ID работы: 10221241

Ты будешь счастлива, обещаю...

Гет
R
Завершён
491
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
491 Нравится 8 Отзывы 170 В сборник Скачать

Клятва на века

Настройки текста
      Двухэтажный особняк, исполненный в традиционном стиле, навевал воспоминания. Кажется, совсем недавно, ещё будучи генином, Наруто наведывалась к семье Учиха, чтобы снова попробовать вкуснейшие пироги Микото-сан, поговорить с вечно занятым Фугаку-саном, вместе с Шисуи подшутить над Итачи, потренироваться с Саске.       Уже прошло больше пяти лет с того времени, как они, зелёные, юные, переступили порог Академии, вкусив горький вкус настоящей жизни. Столько новых ярких событий, интересных знакомств, захватывающих боев, а Узумаки всё равно хранит уютные воспоминания в своём сердце. Воспоминания о своей второй семье.       Наруто нервно выдохнула, поправив рукав идеально сидящего голубого кимоно. Да, ка-чан постаралась на славу, подбирая для неё такой наряд. Лишь бы ещё её старания не пошли насмарку из-за излишне нервной Узумаки. — Ну что ты топчешься на месте, добе? Все уже давно собрались. — Отстань, теме, я и без тебя прекрасно вижу, — Наруто благодарно кивнула, ощутив на плече теплую руку Учиха. Тот, пусть и изрядно бесил её, но всегда мог поддержать. — Узумаки, ты ещё долго? — вопросительный взгляд на незаинтересованном лице Саске мог показаться насмешливым, холодным, но девушка прекрасно понимала мимику давнего напарника, так что различить искреннее беспокойство не составило труда.       Наруто сама не понимала, почему так сильно волновалась. Этот день был почти таким же, как и остальные. Да, это был день рождения человека, близкого ей как брата, но почему раньше она не ощущала ничего такого?       Что должно измениться сегодня? — Пойдём.       Внутри было достаточно людно. Собрался весь ближний круг именинника, и ещё немного сверху. В помещении пестрело различными цветами дорогих кимоно, стоял неразличимый гул голосов, велись официозные, высокопарные диалоги, раздавался лёгкий запах вкуснейших закусок. День рождения старшего наследника клана Учиха во всей красе.       Наруто наконец расслабилась, и, тепло улыбнувшись, поспешила отдать подарок. Не став затягивать должный официоз, она почти накинулась с объятиями на Итачи, видя улыбки на лицах его родственников. Никто и не сомневался, что знакомая им Наруто-химе не будет придерживаться ненавистных правил. — Рад тебя видеть, Наруто, — уголки губ Учиха поднялись. — Спасибо, Ита-кун, я тоже рада, что мне удалось вырваться. В последнее время почему-то всем нужна помощь фуин-мастера. Ка-чан сама уже не справляется, представляешь? — Учиха хмыкнул, тепло смотря на Наруто. Возле солнечной девушки проблемы и надоевшие правила, которых по статусу пришлось придерживаться, как-то сами по себе отходили на второй план, давая вздохнуть свободы. Чудо, не иначе. — А где Ми… — Ка-сама сказала, что, если ты ещё раз придешь ей с предложением помощи, она приложит тебя Катоном, — Наруто слегка покраснела, неловко улыбнувшись, почесала пальцем полосатую щеку. Угрожающе нахмурилась, услышав гнусное хихиканье Саске, который стоял прямо за спиной старшего брата.       Снова улыбнувшись Итачи, и на последок пригрозив кулаком младшему Учиха, Наруто отправилась к одному из столов с закусками. Кажется, где-то здесь мелькала знакомая алая макушка. Видимо, Кагами всё же вытащил на мероприятие ненавидящую внимание «кузину». Упёртый, как и его старший братец.       Шаг невольно сбился, стоило девушке осознать, что она неосознанно искала высокую фигуру взглядом. Щёки тут же покраснели, но Наруто усилием воли взяла себя в руки. Не хватало ещё опозориться перед гостями, многие из которых были её хорошими знакомыми. — Эй, Наруто, — мужской голос вывел её из раздумий, заставляя вертеть головой в поисках его источника.       Узумаки улыбнулась Шикамару, который позвал её, и присоединилась к ним, приветствуя Неджи и Чоуджи. Как давно она не видела их, проводя всё свободное время в мастерской?

