The Elder Scrolls
Я до сих пор вспоминаю, как был в восторге от вышедшего Морровинда. Я играл в неё без остановки целые часы, желая изучать и проникаться глубиной игрового мира. А после великолепной тройки, вышел Обливион, ну и всеми любимый Скайрим. Каждая из них была по-своему хороша. Однако, признаюсь честно, Скайрим был немного как-то… упрощен, наверное, в угоду новым игрокам, однако, винить саму игру в этом нет смысла, поэтому и впечатление оставалось хорошим. Также по жизни я был… анимешником. Некоторые, конечно, осуждают меня, но они просто не понимают. Не понимают всей прелести творения японцев. Однако, когда я говорю им в это лицо, на меня смотрят как на помешанного, с чего бы вдруг интересно… подумаешь, постеры персонажей из аниме и различных видеоигр висят на стенах. Подумаешь, что есть парочка дакимакуру. Нельзя осуждать человека за его предпочтения, если они не выходят за рамки дозволенного… А ведь почему-то все иногда любят называть меня дедом. А я что? Отвечаю кратким: «Да» и ухожу. Наверняка, услышав обо всем этом, вы посчитали меня типичным забитым в углу парнем, который имеет огромные комплексы по поводу внешности, личности и прочего… что ж, возможно, есть немного, но, в большей степени, это не так. У меня всё в жизни вполне хорошо идёт. Никаких проблем на работе не имеется, в холодильнике вроде еда присутствует. Так что у меня всё вполне неплохо, на мой взгляд. Однако, всё имеет свойство заканчиваться… и вы сейчас поймете, что я имею ввиду…***
Внезапно я проснулся. Минуточку… я опять уснул за столом? Дурная привычка, надо от неё поскорее избавляться… о, класс, так ещё у меня на мониторе включенный Скайрим. Странно, почему со мной такое происходит… ладно, раздумывать над вопросами о моем режиме сна, буду позже. Если исходить из того, что за окном тёмно, а сейчас лето, то можно сделать вывод, что сейчас далеко не семь вечера. Встав с кресла, я решил немного размяться и глянул уставшим взглядом на часы. Десять часов вечера? Ну что ж… бывало мне приходилось позднее просыпаться. Хмуро вздохнув, я подошел к столу и выключил компьютер. Первым делом, я хотел пойти на кухню, но в середине пути вспомнил, что если поем перед сном, то кошмары обспечены мне на всю ночь. Причем, не обычные кошмары, где какие-нибудь монстры, а очень… психоделичные. В последний раз, мне снилось, как я убегал от огромного туалета, желающего меня смыть в себя… лучше сразу пойду спать… Подойдя к кровати, я лёг на неё, укрылся одеялом, после чего-то сам себе сказал: — Странно вроде уже проспал три часа, а в сон всё равно клонит… ленивый же я человек, однако… — усмехнувшись под конец, я прикрыл глаза, устроился поудобнее и через несколько минут смог уснуть.***
— Ай, блин… — проворчал я, проснувшись от того, что упал на пол. Вот это я гений, конечно. Свалиться во сне с кровати. Когда я открыл глаза, перед мной предстал пол, сделанный из чёрных и белых плиток. Так как я был сонный, то сразу не понял подвоха, но потом я вспомнил, что у меня в квартире был не такой пол, что сразу заставило меня вскочить, произнеся: — Какого хрена?! — ЭТО НЕ МОЙ ДОМ! ГДЕ Я ВООБЩЕ НАХОЖУСЬ?!.. так… спокойнее, Виктор. Надо всё обдумать. Осмотревшись, я увидел, что нахожусь… в космосе? Вокруг меня только звёзды! Нет, это странно… но больше ничего дельного не приходит в голову… — Я так понимаю, никто внезапно не ответит на мой вопрос? — не знаю, с чего я решил, что это по… — Ответят, ты просто обернись и удивись, — может… я решил обернуться, ожидав чего угодно и увидел… так, а кто это вообще? — Удивлен? А стоп… ты же не знаешь меня, так что удивляться нечему… Неважно! Приветствую, Виктор! Я автор этого «шедевра» и ты в ней главный герой. И у тебя есть два стула, — он щелкнул пальцами и в комнате появились стулья, правда не те самые с пиками и… думаю, вы поняли о чем я. — Короче… — Постой! — громко прокричал я, прерывая его. Этот… «автор» удивленно глянул на меня. — Меня не интересует какие у меня там стулья и прочее. Отправь меня домой, — предположим, что он не плод моего больного воображения. Он ещё сильнее удивился и неверяще спросил: — Э-э-э? Ты сейчас не шутишь? — я кивнул в знак подтверждения своих слов. Лицо этого «автора» стало более серьёзным, что меня немного заставило напрячься. Мало ли что у него там в голове… — Как интересно… может, ты хотя бы выслушаешь мое предложение? — сначала вместо ответа на его вопрос, я решил ущипнуть себя, чтобы проверить не во сне ли нахожусь. Какого… я почувствовал боль? Два варианта, либо эта фигня с тем, мол: «Во сне не чувствуешь боли» просто ложь. Либо… все действительно реально. — Ладно, я тебя выслушаю, — нахмуренно сказал ему и скрестил руки на груди, смирившись с тем, что боль не помогла мне определить нахожусь ли я во сне. «Автор» от моего лица усмехнулся и театрально поклонился. — Благодарю. В обеих случаях, ты попадешь в свою любимую игру… в Скайрим! Но в немножко измененный. Естественно, по всем заветам попаданцев, я дам тебе Систему, которая в случае чего поможет и… ха, вот тут уже у тебя выбор. — Почему это звучит, как начало херового фанфика? — грубо спросил у него, выгнув одну бровь вверх. Вообще-то я старался не выражаться, но сейчас мне было не до вежливости. — Э, я