ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

20 глава. Банк номер "7"

Настройки текста
      — Обошёл, — расстроено говорит сидящий на асфальте Тэхён, смотря на то, как один из работников скорой помощи обрабатывает незначительную рану на лбу парня, который при этом под нос себе усмехается, иногда смотря на нас высокомерным взглядом. Тэ запускает в волосы пальцы и оттягивает их, закрывая глаза от грусти.       — Нам нужно его найти как можно скорее, — сказал Чимин, стоя с засунутыми руками в карманы и окидывающий взглядом мотоцикл, который чуть-чуть покалечен спереди. — Нужно идти на его работу, — боевым голос сказал он, поворачиваясь к нам.       — Ты серьёзно думаешь, что после всего, что произошло, он придёт на работу, не боясь нашей слежки? Он видел нас, а мы его. Он теперь точно знает, что ему угрожает опасность. Неужели будет дальше делать вид, что ничего не произошло? — спрашиваю я, а Пак поджимает в раздумьях губы.       — А может он не виноват, — говорит Чимин после нескольких секунд раздумий. — Может он не убивал.       — Незачем было бы скрываться, — добавляет Чонгук, который до этого момента спокойно и тихо сидел, размышляя о чём-то своём, крутя на пальце кольцо и изредка поглядывая на парня. — Как они вообще смогли поменяться?! — возмущается он, смотря прямо перед собой.       — Когда мы ехали по этой трассе, то я заметил небольшую дорогу, только вот не предал ей значение, — осведомил Тэхён, закусывая губу.       — Ты не виноват, Тэ, — успокаивающе сказала я, смотря на него через плечо. — Если бы не наши разборки, мы бы были более внимательными и смогли бы поймать того, кого нужно, — досадно проговорила я, коря себя за свою несдержанность.       Гоночная трасса осталась позади, и мы находимся в большом густом лесу, полностью покрытым деревьями. Не удивительно, что мы не заметили, как парни обменялись ролями.       Настала молчанка. Каждый из нас думал о чём-то своём. Один из работников скорой помощи подошёл к нам и спросил не нужна ли нам медицинская помощь, кивая на наши раны. Но мы отрицательно помотали головой, так как было совсем не до этого. Да и раны не такие серьёзные.       Я до сих пор не могла понять как два парня сумели пересечься друг с другом. Здесь только два толковых варианта: либо мы обознались, либо это был охранник, но он заранее знал, что мы прибудем на гонку и договорился обо всём с другим гонщиком. Но даже если первая теория более похожа на правду, то непонятно — если второй вариант тоже можно отнести к правдивому — как мужчина узнал об нашем плане. При нём мы не говорили о ней, да и дверь была закрыта в комнате жертвы, когда мы обыскивали её.       — Краска, — резко сказал Чимин, и мы подняли головы к нему, смотря заинтересованным взглядом, пока тот облокотил подбородок об руку. — Я заметил, что с левой стороны мотоцикла была тонкая полоска чёрного цвета. Но сам же он в целом красный, — объяснил он, активно размахивая руками.       — То есть он его покрасил. Я правильно понимаю? — спросила я, и потихоньку до меня стала доходить мысль Чимина. Он кивнул и перевёл взгляд на мотоцикл пострадавшего парня.       — Если он его покрасил специально для гонки, то знал о нашем присутствии, — продолжил мысль Чонгук, хлопая в ладоши.       — Или догадался, — опередила я его, чтобы не делать поспешных выводов.       — Если он знал, то стал бы снимать шлем? — задал интересный вопрос Тэхён.       — А может он специально хотел устроить с нами догонялки, чтобы отвлечь внимание? — предположил Чимин, и мы все мигом замолчали. Позже с большими глазами повернулись к нему, а он, как и мы, тоже стоял истуканом, думая над своими словами.       — Отвлечь внимание, — медленно повторила я за ним. — Но от чего? — не могла даже и предположить я. И перед моими глазами высветилась картинка, на которой видна рука убитого и на ней размытое пятно. — А что за татуировка, набитая на руке умершего? — спрашиваю парней я.       — Там что-то типа размытых цифр с буквами, — ответил Чимин, щуря глаза, вспоминая это отвратительное пятно.       — Цифры, — усмехнулась я, смотря вдаль леса.       — Что ты замышляешь? — догадываясь о том, что я что-то надумала, спросил Чонгук, смотря на меня с подозрением.       — Чимин, — обратилась к парню я и он посмотрел на меня. — Ты сказал, что у мужчины не было ничего, кроме его банды и тату салона, — он кивнул, ещё не до конца понимая чуть вопроса. — Цифры, набитые на руке Гвана, могли быть паролем от чего-то важного, — объяснила я, наблюдая за вытянутыми головами напарников, которые, кажется, начали понимать всю суть. — А синяки на руках — это было что-то типа допроса, — вспомнив и про синяки на руках, сказала я.       — Тогда, если твоя идея правдивая, то что хотел бы украсть охранник? — спросил Тэхён.       — Нашёл у кого спросить, — фыркнула я, так как сама и не могу догадываться об этом. Если поразмышлять логически, то у Гвана был большой и успешный бизнес, связи с влиятельными людьми, тату салон и больше ничего. Врагов у такого человека может быть очень много. — Может Чонгук прав и охранник проиграл деньги Гвану? А те числа и буквы не имеют значения? — задала вопрос я. Ведь и правда, в этой татуировке может и не быть ничего ценного и важного для дела.       — Я всё же придерживаюсь теории о том, что охранник хотел что-то украсть у жертвы, — поделился Тэхён, швыряя камешек под ногами.       — Нам нужно узнать, что именно он хотел украсть. А для того, чтобы узнать, что он хотел украсть, нам нужно узнать, что имел такого ценного Гван, — ввожу ясность я, поднимаясь с асфальта и хожу туда-сюда.       — Он сто процентов имел документы о владении тату салона, сарая и прочие документы, которые связаны с наркотиками и перевозами, — утвердил Чимин.       — Зачем охраннику понадобился бы тату салон? — спросила я.       — Может он хотел снести его и построить там что-то своё? — вынес версию Чонгук, с любопытством смотря на нас.       — Обычный тату салон, стоящий не на золотой земле. К чему это? — возмутился Чимин.       — Откуда мы знаем, что он стоит не на золотой земле? — с сомневающимся голосом сказал Чон.       — Он пускал людей только с большими деньгами или своих знакомых, — вспоминая слова, сказанные Чимином о этом клубе, повторила я. — Там что-то было очень ценное.       — Или украденное, — предположил Тэхён. Мы все посмотрели на него странными взглядами, мысленно спрашивая: "О чём ты говоришь?". — Ну это так, мысли в слух, — оправдался он, пожимая плечами.       — Слушайте, а можно проверить накопительный счёт в банке Гвана? — спросила я, озвучила возникшую идею я. Тэхён задумался на мгновение, а потом сказал:       — Можно.       — Давайте тогда посмотрим, — с загоревшимися глазами сказала я, становясь напротив парня.       — Для этого нужен компьютер. А он в офисе, — устало произнёс детектив, прикрывая глаза. Эта гонка очень вымотала нас, поэтому каждый хотел спать. Но я не настроена сдаваться, поэтому мне удалось уговорить парней поехать в офис и проверить счёт банка.

