ID работы: 10221471

У края пропасти меня ты подожди...

Гет
G
Завершён
63
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

У каждого есть душа, даже если ты продал ее дьяволу. А что, если ты и сам дьявол, сатанинское отродье, приспешник тьмы?

Как тяжело раскрывать в себе любовь. Притяжение, как новое чувство, даётся очень трудно, и ты уже сам не понимаешь, что происходит. Попытки воспротивиться зарождающемуся космосу внутри тебя, где центром этого является всего один человек. И ты задаешься вопросом: «Как человек может стать смыслом существования?» Но ответ весьма прост: он раскрывается в ее взгляде, прикосновениях, интонации голоса, незабываемом запахе и немеркнущей улыбке даже в самые тёмные времена. И вот тебе уже хочется дотронуться до неё, сказать пару слов, которые вызовут в ней ураган эмоций. Она безоговорочно подчинится, стоит тебе только заговорить, дать намёк, что ты в расположении. *** Люцифер подошёл к Вики со спины и вдохнул аромат ее волос. Руки легли на ее бедра, а через секунду сомкнулись внизу живота. — Ты помнишь мой запах? — тихо, едва слышно произнес Люций. Ноги девушки свело лёгкой судорогой, мурашки рассыпались по всему телу, растворяясь на коже мягкими покалываниями. — Обжигающее пламя, глифт, выжженные страницы… — она не успела договорить, как демон перебил ее. — Я не о твоих ассоциациях! Вики повернулась в сомкнутом кольце рук мужчины. Глаза в глаза, вопрос, ожидание, волнение. — Горький шоколад, — девушка уткнулась в шею демона и вдохнула его запах, проведя носом от изгиба шеи до ямочки за ухом. Люций стиснул зубы, что было силы. Полюса поменялись, океаны вышли из берегов, а звезды непрерывно сыпались с небес, — все это происходило в голове влюблённого демона. Ее близость одурманивает, сводит с ума, доводит до крайностей. И ты уже готов рассказать всем о своем секрете, лишь бы обозначить границы. Она была для него бесконечностью, он падал в неё, растворялся, тонул, захлебываясь переизбытком чувств. — Если ты заплачешь, я буду плакать вместе с тобой, если тебя обуяет ярость, я буду ненавидеть этот мир вместе с тобой, если тебе будет больно, я испытаю всю эту боль… вместо тебя, — мягкий шёпот демона убаюкивал. Это были не дежурные фразы для покорения женских сердец, а именно те слова, которые ранят своей искренностью душу и навсегда отпечатываются в сознании. Ему вдруг захотелось потанцевать, и он шагнул в сторону, увлекая партнершу за собой. Момент, когда хочется кричать, выпуская эмоции наружу, потому что не хватает слов описать происходящее внутри. Они двигались в такт воображаемой музыке. Люцифер разглядывал ее лицо: глаза, носик, скулы, губы… Такие чувственные, такие манящие. И демон не выдержал, наклонился и накрыл ее уста своими. Поцелуй раскрывал их сущности, настроение, ощущения. Время остановилось, размывая границы реальности, стирая закон Неприкосновения. Люцифер осознал, что ничто больше не имеет значения. Только он, только она, и любовь, которая, наконец, открыла свои двери для бесчувственного демона. — Готова шагнуть со мной в пропасть? — серьезно спросил Люцифер. — Невинный вопрос или предложение? — уточнила для себя девушка. Сердце Люцифера отчаянно барабанило в грудной клетке. Пришла пора раскрыть все карты, воспользоваться козырями и взять ответственность… За неё. Его глаза лишились тёмного оттенка, морщинка между бровей почти разгладилась, но главным оставались руки… чуткие… перестали быть грубыми. — Я — твой! Это прозвучало, как факт. Признание в любви, решительное, гордое, когда ты полностью отдаёшься в объятия стихии чувств. Только сейчас Вики заметила, что они больше не танцуют. Пара стояла неподвижно, словно обменивалась энергией. В глазах Люцифера девушка разглядела своё отражение, и слова перестали иметь всякое значение. Вики словно увидела себя со стороны: нежная, хрупкая, но вместе с тем смелая и отчаянная. Он это понял… Осознал, что их связывает и кто они теперь друг другу. И все встало на свои места. Люцифер нехотя разжал кольцо объятий и слегка отстранился. Сердце по-прежнему сходило с ума и, похоже, теперь так будет постоянно в ее присутствии. — У нас впереди целая вечность, — взволнованно произнесла Вики, — а пока тебе пора. Демон больше ни на минуту не хотел оставлять смысл своего существования, но пришло время решать вопросы об их будущем. Люций взял девушку за руку и поцеловал тыльную часть запястья, вкладывая в это прикосновение бесконечную любовь к ней. Он выпрямился, поправил ворот рубашки и расправил свои крылья. Взглянув в последний раз на Вики, мужчина произнёс: — Сомненья мучают до дрожи, Но на законный трон в Аду взойду. Решать придётся, кто тебе дороже, У края пропасти тебя я подожду… Люцифер унёсся, оставляя за собой клубы пыли и навсегда принадлежащее только ему женское сердце.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.