ID работы: 10221499

Новый год у всех разный

Слэш
PG-13
Завершён
89
Operina бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
89 Нравится 10 Отзывы 18 В сборник Скачать

Новый год

Настройки текста
— Блять, Илья! Встаём! — именно так начинается прекрасное утро нашей милой пары. Фил, который полностью собран и Илья, что мирно посапывает в кровати. Пробурчав что-то в подушку, рыжий лишь нахмурился, даже не открывая глаза. — Илья! Я не шучу! Нам нужно ехать! — блондин не переставал делать попытки разбудить этого медведя, что кажется вошёл в режим «спячки» и выходить не хотел. Но если честно, сам Фил тоже был бы не против лечь рядом, выспаться, потом проснуться и посмотреть какой-нибудь фильмец, но есть большое НО… До такого праздника как Новый год осталось меньше недели, а их квартира абсолютно не украшена. И Илью можно понять — его семья никогда не праздновала Новый год, а про Рождество я вообще молчу. Но вот семья Фила любила этот праздник, он считался уютным, семейным и тёплым что ли? Особенно в этот мороз, кушать дома салатики и ждать поздравления президента, что может быть лучше? — Ну Илюша… — теперь у нас фаза отчаяния, ибо разбудить этого лося невозможно, пока он сам не решит встать, — Нам нужно ехать… — Зачем тебе я? — а вот это уже хорошо, первые признаки жизни! Правда из-за того, что тот в одеяле, а ещё уткнут в подушку, разобрать слова сложно. — Я не хочу ехать один, вставай! — толкая того в бок, он опять же услышал только недовольное мычание, — Знаешь что?! — теперь Фил в ответ получил вопросительное мычание, — Не хочешь ехать ты, поеду с другим… Очень плохо так манипулировать человеком, но что поделать, если твой парень не хочет ничего, кроме как спать? Про то, что рыжий ещё тот собственник, он узнал, когда в институте к Филу начал подкатывать другой парень. Блондин, конечно, игнорировал звонки, сообщения и просьбы на одно свидание, но вот Илье абсолютно не нравилось, что какой-то там парень пишет Филу. Так что рыжему пришлось лично говорить с тем настойчивым ухажёром, да так, что в итоге тот даже боялся посмотреть в сторону блондина. — И с кем же ты поедешь?! — вот и голова вылезла из-под одеяла. Причём она была такой милой, что те нотки агрессии в голосе были незаметны. Растрепанные волосы, что стояли дыбом, сонные глаза, что грозно смотрели вперёд, нахмуренные бровки! Для Фила эта картина была такой милой, что он не удержался и поцеловал того в нос. На это действие Илья растерялся и покраснел, отчего стал ещё милее. — Ну поехали! Пожа-а-алуйста, — протяжно говорил блондин, на что Илья лишь закатил глаза. — Ну вот и езжай с кем нибудь другим… — Я же шутил, — рыжий уже сидел, а не лежал, это явно успех, но тот был всё ещё в одеяле. — Мне не нравятся такие шутки… — всё ещё хмурый и, кажется, обиженный, парень сидел, протирая руками глаза. — Ты же знаешь, что я люблю тебя, так что ехать хочу с тобой. Фил поцеловал рыжего, отчего тот удивился, но на поцелуй ответил. Прикусив губу блондина, Илья услышал шипение: — Ну и за что? — отстраняясь от Ильи, спросил Фил. — За твои шутки…

***

И всё же поднять парня с постели получилось. Сейчас он сидит, ворчит и кушает макароны с сыром. Слушая бубнёж парня, Черных только усмехался. Тот был как дед, что только и может ворчать и всех проклинать, от этого он всё ещё был милым. За всё это время, что они вместе, они безумно сблизились. Сказать, что они были счастливы — ничего не сказать, ведь казалось, что эти двое только друг о друге и думают. Учёба давала о себе знать. За прошлые две недели они оба писали, да гонялись за преподавателями, чтобы закрыть все долги, так что когда они приходили домой, всё, на что хватало сил сделать — обняться, а вскоре зануть. Но всё же, все долги были закрыты, так что сейчас парни могли спокойно отдохнуть.

