ID работы: 10220894

Внимательная Лалиса

Bangtan Boys (BTS), BlackPink (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
68
автор
Размер:
155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 91 Отзывы 19 В сборник Скачать

24 глава. Атланта

Настройки текста
      — Ни в коем случае! — повышаю голос я, расставляя руки по бокам. Стоящий впереди Чонгук кривится в лице и смотрит на меня недовольным взглядом. — Рана твоя ещё не зажила, а значит, ты будешь сидеть в офисе, — хмуря брови, продолжила я, кивая на живот парня.       — Я в полном порядке! — восклицает он, демонстративно хлопая себя по животу и тут же кривится.       — В полном порядке, говоришь? — переспрашиваю у него я, продолжая наблюдать за изменившимся лицом Чона. — Так, — как мамочка говорю я, придерживая детектива за руки и усаживая его на кресло, — вода на столе, телефон на столе, обезболивающие на столе, — перечисляю необходимые предметы я, показывая пальцем на них. — Сунешься за дверь — лично шибану по голове, — угрожаю ему, выставив палец перед его лицом.       — Вот же женщина, — тихо прошипел он, смотря в сторону. Но я, услышав его слова, поставила руки по обе стороны тела парня и наклонилась чуть ближе к нему.       — Если твоя рана снова повредится, то я фрукты тебе носить в больничную палату не буду, — предупредила его. Чонгук на такое заявление поднял глаза и скромно усмехнулся, хотя в глазах было видно, что ему не нравится такой расклад истории.       — Ли, самолёт летит через тридцать минут, мы можем не успеть, — кричит с коридора Тэхён, призывая тем самым ускориться и поспешить. Я повернула голову в его сторону и кивнула.       — Надеюсь, я объяснила всё понятным для тебя языком, — повернувшись к Чону, сказала я, отталкиваясь от ручек кресла. Кинув ещё один многозначительный взгляд, который, примерно, говорил: «ослушаешься — убью», я вышла из кабинета, спеша за парнями.       — Да, мамочка, — услышала насмешливое позади, но решила проигнорировать это язвительное обращение, так как времени на это и желания не было совсем.

***

      Ноги отдают вибрацию, когда я бегу по коридору, кидая просьбы людям посторониться и поправляя спадающую курточку с плеч. Некоторых нечаянно задеваю руками, сразу же кидая короткое “простите”, а сзади бегущий Чимин кидает какие-то фразы мне, которые я не разбираю.       Женщина бежит впереди меня, иногда кидая взгляд через плечо на меня. Я же стараюсь догнать её. Звуки выстрелов слышатся повсюду: полицейские стреляют в девушку, девушка стреляет в меня, я стреляю в неё. Люди пугаются и пытаются побыстрее выбежать из аэропорта, создавая столкновение.       Миновав чей-то большой багаж, который пришлось перепрыгнуть, я чертыхнулась про себя, потому что, отвлёкшись, упустила из вида подозреваемую.       — Да что ж такое! — пытаюсь найти женщину. Увидев-таки край курточки, которая развивалась от бега, я хотела бы кинуться вперёд, но сзади подоспел Чимин, который, ничего не сказав, побежал за девушкой. Я тоже повторила его действие, но бежала медленнее, чем детектив, так как сил не было практически ни на что.       Я увидела, что Чимин схватил девушку и приложил ту к земле, сковал руки в наручники и посмотрел на меня. Я подбежала к ним, останавливаясь и сгибая колени, ставя руки на них. Жадно хватая воздух, мои зрачки расширились и руки стали трястись. Но даже в таком состоянии я показала Чимину большой палец вверх, неразборчиво благодаря его.       — Воу, — прикрикнула я, продолжая сгибаться и кашлять. Оглянувшись по сторонам, я увидела в окне Тэхёна, который, держа за руки, посадил сопротивляющегося парня в машину, что-то при этом шипя. Мысленно похвалив за такой нелёгкий поступок, я повернулась к брыкающейся девушке, которая просто пыталась выбраться из-под Чимина. — Кошмар, — шикнула я, давясь воздухом.       — Полегче, — усмехается Чимин, всё ещё стоя на одном колене и держа девушку за руки. — Не хочу вызывать скорую для тебя, — видя, что я всё ещё не могу остановиться, предупредил парень. Я пальцами показала окей и хотела улыбнуться, но снова подавилась, закашлявшись сильнее. — Если ты умрёшь, то я цветы тебе на могилу не принесу, — передразнил мою ранее сказанную фразу Пак.       — Если не перестанешь прикалываться, то пожнёшь гильотинированную казнь, — выставив палец вперёд, сказала я, уже выравниваясь в спине и делая серьёзный вид. — И не важно, что её сейчас не используют. — Детектив лишь с умным выражением лица покачал головой.       — Я вижу, ты уже ознакомилась с правилами применения оружия, — кивая на заряженный пистолет, отметил Чимин. Я подняла руку с оружием, покрутила его и усмехнулась.       — Прочла некоторые инструкции по этому поводу. Стыдно-то детективу не знать как спускать курок, — умно произнесла я, пожимая плечами.       — Простите, я вам не мешаю? — спросила девушка лежащая внизу, недовольно переводя взгляд с меня на напарника.       — Твои ноги портят мне мою обувь, поэтому да, мешаешь, — съязвил Пак, смотря на неё. Фыркнув, девушка посмотрела вперёд. Полицейские, которые приехали на помощь, бесцеремонно подняли преступницу с пола и кивнули нам.       — Джи Арым, вы арестованы за соучастие в убийстве пак Могучи. Вы имеете право хранить молчание. Всё, что вы скажете, может и будет использовано против вас в суде. Ваш адвокат может присутствовать при допросе.

