ID работы: 10221462

Совиные нежности

Слэш
PG-13
Завершён
65
Cherry pits бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
65 Нравится 1 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Бро? Как ты? — Куроо не знал: смеяться или плакать. У него не было ни малейшего понятия о том, что произошло между капитаном Фукурадании и его вице-капитаном, но сегодня вечно спокойный парень был черезчур активным (что никогда за ним не наблюдалось). А вот Бокуто как раз наоборот был каким–то задумчивым и невнимательным, за что и поплатился, когда на приёме отбил мяч лицом.       — Да в порядке я — пострадавший, покряхтывая словно старая мебель, поднялся с пола, и, бурча что-то о кривых подачах всяких кошаков, направился к скамейке. Он не мог прийти в себя после вчерашнего. Обдумывая всё то, что произошло, так и не смог заснуть. На тренировке с другими школами капитан был ещё в форме, но на вечерней отработке приёма с друзьями, он витал в облаках (из–за чего допускал ошибки).       Цукишима, которого Куроо уговорил остаться и побросать мяч, был в некой растерянности. Хоть он общался с вице-капитаном Фукурадании не так долго, но успел узнать многое о его характере. Акааши был ему по душе, спокойный в любой ситуации, умён и немного язвичен, и сейчас он слишком эмоционален, что не вписывается в его характер. Странно. Кей хотел бы спросить, что случилось, но считая, что это его не касается, не стал. Решил просто понаблюдать за происходящим, а в случае чего спросить у Тетсуро.       Акааши присел рядом с Бокуто. Тот передал бутылку воды, взлохматив волосы связующего, после чего руку так и не убрал. На это сокомандник лишь улыбнулся и прижался головой к руке капитана.

Бокуто невероятно тактильный, вечно пересекает личное пространство, постоянно треплет волосы, без зазрения совести может положить руку или вовсе голову на плечо. В первое время Акааши было трудно привыкнуть к такому, но чем больше они общались, тем с каждым разом ловил себя на мысли, что ему нравятся прикосновения капитана. Резкий звук прервал эту минутную идиллию.       Куроо по случайности зарядил мячом Льву в спину, от чего тот навернулся. Смотря на всё это, Кейджи устало вздохнул. Всё хорошее настроение как-то быстро стремилось к привычной отметке, то есть к нулю. Воспоминание о поцелуе вновь всплыло в сознании. Едва не покраснев, Кейджи не сильно приложился головой о стену позади.

