ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

22 глава. Альваро и Амеди

Настройки текста
      — А кем работал этот мужчина? — спрашиваю я, смотря на тело мужчины, которое поднимают с кровати и выносят из комнаты.       — У него была своя компания по благотворительности, — отвечает Чонгук, также взглядом провожая тело Могучи. — Он помогал детям, которые попали в неблагоприятные условия: будто пьющая семья, будто брошенные родителями. В общем, добрая душа, — заканчивает Чонгук, смотря на свои кроссовки, качаясь с пяток на носок.       — И ещё одна добрая душа умерла в совсем бездушном мире, — заключает Тэхён, хлопая меня по плечу. — Пошлите, нам нужно разобраться с документами, которые уже лежат на наших столах. — Мы с парнями кивнули и развернулись к двери. Я немного задумалась, поэтому притормозила, разглядывая ручку на полу. Наклоняю голову вбок, сужая глаза. Потом отмахнула от себя мысли, лезущие в голову, и сделала шаг вперёд. Чисто из-за интереса я взглянула в сторону, и мне на глаза бросилась ещё одна комната, которую сразу не заметила.       — Парни! — кричу напарникам я, кивая рукой, чтобы те подошли ко мне. Заглядывая во вторую комнату, мне в глаза бросилась картина, висящая на стене. Парни подошли ко мне и стали сзади меня. Чимин уже заинтересованно глядит на стену, всматриваясь в неё, будто читая что-то. Картина необычная, не простая.       На ней изображён карликовый лори, который, раскрыв лапы, похожие на человеческие руки, будто обнимает весь земной шар. Лари смотрит своими огромными круглыми глазами прямо в объектив камеры. Как известно, эти маленькие приматы — ночные животные, которые и в дневное время выглядят послушными созданиями — если и двигаются, то очень медленно и задумчиво. В случае опасности они замирают. Но мало кто знает, что они, почувствовав опасность, часто поднимают лапы над головой в оборонительной позе.       Железа, которая у локтя, превращается в сильнодействующий яд, которым лори смазывает сверху свою голову, превращая её в токсичный элемент тела. Лори также может держать яд во рту, приготовив его на случай укуса. Резцы в нижней челюсти обеспечивают попадание яда в рану жертвы. Укус малого лори невероятно болезненный. В некоторых случаях с укушенными может случиться анафилактический шок, кончающийся смертью.       И эта картина поневоле вызывает вопросы.       — Не очень он и доброй душой был, раз такая картина животного висит на стене в раме, — сказала я, складывая руки на груди, — ещё и такая непонятная, — добавляю тише.       — Если подумать логично, то эта картина означает, что лори правит миром, что он у него в руках. Я думаю, что это как-то может отражать характер жертвы, — выносит свою версию Чонгук.       — А если подумать нестандартно? — предлагаю я. — Этот мужчина явно имеет своих странных дружков в голове, поэтому нам нужно получше разобраться в этом. Мало ли, вдруг с помощью понимания мы выйдем на след убийцы, — разъясняю я.       — Меня больше, если честно, напрягает вот эта ручка, которая лежит на полу, — говорит Тэхён, поворачивая голову назад и кивая на лежащий предмет.       — Может сюда заходил ремонтник? — предположил Чимин разумную мысль. Но я сразу же мотнула головой в знак несогласия.       — Если он даже сюда и заходил, то явно ничего не принёс. Окна-то нет, — привожу доказательства я, разведя руками. Даже если и допустить такую мысль, то, очевидно, что камеры засекли бы этого "ремонтника". А так никого не было, значит это отпадает.       — У-ух, чувствую, что придётся потратить много сил на расследования этого запутанного дела, — почесав шею, говорит Чимин, уже расстраиваясь, ведь он надеялся на этой неделе хорошо отдохнуть, а получается, что она будет напряжена. — Давайте заберём этого... — пальцем тыкая на картину, начинает Пак, — лари и пойдём, наконец.       — Лори, — тяжело выдыхая, поправляет Чонгук, на что Чимин только нахмурил брови, а потом кивнул, даже не пререкаясь.