***

      Откуда-то из стороны раздался хмык, но парень даже не вздрогнул. Несмотря на всё мастерство кузена, он всё ещё недостаточно скрытный, чтобы превзойти его. А вот Нару смогла…       Итачи молча встал рядом, сложив руки на груди. Ему не требовалось следить за взглядом кузена, чтобы знать, на кого он смотрит.       Шисуи Учиха лукаво прищурился, видя, как Наруто по-дружески обнимает наследника Нара. Только некоторые могли заметить за этим лукавством изрядную долю угрозы и предупреждения. Воздух вокруг двух гениев вдруг потяжелел. — Прости, Итачи, мне нужно идти, — Учиха слегка удивлённо глянул на кузена. Тот почти никогда не называл его полным именем, да и не вёл себя настолько странно. Итачи только кивнул, следя взглядом за удаляющейся напряжённой спиной. — С праздником, кстати. — А я уж было подумал, что ты забыл, — Шисуи не отреагировал, не вставил какую-то шутку или не ответил колкостью, как делал это обычно. Весь вечер он вел себя странно, вроде улыбался, как обычно легко и весело, но… напряжение ощущалось кожей.       Только когда Шисуи немного отошёл, он позволил себе растерянно покачать головой. Итачи знал старшего Учиха ещё с детства, и за долгие годы прекрасно выучил его характер. Шутка ли, но его лучший друг, которого даже соклановцы называли «белой вороной», сочетал в себе все черты, присущие истинному Учиха. В том числе и пожизненную верность, и доверие, которое не заслужишь, даже если спасёшь жизнь.       Наруто появилась в жизни клана Учиха довольно давно. Кажется, ему самому было лет шесть, когда Минато-сама впервые показал свою двухлетнюю наследницу семье лучшего друга. Маленькая, солнечная, шебутная девочка, которая уже тогда не могла сидеть на месте. В её присутствии хотелось искренне улыбаться, забыть про прописанные правила и просто радоваться моментам жизни.       Итачи помнил, как его отото, пусть и не показывал, но с некоторым восхищением смотрел на Узумаки-химе. Помнил, как ка-сама и то-сама вместе с Кушиной-сан прятали от Наруто запасы персиков, потому что вездесущая девочка любила их больше всего, что не всегда положительно сказывалось на её организме. Он помнил, как удивительно быстро она завладела доверием всех, включая его и Шисуи, что даже их самих изумляло. Но лучше всего Итачи помнил, с каким трепетом и нежностью смотрел его лучший друг на «солнце».       Таким взглядом обычно смотрят на дражайшее сокровище, обожаемую мать, любимую супругу, но никак не на обычную девчушку.       Впрочем, — Итачи хмыкнул, — Наруто Намикадзе-Узумаки никогда не была обычной.