***

      Каждый из нас присвистнул, увидев суммы в банках. Оказалось, что этот мужчина имел не один, а несколько банков, где хранил очень большие деньги. В каждом из них, как минимум, лежит по несколько десятков тысяч долларов, а то и больше. Решив проверить переводы денег с карточки умершего, мы вошли в систему и пролистали несколько страниц.       — А вы уверены, что он не какой-то миллионер? — спросил засомневавшийся Чимин. — Судя по его капиталу и переводам, он являлся крупным предпринимателем. Не думаю, что продавцы наркотиков и прочего приносит та-ак много денег, — сказал он, потирая лоб.       — Не забывай, что он ещё и тату-мастер, — напомнила Паку я, пересматривая каждый перевод денег.       — Тогда цены у него завышенные, — возмущённо произнёс он, отталкиваясь двумя руками об стул и, обойдя его, присел. — Смотрите, — резко сказал Чимин, нарушив тишину и заставив дёрнуться от испуга. Он перешёл на страницу, где виден его банковский счёт. — Если сравнить, то вам не кажется, что суммы, которые ему приходили на карты, и сумма, которая в данный момент, прошлый месяц и несколько месяцев раньше, маловата? — Пак повернулся к нам лицом и посмотрел из-под чёлки.       — Ты имеешь в виду, что он снимал деньги или получал наличные, а потом относил их в банк? — спросила я, кажется, входя в смысл его слов.       — У него много прибыли, но на карте маленькие сумы. Ещё нужно учесть, что он мало тратил и на деньги, и на еду, и на транспорт. У него были ещё банки помимо этих. Но только те, в которых хранились исключительно наличные, — сверкая искрами в глазах, сказал он.       — Кстати, по поводу этого, один из допрашиваемых сказал, что раз в месяц Гван уходил из их "дома" с несколькими полными сумками, — добавил Чонугк, смотря на кивающего Тэхёна.       — А цифры, которые были у него на руке...       — Это номера банков, — произнесли в один голос Тэхён и Чонгук, после чего с умным видом пожали друг другу руку и с гордыми лицами посмотрели на нас.       — Чимин, неси фотографию с кодом, — кивнула я и прижмурилась, прикрывая хитро глаза.

***

      — Три, семь, пять, — диктую я, пока Тэхён ищет эти номера в поисковой строке. — Есть, — тихо прошептала я, смотря в экран, на котором красуется четыре банка с такими номерами, но в разных концах города. — Только как нам узнать, в какой первый банк направился охранник? — разочарованно спросила я, откидываясь на спинку стула.       — В тот, в котором больше всего денег, — ответил Чимин, пожимая плечами и смотря на меня непонимающе, будто этот вопрос слишком риторический.       — Да, разумная мысль. Но мы не знаем, в каком было больше денег, — поддакнула я.       — Интересно, почему цифры идут не по порядку? — спросил Чимин, глядя на них. Я посмотрела на фотографию и у меня появился точно такой же вопрос. — Почему не "три, пять, семь"?       — Чонгук, Тэхён, а опрашиваемые ничего не говорили по этому поводу? — спросила у них я, складывая руки на груди и ногу на ногу.       — Нет. Об этом они вообще ничего не говорили. Они вообще не лезли в разговоры об деньгах с Гваном, — говорит Чонгук, разводя руки и ставя их на талию.       — Может они говорили что-то про любимое Гвана? Число, например, — пытаюсь разузнать побольше, в душе надеясь на то, что что-то они да сказали, но парни не придали этому значение.       — Да, кажется, припоминаю такое, — задумчиво произнёс Тэхён. — Они вроде как говорили, что на теле жертвы были татуировки, и несколько из них носили цифру "7".       — Может это и есть любимое число умершего, и он спрятал деньги именно в банке под номером "7"? — предположил Пак. — Это может и объяснить тот факт, что цифры на руке идут не по порядку.       — Если охранник пошёл в банк "7", тогда нам его не остановить. Он уже, скорее всего, добрался до него и украл всё, что там было, — грустно говорю я, покачивая ногой и уже готовясь к провалу.       — Да, но не факт, что он пошёл именно туда, — хитро улыбается Чонгук.       — Что ты хочешь этим сказать? — заторможено спрашиваю я.       — То, что он, возможно, успел ограбить банк "3", но до "7"-го ещё не дошёл, — растянуто произнёс он, медленно переводя взгляды, а потом его губы растянулись в устрашающей улыбке.       — И что ты предлагаешь? — спросил Тэхён, заинтересовано глядя на друга.       — Быстро переодеться в нормальные шмотки, выпить воды и направиться в банк, — ответил Чон, и услышав наши одобряющие слова, схватил телефон. — Я первый! — крикнул он и забежал в отдельную комнатку под наши злые взгляды, чтобы переодеться.