***

      — Спасибо, — благодарю я, принимая стаканчик кофе из рук Чонгука. Откладывая ручку, я держу двумя руками стаканчик и продолжаю всматриваться в документы, полученные несколько минут назад. Чонгук кивает головой и садится за стул, подтягивая к себе папку.       — Что-нибудь узнали? — интересуется он, без интереса листая одну страницу за другой.       — Мы узнали чуть больше об его организации, — только отвечает Тэхён, подперев подбородок кулаком.       — Она пользовалась большою популярностью, и имела большие успехи. В 2018-ом году помогла около двухсот тысячам детей, а в этом году она почему-то стала меньше приносить «пользы». Всего четыре тысячи детей. Ах да, ещё мы узнали, что организатор этой организации — Пак Могучи — часто пропадал на работе. За все годы существования его компании, он никогда не пропускал рабочий дни, всегда приходил и отрабатывал нужные часы. А этот год стал кризисным, — излагаю я на духу, иногда подсматривая в листочек, чтобы не ошибиться информацией. — Ещё одна интересная деталь — у него помимо организации также была одна компания, которая занималась экономическими вопросами, — поднимая палец вверх и смотря на Чона, добавила я.       — А что у него с деньгами на карте? Переводы? Наличные? — задаёт вопросы Чонгук, выпрямляя спину и откладывая листок на стол.       — За последние два месяца были неизвестные переводы ему на карту. Наличные он почти что не хранил. А в связи с кризисом, Могучи очень мало получал зарплаты со своей второй работы, — прочитывая с листочка текст, пересказала я.       — У него как минимум должны быть ещё три компании, — присвистывает Чон, смотря на сумму на карточке. — Такие запредельные цифры бывают только у настоящих Всемирных бизнесменов.       — Например, он мог быть наркодилером, — предположил Тэхён. Я подняла свой взгляд на его лицо, отставила стаканчик на стол, всё ещё поддерживая зрительный контакт, потом изогнула бровь и положила одну руку на другую. — Как предположение, — заметив мои осуждающие глаза, высказался Ким.       — Наркодилеры получают в три раза меньше, — внесла поправку я, кивая ему на листы с суммами на банке, — каким бы они крутыми не были, — поспешила добавить, замечая, как рот парня открывается, чтобы что-то сказать.       — Может он был не в одной группе, — подал голос Чимин, на что я поджала губы и кивнула, потупив взгляд на стол. — Или ещё лучше — киллером, — перегибаясь через стол, прищуривает глаза парень, шепча эти слова.       — А в чём же здесь «лучшего»? — таким же шепотом спрашиваю я, пытаясь не нарушать мистическую обстановку.       — Они зарабатывают космические деньги, — подмигнув мне, ответил Чимин, возвращаясь в прежнее положение.       — Позволь спросить откуда ты это знаешь? — заинтересовался Тэхён.       — Общался с одним киллером, оттуда и узнал, — пожимая плечами, будто это обычное дело, сказал Пак, вытягиваясь губы уточкой и смотря на каждого из нас поочередно.       — Общался? Или был одним из ним? — спросила я с подозрением. Но детектив лишь улыбнулся, опустил голову и посмотрел на меня.       — Не был одним из них. Просто близкие отношения, так сказать, — усмехнулся Чимин, облокотившись одной рукой о стул.       — И кто же это? — с искоркой в глазах задала вопрос я, но парень лишь усмехнулся, загадочно смотря на меня.

