Начало конца
30 декабря 2020 г., 17:33
Рак. Это болезнь, а не членистоногое бывает разный, иногда это словно тлеющие угли сырого дерева, а иногда как пожар в летную ветреную жару в пересушенной чащобе. Всякое бывает.
Лежащую бесполезной никому не нужной тушкой девочку на больничной койке пожирал именно он огонь этой мучительной болезни. Обгладывал ее тело, высушил, превратил в почти живую мумию, рак был немилосерден. Это не мизерикордия, это испанский сапог страданий, тело не находило покоя. Боль, мучительная боль разведала и ничто — никакие болеутоляющие лекарства уже не помогали. Да они приглушали, скрывали адские муки, но девочка знала это начнется с новой силой, еще более яростно. От мук, нет спасения.
Для прикованной к постели были утешением в жизни две радости: белоснежный снег за окном и Он. Она знала, что Он придет к ней непременно, и иначе и быть не может.
Да себя, девочке было жалко, но это судьба, а с ней как говорится не спорят. Рак будет у всех, но мало кто доживет до него.
Было больно, но она выдавила из себя улыбку.
— Когда Он будет с ней, она будет улыбаться
Шаги. Она закрыла глаза. Эти шаги она узнала бы из миллиона это — Он…
— Я пришел моя дама сердца, чтоб предстать пред ваши очами, — больничную палату заполнил сочный голос, низкий почти бас.
Она вслепую протянула руки и укололась о щетину бороды, и это было больно. Но это была другая боль сладкая и извечный ее враг отступил. Ей хотелось умереть с этим сладостным чувством защищенности растворится в нем.
Открыв глаза она узрела его. Любимый. И пусть ей двенадцать, а ему за тридцать ей плевать. Пока бьется ее сердце, она будет любить…
Тишина повисла, зачем слова они не нужны.
С его губ слетело, — люблю…
***
Тяжко было идти к ней — умирающей, но уходить было еще больней. Нет в этом мире справедливости есть только две сестры боль и смерть. И они беспощадны в своем величии.
Но ярость охватила ревущим огнем мужчину обладателя густой черной бороды. Звук Глухого удара. Боль в костяшках руки напомнила что он еще жив и призвала к благоразумию. На стене белой как погребальный саван не осталось не следа.
— Тень я лишь, тень беспомощное существо, якобы венец творения, на деле грязная «обязьяна».
Помотав головой, он прогнал поганой метлой гнилые мысли.
— Он будет битья до конца, несмотря на кровь, разжимать стальную хватку смерти… Он будет жить пока бьется ее сердце — шепот обреченного, перерос в рычание «дракона».
— Нет, пока он помнит о нем, к черту тупую пафосность иы лишь набор атомов, энергия солнца, — нужно просто жить. И любить. А больше ничего не остается, вот скорбный твой удел, — внутренний голос, инквизитором закрутил винт дыбы для распятой измученной души человечка.
— Но сейчас нужно отвлечься, забыться от горестей и погрузиться в простые радости по уши, напиться разума лишится, — утешил мужчина сам себя.
А что у нас радость в серой жизни это игра — Иггдрасиль. Там скрыта от глаз людских истинная жизнь.
Примечания:
Так и что это было ? - наработка новой работы ,вернее ее пролог . Я дракон продолжается ,как и царапка но образы возникающие в голове ,необходимо записывать. Это моя болезнь ,шиза писать зараз несколько работ, так как уровень своего умения писать вызывает у меня жуткую тошноту ,но шоу должно продолжатся . Муза сдохла есть только упертость ,если уж бить яб88 то наверняка , упорство и труд все перетрут. Обожаю сочинять истории ,ненавижу их воплощать на бумаге ( на экране , бл*8 еще б гусиное перо вспомнил ). За нахождение ошибок особый респект, наверно нужно уходить и в другие фандомы а то я уже устал от овера. Но человечество должно плакать кровавыми слезами от моего творчества, это маза фака или говоря по русски судьба. Короче нужно приковывать свою ж**у к стулу и ваять шедевры. И еще для не понятливых в раю души горят ,в аду стынут сердца .