***

      — Если ты сейчас же не перестанешь толкать меня в спину, то я выставлю тебя за дверь, — шёпотом произнёс Чонгук, смотря на меня через плечо.       — Нечего останавливаться каждую миллисекунду, — потирая лоб, также шепотом ответила я.       — Я проверяю обстановку, — раздражённо сказал он, махая одной рукой, тем самым показывая недовольство.       — Так проверяй молча. Я не мешаю, — шикнула я в ответ. Чонгук смерил меня строгим взглядом, но промолчал. Потом отвернулся и глянул на камеру, которая находится в углу помещения.       — Нам нужно пройти так, чтобы нас не засекли, — поворачиваясь к нам, объяснил Чон, показывая на ту самую камеру. — Если нас увидят, то считайте, что провалили это задание. Я с Лисой сейчас идём искать охранника, а вы, парни, отключите охранную систему, чтобы мы смогли открыть двери, — распорядился детектив, и никто не стал спорить с ним.       — А ты не думаешь, что мужчина может работать не сам, а это значит, что его помощник уже отключил охранную систему? — задала разумный вопрос я, рассматривая все возможные варианты.       — А может и нет, — запротестовал Чон. — Пусть парни это и проверят. Нам же всё равно нужно схватить и второго помощника, если он есть. А где он может быть, как не в комнате охранника? — задал ещё один разумный и риторический вопрос напарник. — Тогда действуем по этому плану, — сказал он. — Вопросы есть? — мы лишь отрицательно помотали головами, и он улыбнулся. — Тогда пошлите, — снизив уровень шепота до самого нижнего, произнёс он. — Не забываем про камеры, — напомнил Чонгук, присаживаясь на корточки. — Расходимся в разные стороны: мы в правую, а вы в левую, — успешно пройдя незамеченными, сказал Чон, осматривая парней.       — Хорошо. Если что — звоните, — произнёс Тэхён, а потом посмотрел на меня. Тяжело вздохнув, он перевёл взгляд на Чонгука и сказал: — Она без оружия, защищай её, — похлопав по плечу друга, он с волнением снова глянул на меня. Чонгук кивнул. — И ты его защищай, — требовательно сказал он, смотря мне в глаза. — Охранник может быть с "защитой". Вы мне оба нужны ещё.       — Вы тоже берегите себя, — кивнув парням, сказала я. Чонгук пожал руку Тэхёну, а я Чимину. — Удачи, — прошептала я и мы разошлись.       — Не люблю такие моменты. Такое ощущение, будто мы на войну собрались, — сказал Чонгук, опуская голову.       — И не говори, у самой такое же чувство, — поддакнула я, повторяя его действие.       — Ладно, некогда распускать нюни. Пошли. Чем быстрее закончим, тем быстрее уйдём из этого места, — решительно сказал он и я кивнула.       Банк оказался больше, чем мы себе могли представить. Много огромных комнат, которые без единой таблички. Мы с Чонгуком несколько раз заходили в такие и ошибались. Мы оба были взволнованными. Напряжение и страх витали вокруг нас. Я старалась сосредоточить себя на чём-то позитивном, чтобы не так сильно переживать, но каждый раз, когда я так делала, меня охватывал ещё больший страх.       Везде была тошнотворная тишина, от которой хотелось сбежать. Ни единых звуков не было слышно. Даже наши шаги были больше похожи на кошачьи — не издавали ни звука. Чонгук всё время держал при себе пистолет, а я ходила за ним на цыпочках сзади спины, держась за курточку парня. Когда нам казалось, что кто-то за нами идёт или мы слышали что-то подозрительное, то сразу же оборачивались и сердце переставало биться на мгновенья.       Когда мы завернули за очередной угол, то услышали, как открывается какая-та дверь. Я хотела выглянуть из-за спины Чона и ступила шаг, чтобы посмотреть, что творится, но он схватил меня за руку и завёл назад. Посмотрел на меня строгим взглядом и, наклонившись ко мне слишком близко, прошептал так, чтобы было слышно только мне:       — Это он.       