ID работы: 10220768

Знаю

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

***

Настройки текста

Знаю

Посвящается Т.

Поздней осенью, когда опадёт листва, деревья задрожат от холода на ветру, а асфальт не будет успевать высыхать под проливными ливнями октября. Когда от каждого выдоха станут подниматься клубы полупрозрачного пара. Когда солнце лишь изредка будет выглядывать из-под тёмных туч. Или с первым снегом, которому у нас все так радуются, а после проклинают слякоть и грязь, потому что ни один снег не лежит в Крыму дольше двух дней. Когда ударит первый сильный мороз, и люди, наконец, смогут надеть меховые шубы и новые утеплённые сапоги. Когда вместо лиц людей будет виден только красный нос в промежутке между тёплой шапкой и вязанным шарфом. Или в мае, который всегда предвещает скорый приход жаркого Крымского лета. Когда расцвели поля и всё вокруг стало ярко-зелёного цвета. Когда небо превращается в ярко-синее на смену нежно-голубому, когда пляжи заполняются туристами, когда во всей России ещё зима, - у настанет лето. Когда днём можно ходить в шортах и футболке, а вечером не обойтись без тёплого свитера или мягких согревающих объятий. Или, может быть, обжигающим летом, когда солнце на пике своей ослепительной красоты и убийственной теплоты, превращающейся в давящую жару. Когда днём невыносимо находится на улице, если только не на море или в тени шумных лесов. Когда вечерами все люди выползают из своих домов, чтобы вдохнуть свежего воздуха и повидать соседей. Я знаю, это произойдёт снова. Но, к величайшему сожалению, я ещё не знаю, когда именно. Может быть, когда все вокруг отвернутся от меня, и я снова останусь наедине с одиночеством, которое, кстати, скоро войдёт в круг самых близких, ну, знаешь, те, которые не предадут. Когда друзья уйдут искать лучшей жизни без меня, любовь будет казаться кошмаром, мучающим по ночам. И в каждом из них я буду видеть тебя. Тебя уходящего, обвиняющего меня в двуличии, называющего меня капризным ребёнком, дающего словесные пощёчины, будто это доставляет тебе неистовое удовольствие. А я буду покорно принимать все твои укоры и продолжать любить. Может, тогда и осознаю. А может, это произойдёт тогда, когда всё в моей жизни пойдёт на лад. Я обрету истинных друзей, смогу сохранить отношения с близкими нам обоим людьми, найду того, кто будет любить меня, и стану его уважать. Нет, не любить. Или любить, но не так, как тебя, а по-человечески. И с учёбой у меня всё будет хорошо, может быть, даже стану отличницей, буду получать хорошую стипендию, пойду в зал и похудею. Я расцвету, и может быть, тогда пойму самое главное. Или, возможно, уйдут годы, я стану совершенно другим человеком, и буду каждый день цитировать Полозкову. Ну, знаешь, например: «Эмили вернулась живой с любви, теперь мы по пятницам с нею пьём. Она лжёт, что стоило столько вытерпеть, чтобы такой ощущать подъём». И я буду чувствовать себя, словно настоящая Эмили. Буду лгать себе каждый день о том, что я пережила это, переросла свою любовь и теперь, стала новой, улучшенной версией себя. Я буду улыбаться людям, каждый день выслушивая их семейные драмы, и без остановки говорить: «Тебе дано это испытание свыше, потому что там знают, что ты выдержишь». Или, к слову, научусь не лгать о том, что всё будет хорошо. Всё хорошо никогда не бывает. И нужно учить людей тому, что проблемы – неотъемлемая часть нашей сущности, без них мы перестанем расти. Довольный человек – почти миф, вымысел. Довольствоваться тем, что есть – удел сильных людей. А таковых среди нас, по пальцам пересчитать, да и то, обсчитаешься. Но я буду стараться. Может быть, через гору литературы, сотни написанных стихов и рассказов с посвящением на одну простую букву Т., смогут донести до меня то, к чему сама я ещё долго не смогу прийти. Но, рано или поздно – это произойдёт. Не сразу, постепенно. Но в какой-то определённый момент, мааааленький рычажок моего терпения, выключаясь, сожжёт последнюю тень умирающей надежды, чтобы облегчить её боль мгновенной смертью. В эту секунду мир внутри меня обновится, обретёт новые цвета, мозг, наконец, просветлеет, и я смогу выдохнуть, не чувствуя при этом вселенской тяжести. Тогда-то я и пойму, что больше не люблю тебя. А, знаешь, что самое забавное? В этот момент произойдёт ещё кое-что внутри тебя. Ты захочешь вернуться. И ты вернёшься, я это точно знаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.