ID работы: 10220987

Прикладная антропология

Джен
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Как вы сами любите выражаться, лейтенант, у меня для вас есть две новости, хорошая и плохая, — сообщил Доктор. — Начните с хорошей, — решил за Тома Чакотай. — У лейтенанта Пэриса две трещины в лучевой кости, плохо залеченный перелом ключицы и серьезные растяжения в районе… — Хватит, док! — взмолился Том. — Я сам разберусь со своими растяжениями, спасибо. — Перехватив насмешливый взгляд Чакотая, он слегка покраснел и проворчал: — И это вы называете хорошей новостью. — Фактически, да. У клингонов перелом ключицы во время брачной ночи считается чем-то вроде… благословения для новобрачных. Перелом лучевой или локтевой кости предвещает многочисленное потомство, а травмы нижних конечностей… — Спасибо, я уверен, что Том все понял, — улыбнулся Чакотай. — Я всего лишь доктор, а не антрополог, и, честно говоря, лейтенант Пэрис, я удивлен, что ваша супруга не просветила вас на этот счет. Б’Эланна скрипнула зубами, но промолчала. — Я думал, — обратился Чакотай к Б’Эланне, — вы отправлялись в медовый месяц, а не на… гм, турнир по вольной борьбе. — Когда речь идет о клингонах, коммандер, вряд ли кто-то заметит разницу. — И какого черта это должно значить?! — взорвалась Б’Эланна. Доктор ответил ей раздраженным и обиженным взглядом: все знали, что он не терпел, когда на него повышали голос. — Док, я не собираюсь побуждать вас к нарушению врачебной тайны, но нам надо кое-что прояснить, — Чакотай заговорил официальным тоном. — Я бы хотел удостовериться, что наш рулевой и наш главный инженер в полном порядке. Я что-то не помню, чтобы раньше у них возникали подобные… гм, проблемы. — Раньше, коммандер, лейтенанты Пэрис и Торрес имели возможность обратиться в медотсек на следующее же утро, — наябедничал Доктор. — В этот же раз они были вдали от «Вояджера» семь дней. Напомните мне, чья это была гениальная идея? Я, как вам прекрасно известно, был против. — Потому что не хотели лишаться помощника на целую неделю, — припечатала Б’Эланна. — Вы же так заняты распеванием оперы в голодеке, фотографированием переборок и… — Док, — прервал зарождающуюся перепалку Том, — давайте вы сообщите нам плохую новость, и мы все вернемся к своим обязанностям. — Плохая новость, лейтенант Пэрис, заключается в том, что вы отвратительно обработали не только свои собственные травмы, но даже травмы лейтенанта Торрес. От своего помощника я ожидал большей сноровки в таком заурядном деле. — Доктор торжествующе посмотрел на Б’Эланну — настал час расплаты. — Так что, лейтенант Пэрис, назначаю вам дополнительные дежурства в медотсеке на всю следующую неделю. Будете тренироваться. Ах да, — Доктор мечтательно улыбнулся, вне всякого сомнения, предвкушая несколько приятных часов в голодеке, — мои поздравления новобрачным.

Конец

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.