ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 5 «Азартные игры до добра не доводят»

Настройки текста
(V. O.) Сиэль: Боже мой! Почему именно сейчас? Колокольчик неумолкаемый, хватит уже прерывать мои мысли! [Злобно смотрит на школьный звонок, но тут же успокаивается и бежит в класс, успевает, садится на свое место] [входит Светлана Анатольевна, явно «навеселе»] И что же сегодня с нашими учителями не так-то, у них что, вчера веселый банкет был? Светлана Анатольевна: Доброе утро, мои ребятки! Как вы провели каникулы? Замечательно, просто восхитительно! Мне сделали предложение, наконец-то я выйду замуж! А знаете ли вы, за кого? За вашего блестящего и гениального химика, Василия Андреевича! [Закрыла глаза и схватилась руками за свои румяные щеки] (V. O.) Сиэль: Ааа, ясно-понятно. Это событие все объясняет. Надо будет Архипову рассказать, а то уж очень ему было интересно, почему у нас химик такой сегодня… (вдумчивая пауза) Смешной. Светлана Анатольевна: И в честь столь волшебного события я предлагаю, ребятки-котятки, сыграть в мою любимую, страстную и захватывающую игру поры моей светлой юности. Филипп: В казино пойдем, что ли? (довольный, хитро улыбается и гордо смотрит на Светлану Анатольевну). (V. O.) Сиэль: Эх, Филипп, ты в своем репертуаре - ничем не удивил! Как главарем банды местных хулиганов был, так и остался - дерзким, веселым и неповторимым! Интересен еще тот факт, что твой дядя, ректор Эл Сви Эм, позволяет тебе вести себя таким образом в школе! Зато ты правда способен разрядить обстановку в самый подходящий момент, и да, на сей раз это был не сарказм! [Тем временем, пока у Сиэля идет монолог, на заднем плане происходит следующее] Светлана Анатольевна: Нет, Филипп, вы же еще дети! Тем более, что твой дядя не одобрил бы этого! Итак, мы сыграем в детскую игру под названием «Ангел-Хранитель». Некоторые ее называют еще «Тайный друг». Вероятно, не все знают правила, поэтому вкратце расскажу о них еще раз. Ежегодно после зимних каникул в «Эл Сви Эм» в каждом классе среди ребят обязательно проводится эта замечательная игра. Вы должны о ней все знать, так как это одна из важных традиций в нашем учебном заведении. «Как в нее играть?» - спросите вы. Да легко! Для начала всем раздаются кусочки пергамента, на которых вы пишите свои имя, фамилию и номер шкафчика. Как только вы напишете нужную информацию, отдаете бумажку мне, я бросаю ее в красный бархатный мешочек. Когда все закончат, я потрясу содержимое мешка, чтобы бумажки перемешались между собой. Затем я начну проходить по рядам с чуть приоткрытым мешком. Ваша задача: не глядя вытащить только одну, а не две и более, бумажку. Да, госпожа Ромашкова, которая в прошлый раз работала за семерых? [Тем временем остальной класс ликует, радуется и прыгает] Анна: (обиженно, но смиренно) Да, Светлана Анатольевна…(отвернулась и надула щеки) Светлана Анатольевна: Как только вы вытянете бумажку, не смейте делать следующее: любыми способами давать понять кому-либо, кто вам попался; обмениваться с кем-то вытянутой бумажкой;давать «опекаемому» понять раньше назначенного часа, что это вы его Ангел-Хранитель;и тому подобные действия тоже запрещены! Вы сможете поменять бумагу только в том случае, если вытянете самого себя.
Филипп: А вообще и самому себе дарить подарки тоже неплохо! (Развалился на стуле, будто бы он сам царь). Светлана Анатольевна: Филипп, не перебивай, пожалуйста, это неприлично! Тьфу! Ах да, о чем я. Филипп проговорился, что вам надо будет делать, когда вы получите свой кусочек пергамента! Всю эту неделю вы должны будете одаривать сюрпризами того, кто вам попался. И вся фишка этой игры заключается в том, чтобы делать подарки своему подопечному тайно, то есть, чтобы никто не знал, чей вы Ангел-Хранитель. Филипп: Уважаемая Светлана Анатольевна, мы ведь уже, поди, не маленькие, все прекрасно знаем! А если Вы объясняете все это только для Романовой, то она неглупа и наверняка уже понимает, что к чему! Может, начнем уже эту детскую игру? [Встал со своего «трона» и стукнул кулаком по парте, от чего его учебники слегка подпрыгнули] (V. O.) Сиэль: О, Филипп, это ты зря, доигрался уже, скажи мне, чем ты думал? Я просто не уверен, что мозгом. (facepalm) Светлана Анатольевна: Немедленно успокойся, Филипп, я-я…(растерянная) я расскажу твоему дядюшке, как ты по-хулигански себя ведешь! Это уже слишком! Вот! Позволь мне закончить, а потом болтай, что хочешь! (успокоилась) Приближаясь к завершению, хочу добавить про шкафы. (V. O.) Сиэль: Напросился же! Филипп, ты, конечно, хороший друг, но характер у тебя просто «прелесть»! Но если честно, то Гордеев оказался прав, уже в который раз, ведь у Шарлотты есть такой надежный помощник, как я! Ладно-ладно, даже в мыслях мне стоит быть скромнее… И неважно, что я Королев! [Тем временем на заднем фоне] Светлана Анатольевна: Они могут пригодиться для того, чтобы подкладывать подарки. Вам повезет, если вы знаете местонахождение нужного вам шкафчика и раздевалки, но будет неудобно, если ваш подопечный другого пола, ведь девочки не могут ходить в раздевалки к мальчикам, а мальчики - к девочкам, почитайте Устав школы. Поэтому вам придется придумывать иные способы передачи подарков - ваше воображение пусть не знает границ. И да, для «особо одаренных» скажу, что если вы не будете дарить подарки в течение недели, то это для вас плохо кончится. Вы будете убирать грязные тарелки в столовой в течение всего года. Мало того, я проведу с вами воспитательную беседу. И еще кое-что. Ровно через неделю будет проведен «Момент славы», когда вы сможете раскрыть свою личность. А теперь время начать нашу любимую игру! Филипп: Поправка. Вашу любимую игру (указывает пальцем на Светлану Анатольевну). Светлана Анатольевна: Не смей мне перечить! С тобой хоть что делай, а тебе все равно! Начинаем! [Кадр: Сиэль записывает свое имя на кусочке пергамента и кладет в мешок, т. е. как это происходит и в книге, а потом все вытаскивают своих подопечных] (V. O.) Сиэль: Ромашкова??? С какой это стати??? Боже мой, но вот почему не Филипп или Шарлотта, скажите мне! Ладно, во всяком случае «спасибо», что не Рыжикова или Смирнов, как в прошлые годы. И почему я такой невезучий? Придется смириться с тем, что есть. Что там обычно девочки любят? Не слышу? Шоколадки, канцелярию, котят, говорит мой разум. Идеально! Интересно, а кто же тогда дарит мне? И так я буду вынужден ждать в неведении целую неделю! Если честно, мне сильно хочется узнать, кто попался Шарлотте или хотя бы кому она будет дарить подарки. Вы ничего не подумайте, я вовсе не ревную! Просто она будет играть в эту игру впервые. О, ностальгия… (улыбается) Помню, что в начальной школе в этой игре мне всегда везло с подопечными, когда я играл впервые, то дарил Филиппу. Это было правда здорово! И он так и не узнал, что я был его ангелом, вплоть до «момента славы». Мы так смеялись потом! Я помню это. [Воспоминания из детства Сиэля и Филиппа].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.