ID работы: 10221505

Я тот, кто мог потерять все

Джен
R
Завершён
4
автор
Размер:
78 страниц, 51 часть
Метки:
Character study Dark academia Hurt/Comfort Ангст Байкеры Буллинг Депрессия Драма Казнь Как ориджинал Конфликт мировоззрений Кровь / Травмы Манипуляции Нервный срыв Нерды Повествование в настоящем времени Повествование от нескольких лиц Повествование от первого лица Погони / Преследования Покушение на жизнь Проблемы доверия Психические расстройства Психологическая война Психологические травмы Психологическое насилие Психология Пьеса Рассказ в рассказе Реализм Романтика Спорт Сталкинг Трагикомедия Упоминания смертей Упоминания убийств Учебные заведения Хоккей Холодное оружие Элементы мистики Элементы ужасов Элементы флаффа Спойлеры ...
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Сцена 46 «Приход Вальпургиевой ночи»

Настройки текста
[Турбаза находится в двадцати километрах от города. Она представляет собой что-то среднее между лагерем и трёхзвездочным отелем. [Шарлотта входит в главный корпус, где проходила регистрация номеров - там же собирался 8 «Б». Многие уже приехали. Шарлотта была удивлена такой дисциплинированностью. У Анны и Кристины слишком много багажа,. Когда 8 «Б» был в полном составе, Светлана Анатольевна ангельским голоском пропела, всплеснув руками] Светлана Анатольевна: Ох, уж вы мои любимые деточки, спасибо вам огромное за то, что пришли сегодня. Смотрите, в 21:00 начинается вечеринка, встречаемся у главного корпуса. А пока идите, гуляйте, отдыхайте, распаковывайтесь и располагайтесь в своих номерах. Кристина, раздай им ключи. [Кристина взяла стопку ключей и выдала каждому его ключ. Будто бы специально, с особой ухмылкой на лице и с мрачной тенью в глазах, Кристина небрежно бросила ключ Шарлотте, развернулась на сто восемьдесят градусов и удалилась вместе с остальными] [Кристина пошла за дальний корпус, где позвонила Джульетте] Кристина: Алло, Джульетта, это ты? Джульетта: Собственной персоной, дурочка! Каковы ваши успехи по изгнанию Шарлотты Романовой? Что со стулом? Кристина: Сердечно благодарна тебе за твои пожертвования - моя подруга сделала его и превосходно - смерть Шарлотты обещает быть очень мучительной, сейчас мы постараемся загнать ее в угол… Джульетта: Рада слышать! Как только вы убьете ее, позвонишь мне снова, пожалуйста? Сейчас я в Оттаве - как раз новых слуг завезла во Францию - и теперь я здесь, на финале, где Сиэль сыграет свою последнюю игру! Ходят слухи, что он уедет сегодня - судя по всему для того, чтобы помешать вам… Но не волнуйся, я сделаю все для того, чтобы он опоздал! Кристина: Рассчитываю на тебя. Джульетта: До скорого свидания! [Кладет трубку] [На часах пробило 21:00. Тем временем Кристина и Анна уже приготовили все необходимое для грядущей ночи. Весь 8 «Б» успел собраться в домике Кристины и Анны для обсуждения и повторения плана предстоящих действий. Ровно в 21:00 8 «Б» собрался на месте празднования. Сначала класс поел сэндвичей с сыром и ветчиной, потом отведал клубничного торта, запив его яблочным компотом и сгущенкой] Светлана Анатольевна: [Всплеск руками] Ребяточки мои, спасибо, что пришли! Вы у меня самые лучшие! Кристина: (Лисичкиным голосом, вручает имениннице букет белых хризантем) Дорогая Светлана Анатольевна, наш класс поздравляет Вас с Днем рождения. И от всего сердца мы Вам дарим этот скромный букет! Светлана Анатольевна: Спасибо вам, деточки мои, а теперь веселитесь, я иду спать. Вы уже взрослые, ведите себя хорошо! Спокойной ночи!
[8 «Б» дождался, когда Светлана Анатольевна отойдет подальше] [Ровно в 23:30 они достали факела и зажгли их. Шарлотта сначала не поняла, в чем дело] Кристина: Прощай, ВЕДЬМА!
[И погоня за Шарлоттой началась…] [Позади Шарлотт- только огненные сполохи и тяжелый топот одноклассников. Они кричали: «Ведьма! Ведьма! Ведьма! Ведьма!». Шарлотта неслась так быстро, что прибежала к отвесному обрыву: отступать больше было некуда. И снова она слышит их громкий топот и крики «Ведьма!». Поймали-таки] Кристина: Что, Ведьма, думала, что сумеешь скрыться? Сегодня Вальпургиева ночь, в курсе? Времени до полуночи осталось мало, так что, если хочешь с нами попрощаться, то давай, говори прямо сейчас! [Дергает Шарлотту за прядь волос. Но Шарлотта молчит] Кристина: Ведьма, чего это ты? И слова сказать не можешь! Хотя ты и так уже все нам сказала за то время, которое провела вместе с нами, не так ли? [Жестом она показала одноклассникам, что скоро полночь и пора действовать] А теперь, Ведьма, прими наш «подарок»! [Указала на страшный стул, который Анна вынесла из полумрака] [С трудом, но все-таки Шарлотте удалось его разглядеть. Он сплошь усеян иглами и шипами: и сиденье, и подлокотники, и спинка, и ножки, на подлокотниках и на ножках - наручники. Анна держит в руке ключи и какой-то странный пульт, своим видом напоминающий стул. И вдруг Шарлотта с ужасом поняла, в чем дело: это стул ведьмы] [Шарлотту поглощает отчаяние] Анна: (Истеричный смех) Что? Смотрите-ка, экая нашлась! Наша Ведьмочка очень напугана, словно она в курсе задуманного, заранее знала, что мы собираемся ее сжечь! (V. O.) Шарлотта: Боже, неужели они и вправду сделают это? Разве я настолько грешна, ведь наказания не бывает просто так, без всякой вины (во всяком случае, очень хотелось бы в это верить)? Видимо, это кара за то, что я слаба и больше ничего не могу сделать. Похоже, всему пришел конец... Кристина: Через пять минут полночь, не стоит задерживаться. Нам надо сделать задуманное и гулять смело. А теперь прощай, Ведьма! [Пытается поймать Шарлотту] (V. O.) Шарлотта: На миг подумалось, что это действительно конец... НО НЕ СЕГОДНЯ!!!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.