тут ломаю четвертую стену, не ты, — тыкая меня пальцем, сказал «автор» после этого он создал себе стул и присел. — В общем, смотри. Я бы исполнил музыкальный номер, чтобы все объяснить, но человек ты серьезный, деловитый, так что объясню словами. Вообщем, в первом варианте ты попадаешь в Скайрим в своем теле, но не имея крутых способностей. Скукота, не правда ли? — мне откуда знать? Говорит так, будто я эксперт в попаданченстве в другие вселенные. — Но второй вариант более веселый! Знаешь, что такое сёта? — Определение такое… маленький мальчик, если можно так выразиться, а что? — ответил ему, не понимая к чему он это спрашивает. Да и вообще зачем я с ним разговариваю? — Ну, в принципе, правильно. Так вот, как насчет того, что ты попадаешь в Скайрим, но в теле сёта. Тело можешь сам себе создать, и при этом ты будешь иметь способность манипулировать льдом, как захочешь. Но только эта способность… а остальное будешь осваивать сам, — хм, какое интересное и очень «притягательное» предложение. Звучит больше, как ловушка для идиотов. — А замораживать время смогу? — спросил я, вспоминая одного персонажа. На самом деле, меня это не сильно интересует, но ради интереса, всё же стоит выяснить. К тому же мне интересно куда всё это приведет… — А пойти нахер хочешь? — грубо ответил мне «автор». На его красноречивый ответ, я лишь отрицательно покачал головой. — Ну, так что… мы… договорились? — спросил он, протягивая мне руку. Ощущение будто с демоном договор заключаю. — Не гони лошадей. У меня несколько вопросов. — Ух, ты… неужели я нашел наконец-то человека, который не воспринимает всё как должное… — прошептал «автор» и улыбнулся. — С радостью отвечу на них! Что тебя интересует? — Почему я? — Просто так, я выбираю случайного человека, любящего, что-то очень сильно. Неважно, что именно. Главное, чтобы это была какая-нибудь другая вселенная! — странные у него желания… ладно, большего, наверное, от него я не добьюсь. Тем более я до сих пор считаю, что это всё — плод моего больного воображения и фантазии, так что, наверное, большего моя головушка и не придумала. — Смогу ли я отказаться и вернуться назад? — странно, конечно, звучал вопрос, но раз уж я начал подыгрывать, то и продолжу. Буду строить из себя конченного дебила!.. хотя, почему строить? — Не сможешь. Я уже сжег твою квартиру и тебя объявили погибшим в пожаре, — ответил «автор» с улыбкой на лице. Единственное, что прозвучало от меня: «Э?» и всё. Прозвучало это, конечно, забавно с одной стороны. Так как я до сих пор не верю в реальность происходящего, я просто хотел усмехнуться, но ладно, притворимся, что я до сих пор идиот. — Какого хера? — Следи за языком, — с упреком сказал «автор», немного хмурясь. Я бы его сейчас послал, но смысла не было, так что я промолчал и спросил ещё один «интересующий» меня вопрос: — В чем же твоя выгода? — Помнишь я говорил, что являюсь автором этого «шедевра»? Ну так вот, без тебя оно просто не начнется, — вот оно как всё просто, а я то думал, тут будут более высшие цели. Хотя чего с меня взять? Ладно, значит, нужно что-то выбрать… — Выбираю второй вариант, — пожав плечами, быстро решил я. Ну а что? Сёта так сёта. Зато способности будут. Я бы, наверное, также бы и решил, будь оно всё на самом деле… ну, хотя, это я просто думаю, что нахожусь в каком-то сне или типа того, но ведь существует вероятность того, что это реально… ничтожно малая вероятность, конечно, но факт остается фактом. Она есть. «Автор» улыбнулся и встал со стула. — Ты, наверное, первый, кто решил стать таким, — он щелкнул пальцами. И передо мной появилось зеркало, вот только… я уже стал сетой. Секунду. Во-первых, почему я вообще ничего не почувствовал, во-вторых — почему я голый?!.. радует, что хотя бы не полностью… В-третьих… — Ты же вроде говорил, что я сам выберу. — Я прочитал твои мысли и создал тебе тело. Давай осматривай себя, я не спешу, — какие, однако, удобства. Получше простого редактора персонажа будет между прочим… ладно, сарказм сарказмом, но ради приличия, осмотрю себя и пойму действительно ли он взял образ из мыслей. У моего нового тела было лицо с утонченными чертами. Волосы были серого цвета и лохматыми, пытаясь их хоть как-то причесать, ничего не выходило. Видимо в этом была их некая особенность. Брови были тонкими. Глаза блекло-алого цвета. Я сразу проверил, но клыков, как у вампира у меня не было. Телосложение у меня было… как у ребенка примерно… десяти лет, да и рост был, ну определить точно не смогу. Примерно сто пятьдесят сантиметров. — Ага, — сказал я уже детским голосом. Что ж, могу смело заявить, что я выгляжу действительно так, как себя хотел представить в виде сёта. — Просто офигенно, а что дальше? — Броню тебе не дам, только одежду, — щёлкнул он пальцами и на мне появилась одежда. Так будет намного комфортнее… «Автор» улыбнулся, после чего снова щелкнул пальцами, после чего подо мной возник круг с рунами. — Итак, вроде все. Твоя задача… не подохнуть, а окажешься ты… ну также, как и в оригинале, с нашим любимым: «Hey you»… Кстати, свою силу ты не сможешь использовать, как захочешь, но я тебе потом обьясню, удачи! — Постой, у меня еще… — не успел я договорить, как меня вдруг поглотил свет. <---- To be continied. . .