Мои глаза округлились, и я кивнула, не в силах что-либо сказать. Чонгук отстранился и снова посмотрел за угол. Потом повернулся ко мне и взглядом указал на наше оружие. И я поняла, что догадки Тэхёна подтвердились — охранник и правда был вооружён. Я не знала, как правильно поступить в такой ситуации, пока Чон не достал ещё один пистолет из кармана и дал мне. Я поняла этот жест. И уже готовилась к тому, что будет происходить.       Маленькими шагами, без единого звука, Чонгук ступал по полу. Руки сжимали пистолет так, что я увидела побелевшие пальцы. Большой палец правой руки трогал то курок, то перемещался на ствол. Я же толком и не могла взять удобно свой пистолет. Руки тряслись, а ноги отказывались держать. Я боялась сделать что-то не так, выдать нас или прострелить случайно кому-то что-то.       Пока я боролась с переживанием, Чон уже подошёл почти близко к мужчине. Парень перестал запихивать купюры в рюкзак. Потом медленно повернул голову влево настолько, что мы смогли рассмотреть уже знакомое лицо. Усмешка пробежала на губах охранника и он вернул голову в прежнее положение. Рука его сразу потянулась к рюкзаку, чтобы продолжить действие, но Чонгук опередил его криком:       — Не делай лишних движений!       Мужчина поднял руки в знаке сдавания. Чон немедленно подбежал к нему и, закрепив пистолет на ремне, схватил того за руки. Неожиданно и непредвиденно охранник со всей силы пнул детектива в живот ногой, повернулся, со всей силы ударил Чонгука по лицу и убежал, не забыв схватить рюкзак. Чонгук сразу же упал, скорчившись от боли. Я подбежала к нему, чтобы как-то помочь, но он лишь отмахнулся со словами:       — За меня не волнуйся. Лучше... позвони парням и попроси о... помощи. Нужно поймать преступника, — положив голову на пол, он закрыл глаза, тяжело задышав.       Я не знала, что делать, но знала, что должна выполнить просьбу Чона. Подняв пистолет трясущимися руками от волнения, который выпал у меня из рук, как только преступник сбежал, я последний раз посмотрела на напарника и побежала по направлению охранника. Набирая по дороге выученный наизусть номер, я ускорилась, пытаясь унять дрожь в коленях.       — Тэхён! — крикнула я, только услышав звук прерывающихся гудков.       — Да? — ответил мне спокойный голос.       — Чонгуку нужна помощь! Он находится в главном зале номер "21", — быстро протараторила я, заворачивая за угол и гонясь за мужчиной.       Скинув трубку, я стала бежать ещё быстрее, начиная терять из виду парня. пробежав одну комнату, я увидела его. Но он был уже не один... Второй мужчина, который, по-видимому, его напарник, повернулся ко мне и достал пистолет из кармана. Моё сердце стало биться сильнее, стоило ему направить пистолет на меня. Я услышала выстрел. Я увернулась. Улыбнувшись себе как дурочка, я сняла с предохранения своё оружие и в движении направила его на охранника. Курок спустился, и пуля попала ему прямо в голень. Послышался громкий крик и звук падающего мужчины.       Напарник хотел схватить рюкзак и убежать, но не понятно откуда появился Чимин, который навёл цель пистолета прямо на него.       — Одно движение и будешь лежать рядом с ним, — кивнул безразличным взглядом на валяющегося на полу и стонущего от боли охранника, произнёс он. Злая усмешка пролетела на лице парня и не успел он сделать шаг, как пуля попала ему в правую руку, в которой он держал рюкзак. — Я предупреждал, — сказал Чимин, подходя к парню.       — Спасибо, — поблагодарила детектива я, присаживаясь на корточки к охраннику.       — Не за что. Мы же команда, — улыбнувшись, сказал он. Я закусила губу и опустила голову.       — Я не умею говорить красивых слов, — откашлявшись, начала я, а Пак посмотрел заинтересовано на меня, одевая наручники на злого парня, — в общем, прости, — только и смогла выговорить я, чувствуя себя очень виноватой и очень неловко. Но детектив понял меня и без подробностей, просто кивнув и повторив мои слова.       Мы обменялись короткими улыбками, и я почувствовала облегчение.       — Полиция скоро будет, — послышался голос Кима сзади, и мы вместе с Чимином повернулись. Сзади нас стоит Тэхён, держа под руку Чонгука, который в свою очередь придерживал живот рукой.       — О нет! — выкрикнула я, прикрыв рот рукой. Быстро поднявшись на ноги, я подбежала к Чонгуку и схватила его лицо в руки. Он стал отворачиваться, но я резко повернула его голову к себе. — Сильно больно? — погладив большой синяк на щеке, спросила я. Чонгук зашипел от боли.       — Не стоит волноваться. Жить буду, — замучено ответил Чон, нежно взял мои руки и убрал их с лица, избавляя себя от боли.       — Теперь ты будешь главным красавцем участка, — съязвил улыбчиво Тэхён, получая подзатыльник от друга. Я посмеялась, опустив немного голову.       — А как ты узнал про Чонгука и как Чимин узнал про меня? — запутанно спросила я. Парни переглянулись друг с другом, замешкавшись. — Ну? — ждала ответа я.       — Чонгук позвонил мне и потребовал, чтобы я нашёл по камерам тебя, и чтобы послал тебе помощь, — ответил Тэхён, получая недовольный и колкий взгляд от Чонгука. Я перевела взгляд на Чона, который стоял, опустив голову и немного нервничая. Когда он поднял всё же на меня взгляд, то я мягко улыбнулась, глазами благодаря его.       — А что у тебя за синяк на щеке? — спросила я Тэхёна, пальцем показывая на его красную с синим оттенком щеку.       — А-а-а, это... — почесав голову, протянул он. — Это знакомство с хакером, — указывая на пыхтящего парня, которого держал Чимин, ответил Тэ с нелепой улыбкой.       — Вот как...       На улице послышался звуки полицейской сирены и скорой помощи, и мы облегчённо выдохнули.       — М-да, ночка будет сложной, — сказал Чонгук, уже представляя, как ему будут обрабатывать раны.

***

      Ближе к трём часам ночи я пришла домой. Легла на кровать и только успела закрыть глаза, как услышала звук будильника, а на часах увидела число "8". Простонав от боли в голове, я быстро собралась на работу и поспешила выйти из квартиры.       Сейчас я не сомневаюсь, что выгляжу как мумия, но на это мне абсолютно без разницы. Коллеги шутили, что меня нельзя допускать на допрос, чтобы не испугать преступника. Но все их попытки обернулись провалом, потому что я, не слушая их, просто вошла в кабинет.       — Воу, мисс Лалиса. Выглядите не очень, — посмеялся мужчина, сидя со сложенными руками на грудях вразвалочку.       — Вам спасибо за это должна сказать, — устало произнесла я и села за стул.       — Мы будем в этой комнате одни? — с усмешкой спросил он, оглядывая кабинет.       — Другие напарники выглядят похуже, — скривилась я, вспоминая, как утром увидела Чонгука и ужаснулась: его лицо оставляло желать лучшего. Хотелось подойти и обмотать марлей половину его лица. Тэхён тоже выглядел не самым лучшим образом. А Чимин просто отмахнулся от допроса, сказав, что хочет поспать, потому что "полночи ему не давала заснуть его собака, которая гавкала всё время, а наутро он выслушал крики старушки, которая возмущалась хамскому поведению парня, который не уступил ей место в автобусе". — Кстати, некоторые выглядят плохо из-за вашей вины с вашим помощником, — подметила я. Парень лишь цокнул языком и отвернул голову в другую сторону.       