ID работы: 10220991

Прошлое не безупречно, но упрекать его бессмысленно. А вот изучать, полезно. 2

Слэш
R
Завершён
72
автор
NO_MERCY_ бета
Размер:
321 страница, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
72 Нравится 209 Отзывы 23 В сборник Скачать

19. Всё будет... хорошо.

Настройки текста
      Хлопок дверной, был настолько тихий, будто нарушитель боялся побеспокоить хозяина сей комнаты. Ощущение были не самые приятные, особенно, когда ты понимаешь что всё прошло не слишком хорошо. Даже можно сказать ужасно, ведь ты сама участвовала во всем этом не по своей воле. Византия прошла в комнату брата, который после разбирательств со знатью и императором Фридрихом, остался в своей комнате и не выходил оттуда. Вивиан пришлось разбирать оставшиеся вопросы, на которые Ремус отказался отвечать. Весь город стоял на ушах, ведь с ухода Даниэ... нет. Теперь уже, с ухода Королевства Дании, прошли сутки. Люди начали говорить обо всём что произошло и пока рассказывали друг другу, придумали много слухов по поводу демонов, посланников Бога, или же каких нибудь чудовищ. Фантазии у людей было хоть отбавляй. То они надумают что у Империи могут быть чёрные крылья, раз лицо имеет герб их конфедерации, то придумают что раз у датчана вся кожа красная, это значит, что за всю свою жизнь он убил немало людей, или же дошли до того, что их стали называть посланниками Бога, пришедших уничтожить человечество. Теории, фантазии иногда слишком даже страшных преувеличения было уйма. А как мы уже поняли, люди боятся того, чего не знают. Так что, большая часть города стала наводить панику на ровном месте. По крайней мере до тех пор, пока император не собирался публично заявить о воплощениях.       Но сейчас не до этого. Это публичное объявление не получится без одного главного героя. Ремус стоял с зашторенными окнами, а вся комната погрузилась во тьму. Но даже так, из маленькой щели, с которой солнце светило настолько ярко как никогда, можно было заметить огромное количество разбитых и сломанных вещей. Вазы, горшки цветов и статуэтки. Раскиданные кресла, книги и наконец, сломанное вдребезги зеркало, с валяющимися на полу острыми осколками. Не трудно догадаться что здесь произошло, учитывая Империю что стоял к сестре спиной, прямо перед тем самым разбитым зеркалом и с окровавленными костяшками. Физическая боль отвлекает от разбитого вдребезги сердца. Что поделать, если даже целители не знают лекарства от него. Византия даже не видя лицо, даже не видя этот взгляд полный боли и сожалений. Даже не видя настолько уставшее от всего этого противоречия лицо, понимала как тому может быть больно. Жить с разбитым сердцем — всё равно что жить полумёртвым, а это не то же самое, что быть наполовину живым. Полумёртвый и есть полумёртвый. Это не жизнь. Наверное поэтому, грек пытался оживить себя. Не хождением по продажным женщинам и мужчинам, не гулянием и напиванием алкоголя до потери памяти. Нет, он предпочёл использовать простую, но эффективную физическую боль. Она отрезвляла гораздо лучше, чем все остальное. А шрамы?... А они останутся как больное напоминание того, что спешить никогда не стоит. Когда всё заканчивается, боль расставания пропорциональна красоте пережитой любви. Выдержать эту боль трудно, потому что человека сразу же начинают мучить воспоминания. Какая-то часть тебя уходит с тем, кого ты потерял, ведь дружба — это как любовь. Лучше ни к кому не привязываться, слишком это рискованно.       Рим услышал? Нет, скорее почувствовал нахождение кого-то близкого к себе. Он повернул голову, заметив краем глаза приход сестры, но с места так и не сдвинулся. Возможно не желал её видеть, а может, наоборот, горел от нетерпения получить поддержки? Глаза в такой момент, были слишком похожи на мертвые, чтобы показать его истинные желания. Но этого и не требовалось. Всё понятно как на ладони. Разбитое сердце, отвержение, сожаление и наконец, встреча. Он скучал. Банально скучал, даже несмотря на то что прошёл всего один день. Парень не плакал, хотя немую истерику в комнате он всё-таки завёл. Сестра подошла медленным, бесшумным шагом, боясь выбить стоящего в полном отчаянии брата из равновесия. Оно было настолько шаткое, что одно лишнее движение и кажется, что дальше будет только хуже. Византия раскрыла свои руки, всё ещё стоя за спиной грека и медленно, стала обнимать. Не давя всем телом, не сжимая крепко, а так, легко и ощущаемо. Она сжала свои пальцы в замок, оставив их на уровне живота младшего брата, а голову положила тому на спину. — Знаешь,... лучше жить с разбитым сердцем, чем с закрытыми глазами. Это жизнь, и разбитое сердце — это часть борьбы. — Начала гречанка. Её слова были полны такой же боли что и у Империи. Она тоже в своём время чувствовала боль на сердце. Пусть оно и не было разбито, потеря любимого сравнима, может даже наоборот, ещё более тяжка. Конечно же, Рим прекрасно знал о её прошлом, о том что она пережила гораздо больше боли чем он. И даже так, всегда удивлялся тому, как она ещё способна смеяться после такого. Как жизнерадостно она встречает новый день, как спокойно и терпелива ко всему, понимая что никогда спешка ни к чему хорошему не приведёт. Вот бы ему такую терпимость. — Я кое-что понял. — отчужденно начал Ремус, положив свою ладонь на скованные в замок руки сестры. Он говорил так, будто эти слова были обращены самому себе. Возможно, так оно и есть. — Мы с ним очень разные, но в то же время совершенно одинаковые. Как отражение в зеркале. Мы недолюбливаем людей, а они, в свою очередь, ненавидят нас. И боятся нас. В конечном итоге, такие как мы, всегда будут одни. И за всю любовь, которую мы получаем, приходится дорого платить. — Это всегда так братец... всегда.