***

      — Как обстоят дела? — спрашиваю я, входя в комнату. Тэхён с усмешкой стоит и смотрит в комнату допроса. Поворачивает ко мне голову и кивает на Чонгука с Арым, которые общаются между собой. Я посмотрела через зеркало и увидела кидающие интересующие взгляды со стороны девушки.       — Молчит. Уже как десять минут, — ответил Ким, складывая руки на груди. Я кивнула и продолжила смотреть на парочку.       — А кто пустил Чонгука в комнату допроса? — спросила я недовольно, показывая пальцем на парня и расставляя руки по бокам.       — Он очень просил, — состроив щенячьи глазки, произнёс детектив. Я закатила глаза.       — А ты не смог ему отказать, — больше как утверждение произнесла я. Тэхён улыбнулся и пожал плечами. — А кто с мужчиной? Чимин? — задала ещё один вопрос я, не найдя по дороге Чимина и подозреваемого номер 1.       — Да.       — Мисс Арым, — обратился к девушке Чонгук, не прерывая зрительный контакт. Подозреваемая склонила голову на бок и подняла бровь, будто её очень интересно что же скажет детектив. Но на самом деле она всем своим видом показывала своё абсолютное безразличие. — У вас есть два варианта, — поставил перед фактом Чон. — Либо вы признаётесь мне во всём и я уговорю судью снизить приговор за соучастие в убийстве и распространение наркотиков, или сядете в тюрьму надолго.       Я заинтересовано повернула голову в сторону Тэхёна. Он, поняв в чём мой интерес, сказал:       — В сумке Арым были найдены наркотики, а в её переписках были указаны заказчики, которым она должна была доставить их.       Я особо не удивилась этому, но испытала некое разочарование.       Эта девушка изначально показалась мне невинной, грустной и ранимой. Но сейчас передо мной сидит безразличная, самонадеянная и преступная женщина.       — У вас нет доказательств, — умно предъявила она, поднимая гордо голову.       — То есть, следы, найденные на трупе, наркотические вещества, которые были обнаружены в питьевой воде мужчины, идентичные тем, которые в вашей сумке и побег от полицейских — не доказательства? — с насмешкой спросил Чонгук. Мои глаза снова обратились к Тэхёну.       — Когда специалисты проверили всю квартиру убитого, они заметили женские следы на стакане. Сняв их отпечатки, они нашли сходства с отпечатками на спине Пак Могучи. Также они взяли образец воды и оказалось, что в ней содержались наркотические вещества, — кратко объяснил Ким, на что я снова кивнула головой, наблюдая за реакцией подозреваемой.       Арым молчит. Арым высматривает в лице Чонгука что-то загадочное. Я вижу лицо Чона: ему не нравится общество, в котором он находится; ему не нравится взгляд, устремлённый на него. Он вздыхает и поднимается со стула, запуская одну руку в карман. Подходит к двери.       — Знаете на кого вы похожи, детектив Чон? — подала голос Джи, подперев голову кулаком. Чонгук промычал что-то на подобии: “М-м?”. — На ленивца. Вы такой же жалкий, бесполезный и глупый, как он, — я хмыкнула на такое сравнение, что не ускользнуло от внимания Кима. Он усмехнулся, но промолчал, продолжая наблюдать за развитием разговора.       Чонгук не сказал ничего, хотя я уверена, что хотел и даже подобрал слова, но почему-то решил их не озвучивать в голос. Он просто открыл двери и кивнул охраннику на девушку.       — Он обиделся? — спросила я, повернув голову к детективу. Ким отрицательно покачал головой, и посмотрел на дверь, через которую буквально в следующую секунду вошёл Чонгук. Он кинул на меня мимолётный взгляд и подошёл к зеркалу. Сложил руки на груди и стал пристально смотреть на то, как девушку уводит охранник и она смотрит прямо на него через зеркало, усмехаясь.       — Сложный случай, — сказал Тэхён, мельком смотря на парня, будто хотел увидеть его реакцию. Чон снова промолчал.       — Я опросил Вон Ги, — вошёл к нам в комнату Чимин. — И угадайте, как всё прошло? — заинтригованно спросил он.       — Судя по твоему лицу, плохо, — ответила я, смотря на него.       — В десяточку.       Все замолчали. Все замолчали, потому что никто не знал про что говорить. Арым отвели, Вон Ги тоже. Теперь они “свободны” и мы не можем ничего предъявить им за умышленное убийство.       — Как твоя рана? — опуская голову вниз и откашлявшись, спросила я Чонгука. Мне настолько неловко проявлять такую заботу и заинтересованность, что я сразу же стала корить себя за своё любопытство после своего вопроса.       Услышав мой вопрос, Чонгук-таки обратил на меня внимание и поднял одну бровь. В его глазах блистала одна серьёзность, в то время как в моих — неуверенность.       — Заживает, — сухо ответил он и перестал смотреть на меня. Я даже на какую-ту секунду почувствовала себя неловко и опустошённо.       Я с горечью в душе отступила на шаг назад и вышла из комнаты, вслед сказав: «Простите». Мне просто захотелось побыть одной, в тишине. Но та боль, которая зародилась в груди, не отпустила даже тогда, когда я осуществила своё желание.       Сев на стул, я вздохнула и повернула голову в сторону окна.       — Ли, не обижайся на него, — сказал подошедший Тэхён, присаживаясь рядом со мной. Я натянула улыбку. — Он просто не знает как себя вести, — продолжил парень. Я внутри почувствовала некое облегчение от слов детектива, но молчала. Я опустила голову, всматриваясь в свои руки.       — Чувствую некое безразличие, — в голос сказала я, не обращая внимание на детектива. Он усмехнулся, следя за моими глазами, которые бегали туда-сюда.       — Для тебя так важно, что он чувствует к тебе?       Этот вопрос меня конкретно подкосил, потому что я впервые задумалась об этом так серьёзно. Конечно, я замечала за собой, что иногда было обидно, что Чонгук как-то холодно ведёт себя со мной. Но никогда не думала о том, что меня настолько будет волновать его отношение.       — Тебе нужно определиться, Ли, — посоветовал Тэхён, похлопав меня по плечу.       — Чп! — выкрикнул забежавший Чимин.       — Что случилось? — сразу же спохватился Тэхён, резко поднявшись со стула. Я же никак не прореагировала, так как моя голова была занята совершенно другими мыслями.       — Вон Ги с Джи Арым сбежали, — на одном выдохе проговорил Пак. — Мы объявили всем полицейским, чтобы они искали их, но след взять не успели. Они просто скрылись. Камеры будут просматриваться, но это мало что даст.       — Они поехали в Атланту, — вникнув в суть разговора, выдала я.       — С чего ты взяла? — спросил Тэхён, всё ещё тяжело дыша, переживая.       — Что такое “Атланта”? — заинтересованный другим, спросил Чимин.       — Атланта - это город США. Вспомните, эксперт-криминалист сказала нам, что на часах было написано слово “Атланта”. Поэтому логично заключить, что они направились туда, — объяснила я, поднимаясь с места.       — Но зачем? — недоумевал Пак, а я подняла бровь.       — Вот как раз это и узнаем, — подытожила я, направляясь к двери. — Чимин, скажи, пожалуйста, чтобы подготовили машину. Нам нужно на стоянку в аэропорте. Они точно поехали туда, а на самолёте отправятся в Атланту.       — А мы что, полетим за ними в Атланту? — явно обрадовавшись такому расположению, спросил Чимин с загорающимися глазами.       — Да щас, — фыркнула я. — Мы помешаем им полететь в Атланту, — поправила его я и, кажется, разрушила надежду на счастливую погоню на самолётах. — Машина, Чим, — крикнула остолбиневшему парню я, уже выходя из кабинета.