***

— Я заказываю такси! — оба парня уже были собраны, так что всё, что оставалось блондину — это заказать такси. Илья же все ещё что-то бурчал себе под нос, и был недоволен всем происходящим. Когда же в лицо подул холодный ветер, рыжий осознал всю глупость своего поступка. Он же мог спать, или хотя бы просто лежать, так нахера все это… Город же был оживлён — это он понял, когда смотрел в окно машины. Куча людей, что идут с огромными пакетами, кто-то с ёлкой, кто-то с едой, и все такие довольные! Прямо как блондин… Илья же правда не понимал всю эту суматоху — ну Новый год и Новый год, такой же день, как и все остальные, зачем так заморачиваться? Видеть, как твой парень счастлив, выбирая обычные новогодние шарики, безумно приятно и мило. Когда тот злится из-за того, что не может найти нужного цвета мишуру, ты всё ещё умиляешься. Ладно, на самом деле Илья не так уж и против проводить время с блондином. Но он больше любит это делать дома, под просмотр фильма и сопение как раз этого блондина. Когда же вокруг столько людей, его это бесит и ему абсолютно это не нравится. — Давай перекусим? — беря рыжего за руку и утыкаясь тому в грудь, сказал Фил. — О, неужели вы устали? На этот вопрос Илья лишь получил тихое «угу». Приобнимая блондина и ведя его к кофе, он заметил красивый магазин с украшениями. Кажется, блондин хотел себе цепочку? Или браслет? Или что… Как же сложно с выбором подарков. В самом кафе было не так оживлённо, как снаружи. Уют придавали милые картины на стенах, гирлянды и запах кофе. Сели же парни за круглый стол, к которому тут же подошла официантка. Заказ получился маленьким, ибо и само меню не пестрило различиями блюд. Но стоит отдать должное, было действительно вкусно. Пока они ели, Фил все пытался узнать, какой подарок хочет Илья, но тщетно. На самом деле, сам Илья не знал, чего хочет, так что и ответить он не мог. Самым сложным оказалось найти момент и быстро купить подарок Филу, ибо тот всегда был с ним. Но все же, когда блондин отошёл в туалет, он смог зайти в тот магазинчик.

***

Когда парни вернулись домой, а это было уже вечером, всё, что они смогли — это лечь на кровать. — Я ужасно устал, — прижимаясь к Илье, заключил блондин. — А я говорил… — обнимая того и целуя в макушку, пробурчал рыжий. — Зато, мы всё купили! Но завтра надо будет украсить квартиру. — А я для этого нужен? — Конечно! В ответ протяжное «а» и, кажется, попытки задушить парня, ибо зачем Илья столь сильно начал обнимать его, остаётся загадкой. Чуть-чуть отлипнув от парня, Фил сказал: — Я тебя люблю, — и совсем быстро чмокнув рыжего, вновь прижался к нему. — Я тебя тоже, — и вновь поцелуй в макушку. Илья провёл пальцами вдоль спины Фила, отчего у второго пошли мурашки. Они ещё совсем недолго поговорили, а дальше провалились в сон.

***

Когда же Илья проснулся, то Фил уже что-то вешал на стенку напевая какую-то песенку. Когда же он заметил, что парень проснулся, запрыгнул на кровать, целуя в щеку. — Ты уже проснулся? — А я так понимаю, делать этого не стоило? Пихая того в бок, ибо блондин был возмущен, Фил сказал: — Давай, вставай! Еда на кухне! Нам ещё ёлку покупать… Говорить два раза про еду ему не надо, так что вскоре Илья вовсю уплетал блины. Слова про ёлку он решил пропустить мимо ушей. Но уже вскоре они оба оказались на улице, а блондин торговался с продавцом этой самой ёлки. А вот теперь они уже дома, ёлка в комнате, а Фил замотал Илью в мишуру и гирлянду. Спустя ещё час ёлка была наряжена, но блондин всё ещё не успокоился. Так что ещё часа два Илья наблюдал, как Фил бегал туда-сюда, наряжая дом. И вот, кажется, Черных был полностью доволен своей работой. Попивая чай с медом, они смотрели «Один дома». Кстати, рыжему этот фильм не понравился, так что вторую часть они решили не включать. Вот зато мультфильм «Гринч» был ему по вкусу.

