ID работы: 10221155

Омелас

Джен
G
Завершён
3
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Прекрасный мир, не знающий греха, С сияющими башнями у моря. И люди жили счастливо тогда — Неведомо им было даже горе. И не были наивны и глупы, Всего лишь в счастье верили они. Но просто так не может быть. Увы, Даже у розы есть колючие шипы. И вы не верите в все это не напрасно: Была и тайна у города того, Совсем закрытая от мира от всего. В подвале комната была совсем еще ребенка. Неважно, мальчик это был или девчонка. Он слабоумен был и прожил всю жизнь в страхе, И каждый раз твердил себе во мраке: «Прошу, пустите, я буду хорошим!». Но не до этого было всем прохожим. Хотя хотели все ему помочь, Но гнали сразу мысли эти прочь. Нельзя было спасать того ребенка: Он должен был страдать за мир в этих потемках, Чтоб люди жили счастливо всегда, Не чувствуя обиды никогда. И знали все о бедном том страдальце, Его мозоли видели на пальцах, А боль в глазах доводила до слез, До ярости, до злости, до несбыточных грез. И не могли ведь даже приласкать, Могли лишь только молча наблюдать. И думали об этом днями и ночами. Одни смирились, другие — кричали. Они не смогли принять это, Им счастье кажется ложью, И каждый их вздох наполнен был огромной виной и дрожью. Уже навсегда замкнувшись в себе, Они уходили за стены, И души их, растворяясь во тьме, Покидали тот мир совершенный. Мораль сей истории просто понять: Чтоб жили все в счастье — Должен кто-то страдать. Омелас не прост и не так уж прекрасен. Во всем есть свой смысл, И пусть он ужасен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.