ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 8 «Ужин врагу не подаришь?»

Настройки текста
[Столовая в поместье Королевых. Семья Леруа сидит по левую сторону, семья Королевых - по правую. Сиэль и Джульетта смиренно сидят друг против друга] Сиэль: (с разочарованным вздохом) Добрый вечер, Джульетта… Джульетта: (перебивает) Какой такой «Добрый вечер»?! Ночь уже, пока мы ТЕБЯ одного ждали! (она истерично кричит на Сиэля) Сиэль: Прости, но вообще-то я пришел даже на две минуты раньше, чем в 18:00. Неужто ты не оценила? (Надменное и холодное выражение лица) Джульетта: Хорошо, господин КОЗЕЛ, я это отметила, но ты не пришел поприветствовать меня и всю мою родословную в 17:00! Мое сердце разбито, все кончено! [Пытается манипулировать взрослыми, чтобы Сиэлю «был нанесен удар», делает вид, что вот-вот заплачет] Сиэль: (стерпел обиду, продолжает говорить спокойно) Прости пожалуйста, что не пришел встретить. Я возвращался из школы в это время. Джульетта: Да что же у вас там за школа такая?! Аррргггх! (Размахивает своим веером, показывая свою брезгливость) [Сиэль вздыхает и закатывает глаза. Все садятся ужинать] [После того, как семья Леруа уходит по своим комнатам для гостей, семья Королевых остается одна] Констанция: Если честно, я без понятия, что только что произошло… Она стала еще более агрессивней, чем раньше… В отца пошла! Вот ее мать не такая грубая и надменная строптивица! Артур: Сиэль, прости ее, ты же знаешь, что у нее не все дома. Вот мне, к примеру, знаешь, сколько разных выходок на работе терпеть приходится? То они жалуются мне, какая у них жизнь плохая, то они стонут, как они хотят не работать вообще ни капельки и получать за тунеядство много денег, как Роджер, к примеру! По сути, это ведь тоже самое, только у тебя не неотесанный левый мужик, пришедший из не понять откуда, а избалованная вредная девчонка. Констанция: Артур, я, конечно, понимаю, что ты хочешь сказать, но это уже перебор… Сиэль: Мама, я уже взрослый, я знаю, что вы имеете в виду, я уже привык к ее характеру еще лет так с пяти… [Потупляет взгляд вниз и судорожно сдерживает дрожь раздражения, стараясь этого не показывать] Кароль: Товарищи-родители, неужели вы все еще хотите, чтобы эта чванливая дамочка стала женой вашего единственного сына? Одумайтесь! Констанция: Но мы же поставили условие… Он женится на ней только в том случае, если не найдет девушку, которую полюбит искренне. Зато представь, этим браком свяжутся две великие родословные - Леруа и Королевых!
Кароль: Дочь моя, прошу тебя, одумайся! Что ты ребенку в голову вкладываешь?! Он уже взрослый, пусть сам решает, как ему надлежит жить. Это ЕГО жизнь, ты понимаешь меня? Артур: Мне кажется, что Кароль права, Констанция. Это его жизнь. Мы ее ему подарили, но распоряжаться ею должен ОН. Давай сделаем так, чтобы Сиэль был счастлив. Констанция: Артур, я правда желаю Сиэлю только самого лучшего, но мы не можем поступить так, чтобы наш род закончился или оказался в невыгодном положении. Ты ведь и сам это понимаешь. Сиэль: (Сдерживая слезы, чуть ли не кричит) Я принял решение, что женюсь на той, которую люблю, а именно - на Шарлотте Романовой, это мое окончательное решение, которое никто не изменит! Я - будущий глава семьи Королевых, так что я имею право поступать так, как посчитаю нужным! (Короткая пауза) Спокойной ночи, спокойной ночи всем! [убегает в свою комнату и захлопывает дверь].
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.