ID работы: 10221023

Подарок на Рождество

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кэти поудобней уселась в кресле самолёта, просунув правую руку под локоть Кита. Она довольно вздохнула и посмотрела в окно. Прощай, пустыня, ветер и дождь — её ждали каникулы в небольшом уютном отельчике в штате Вашингтон неподалёку от горнолыжного курорта.       — Не терпится увидеть снег!       — Серьёзно? — скептически отозвался Кит.       — Серьёзно.       — Кто вообще старше пяти лет может любить снег?       — Я. Я, которая никогда его не видела. Только на картинках.       Кит тяжело вздохнул и достал наушники из рюкзака.       Кэти, не в силах унять радостное предвкушение, быстро чмокнула его в щёку, поёрзала в кресле и снова принялась разглядывать медленно уплывающий аэропорт в иллюминатор.

***

      — Ну какая же красота! — Кэти радостно запустила руки в варежках в сугроб едва ли не в первую секунду, как оказалась за пределами аэропорта Спокан.       Кит снова неодобрительно посмотрел на неё, плотнее заматывая шарф сначала вокруг её шеи, потом — вокруг своей. Хорошо хоть в варежках. Ну, как малое дитя, честное слово. Зря он надеялся на относительно спокойный вечер, потому что Кэти была не настроена сидеть в их бунгало, когда на улице «такая красота».       Она потащила его бродить по улочкам курортного городка, неизменно восхищаясь огнями, сугробами и предрождественским убранством.       — Давай где-нибудь посидим? О, смотри, какой уютный ресторанчик. Пожалуйста!       Разве мог он отказать? Тем более, что не мог не признать: тут и правда было… мило. Но ещё милее была Пидж, которая то и дело подпрыгивала, на всё подряд показывала пальцами, хватала Кита за руку и без конца тащила его посмотреть то одно, то другое. Поэтому хоть Кит и бурчал, он всё же был рад, что они выбрались сюда. Тем более, что у него было кое-что припасено для его неугомонной девушки. Он и так собирался преподнести ей это на Рождество, так что их поездка ничего не меняла.       — И всё-таки странно, что они отправили нас на другой конец страны. Ты так не думаешь?       — Да ладно тебе, Кит. Наши друзья решили сделать нам сюрприз — разве это не прекрасно? — Кэти с наслаждением потянула через соломинку горячий шоколад.       Кит молчал и рассматривал её. С тех пор, как они сошлись, его жизнь определённо приобрела намного больше красок. Холт была таким же энерджайзером, как и её товарищ по Гарнизону Лэнс, только не бесила так сильно, а наоборот… Кит иногда просто не знал, куда деть все те чувства, которые она вызывает. Эмоций было слишком много, и они то и дело грозились перелиться через край. Что временами его пугало, потому что он научился легко справлялся с любыми всплесками эмоциональности.       — И какой же повод для столь шикарного подарка?       — Откуда столько скептицизма? У нас есть возможность вдвоём отметить Рождество — раз. И ровно один год, семь месяцев и еще сколько-то там дней как мы вместе.       — Четыре. Четыре дня. Будет на Рождество.       — Ты до сих пор считаешь?       — Нет, но у меня никогда не было проблем с математикой.       Когда они вышли на улицу, был уже поздний вечер. Местные лавочки закрывались, туристы расходились по своим отелям и коттеджам. Кэти уверенно взяла Кита за руку, и они пошли к себе.       Её, признаться, тоже удивил подарок, который с лёгкой руки Широ позволил ей и Киту отправиться в совместный небольшой отпуск.       — Я тебя знаю, у тебя никогда нет времени на отдых, — заявил Такаши. — И даже появление парня дела не поменяло. Да и Киту не помешает сменить обстановку. Так что летите и ни в чём себе не отказывайте.       Бывшая команда Вольтрона сбросилась, и в итоге, Кэти и Кит оказались вдвоём вдали от дома. И ей это очень нравилось. Так она чувствовала себя ещё ближе к нему. А главное, никаких знакомых, и можно делать, что вздумается, не опасаясь на следующий день схлопотать шуточки от коллег из Гарнизона.       На входе в бунгало Кит помедлил, завозившись с ключом, и вдруг почувствовал тёплые губы на щеке. Он повернулся к Кэти.       — Ты можешь потерпеть хоть минуту, пока мы не окажемся внутри?       — Омела, — она показала пальцем на балку крыльца. Он проследил взглядом за её рукой.       — Ох, ну если омела, то иди сюда, — Кит с улыбкой притянул её к себе.       Даже на лёгком морозе её губы были горячими, и то, как она отвечала на его поцелуй, заставило его пожалеть, что они всё ещё снаружи.       — Пидж, — он оторвался от неё и посмотрел в глаза слегка затуманенным взглядом.       — Если ты сейчас же не откроешь эту дверь, я её выломаю.

