ID работы: 10221331

Психология любви

Гет
PG-13
Завершён
3
автор
Tei_Ji бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Две девочки бежали по коридору обычной общеобразовательной школы, ведь уже сегодня начинались долгожданные зимние каникулы. Десятый класс собрался, чтобы проводить уходящий год и попрощаться друг с другом на долгие три недели. Но Катя прощалась сегодня не только с одноклассниками и учителями, но и с педагогом-психологом, с которым она успела хорошо подружиться за прошедшие две четверти. Антон Семенович — так звали объект её мыслей и мечтаний. Он был почти в два раза старше её, и Катя прекрасно понимала, что ни о чем серьёзном не может быть и речи. Поэтому все, что ей оставалось, это вздыхать холодными вечерами и, хоть изредка, но говорить с ним в школе.       Полина и Катя бежали, опаздывая к уже собравшимся ребятам на третьем этаже, куда вела школьная лестница. Так как совсем скоро должен был наступить новый год, то Антона Семеновича, как самого свободного педагога в школе, попросили в качестве Деда Мороза подарить подарки маленьким деткам. Уже завершив свою работу, психолог спускался со второго этажа и совсем не ожидал встретить на лестнице двух запыхавшихся десятиклассниц. Но первыми на пути Антону встретились двое мальчишек из девятого класса. — А вы точно Дед мороз? — спросили у уставшего психолога ребята. — Конечно, — с некоторой иронией ответил Антон Семенович. — И что же, подарки тоже дарите? — с воодушевлением и с искрами в глазах поинтересовалась мальчишки.       В этот момент девочки уже преодолели пролёт лестницы и, по счастливой случайности, успели услышать этот разговор. — Да, но из подарков только я остался, — с улыбкой отвечал Антон Семенович. Ребята убежали на второй этаж, а психолог с Катей встретились взглядами. — А нам подарки? — с некой жалость, но в тоже время и улыбкой, произнесла Катя. — А ты что, тоже меня хочешь? — посмеялся Антон, и только после сказанного понял, что зря произнёс эти слова.       Катя обомлела и не знала, что же тут можно ответить, кроме заветного «да» и сразу броситься к нему в объятия. Но этой доли секунды ей хватило, чтобы придумать следующее. Она повернулась к нему лицом, левой рукой прикоснулась к его колючей не бритой щеки, заставив его голубые, словно море, глаза смотреть в свои. Сделав шаг ближе, едва коснувшись его губ, она произнесла:  — Merry Christmas, — он потянулся к ней в надежде заполучить хотя бы кроткий, запретный, но такой желанный поцелуй. Но Катя понимала, что не здесь и не сейчас, поэтому, убрав руку с его щеки, они с Полиной продолжили свой путь в класс. А озадаченный психолог ещё долго думал над произошедшим и вспоминал, как нежно рука Кати дотронулась до его щеки, и как же быстро она ушла, забрав с собой все тепло Антона Семеновича.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.