Открыв папку, я взяла в руки ручку, потёрла глаза, которые слипались, и, подперев голову рукой, задала первый вопрос:       — Ким Вани, что вы делали в банке? — прикрыла немного глаза, ожидая со стороны мужчины молчание, но сразу же открыла их, когда он ответил:       — Хотел украсть деньги, — я сразу же выровнялась и устроилась поудобнее, в надежде на быстрый допрос.       — Вы убили Ён Гвана? — перешла напрямую к вопросу я, внимательно всматриваясь в глаза напротив.       — Да.       — Как вы узнали про гонку?       — Подслушал ваш "тихий", — показал в воздухе кавычки, — разговор. Вот и решил приехать на неё.       — Чтобы отвлечь наше внимание? — догадалась я. Он кивнул.       — За что вы убили Гвана? — записав показания на листочек, спросила я, откладывая ручку на стол.       — Мне хотелось денег. Хотелось славы. Власти, — выделяя каждое слово, ответил он.       — Ну да, не зря ваше имя означает "власть". А вот ума никакого, — усмехнулась я. — Как узнали про банки?       — Я подслушивал разговоры его и его дружков по бизнесу. Он говорил, что имеет кучу денег, чтобы добиться желаемого. Чего именно — я так и не понял, но это и не так важно было. Услышал о тысячах долларов, спрятанных в ячейках. Услышал о том, что он таким способом передаёт их влиятельным людям за какие-то услуги. Добровольно Гван отдавать деньги мне не хотел даже под дулом пистолета, поэтому пришлось застрелить, — спокойно рассказал охранник, будто говорил о чём-то повседневном.       — А ваши помощники? Гонщик и хакер, — продолжая пилить взглядом лицо мужчины, спросила я.       — Старые добрые знакомые, решившие помочь старому доброму знакомому, — пожал плечами Вани.       — А мотоцикл вы зачем перекрашивали? — вспомнив про наблюдательность Чимина, спросила я.       — Вы не заметили, но во дворе сарая стоял чёрный мотоцикл. Так вот — это был мой. Я думал, что вы были более проницательными, но оказались немного тупее.       Захлопнув папку с показаниями, я встала со стула и направилась к двери. Остановившись, я усмехнулась и повернулась лицом к Вани.       — Побольше отдыхайте и прикладывайте лёд к ноге. Так рана быстрее заживёт, — заботливо сказала я и кивнула на перемотанную ногу парня. Усмехнувшись его хмурому лицу и закрытым глазам, я открыла дверь и вышла. Кивнув охраннику, я пошла в кабинет к парням.       Чонгук сидит и высматривает свои ушибы на лице, Тэхён довольно ест лапшу, причмокивая губами, а Чимин практически лежит на стуле с кепкой на лице и спит. Посмотрев на всю эту картину, я улыбнулась и села за стол, привлекая внимание первых двух.       — О, Ли, — обратился ко мне Тэхён, вытирая ладонью запачканный участок лица кетчупом. — Как прошёл допрос?       — Он сядет в тюрьму на неопределённый срок, — поморщившись, ответила я.       — Признался? — заинтересовался Чонгук, но так и не отложил зеркало, продолжая смотреть в него.       — Да. — Покачала головой. — Та отложи уже это зеркало. От того, что ты в него долго смотришь, ушибы не пройдут, — "разозлилась" я, кидая в него скомканный листок бумаги. Чонгук сразу же нахмурился и простонал от боли, так как я попала листком прямо в раненую щеку. Поднеся свою руку ко рту, я сморщилась, закрыла глаза и быстро произнесла: — Прости-прости.       — Ничего страшного, — сквозь зубы сказал Чонгук, и я невинно улыбнулась.       Решив, что эти дни я поработала более, чем хорошо, решила последовать примеру Чимина — немного поспать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.