***

      Следующий день они провели на склоне, катаясь на сноубордах. Кэти была решительно в восторге ото всего. Кит просто не мог поверить, что это она. Слишком много энергии для него одного. Впервые он пожалел, что рядом нет Космо, которому, очевидно, доставалась довольно большая часть её внимания.       Утомлённая, Кэти плюхнулась в сугроб, раскинув руки. Она улыбалась глядя в серое низкое небо. Кит встал над ней, уперев руки в пояс и склонив голову на бок.       — Ну и чего мы разлеглись? Пойдём лучше пообедаем.       — Пять минут. Всегда мечтала кое-что попробовать.       — И что же это?       — Снежный ангел, — просто ответила Кэти и начала водить руками и ногами по снегу.       Кит рассмеялся.       — Я люблю тебя.       — Это взаимно, — улыбнулась ему Кэти. — Присоединяйся!       Кит послушно лёг рядом, правда делать дурацкого ангела он не собирался. Он просто смотрел на счастливую, раскрасневшуюся Пидж. Её рыжие волосы выбились из-под шапки, глаза блестели. Сердце Кита наполнялось ещё большей любовью, и росла решимость сделать то, что он собирался.       — Не ты ли отказалась играть в космические снежки?       — Я была занята. А сейчас я вполне себе свободна от забот.       — Ты была жуткой занудой.       — О, какой ты милый, — Кэти бросила на него смеющийся взгляд, добавив сверху полную пригоршню снега. — Ты не лучше. «Мы все должны постараться и спасти вселенную», — передразнила она его.       — Я такого не говорил!       — Ну, почти.

***

      Кэти сидела на диване напротив небольшого камина, подвернув под себя ноги в тёплых шерстяных носках и домашних лосинах. Она надела свитер Кита, который доходил ей до середины бедра, и, практически утонув в нём, прятала нос в высокой горловине, пока читала какую-то книгу.       — Тепло тебе? — поинтересовался Кит, усаживаясь рядом с ней и протягивая ей бокал.       — Очень. Спасибо. Это глинтвейн?       — Лучше. Это «Любовное зелье», — с улыбкой ответил Кит, с удовольствием замечая, как краснеют её щёки от напоминания о прошлогоднем случае.       — Ох, — простонала она, прикрывая глаза ладонью.       — Да ладно, это было даже… забавно.       — Главное, что всё хорошо закончилось.       — По-моему, тогда всё только началось, — заметил Кит.       Кэти молча кивнула и сделала глоточек из своего бокала.       — С Рождеством, Пидж.       — С Рождеством, Кит.       — У меня для тебя кое-что есть.       — Подарок? — карие глаза загорелись неподдельной радостью, и Кит хмыкнул: он когда-нибудь привыкнет к её непосредственности? — Я думала, мы договорились обойтись без этого, — она отвела взгляд.       — Это подарок для двоих. — Кит забрал из её рук бокал и вместе со своим отставил в сторону. — Закрой глаза. Ну же, не бойся.       Кэти послушно закрыла глаза, поудобнее устраиваясь напротив Кита.       — Теперь протяни руку.       Пидж послушно вытянула руку ладонью вверх. Её глаза сами собой распахнулись, когда она почувствовала одновременно лёгкое касание тёплых пальцев и прохладного металла.       Кэти молча рассматривала аккуратное колечко на своей ладони. Серебряное с зелёным камнем в центре.       — Это то, что я думаю? — чуть слышно спросила она.       — А что ты думаешь?       Пидж замялась.       — Я помогу, — Кит взял кольцо в руку и, глядя ей в глаза, произнёс: — Сегодня, спустя ровно один год, семь месяцев и, — он бросил взгляд на часы, 23 часа и 57 минут, — пока ещё три дня с момента, как мы начали встречаться, я прошу тебя стать моей женой.       — Ух ты… — выдохнула Кэти.       Она часто заморгала, осмысливая происходящее.       — Я… мне надо подумать, — она тоже посмотрела на часы. 23 часа и 58 минут. — До завтра.       Кит, прищурившись, смотрел на неё, не совсем понимая, что она задумала.       — Видишь ли. Пока мы встречаемся всего лишь один год, семь месяцев и три дня — это мало.       — А сколько надо? — Кит всё ещё не понимал, куда она клонит. Он склонил голову набок, чувствуя, что серебро кольца начинает прожигать ему кожу. Может, она пытается отшутиться, чтобы не принимать его предложения? Может, вообще не стоило его делать? Пусть бы всё было, как было. Но с недавних пор Киту отчаянно хотелось, чтобы Кэти официально стала его женой. Не то чтобы это что-то изменило. Он и сам не совсем понимал мотивов, но думал, что она заслуживает какого-то особого отношения, и этот шаг говорил о многом.       — Один год, семь месяцев и четыре дня, — ответила с улыбкой Кэти, бросая взгляд на часы. Полночь. — Я согласна.       — Что?       — Или ты уже передумал?       — Нет, но ты меня запутала, — Кит с облегчением вздохнул, когда увидел, как она нетерпеливо протягивает руку, помахивая пальчиками, и надел кольцо на безымянный палец. — То есть это правда? Ты будешь моей женой?       — Конечно, буду, глупенький, — ответила она, потянувшись к нему за поцелуем.       Кит обхватил её одной рукой, легко укладывая на диван, вторая скользнула под шерстяную ткань.       — Можно мне мой свитер обратно? — прошептал он ей в шею.       — Но тогда я останусь наполовину голой, — шутливо возмутилась Пидж.       — Именно.       Кэти засмеялась, вырываясь из его рук. Она встала в шаге от Кита, глядя на него сияющими глазами. Подхватив полу свитера, она стянула его через голову и бросила им в новоиспечённого жениха, а потом со смехом побежала в спальню.       — От меня тебе не спрятаться, миссис Когане! — крикнул он, бросаясь вдогонку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.