***

      Вчера, после окончания тренировки, связующий решил подождать капитана и пойти в дом вместе. Котаро переоделся, и когда начал зашнуровывать уличные кроссовки, рядом сел Кейджи, решительно заговорив: — Бокуто–сан, знаете, я хотел вам сказать… — парень не договорил. Не знал, как выразить всё то, что щемило в груди. Как описать все те эмоции, что бушевали уже которую неделю подряд. В последнее время капитан был через чур уж тактильным (что ситуацию явно не улучшало): он то обнимет за плечи, то потреплет волосы, а может просто сесть на пол после тренировки возле ног Акааши, мог положить голову ему на колено (тот не обращал внимания на такое, принимал как должное). Иногда даже, когда замечал, что никто на них не смотрит, зарывался пальцами в серебряные с чёрными локонами волосы. Поглаживая, тот оттягивал мягкие пряди, немного массировал кожу головы. Котаро плавился от этих нежных круговых движений, мечтая, чтобы эти редкие моменты длились как можно дольше.        Как-то Куроо заметил это и начал подшучивать, говоря, что совы с их совинными нежностями — прекрасное дополнение к их разномастному вечернему зоопарку. Собственно, на этом его фантазия не остановилась, он определенно хотел сказать что-то ещё, но получил подзатыльник от Цукишимы.       Наконец связующий решил набраться смелости и всё-же поговорить с тем, кто вызвал эту бурю неизведанных ранее чувств. Но стоило ему только начать этот разговор, смелости весьма поубавилось. Теперь, стоя в шаге от цели, он едва не сгорает от неловкости. Все же решил повременить с разговором. Сомнения ранили его и так измученное сердце. «А если он возненавидит меня?» — М–м, Акааши, что-то случилось? Хэй, ты в порядке? У тебя температура?! — Кейджи был красным настолько, что это вызвало немалое беспокойство. Капитан придвинулся к сеттеру, чтобы проверить наличие повышенной температуры. Он приложил руку ко лбу связующего, но ничего не почувствовав, решил сделать так, как делала это сестра — заменил руку губами. Акааши не успел и слова вставить в восклицания Котаро, но когда Бокуто потянул к нему руку, замер. Прикосновение было недолгим, а когда парень убрал конечность, Кейджи хотел что-то сказать, но в этот момент он почувствовал, как чужие губы коснулись его лба. Парень опешил и хотел отпрянуть, но вместо этого рискнул. Стараясь не думать о последствиях, он резко поднял голову встретился с удивлённым взглядом. Кейджи поцеловал Бокуто, так как мечтал сначала немного прихватил верхнюю губу парня, давая время на то, чтобы передумать. Как оказалось, Котаро не собирался отстраняться. Углубив поцелуй, он притянул Акааши ближе. Не зная, что делать дальше, замедлился, но сеттер вновь взял инициативу в свои руки. Когда их губы разъединились, Кейджи, глядя в глаза Котаро, едва слышно произнёс: — Я люблю вас, Бокуто-сан. — На этом моменте сердце парня будто бы замерло, ожидая того, что ответит Котаро.       Ас был в смятении. В последнее время, было трудно скрывать свои чувства к сеттеру. Бокуто видел, как тот к нему тянется и не мог до конца поверить, что его болезненная любовь может быть взаимной. Не хотел вновь разбивать сердце об жестокую реальность. Но то, что Акааши признается ему в чувствах, он и не мечтал. Из мыслей его вытянул заметно нервничающий сеттер. —Что? Т-ты уверен? То есть, ты правда… Так, прости, стоп. Ты точно уверен в этом? — На этих словах сердце Акааши замерло. Он побледнел и лишь немного склонил голову, ощущая невероятный стыд. На секунду тот решил, что Бокуто отвергает незадачливого парнишку. — Прости—прости, я-я не знаю… Просто не верится, что это не сон. Я-я тоже тебя люблю — сказал жутко краснеющий ас, смущённо улыбаясь. Тихий гул раздающийся по освещённым коридорам, вдруг стал слышен в этой неловкой тишине. Шорох вернул внимание парней. Котаро медленно, словно боясь отпугнуть партнёра, потянулся вперёд. Седовласый нежно прикоснулся рукой к щеке парня, словно к притягательной поверхности хрусталя, что по своим свойствам была не менее прочной. Его тонкие пальцы соскользнули к бледно-розовым губам, словно прося разрешение, но неожиданно для того, Кейджи сам проявил инициативу, потянувшись навстречу. Их губы соприкоснулись. Трепетно-нежное прикосновение переросло в тягучий, сладкий поцелуй.

***

      Тепло разлилось по телу от этого воспоминания, щеки все-таки запылали от смущения. От счастья заходилось сердце так, что было трудно придти в себя. Глупая влюблённая улыбка так и пыталась пробиться сквозь маску спокойствия, но нужно взять себя в руки. Думая об этом Акааши почувствовал как проседает скамейка от чужого веса. Капитан, не обращая внимания на все происходящее вокруг, выглядит неожиданно спокойным, что случалось крайне редко—значит, что-то не так. Да, он ведёт себя как ребёнок, но если его что-то тревожит, он становится на удивление собран. Кейджи не успел что-либо спросить, как заговорил Бокуто: — Возможно сейчас не время о таком говорить, но я устал мучиться насчет того, кто мы друг для друга теперь. То, что мы будем говорить друзьям, и что будет дальше с-с нами. — Котаро устало провёл рукой по волосам, не отрывая взгляда от пола. Хмурил брови, боясь повернуться, боясь увидеть выражение непонимания и шока на лице сеттера.       Акааши молчал долго, понимая и разделяя сомнения возлюбленного, но решительно отмел прочь мысли о прекращении этих отношений. — Мы любим друг друга и для начала нужно принять себя как пару. Позже— через месяц, два месяца или даже год расскажем друзьям—когда будем готовы. Они нас примут любыми. А о будущем не думай, оно ещё очень далеко… — Сеттер говорил спокойно, Бокуто с удивлением посмотрел на связующего, но, ничего не говоря, лишь медленно нашел руку парня своей, переплетая пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.