Говорят, есть такая связь на свете, что не важно, сколько раз ты её разрываешь. Вы все равно встретитесь.

Прощай, позабудь и не обессудь. А письма сожги, прямо как мост. Да будет мужественным твой путь, Да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, Да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди и бешеный рев огня, Да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди. Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути.

***

      Море — это безбрежное водное пространство. Оно поражает и притягивает взгляд. И море всегда разное. Иногда море нежное и теплое, оно ярко светится под лучами солнца, так что глазам становится больно смотреть на его сверкающую гладь. Иногда море грозное и темное. Оно перекатывается огромными валами, бурлит белой пеной, с грохотом разбивается о камни. Но такое море тоже очень красиво, ведь красота бури столь же сильно завораживает и покоряет нас, как и красота штиля. Море бывает зеленым и голубым, белым и темно-синим, почти черным, бывает даже пепельным. Но всегда красивым. А то море, что было настолько тихим и непривычным для самого себя, настолько насыщенно синий, казалось будто это отражение с неба. Но хорошо, что оно сегодня такое тихое, ведь в плохую погоду, море бывает буйным и свирепым. Страшные штормы способны разрушать корабли и затруднять плавание судов. Море вызывает восторг у миллионов поэтов, музыкантов и художников, они посвящают ему целые произведения. На многих картинах можно увидеть ровную морскую гладь или бушующее море. Как всегда... завораживающе.       Но выделялся из общего синего фона корабль, что безмерно и не спеша плыл по водной глади. Не резкий, но достаточный для передвижения ветер и тихое размерное море, было идеальным моментом плавания. Никаких штормов на горизонте, никаких дождей, никаких конфузов, лишь тишина и спокойное плавание. Жизнь так и шла своей дорогой на корабле, таким образом давая передышку на сегодняшний день. Он плыл лишь по одному, знакомому пути, в Данию. Кончено, можно было бы добраться до страны и на суше, но на корабле гораздо быстрее. А прямо сейчас, на носу корабля, оперевшись локтем об деревянный выступ и смотря на море, стоял Даниэль. Прошло всего пару дней с того момента, как они покинули тот злополучный город. Датчан здесь запомнился уже многим членам экипажа, а всё из-за того что день назад, помог отбить пиратов что пытались их ограбить. Именно в тот момент, скандинав ясно почувствовал своё превосходство над обычными людьми. Он почувствовал свою огромную силу, своё преимущество, свою смелость и желание. Теперь, он не так слаб, как тот же Рим или Византия, а возможно и равен по силе. Теперь, провести спарринг вряд ли удастся. Но, если предоставится возможность, он попробует.       Дан многое успел обдумать за прошедшие дни. Первое время, была слепая злость и уверенность что он поступил правильно, но с каждым днём, это чувство быстро угасала, оставив после себя лишь пустоту. Он тоже скучал. Очень скучал по этим улыбкам с самого утра, пожеланиям с добрым утром знакомого голоса и жалобам на императора, что вновь чуть не устроил скандал на собрании. Скучал по глазам, что смотрели на него как на родного, скучал по утренним тренировкам и последним ссорам, с которых то и начались их с Римом отношения. Невзлюбили они друг друга почти сразу. Наверное. Но первое время, эти двое всегда припирались с отношением «чтоб ты сдох». Переломным моментом в их отношениях всё-таки стал тот случай с наркотиками, что просто поставил либо крест на их дружбе, либо жирный вопросительный знак. Это уже решать не ему, ведь сейчас, было понятно что многое изменится. Да, датчанин многое потерял, но и многое обрёл. Он хорошо познакомился и сдружился с той семьей которую он спас. Мальчик Эрик, буквально ходил за ним по пятам, когда узнал о том, кто такой Дания. Кстати, Королевство всё-таки поведал о том, кто он такой, почему называет себя воплощением и о своей роли в этом мире. Его же люди даже не сомневались в праведности его слов, ведь буквально видели как лицо парня выжигается с флагом их страны. А это не может быть ничем иным как Божьим вмешательством. Так что, принятие прошло успешно. Для себя же скандинав принял одну простую вещь. Если судьба решит, что они должны будут встретиться, так тому и быть. А насчёт признания в любви, возможно уже не будет, ведь датчан так и не смог полюбить его. Но возможно, ещё не всё потеряно.       Дания бросал свои взгляды на море, которая так ослепительно отражала солнечные лучи. Воспоминая о самой первой встрече с Римом и Византией, их перепалки, Оттон с сыном и много чего ещё им пришлось пройти. Всё эти воспоминания невольно всплывали и только сильнее заставляли парня грустить. Хотелось бы отвлечься, но если это и происходило, то только на время. Потом воспоминания вновь возвращались и вряд ли уйдут. Такое будет трудно отпустить. — Onkel Danmark, er du ked af det? Дядя Дания, вам грустно? — спросил неожиданно появившиеся рядом Эрик. Датчан не почувствовав его присутствие, чуть не подпрыгнул на месте, но ограничился лишь резким поворотом головы. Как только осознание вопроса пришло, он ответил. — Nej, alt er okay. Der skete noget? Нет, что ты. Что-то случилось? — Far sagde, at vi næsten sejlede. Vi er ved kysten om en halv dag. Папа сказал, что мы почти приплыли. Будем у берега через пол дня. — Okay, tak fordi du fortalte mig. Хорошо, спасибо что рассказал. — улыбнувшись, ответил Дания, хоть эта улыбка и была натянутой. Он хотел бы поведать кому-то о своих переживаниях, но близких рядом уже нет. Та семья, не те кому он может говорить настолько личное, просто не может. — Onkel Danmark, jeg tog dette fra dig ... Undskyld. Jeg ville give det til dig, men jeg spekulerede på. Дядя Дания, я взял это у вас... Извините. Я хотел отдать вам, но мне стало интересно. — опустив виноватую голову, ответил Эрик и показал из-за спины то, что заставит проронить слезу.

