ID работы: 10220568

My cherished dream

Слэш
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
27 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 17 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5 «Поход в магазин»

Настройки текста
С того самого праздника прошло две с половиной недели. За такой короткий срок Блу успел подружиться со многими монстрами и даже с людьми, что учились в этой школе. Правда, издевательств стало больше, но голубоглазый не обращал на них внимания. Ведь найдутся те, которые не презирают инвалидов. Сейчас скелет ехал с братом в торговый центр, дабы прикупить продуктов. Ну, или же сладостей и игрушек для Блуберри, т.к. и то и другое он любил. Вскоре скеле-братья зашли в ТЦ и пошли в продуктовый отдел. — Ты правила знаешь, бро. — в который раз говорил Папс, беспокоясь за своего брата. — Знаю… Далеко не отъезжать и держаться рядом. — Молодец — высокий скелет потрепал Голубику по черепушке и взявшись за коляску, покатил ее вперёд. Долго расхаживаться не пришлось, через пол часа больше половины списка было собрано в тележку, которую катил Папайрус, ну, а Блу ехал рядом. — Папи, можно я возьму себе немного сладостей? — голубоглазый смотрел на своего брата, ожидая положительного ответа. — Нет, и ты сам знаешь, почему. — Ну Папи… — пришлось применить свое секретное оружие. Зрачки Голубички сразу стали звёздочками и он умоляюще смотрел на Папайруса. Этот трюк работал всегда и в этот раз не подвёл. — Хорошо… — со вздохом ответил высокий скелет — Но учти, если что нибудь случится, тебе попадет. — Спасибо, ты лучший! — воскликнул Блуберри, обняв брата. — Ага, иди уже давай — не обратив никакого внимания на эти слова, Папс продолжил рассматривать упаковку продукта. Не в первый раз слышит эти слова, когда Блу добивается своего. — И меда мне прихвати тогда, хорошо? — Хорошо! — довольный своей победой, Голубика покатил к отделу сладостей. В хождении по магазинам Блу был почти лучше, чем Папайрус и мог вполне обходиться без брата. Пока что скелет смотрел и выбирал сладости с нижних полок, а после поднимался выше. Наконец, Блу заметил, что пачка маршмеллоу находится очень высоко. «Как мне ее достать?..» — подумал Голубичка, смотря то на пачку, то по сторонам. Ведь такая ситуация была в первый раз и скелет не знал, что делать. Немного подумав, голубоглазый взял небольшую, с кулачок пачку сладкого драже и кинул ее в маршмеллоу. Обе вкусняшки упали. Только зефирки на колени Голубички, а драже на полу, создав тихий стук об землю. — Дело сделано! — улыбнулся скелет и подкатив к пачке драже, наклонился, чтобы поднять ее. Было немного затруднительно это сделать, не упав с коляски, но каким то образом у Блу получилось. После того, как драже покоилось с остальными вкусняшками на коленях голубоглазого, скелет покатил по отделам, ища мед, а заодно и брата. — Так… Мед… Где может быть мед… — размышлял Голубика вслух, смотря по сторонам. Внезапно, Блуберри столкнулся с кем то, сразу же услышав слова: «смотри, куда прешь, уш-…» Голубоглазый поднял взгляд и посмотрел на того, кто только хотел наорать, но быстро заткнулся. Это был, как ни странно, Даст… — Прости! — тихо пискнул Голубичка и хотел уже было укатить подальше от Пыльного. Этому, видимо не суждено было сбыться, т.к. коляску скелета взяли и остановили. Да почему он постоянно останавливает ее? Блу уже вжался в спинку приспособления, ожидая резких движений со стороны Даста, но этого не произошло. После недолгого молчания, со стороны одноклассника послышался вопрос: — Куда тебе нужно было? — Зачем тебе это?.. — Просто скажи. — в спокойном голосе Пыльного опять начали промелькивать раздраженные нотки. Опять неловкое молчание, когда Блу ещё боялся и не хотел ничего говорить Дасту. — Мне нужен был мед — робко сказал Голубичка, так же не смотря на одноклассника. Пыльный молча кивнул и покатил Блу к нужному отделу. Как ни странно, но сейчас Даст был спокоен. Нашелся мед довольно быстро. Блуберри быстро его взял