***

      — Команда 3 готова, — слышится из динамиков.       — Команда 6 готова.       Я переглянулась с парнями и, поправив защитный жилет, выбежала из машины, заряжая пистолет.       — Моя команда заходит слева, а твоя команда нападает сзади, — распределил обязанности Ким и двинулся вперёд после моего кивка.       Мы с Чимином зашли в аэропорт, дважды за день, и подошли к стоянке. Я жестом показала на девушку и парня, которые поспешно заносят чемоданы в самолёт. Чимин вышел вперёд, закрывая своим телом меня и делая шаг. Слева показалась команда Тэхёна. Ким дал знак нам и мы все шли вперёд, немного ускоряясь.       — Вон Ги и Джи Арым, не с места! — крикнул Тэхён, направляя оружие на парня с девушкой. Они остолбенели, но ненадолго. Вон Ги сразу достал пистолет из заднего кармана джинс и направил его на меня. Тут уже пришла моя очередь остолбенеть.       — Мы сейчас спокойно улетим в Атланту, а девушка будет жить, — медленно начал говорить парень, растягивая противную усмешку на лицо. Ким посмотрел на меня переживающим взглядом, но не выдавал волнения.       — Мы не отпустим вас за границу, — уверенно заявил Тэхён, а я внутри стала переживать, уже представляя, как буду лежать на холодном полу и истекать кровью. Эта картинка вызвала отвращение и тошноту. В руках пистолет стал дрожать, а на глазах собирались слёзы.       — Тогда придётся совершить ещё одно убийство, — “сожалеющим” голосом проговорил он и уже хотел сделать выстрел, как пуля пронзила его руку и пистолет вылетел, а парень упал на пол, громко выкрикнув и поддерживая кровоточащую руку. Я выкрикнула, так как не на шутку испугалась, а одна слеза скатилась-таки по моему лицу.       Пока я испытывала потерянность и до конца не осознала, что произошло, кто-то подошёл сзади и положил руки на плечи. Они прошлись по моим рукам и остановились на долони, которая держала пистолет. Опустив её, он выхватил оружие и передал одному из детективов.       — Глупышка, — прошептал мужской голос мне на ухо и руки обвили мою талию. По голосу я узнала их хозяина. Чонгук. Прикрыв глаза, я стала немного успокаиваться, но всё равно чувствовала тревожность. — Знала бы ты, как я переживал, — снова прошептал Чон и я услышала его тяжёлый выдох, а его руки крепче обняли меня, прижимая к себе.       В этот момент мне показалось, что все переживания ушли на второй план. Что в аэропорте есть только я, Чонгук и его тёплые объятия. И мне не хочется, чтобы Чонгук отпускал меня.

***

      От небольшого шока я отошла только тогда, когда мы ехали в машине. Прямо в объятиях, из которых меня не выпускал Чонгук. Он шептал мне слова утешения, которые и правда успокаивали.       После опроса Вон Ги версия по поводу его причастия в убийстве Пак Могучи подтвердилась. Он сознался в том, что подговорил Арым подсыпать наркотики в воду жертвы, которыми она торговала в тайне. Сознался в том, что приходил к испанцу, чтобы купить оружие для убийства. Рассказал про то, что переоделся в работника, который обслуживал квартиры. Рассказал про свои обиды на Могучи.       Оказалось, что Могучи задолжал много денег у него, а потом их просто не вернул. Могучи хотел купить Beretta 92, о которой давно мечтал. Поэтому, когда оказалось, что у Пака нет денег, Вон Ги разозлился и купил оружие, чтобы им же и убить Могучи.       Также оказалось, что Могучи также не был плюшевым мишкой. Пак состоял в банде “Чёрная жемчужина”, в которую вступил несколькими месяцами назад. Карликовый лори, как и говорил Альваро, был знаком вступления в банду один раз и навсегда.       Атланта — место, где находился банк Могучи, в котором много денег. Вон Ги узнал от одного из члена банды, что у Могучи есть банк за границей. Но он не знал, где именно. Тогда на помощь пришёл ещё один член банды, который сказал, что Пак очень бережёт часы и не даёт ни прикоснуться, ни просто посмотреть на них. И логика Вон Ги произвела свои расчёты.

***

      — Ли, иди домой, — сказал Тэхён, выходя из комнаты допроса и кивая на дверь. — Отдохни несколько деньков и потом приходи на работу, — заботливо произнёс он и я кивнула, полностью соглашаясь со словами Кима. Посмотрев последний раз на Чонгука, я улыбнулась и ушла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.