***

      Наруто искренне веселилась. Она смеялась, танцевала, разговаривала со знакомыми. Голубые глаза сверкали, со щёк не сходил румянец, а на губах красовалась яркая улыбка. Внутри бурлила энергия, хотелось двигаться, что-то делать. Она не могла сидеть на месте.       С благодарностью приняв напиток из рук Неджи, Наруто снова влилась в их компанию, собираясь немного передохнуть. — Хэй, Нару, — на плечо Узумаки внезапно упала чужая тёплая рука, а сама она оказалась прижата в полуобъятиях к крепкому торсу. Не совсем прилично, но когда их двоих действительно волновало чужое мнение? Слегка приподняв голову, она увидела лицо Шисуи, который дружелюбно смотрел на неё, широко улыбаясь. — Неджи, Шикамару, приветствую. — Здравствуйте, Шисуи-сан, — раздалось нестройным хором. — Шии! Ты же говорил, что вернёшься не раньше, чем через два дня? — Наруто вопросительно склонила голову, видимо совершенно не ощущая дискомфорта от смены положения. Возмущённо вскинулась, когда рука парня забрала у неё стаканчик с соком, но промолчала. Только глаза угрожающе прищурились. — Ну не мог же я пропустить день рождения дорогого кузена, — на губах у него расползлась коварная улыбка, отчего верить словам не хотелось, но и опровергнуть их не было возможности. Хитрый чёрт.       Шикамару, наблюдающий за данным диалогом, прикрыл глаза, внутренне ежась. Почему-то стало совершенно неуютно стоять здесь, несмотря на присутствие Узумаки. Он не понимал почему, но каждый раз, стоило девушке оказаться в компании Учиха, по коже пробегали мурашки, а внутренности холодели от плохого предчувствия. Но вот что Неджи, что Чоджи, что другие, почему-то никогда этого не замечали (или не хотели), расслабляясь полностью. — Не против, если я украду у вас столь чудесного собеседника? — Шисуи улыбается всё так же дружелюбно, но что-то изменилось. Не то в мимике, не то в выражении глаз, не то в позе, что-то неуловимое, что-то, что заставляло нервничать. Не дожидаясь ответа, Учиха блеснул белозубой улыбкой, тут же разворачиваясь, так и не выпустив из объятий девушку. — Нет? Вот и славно. Обращайтесь, если что.       Узумаки не успела пискнуть, как уже аккуратно была выведена на улицу. Она поправила кимоно и подставила алеющее лицо прохладному вечернему ветру, блаженно улыбаясь. Приятное лёгкое дуновение охлаждало разгоряченную кожу, вырывало непослушные длинные пряди из высокой прически.       За ней внимательно следили угольного цвета глаза, ловя каждое движение ресниц, каждый вздох, каждую улыбку. Не сдержавшись, молодой мужчина заправил за ухо выскользнувшую золотистую прядь, отчего щёки девушки снова покраснели. Учиха мягко улыбнулся, находя смущение Наруто весьма привлекательным.       Девушка медленно шла, придерживаемая за руку мужчиной. Тот целенаправленно вёл её куда-то, развлекая спутницу разговорами. Они прошли сквозь сад, который находился на заднем дворе, весело болтая и искренне смеясь. Наконец, Шисуи, шутливо поклонившись, отошёл немного вперёд, придерживая одной рукой высокие кусты. Непослушные вьющие волосы растрепались, а в глазах сияли лукавые и нетерпеливые искры, что делали его похожим на взрослого хитрого кицунэ. — Вы готовы, химе? — Ну не томи, Шии, — Наруто нетерпеливо хныкает, развеивая сказочную атмосферу, на что Учиха только тепло улыбается, с мягким укором качая головой. — Как вам будет угодно, моё солнце…       Девушка не успевает отреагировать на прозвище, восхищённо взглянув на представившуюся ей картину. Глаза изумлённо расширились, изо рта вышел удивленный вздох, а грудь спёрло. Из головы, казалось, вылетели все мысли, оставляя лишь искреннее изумление и восторг.       