и положил баночку сбоку от себя. В какой-то момент, Голубика заметил своего брата. — Папи! — резко крикнул Блу, из-за чего Даст немного опешил и отпустил коляску. Голубичка же, не теряя времени покатил к брату. — Бро, где ты был так долго? — было видно, что Папайрус волновался. — Ох, ну я сначала не мог достать пачку зефирок, а после… — Блу явно вспомнил о чем-то и обернулся, но Даста там уже не было. — Не мог найти мед. — голубоглазый улыбнулся, посмотрев на брата. Он решил пока не говорить старшему о встрече с Дастом, тем более Папайрус не знает про него. — Ну, как вижу, ты его уже нашел — усмехнулся Папс, перекладывая все вкусняшки в тележку. *** Даст спокойно шел в магазин, дабы купить еду быстрого приготовления. Готовить скелету было лень, поэтому он находил более лёгкий способ. Ходя в продуктовом отделе одного из любимых ТЦ, Даст все никак не мог найти еды, ведь ходил он сюда чаще всего за играми или джойстиками для своей консоли. Вы спросите: «а зачем он поперся именно туда?». Даст и сам не знал. Может быть потому, что после покупки продуктов он хотел зайти в любимый магазинчик, где покупал игры. Скелета уже начал бесить этот отдел. Нигде не было еды быстрого приготовления. Ещё Даст по какой то причине вспомнил о Блу. За все время, проведенное с ним в одном классе, скелет не заметил ни капельки того, о чем говорил ему отец. Старший скелет в семье думает, что инвалиды пугающие и искривлены как в физическом, так и в моральном плане. Они слишком обидчивы и черезчур эмоциональны. Эти слова отец Даста твердил ему постоянно, поэтому, скелет в капюшоне и сам стал думать так. Но ничего этого в Блуберри и в помине не было! Он был дружелюбным и отзывчивым оптимистом, готовым всегда придти на помощь. Внезапно, скелет столкнулся с кем-то. Захотев уже накричать на того, кто помешал Пыльному бессмысленно ходить по магазинам, он осекся, увидев Блуберри. «Он то тут ещё чего забыл?» — пронеслось в голове у Даста. Какого лешего эти двое пересекаются где-то вне школы? Тут же в глаза попалось множество сладостей, лежащих на коленях одноклассника. Блу, заметив Пыльного, зажмурился и извинившись, хотел было уйти. Но скелет не дал Голубичке уехать, взявшись за коляску. Почему то захотелось… Помочь ему? Да, было такое ощущение, что если Пыльный не поможет Блу, то совершит большую ошибку в своей жизни. — Куда тебе нужно было? — спросил Даст, на удивление спокойно. — Зачем тебе это?.. — Просто скажи — ну вот, опять скелета начало раздражать каждое движение вокруг. Что ж, это такая часть характера у скелета, с этим ничего не поделаешь. Неловкое молчание. Это такая штука, когда не знаешь, что говорить или не хочешь… — Мне нужен был мед — робко сказал Голубичка, так же не смотря на Пыльного. «Мед, значит мед» — сказал сам себе Даст и покатил к нужному продукту. Благо он встретил мед ещё до встречи, иначе пришлось бы долго бродить по магазину. Вскоре баночка со сладостью лежала в своеобразной «корзине», или же на коленках у Блу. Даст задумавшись о чем-то, слегка ослабил хватку коляски, как внезапно Голубика радостно окликнул кого-то: — Папи! — позвал Блу, из-за чего Даст немного опешил и отпустил коляску. Но когда Пыльный опомнился, голубоглазого не было рядом. Он находился вдалеке, что-то радостно рассказывал высокому скелету в оранжевом худи. Плюнув на все, Даст пошел дальше искать еду б/п¹. Но Пыльному не давал покоя тот скелет, находящийся рядом с Блуберри. Кто он Голубичке? Отец? Не, этот вариант не подходит, ведь тот скелет был молодым, хотя… Все может быть. Тогда брат? Возможно. Этот вариант больше подходит, нежели первый. Или же… Вторая половинка? Которая окружает любовью и заботой Блуберри. В любом случае это было обычное любопытство, только и всего. Думая о чем то, в состоянии раздумий он не заметил, как на автомате взял несколько пачек еды б/п и направился к кассе. После оплаты покупки, Даст сел в машину и его довезли до дому.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.