***

— До Нового года всего два дня… — обнимаясь на диване, оба парня почти дремали. — Угу… — переплетая пальцы, рыжий уткнулся в макушку парня. — Купим мандарины? — Угу… — А что ты мне подаришь? — Угу… — Эх, Илья, Илья… — Фил толкнул своего парня в бок, — Пошли на кровать, ты же спишь… — Не хочу, давай тут… А Фил и не собирался спорить: спать жутко хотелось, а плестись в спальню — лень. Да и этот рыжий, как печка, об которого так приятно греться. Так что, блондин лишь сильнее прижался к парню и заснул.

***

Снежок, вот чего Илья не ожидал. Когда же он обернулся, увидел довольную моську Фила, что, кажется, был только рад. Мести долго ждать не пришлось. И вот, по улице бегут два взрослых парня, что обкидывают друг-друга снежками. Все так бы и продолжалось, только вот блондин упал… Лицом вниз. В снег… В тот момент Илья действительно перепугался, но когда услышал заразительный смех, успокоился. — Придурок! — подавая блондину руку, он ожидал, что тот встанет, но парень наоборот утащил его в снег. — Фил, блять! Холодно! — Ой! Правда? — и опять смех. — Ты всегда такой весёлый зимой? — Угу. Я же говорил! Я обожаю снег, вообще-то, я и есть снег! За это выражение он вновь получил снежком в лицо, и пока Фил замешкался, Илья успел встать. — Илья! Какого хуя! — Ты снег, Черных, ты сам так сказал! — а вот теперь, смеялся уже рыжий.

***

— Ты съел два килограмма мандаринов? В ответ тишина, кажется, Фил не готов был сказать правды. — Чего ты молчишь? — обнимая парня на кухне, что нарезал салат, спросил Илья. — Видишь нож? Вот ещё раз будешь задавать такой глупый вопрос, я тебя зарежу. — У нас не осталось мандаринов… — Сходи в магазин… — Там минус сорок! — Не преувеличивай, всё там хорошо. — Значит без мандаринов? — Значит. Целуя блондина в висок, Илья как кот потёрся лбом о спину парнишки, на что получил смешок. — Я тебя люблю… — А я тебя.

***

Подарки уже были подарены. В красивой черной коробочке, для Илья были серебряные часы, что явно были не дешёвые. Рыжий абсолютно не ожидал такого дорогого подарка, да что там говорить, если бы Фил подарил ему поцелуй, он уже был бы счастлив. Сейчас его рука в красивых часах покоилась на талии блондина. Подарок для Фила был упакован косо и криво, но, зная то, как Илья трудился, пытаясь его упаковать, блондин уже улыбался. Ему было абсолютно всё равно, что в этой коробке, ведь тот, кто её дарил, сам был подарком. Но внутри был лучший подарок по мнению парня — красивая подвеска со снежинкой. Столь милый подарок действительно растрогал парня, так что тот, уткнувшись головой в грудь парня, улыбался и плакал. Сначала рыжий подумал, что Филу не понравился подарок, но когда тот его поцеловал, и в самом поцелуе сказал, что это лучший подарок в его жизни, Илья углубил поцелуй, садясь на диван. До Нового года всего жалкая минута, да и важно ли? Эти двое так увлечены друг другом, что даже не слушают человека из телевизора, что говорит, какой сложный был год. Ёлка мигает яркими огнями, с улицы доносятся крики людей, что считают секунды… Сидя на коленях своего парня и целуя его, вот как Фил проводит свой Новый год. Когда же за окном послышались громкие хлопки фейерверков, он быстро вскакивает, чтобы посмотреть на эти яркие огоньки. Илья же обнимет его сзади и ещё раз, совсем тихо и на ушко, скажет, что любит. На это, блондин лишь улыбнётся и скажет, что знает, знает и любит тоже…

бонус

— Ильяяя, я больше не могу есть эти салаты… — в ответ кряхтение Ильи, что так же объелся салатов. — Скажи зачем… Зачем мы так много ели… — Еда тут не причем! — рыжий, кажется, все-таки жив, ну говорить как минимум может. Поворачиваясь лицом к этому рыжему чуду, Фил вновь понял, как любит этого дурака. Смотреть, как Илья пытается сдуть волосы с глаз, при этом кряхтит, как дед… Вот такой Новый год любит Фил.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.