ID работы: 10220908

Будь моим лакеем

Слэш
PG-13
Завершён
83
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 6 Отзывы 11 В сборник Скачать

А если не хочу?

Настройки текста
      Король. Вот слышишь это слово и думаешь: «Как было бы круто им оказаться!» Некоторым кажется, что быть королём — слишком просто. Но всё ли так просто на самом деле? Знали ли вы, что королю сложна даже самая простая работа? Что даже самый простой выбор вызывает затруднение? Не верите? На такой случай у меня есть история о 17-летнем короле, который искал себе прислугу.

***

      3 месяца, 16 дней, 13 часов, 34 минуты и 6, нет, уже 7 секунд с момента катастрофы. Мы находимся в главном укрытии города Санкт-Петербург, в котором собираются все жители, чтобы чувствовать себя в безопасности. Речь идёт о замке Фила. Замок, куда может попасть любой желающий, и никто не будет против. Для того, чтобы получить доступ к безопасному укрытию, достаточно вежливо попросить. Но эта информация нам особо не нужна.       Сегодня у короля Фила выпал день свободы. День, когда никто не имеет права задавать ему вопросы, связанные с управлением королевством «Оставить как было». Название Фил всё же оставил, несмотря на то, что Баквит дал инструкции по переименованию.       Весь день Филипп лежит в своей комнате и ни о чём не думает. Ну, весь день — это я немного преувеличила. Утро прошло уж точно. Как же хорошо валяться в тёплой постели, зная, что тебе сегодня никуда не надо. Но это быстро надоедает.

***

      — Всем доброе у… день! — ну вот. Ещё один минус в ничегонеделанье: ты теряешься во времени. Друзья на тебя смотрят с недопониманием, а ты стараешься делать вид, что так всё и задумано.       — Приветствую, Ваше Величество! — ответил Арт. Это было сказано так, будто Фил забыл что-то надеть, или ребята приготовили для него пранк.       — Та-а-а-ак. Что вы уже для меня приготовили?       — Да так… Ничего… Просто Кира мне мем смешной показала. — в качестве доказательства шатен с красными прядями достал крысокамеру и показал этот же мем блондину.       — Допустим поверил. А ну! Пропустили меня к трону!       — Не поняла? Кое-кто вчера сказал, что сегодня не будет королевских приказов!       — А это и не приказ. Дружеская просьба.       — Тогда научись говорить слово «Пожалуйста», — Кира всё же пропустила короля.

***

      3 месяца, 16 дней, 14 часов, 20 минут ровно. За всё это время к королю действительно никто не подошёл даже за малейшей просьбой. Через друзей Фил узнавал, кто чем занимается: например, одноклассники решили пойти на тренировку для повышения уровня, некоторые родители занимаются сбором урожая, а Арлен Семёнович снова чинит разбитую витрину. Интересно, что он туда ставит, если не кубки школы?       Филу приходит одна мысль. Он не может ничего не делать весь день. Это утомляет, что удивительно для парня. Нужно срочно чем-то занять себя. С этой фразой блондин погрузился в раздумья. Может улучшить защиту замка? Да куда её улучшать, если там стоит всё, что только может стоять. Благо бесконечная мана позволяет. Окей… добавить новые развлечения? И их уже максимум… Пойти развлечься, раз уж варианты есть? Да как-то не хочется. Интересно, а если спросить у Баквита, он знает ответ? Хотя не стоит его тревожить. Наверняка он сейчас на другом конце света спасает людей от кипящей лавы.       Так Черных размышлял ещё минут двадцать точно, пока, наконец, не придумал себе цель на день: ему нужен лакей!

***

      — Кир, ну пожалуйста. — чуть ли не умолял король, — Ты и так ничего не делаешь.       — Ничего не делаю? То есть на охоту Арт ходит сам, да?       — Если честно, фактически да.       — Тебе в рифму ответить? Я сказала, что не хочу и не буду! — брюнетка развернулась и собралась уходить, однако рука блондина не дала этого сделать.       — А кого мне тогда просить?       — Да кого угодно! Что ты ко мне прицепился? Иди… Не знаю, к Илье! — Кира выдернула руку и ушла.       — А это мысль… — уже с пустоту прошептал Фил.       Только вот где этого рыжего искать? Или ждать, пока он сам придёт? Тут уже помогает информация от ребят: тренировки. Если остальные одноклассники там, значит и Илья не упустит шанс повысить уровень. Отлично, вот и нашёлся кандидат, осталось уговорить. А Фил знает, что этого засранца трудно уговорить.

***

      3 месяца, 16 дней, 14 часов, 55 минут, 35 секунд. Илья достаточно натренировался: плюс 25 уровней вверх и в итоге выходит 41. Такими темпами и до Фила недалеко. А кстати, вот и он идёт. Как говориться: «Вспомнишь солнце — вот и лучик». В данном случае: «Вспомнишь солнце — вот и оно». И нет, это не для поднятия самооценки Фила. Просто напоминаю, что Муромов у нас с веснушками.       — Привет, Фи-и… — Илья не договаривает, лишь наблюдает за тем, как блондин схватил его за руку и куда-то ведёт, — А мы куда? — было бы странным не задать этот вопрос. Ещё страннее факт, что собеседник не отвечает.       Мы вернулись в место, откуда началось повествование: комната Фила. Черных закрывает за собой дверь, но не на ключ. Хотя сознание подсказывает, что ключ скоро понадобится. Парень толкает Илью на кровать, а сам нависает сверху.       — Ты объяснишь, наконец, что происходит? — наконец подаёт голос Илья.       — Короче. У меня мысль. Я тут подумал… — Черных приостановился, — мне нужен лакей.       — И? — продолжает задавать вопросы нижний.       — Что «И?»? Я решил, что им будешь ты. — как-то уверенно отрезал младший.       — Что? А ты не хочешь сначала спросить меня?       — Не хочу. Потому что у меня есть ещё одна мысль. Костюм горничной и месяц на его ношение. — с ехидной улыбкой проговорил Фил. Он продолжает смотреть в глаза парня снизу, ожидая реакцию.       — Безвыходная ситуация. Позорься месяц в костюме горничной или позорься хрен знает сколько, но уже в более нормальной одежде.       — Если хочешь, можешь не носить костюм лакея. К тому же, что плохого в работе лакея? Это же самый приближённый к королю. Ну, по крайней мере в нашем королевстве. Я не любил историю в школе. Зато представь: — верхний наклонился к уху старшего и уже было шепчет в него, — мы всегда рядом друг с другом. А пока никого нет, можем просто мило беседовать, обниматься, ну или целоваться, раз уж на то пошло.       — Фига у тебя мысли. Я соглашусь, если ты меня сейчас же выпустишь, — они продолжали смотреть друг другу в глаза. И, если быть честным, ни Филу, ни Илье не хотелось отрываться.       — А…Вс-всмысле? Я готовился к другому условию. Иначе з-зачем я… я такими темпами мог тебе предложить эту должность там, на улице! — нехотя отстраняется Фил, садясь на край кровати.       — Чт… Ты сейчас серьёзно?       — Нет, блин, прикалываюсь!       Илья садится рядом, приобнимая парня, — в следующий раз буду знать. — и оставляет лёгкий поцелуй на щеке.       Ну а сознание Фила не подвело. Ключ всё же пригодился.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.