ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 10 «Тяжело ли быть ангелом?»

Настройки текста
[Коридор лицея. Сиэль стоит вдали от остального класса в одиночестве] (V. O.) Сиэль: Целую неделю я проболел ангиной, мне было очень плохо, но благодаря заботе близких и хорошим лекарствам я успел поправиться за короткий срок. Целую неделю мне приходилось через Роджера передавать подарки Анне Ромашковой - что, вы говорите, любят девушки? Шоколад, канцелярию, котят? Так вот, получите. Каждый день я давал Роджеру по тысяче рублей, а именно для того, чтобы пятьсот он тратил на подарок для Анны, а вторые пятьсот брал себе на чай. То чувство, когда учишься самостоятельно распоряжаться деньгами… Такое необычное! Так что он меня просто спас за эти дни, иначе Светлана Анатольевна провела бы со мной беседу по воспитательной работе и заставила бы мыть в столовой все тарелки в течение оставшегося учебного года. А такое ведь уже случалось. Мне не понравилось. (Улыбается оттого, что начинает вспоминать детство) Помню, что дарить подарки Кристине Рыжиковой мне уж никак не хотелось, несправедливая староста нашего класса - она всегда считала, что она лучше всех, что наш класс, 8 «Б», полностью в ее подчинении и зависимости. Она обижает слабых, она задирает всех, а также причиняет невыносимые боль и страдания тем, кто смеет противиться ее воле. И я был, да и есть, один из тех немногих, кто не боится ей противостоять. И Кристина прекрасно знает, что мою волю ей ни за что не сломить, поэтому она просто сдалась и оставила меня в покое. А Анна Ромашкова - ее подружка, ведет себя как настоящая слуга Кристины. Девочка на побегушках. Я всегда сочувствовал ей, ведь еще в начальной школе она казалась нормальной скромной девочкой, но теперь она переняла всю злобу от Кристины и полностью подчиняется ей… В результате я смог прийти в лицей только в тот день, когда настал «момент славы». Выяснилось, что я дарил подарки Анне, Анна - Кристине, Филипп - мне, Филиппу - Саша, а Шарлотта дарила Изабель Многоцветовой. У меня аж мурашки от этого имени пошли… Изабель Многоцветова чаще всего была моим партнером на лабораторных работах. Если честно, то она немного навязчива… Совсем… Совсем… Немного навязчива… [Воспоминания Сиэля Изабель: Сиэль, ты пришел! Я ждала этого целую вечность, я так счастлива, что наконец-то встретила тебя (шепотом) любимый! (бросается ему на руки) Сиэль: З-здравствуй. Ты будешь фасоль разрезать или предоставишь это сделать мне? (вынужденно обнимает Изабель)] Сиэль: Да… То-то были времена! Алексей: Сиэль, привет! (подходит к Сиэлю) Ты какой-то туманный сегодня! Я, конечно, понимаю, что мы с тобой с разных классах, но почему я тебя все эти дни в школе не видел? Сиэль: Здравствуй, Леша! Я проболел ангиной… Алексей: Ясно. С выздоровлением, мой друг, выпьем же за это? (Жест «выпьем же за это») Сиэль:(строго посмотрел на него) Да, выпьем. Апельсинового сока! (улыбается) Алексей: Конечно! А ты что подумал? Сиэль: Да так, ничего, давай пойдем домой вместе сегодня! Алексей: Согласен!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.