ID работы: 10221411

Посиделки!

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      11.12.20. За столом в кафе сидела девушка молодая, только не так давно окончила институт на юридическом факультете. Она в руке держала ручку, перед Настей на столе лежал ежедневник. Время от времени с русыми волосами девушка делала записи по определенной схеме, которую знала только она.       Через 20 минут, как села девушка за столик, в кафе зашел мужчина приятной наружности с собакой, их тут знали, так что, спокойно пропустили к столикам. Настя подняла голову, увидела Макса, сначала не поверила своим глазкам, несколько раз зажмурила и раскрывала их. Максим Андреевич осмотрел зал на наличие свободных столиков в заведение.       Когда посмотрел на правую сторону, где возле окна сидела наша Анастасия Николаевна Ермолина. Мухтар рванул к девушке, когда учуял знакомый запах. Девушка оглянулась в другую сторону, затем снова на Максима, их глаза столкнулись в миг, моргнули друг другу парочку разков.       Максим стремительно быстрыми шагами прошел к столику, навстречу встала Анастасия. -Максим, Приветик, не ожидала здесь тебя увидеть? Я честно говоря, тоже первый раз удивился, когда столкнулись сейчас с тобой! -Макс, рассказывай, как ты? -Настюша, самое главное хочу знать, как ты сама? -Да как товарищ майор, когда подполковника тебе дадут? Насть, работаю не покладая рук, сейчас начальник уголовного розыска в своем отделе! А я, Макс, стажировку у Брагина прошла, теперь ищу куда бы податься мне с моим образованием! -Насть, вспоминай, когда по видеосвязи обсуждали твою практику и рутину следственного комитета, ты сказала интересно, но и рутина с одной стороны? Макс, все конечно так! -Сам вспоминай, что вообще на земле происходит у оперов и следователей? Я то скажу, в главках, тут хорошо, работенка не пыльная. Настя, земля, самое то место, где грязь и вонь одновременно. -Насть, а ты не думала об адвокатуре? Мне говорили преподаватели, Ермолина, для тебя лучше адвокатура, ты больше развита на защиту, ежели чем на обвинение людей в их преступлениях.       К столику подошла девушка официантка с блокнотом в руке: "Добрый день, молодые люди, можно пожалуйста на парочку слов?" Макс повернул голову на сторону девушки с блокнотом: "Здравствуйте, мне пожалуйста как обычно!" -А девушка, что желает? Здравствуйте, девушка, мне такой же набор, как и мужчине, чтоб не компоновать новый! Благодарю, А счет сразу? Давайте пожалуйста сразу нам счет.       Официант удалилась на кухню, а Максим с Анастасией беседовали. -Макс, в отделе кто остался у тебя? В отделе не менялась команда! -Макс, а если место будет, дай пожалуйста знать мне? В таком случае, тебя ожидает переквалификация твоей профессии! -Сразу, отвечай, ты готова променять уютное кабинетное место на волка ноги кормят? Брагин, в свое же время поменял волка ноги кормят, на кабинетное место. -Как знай, буду ждать для тебя место, дам знать. -Дашь знать? -Конечно!       Через 10 минут, официантка с подносам шла к столу, остановившись возле стола, аккуратно поднос на стол, выставила две тарелки со вторрым, два салата, чая две кружки и пирожные картошка. -Приятного аппетита. Благодарим вас!       Пообедав, начали потихоньку собираться. -Максим, в отдел? Как всегда на службу! -Ты собственно куда сама? Я сейчас к подруге детства на встречу. -Извини за подкол, зачем ела, если на встрече стол будет? Макс, тебе меня не понять, я такая, перестраховываюсь в сто раз, а то мало ли кухня какая будет! -Что же приятных посиделок тебе. -Напиши потом, как встреча прошла? Ок, жди голосового от меня. -Когда, еще встретимся? Знаешь, дорогая Анастасия, ближе к праздникам черкани мне, гляну график, может удастся выбраться с тобой снова, только на подольше уже. -Макс, пока, беги! Пока, настенька, до связи.       Столик опустел внезапно быстро, девушка официантка обслуживающая его, подошла, с аккуратностью и нежностью вытерла столик, таким образом, он будет готов для встречи новых посетителей в данном заведение.       Через сорок минут, прошла женщина в форме полковника юстиции, опустилась ровно на то место, где почти час назад заседала Анастасия Ермолина. Полковник вынула из портфеля ежедневник, открыла страничку с записями. Глядя в нее ручкой на следующей странице писала планы свои.       Девушка официантка приняла зоявку, улыбнувшись развернулась в сторону кухни, а полковник в ответ тоже улыбнулась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.