ID работы: 1022126

О любви

Гет
R
Заморожен
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

История 1. Бабушкин сад.

Настройки текста
Поздний зимний вечер. Обычный городской бар. Людей в помещении почти нет, так как на часах уже больше 22. - Веди меня домой! – почти приказным тоном сказала женщина со светлыми локонами, допив очередную стопку саке. Рядом сидел высокий мужчина, в возрасте, с белыми, весьма длинными волосами, тоже, уже подвыпивший, слегка приобнимая спутницу. - Давай… по последней… - речь становилась несвязной и сбивчивой. Женщина молча кивнула, подставив стопку для очередной порции алкоголя. – На брудершафт? – мужчина весело, развязно, даже похотливо улыбнулся. - Пошел ты, - она выхватила у соседа бутылку саке и сама тотчас наполнила стопку жидкостью, тут же осушив ее. - Да… Цунаде… Давно ты так не пила… - мужчина усмехнулся. Женщина ничего не ответила, но чуть помедлив, сунула собеседнику бутылку, сказав спокойным голосом: - Выпьем. В последний раз. За любовь… - спутник икнул, кивнул, поставил рядом две стопки и быстро их наполнил. Цунаде, сжав в ладони рюмку, медленно поднялась со стула и выразительно, громко, с особой интонацией, сказала: «За любовь. За настоящую, искреннюю любовь». Мужчина так же встал с сиденья, стукнулся рюмкой со спутницей. Осушили стопки они почти одновременно и плюхнулись на стулья, просидев неопределенное время молча. - Пошли, Цунаде, - наконец выдал мужчина. Та молча кивнула. Он помог ей встать, надеть пальто, провожал домой. Всю дорогу они молчали, думая каждый о своем. Вечер был необыкновенно тихим, лишь скрип снега под ногами пытался исчерпать зимнее умиротворение. Фонари тускло освещали давно потемневшие улицы. В окнах домов не горел свет. - Ладно. Ты дома Цунаде, я пойду… - сказал мужчина, уже, будучи на пороге жилища спутницы. Женщина все так же молчала. Беловолосый мужчина пожал плечами, уже собираясь уходить, махнул рукой на прощание, но пройдя пару метров, разобрал в умиротворяющей зимней тишине женские всхлипы. Он тотчас обернулся. Цунаде стоял все там же, на крыльце, опустив голову и периодически вздрагивая. - Прости, Джирайя… Прости за все… - Цунаде, ты пьяна. Иди отсыпаться… - Нет… - женщина сделала пару шагов к собеседнику и крепко, почти насильно обняла его. Мужчина был искренне удивлен, но не оттолкнул Цунаде. Он дрожащими руками объял спину знакомой, закрыв глаза. Так, молча они простояли минут 10… - Прости за все, - наконец нарушила тишину женщина, повторяясь, - За Орочимару, за Дана, за грубость… За бабушкин сад…. – Джирайя вздрогнул, как будто что – то вспомнив. - Дело прошлое, - мужчина мягко улыбнулся. - Знаешь… А ведь… Я всегда… Любила… Тебя… - с промежутком в 5 секунд между каждым словом, вздрагивая от предательских рыданий. - Не говори глупостей. Тебе надо выспаться. Ты выпила слишком много саке… - Нет! – почти крикнула женщина, - Это правда! Я любила… И люблю… Но уже поздно. Уже слишком поздно. - Да ты права… Уже пол – двенадцатого, - взглянув на наручные часы, заключил Джирайя. - Нет, послуш… - Цунаде не успела закончить фразу, когда мужчина отстранился, прервав ее. - Наруто будет волноваться… Пока. – Джирайя отправился прочь от дома женщины. Она ещё что – то говорила, кричала, рыдала, но он не слушал. И не хотел слушать… Наруто уже глубоко спал, когда Джирайя переступил порог собственной квартиры. Он медленно разобулся, снял пальто, повесил в шкаф, прошел в прихожую, повалившись в кресло. Мужчина закрыл глаза ладонью и, почти незаметно вздрагивая, сидел в темноте одинокой комнаты. Они познакомились, когда обоим было чуть меньше 10. Маленькая симпатичная белокурая девочка вместе с родителями и младшим братом переехали в небольшой городок на юге Японии. Так случилось, что семейство поселилось по соседству с домом маленького белокурого мальчика. Они сдружились. Вместе ходили в школу, вместе поступили в университет. Все избито до предела. Банальная история, банальные герои… Он любил ее, но не решался признаться. 11 января она назначила ему встречу в парке, который они в шутку называли бабушкиным садом. Сейчас и не вспомнишь, почему парк получил такое название… При встрече она объявила другу, что намерена выйти замуж за однокурсника, Орочимару и уехать с ним в другую страну. Он долго отговаривал ее, но так и не сумел. Она улетела на самолете с белым крылом… Спустя полгода молодой человек получил письмо от старой подруги, в котором она просила забрать ее из чужой страны. Он бросил все: дом, университет, работу, возлюбленную и улетел за ней. Муж обманул ее, бросил на произвол судьбы в чужой стране. Джирайя спас ее, забрал домой, помог восстановиться в университете. Спустя год она снова ждала его в бабушкином саду. На этот раз объявила о свадьбе с неким Даном, за которого совсем скоро выйдет по настоянию родителей. Он снова отпустил ее. Но до свадьбы жених так и не дожил, его сразила какая – то болезнь легких. Потом она закончила институт и уехала работать в другую страну. Они не виделись почти 30 лет, но совсем недавно Цунаде позвонила, предложив встретиться. Он как раз был в Токио, поэтому согласился… Он любил много, страстно, нежно, искренне… Но так, как любил свою Цунаде, никого и никогда… «Любила… Да?.. Так значит мы оба зря прожили жизнь…» Утром Наруто обнаружил Джирайю бездыханным, сидящим в кресле. С искренней улыбкой на устах… Цунаде спустя несколько дней снова улетела в другую страну… А на месте бабушкиного сада теперь высится небоскреб, с вечно суетящимися людьми, деньгами, проблемами…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.