Как же человек гаснет в окружении не тех людей.
Хорошая музыка — лучшая таблетка от депрессии.
***
Свидетели бабы Зины
Ханадзима: Что задали на завтра? Уотани: Не ебу, Хан. Я еще даже с работы домой не пришла Лукас: До скольки ты там? Уотани: До восьми, как всегда собственноМайи: Я щас сдохну, кто придумал эту тупую биологию? Там писать 10 страниц о лизосомах, хромосомах… Я фигею…
Юки: Я тебе щас сдохну! Лукас: Майи, почему ты такая заикая? Тору: Какая?Майи: Ну заикалась чуток, что такого?
Лукас: Ну… Мы о ней практически ничего не знаем и вот решил спросить Уотани: Блин, чел, подожди… Дай проржаться Лукас: А, ой! Блин! Закрытая имел в виду! Клэр: АПХАПХАПХАПХА, Да, мы поняли!***
Туманное утро. Мягкий дождь сочится из тёмных облаков, заставляя блестящие разноцветные листья танцевать. Деревья, скрипя, поклоняются ветрам, водная рябь эхом раздаётся снаружи, и дым валит из трубы неподалёку. Прежде, чем ледяной джек окрасит леса и горы сияющим белым. Всё спокойно и тихо. — Привет, — красноволосый впускает в дом парня, — Что-то случилось, Шу? — Лукас, мы можем поговорить? — стоя на пороге, мнется парень. — Пошли, — парень ведёт черноволосого на второй этаж, в свою комнату. Комната Лукаса выглядит, как и все мальчуковые комнаты. Серые стены, стол с творческим беспорядком и черным ноутбуком, не застеленная кровать с черно-белым постельным бельём. Тумбочка, где располагается коллекция новых марок, красноволосый любит коллекционировать старые предметы, как марки, ведь сейчас ими особо не пользуются, потому что письма не пишут, а просто отправляют сообщение по телефону. — У тебя снова проблемы с матерью или будущей… — Лукас замолкает, смотря на побитого жизнью парня, который сидит напряженно на его кровати, тряся ногой, — женой? — Нет… Дело в Майи, — отвечает Минами. — А с ней-то, что? Она же идёт на поправку, куколка, — хмурится, это прозвище парень ему дал, когда они только познакомились в школе и начали хорошо общаться. По сути, Лукас был единственным другом для Шу, ведь держал в секрете свою дружбу с ним, а остальное контролировалось его матерью или Мэдокой. — Дело в том, что Мэдока неровно дышит к ней, она хочет сломать её, потому что ей не нравится, что рядом с принцем Юки крутится кто-то. Она еле-еле пересилила себя, когда узнала, что Тору живёт с ним, но Майи… — Но у неё есть ты, что не так? — Я игрушка в её руках и не более… Лукас вздыхает, ему так жаль этого парня. Он хочет утопить его в настоящей любви и ласке, ведь ему приходится делать вид, что он идеальный сын, ученик, муж, человек. Но никто не хочет спросить, а нужно ли ему это? Вся эта идеальность выматывает его и тошнит от самого же себя. А он не может перечить ни матери, ни будущей жене, это выше его сил. Никому не интересно, что он чувствует или хочет. — Иногда, мне так хочется тебя укрыть от этого жестокого мира собой, куколка. — Знаешь, на самом деле, девушки меня никогда не привлекали, — запуская ладони в свои волосы с горечью говорит Минами, — но это никого не волнует, ведь это так неправильно и мерзко, аморально для людей. — Тебя привлекают парни? — Я пойму, если ты возненавидишь меня за это, Лукас, просто я устал держать всё в себе и так хочется выговориться, прости, — он тянет свои волосы, причиняя себе боль, вздыхая, — Я так хочу счастливой жизни… Меня бесит, что я должен взять в жены Мэдоку, хотя ничего не чувствую к девушкам. Я хочу уехать из этой грёбаной Японии в Европу, чтобы чокнутые люди меня больше никогда не видели, не нашли в большом городе Лос-Анджелеса. Чтобы никто меня не знал, чтобы делать, что-то не идеально, а просто жить… Я слишком многого прошу? Я просто хочу учиться и жить для себя, а не потому что так надо, потому что так сказала моя мать или Мэдока. Я хочу стать художником, Лукас… Но для матери эта работа ничего не значит, ведь художники становятся велики после смерти, но душа лежит именно к этому, — слёзы текут по щекам парня, он чувствует, как рядом прогнулась кровать, чувствует как его обнимают, даря своё тепло, успокаивая. — Я не ненавижу тебя, куколка, — тихо шепчет красноволосый, не выпуская из рук плачущего парня, — Я хочу очень хочу тебе помочь освободиться, но если ты сам не решишься пойти против матери, то то о чем ты так мечтаешь не сможет сбыться… — Я боюсь… Боюсь, что после этого рядом со мной никого не окажется. Иногда мне кажется, что я не создан для любви. Только боль, страдания и сплошное разочарование. — Нет, это не так, ты достоин быть любимым, куколка, — Лукас крепче прижимает к себе на вид сильного, но в то же время очень хрупкого парня.