Перед ней открылась волшебное зрелище. Небольшой, не очень глубокий пруд, в котором отражалась полная луна, красиво переливающаяся на лёгкой ряби. Маленькие и большие звёзды плыли на водной глади, создавая ощущение нереальности происходящего. Мягко колыхались от ветра прелестные белые цветы, покачивая большими цветущими бутонами, будто сошедшие из старинных картин. Весь небольшой участок заполнял дивный, приятный аромат цветов, который успокаивал, расслаблял. Кое-где летали маленькие светлячки, добавляя ещё больше волшебства в невероятную картину реальности.       Узумаки перевела восхищённый взгляд сияющих глаз на Шисуи, и встретилась с его, что был прикован к ней, к её лицу. Казалось, мужчине было полностью плевать на всю красоту природы, лишь одно имело для него настоящее значение — девушка, стоящая перед ним. Учиха разглядывал её так, будто видел впервые, с упоением впитывал каждую эмоцию, которая отражалась на юном лице, запоминал каждую секунду, высматривал каждый, даже случайный взгляд. Он смотрел с такой нежностью и теплотой, что Наруто на секунду потеряла дар речи. — Это… это прекрасно, Шии…       Наруто медленно прошла вперёд, легкой, грациозной поступью. Она ступала будто маленький зверь на мягких лапах, не потревожив ни единого цветка. Остановилась в самом центре, провела пальцами по нежным лепесткам и звонко рассмеялась, кружась на месте. С восторгом наблюдала, как встревоженные светлячки взлетали в воздух, позже садясь на расшитую золотистыми нитками ткань, отчего та, казалось, загоралась. — Нет, Нару, вовсе нет… — шёпот раздался неожиданно близко. Она даже не почувствовала, как приблизился Учиха, но прекрасно ощутила горячее дыхание возле виска, тёплые руки, под которыми пылала кожа, скрытая слоями ткани, взгляд, в котором затаилась сама тьма. — Прекрасна ты, Нару-химе.       На висках у девушки выступила легкая испарина, горло сжалось, а губы внезапно пересохли. В груди оглушительно грохотало, сердце совершало странные кульбиты не то от страха, не то от чего-то другого. Наруто испугалась того, насколько быстро всё произошло. Её пугала близость, она не понимала поведение человека, которого знала так давно. — Шии? — немой вопрос застыл на губах, а обсидиан в его глазах просто манил. — Нару, неужели ты никогда не замечала, как я смотрю на тебя? Не замечала моей нежности к тебе? Моей любви?.. — девушка повернула голову так, чтобы видеть выражение лица мужчины, который возвышался над ней. Из груди вырвался слабый, испуганный вздох, стоило ей заметить обожание, бесконечный трепет и нескрываемую любовь в чёрных глазах. Любовь, которая смешалась с безумием… — Не нужно бояться, Наруто-химе. Я никогда не причиню тебе боли. Поверь, Нару, ты — самое дорогое, что у меня есть, моё сокровище, моя драгоценность… Ты моё всё, Нару…       Узумаки вздрогнула, когда мужчина медленно взял её руку в свою ладонь и положил на свою грудь, прямо напротив сердца. Её глаза расширились, когда она услышала стук. Дикий, неудержимый, отдающий вибрацией по всей ладони. Стук его сердца… — Нару, ты мне очень нравишься, — голову Узумаки нежно подняли, в растрепавшиеся волосы нежно зарывались длинными пальцами, заставляя смотреть прямо в искрящуюся тьму на самой поверхности зрачков. — Я люблю тебя, люблю, люблю, люблю… Я люблю тебя, Наруто Узумаки! — крик раздался неожиданно, пройдясь эхом по всей поляне. Вороны, всполошенные громким звуком, оглушающе каркали, кружа прямо над ними.       Наруто всё так же в полном оцепенении смотрела в пылающие глаза, чувствуя неукротимый ритм. Она не смела двинуться, завороженная словами, нежным бархатным голосом, дьяволами в глазах, которые раньше прятались в самых далеких уголках души. — Я люблю тебя, Наруто, и готов на всё, лишь бы нам было хорошо, — черноту заволокла алая пелена, оставляя лишь три чёрных томоэ. Наруто завороженно наблюдала за тем, как, бешено вращаясь, они превратились в четырёхконечный сюрикен, сама не замечая, как её медленно затягивает в иллюзию. — Ты будешь счастлива, Наруто, я обещаю…       …Котоамацуками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.