ID работы: 10220594

Частица души

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
С самого начала Сафию необъяснимо тянуло к Элрин. Она помнит, как впервые осознала это на привале по дороге в Мулсантир. То и дело взгляд её возвращался к необычной эльфийке: хотелось всматриваться в зелёные глаза, дотронуться до бронзовой кожи, погладить золотистые волосы… Это влечение ощущалось странным, будто не её. Какая-то часть Сафии неистово желала быть ближе к Элрин, настолько, насколько возможно… Другая сомневалась. Действительно Сафия сама этого хотела, или кто-то хитро играл с её разумом? Сафия была не из тех, кто идёт на поводу у эмоций, она привыкла анализировать всё, поэтому пыталась понять. Что за странный морок, почему именно Элрин? К тому же, она никогда особо не интересовалась любовными похождениями, её больше влекли эксперименты иного рода: магия, новые знания, открытия. Разум её всегда оставался трезв, в жизни не находилось места влюбленностям, и такое влечение было в новинку. На самом деле Сафия просто не знала, что с ним делать. Долгое время оно с трудом поддавалось контролю, и совсем никак - объяснению. Лишь позже всё встало на свои места. Теперь Сафия знает: будучи духом от духа Основательницы, она невольно тянулась к частице души Акачи, которую Элрин носила в себе. Непросто оказалось принять и осмыслить, что она не была обычным человеком, не была дочерью своей матери – её создали с определённой целью. А главное - как жить, когда цель эта достигнута? После того, как проклятье было снято, вернулись знания и воспоминания Основательницы, скрытые от неё раньше. Она стала более целостной, но… была ли она собой? Воспоминания ощущались не менее странно, чем тяга к Элрин. Ныне обе они свободны. Элрин много значит для Сафии, но влечение ушло, нет больше порыва овладеть ею. Есть память о длинном пути, который они не выбирали, но прошли до конца плечом к плечу. И эта память – её собственная. Сафия желала лишь понять, что ещё у неё своё, не от Основательницы? Кто она на самом деле? Она прожила уже достаточно по человеческим меркам, но сейчас сомневалась во многом. Именно поэтому Сафия приняла решение не возвращаться в Академию. Вместо этого пошла за Элрин, как и остальные – свободная от странного влечения, по собственной воле. Вдали от родины, от Академии с её интригами и вечной борьбой за власть, было больше возможностей разобраться в себе и жизни. Возможно, это первая дорога, которую Сафия выбрала сама. Она хотела надеяться, что не последняя. Может, однажды она могла бы полюбить кого-то. Тоже сама, без отголосков чужих душ. Но не сейчас.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.