***

      — Обалдеть, — только и смогла произнести я, глядя на мужчину не азиатского происхождения, который обнимает Чимина со словами: “давно не виделись, друг”. Весь в татуировках, в чёрной одежде и браслетами с шипами. Он приглашает Пака присесть и кричит остальным, чтобы те подсели к ним и пообщались, ведь “пришёл их друг, за которым они очень скучали”. Подошло к ним порядком человек тридцать. Внешне полностью похожие на главного киллера: в татуировках, с проколотыми ушами и бровями. Они окружили Чимина со всех сторон, садясь на диван, широко расставляя ноги и ставя на колени локти рук.       — Рассказывай, как дела? — спросил мужчина, складывая руки в замок и развалившись на диване. Мы же с парнями стоим как вкопанные, наблюдая за этой сценой. Внимания на нас никто не обращает. Может это и к лучшему…       — Отличные. Вот подался в полицейские, — спокойно ответил Чимин, натягивая улыбку до ушей. Мужчина сначала нахмурился, а потом осмотрел парня. Детектив надел одежду, которая совсем отличает его от профессии. Обычное худи, штаны и кожанка. Он сливается с атмосферой этого помещения: такого же тёмного и таинственного.       — Надеюсь ты пришёл не для того, чтобы арестовать нас? — с долей иронией поинтересовался мужчина.       — Брось, ми амиго, — обидевшись, сказал Чим, кулачком ударяя мужчину по плечу.       — Испанец, — наклоняясь к моему уху, прошептал Чонгук. Я кивнула, начиная вслушиваться в разговор.       — А ты как всегда? — спрашивает Пак, удобнее устраиваясь на кресле и осматривает находящуюся здесь банду.       — Да. Вот недавно смог-таки отобрать ту крошку. Она теперь стоит в том самом гараже, — начал объяснять загадками мужчина, подмигивая детективу и довольно потирая руки.       — Ва! Неужели? — заинтересовано и одушевлённо спросил Чимин, хлопая в ладоши. Я изогнула бровь, пытаясь понять что к чему. И это не вышло.       — В 2017 году этот мужчина хотел украсть автомобиль, который в то время стоил бешеные деньги. Но он попался с поличным, и поэтому пришлось повременить с ограблением, — рассказывает Чонгук, шепча мне на ухо и продолжая смотреть на банду парней. Я повернулась к нему с большими глазами. Только хотела спросить, откуда у Чонгука эта информация, как Чимин сказал:       — А это мои коллеги, знакомьтесь, — группа сразу повернулась в сторону нас. Некоторые округлили глаза и хотели вскочить с пистолетом, направленным на нас. Я чуть ли не вскрикнула от неожиданности. Рукой схватилась за руку Чонгука, прижимая ближе. Сейчас я похожа на загнанного котика в углу. И я бы ещё начала плакать, но Пак подскочил, загораживая своей спиной нас. — Спокойно, они ничего не сделают, — успокоил он их и те сели. Поправив свою кожанку, детектив сел на место, хлопая рядом с собой. Мы пересмотрелись с парнями и всё-таки осторожно сели.       — Ким Тэхён и Чон Чонгук, если не ошибаюсь, — сказал киллер, большим пальцем правой руки проводя по нижней губе. Я перевела взгляд на парней, которые отвели глаза. Чимин вопросительно посмотрел на мужчину и он, заметив это, сказал: — Нам довелось один раз пообщаться.       — Не очень приятное общение было, если честно, Альваро, — с ноткой грубости добавил Тэхён. Альваро усмехнулся.       — Ты мне не дерзи, щенок, — уже без ухмылки пригрозил мужчина, на что Ким только незаметно цокнул языком и отвернул голову в другую сторону. — А у вас пополнение или как? Эту малышку вижу в первый раз, — пристально смотрит на меня, отчего я съежилась под его взгляд.       — Да, новенькая. Совсем недавно устроилась, — ответил Чимин за меня, видя, что я не особо горю желанием разговаривать с такими опасными людьми.       — Жаль, что не тогда, когда меня поймали. Я бы, возможно, остался в тюрьме на пару лет, — Альваро подмигнул мне.       — На самом деле мы тут не просто так, — вернулся к главной теме Пак. — Мне нужна твоя помощь и информация, — складывая руки, как на важных переговорах, сказал Чимин.       — Говори, что тебе нужно. Я помогу, — согласился Альваро и перестал глазеть на меня.       — Пак Могучи случайно не заходил к тебе?       — Могучи, — медленно протянул он, задумываясь и вспоминая кто же это. — Алехандро! — обратился Альваро к какому-то мужчине, который занимался ремонтом машины. — Пак Могучи к нам заходил? — Алехандро отложил грязную тряпку и подошёл к столу. Открыл какую-то папку и стал перелистывать листы.       — Две недели назад заходил за огнестрельным оружием Llama M82, который заказал Амеди, — сообщил Алехандро, закрывая папку, Альваро кивнул и махнул рукой, чтобы парень продолжал работать. Потом повернулся к нам и выжидающе смотрел на нас.       — А кто такой Амеди? — спросил Чимин, услышав неизвестное имя.       — Французский врач и убийца, — ответил Альваро и Пак присвистнул. — Он иногда заказывает у нас оружие.       — То есть Могучи тоже можно назвать поставщиком? — себе под нос задал вопрос Чим. — Не знаю, друг, — развёл руками киллер. — Но знаю, что они должны были встретиться два дня назад в городе Ансан, — добавил Альваро, чуть приподнимаясь и опускаясь на кресло. — Я слышал как Могучи разговаривал с кем-то по телефону и договорился встретиться там, — как бы невзначай сказал он, объясняя откуда у него эта информация. — Спасибо большое, мой друг, — поблагодарил Чимин и встал с места, чтобы пожать руку. — Ты мне очень помог, — пожимая руку Альваро, с улыбкой произнёс он. — De nada. Hasta pronto amigo*, — с такой же улыбкой ответил мужчина. — Cuídate. Nos vemos*, — произнёс Чимин, и мы поднялись с места, чтобы проследовать к выходу. По дороге нас провожали десятки глаз и это меня очень напрягло, поэтому я ускорила шаг, ведь очень хотела выйти с этого жуткого места с целой головой. — Жуткое место — жуткий тип, — заключила я, как только оказалась на свежем воздухе, а не в помещении, где обитает запах сигарет и выпивки. — Даже и спрашивать не буду как ты с ним познакомился.       — Вроде норм, — как ни в чём не бывало сказал Чимин. — Зато у нас есть информация, — показывая пальцем вверх и растянув улыбку, добавил он. — А о чём вы говорили в конце? — спросила заинтересованно я. — Не о чём таком важном, — улыбнулся детектив и пошёл впереди, дабы избежать дальнейший расспрос. — По приходу в офис, нужно будет позвонить криминалистам. Вдруг именно из того оружия, который заказал Амеди, был убит Могучи, — сказал Тэхён и я кивнула, отмечая про себя в голове, что это убийство хранит в себе множество загадок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.