Маска!

       Чёрная маска Даниэля, которую, как он помнил, откинул ещё на том самом эшафоте. Он думал, что больше не увидит её, ведь она стала своего рода связью, которую парень сам же и оборвал. Кажется, это не так. Скандинав немного дрожащей рукой потянулся к предмету и взяв в руки, провёл по ней ладонью. Бронзовая и ещё смесь каких-то других металлов маска, перекрашенный в чёрный цвет и местами уже поношенная, но всё ещё отлично сохранившаяся. Такая знакомая, сидела на его лице как влитая. Когда он увидел свою маску вновь, у датчана на душе что-то щелкнуло. Заметил, как на маске стали появляться капли воды, но осмотревшись, не увидел что идёт дождь. Помутнение на левом глазу отвлекло его и он понял, что это были слёзы. Его слёзы! Которые текли только с левого глаза ручьём, но всхлипывать и рыдать в голос почему-то не хотелось. Видимо Дания неосознанно сдерживался всё время и сейчас, маска стала последней каплей.       Воплощение пытался стереть эти дорожки на лице, но они только сильнее наворачивались на глазах. Кажется, что даже крики боли не помогут заглушить то, что осталось на душе. Боль будет возвращаться снова и снова, пока полностью его не сломает. Эрик видел как тому стало больно, всем своим детским нутром чувствовал что это неприятно. И сейчас, он сделал только то, что по его мнению могло помочь. Когда Эрику было больно или он начинал плакать, его отец постоянно говорил эти слова и мальчик неосознанно его запомнил. — Du kan klare det. Du er stærk. Det skal nok gå. Ты справишься. Ты сильный. Всё будет хорошо. — мягким и спокойным, прямо как у своего отца голосом проговорил Эрик, но этого хватило чтобы сломать воплощение. Даниэль упал перед ним на колени, больше не имея сил сдерживать слёзы. Он взял и вцепился в одежду мальчика, уткнувшись лицом в плечо и пытаясь заглушить рвущиеся крики боли наружу. Ребёнок повторил то же, что и его отец, приобнял страдальца и похлопывая по спине, шептал тому ласковым голосом. «Тише, тише. Успокойся, всё будет хорошо. Не Волнуйся». Возможно, это то, что как раз таки было нужно датчанину. Слова что всё будет... хорошо.

Окончательная разлука между двумя людьми никогда не случается, если не смирились оба.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.