ID работы: 10221577

One Meeting Changed My Life...

Naruto, Fairy Tail (кроссовер)
Гет
R
В процессе
64
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 86 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 10. Тайная комната - 2

Настройки текста
«И какого хрена Саске зашел в комнату без предупреждения и подготовки? Погеройствовать решил? Вот ведь…» — думала Люси, пока пыталась не то что открыть, а хотя бы найти дверь, которая исчезла сразу же, как закрылась. — Блин, могли хотя бы план какой придумать и обсудить. Так нет же, неймется ему… Это у него такие извинения, что ли? — Заклинательница вздохнула и потерла переносицу. — И где теперь искать моего драгоценного напарника? Са-аске-е! Ты где-е?! Отзови-ись! Когда на ее плечо откуда-то сзади опустилась тяжелая ладонь, Люси от испуга едва Богу душу не отдала. Она успела напридумывать себе всяких ужасов, но привел в чувство ее знакомый холодный голос за спиной: — Я здесь. Не ори. Отдышавшись от испуга, девушка повернулась назад и наградила Саске укоризненным взглядом. Поскольку в комнате царила темнота, парня можно было увидеть только если он стоял почти впритык к ней. Лицо — как обычно невозмутимо. — Не пугай так больше. — Ничего не обещаю. — Ты понял что это за комната? — Нет, но догадываюсь. — И? — Мне нужно проверить. Стой на месте. — и напарник снова исчез. — Вот ведь негодяй! — запыхтела зло Люси. — Хоть бы что-то сказал, так нет же, мы гордые, нам обязательно нужно сделать все самому… Ворчать-то ворчала, но послушно осталась стоять на месте, как он и сказал. Не хотелось потом снова потерять его, или чтобы он вернулся и не нашел ее там, где оставил. Комната-то реально стремная. — Кажется, я понял в чем секрет комнаты. — Саске вынырнул из тьмы буквально у нее перед носом, и блондинка чудом сдержала перепуганный визг. Ругать его смысла не было, тем более, ответ ее интересовал больше, поэтому она спросила: — И в чем же? — Пожелай себе чего-то. Чего угодно. Например, новую заколку для волос. Представь ее четко и пожелай. Заклинательница, конечно же, удивилась такой просьбе, больше похожей на приказ, но решила не спорить и ни о чем не спрашивать. Значит, так надо, а что к чему — Саске объяснит позже. Она уже успела немного изучить своего напарника, и знала, что тот не любит пустой болтовни и глупых вопросов. Поэтому крепко закрыла глаза и представила себе красивую серебристую заколку для волос з большим ярким цветком — похожую она видела недавно в одной из лавок и еще размышляла не купить ли, но потом все же передумала. Рука ее вдруг немножко потяжелела, и Люси распахнула глаза, чтобы в следующую секунду ахнуть от удивления, ведь на ладошке лежала заколка для волос. Та самая заколка для волос, которую она себе и представила и которую видела тогда в витрине лавки. Даже лепестки цветка точь-в-точь такие же. — Это же… Ты ведь не хочешь сказать, что эта комната… — …исполняет желания? Да, именно так. И, подозреваю, какие угодно. Только с одним «но». Она исполняет их только в этом помещении, а если выйти за его пределы, то все исчезнет. Вспомни рассказ хозяина дома — его дочь получила то, чего желала больше всего на тот момент, но как только она вышла из комнаты, волшебство рассеялось. В этой странной комнате ты можешь стать самым богатым человеком в мире, но за ее пределами тебя ждет горькое разочарование. Вот такая вот злая шутка. Целиком в стиле отца Энди, как я понял. — Невероятно… — Люси до сих пор зачарованно рассматривала заколку в своих руках. Потом будто очнулась и спросила: — И что же мы будем делать с этой комнатой? Уничтожим? — Сомневаюсь, что это понадобится. — пожал плечами Саске. — Эта комната задумывалась скорее всего, как шутка, и вряд ли от нее будет какой-то вред. То есть, даже если кто-то пожелает найти и прочесть самое могущественное заклинание для уничтожения или порабощения мира, то, подозреваю, оно просто сотрется из памяти, как только человек выйдет из комнаты. Но лучше всего будет доложить об этом мастеру Макарову — пусть он решает. — Ты прав. Что ж, раз уж мы выяснили что это за комната, то давай искать выход. Но сколько бы они не ходили, сколько бы не щупали пространство, дверь из этой странной комнаты не находилась. Люси решила наконец вызвать Деву, чтобы та сделала подкоп, но тут обнаружилась еще одна странность — магия не действовала, и сколько бы Заклинательница не размахивала ключом, врата не открывались. На вопли «Лео!!!» Локи не явился, а Саске недовольно констатировал, что у него не работает ни одна техника, и даже Шаринган не может проявится. Комната не желала их выпускать. Люси уже начала паниковать и звать на помощь хозяина дома, когда Саске заговорил: — Кажется, будто мы чего-то не сделали. Чего-то, после чего комната должна нас отпустить. Какое-то условие. Но что именно мы должны сделать? Хартфилия успокоилась и начала внимательно слушать слова напарника. А после и сама задумалась. Это ведь комната желаний, да? Значит, она должна выполнять желания каждого, кто сюда вошел. И, наверное, не отпускать, пока это желание не исполнится в полной мере. Но Люси ведь уже пожелала заколку, да и Саске наверняка что-то тоже себе пожелал, но их так и не выпустили. Почему? Девушка изложила свои мысли Учихе, и тот кивнул, соглашаясь с ними. — А на счет наших желаний, то я думаю, что они были не искренними. То есть, мы пожелали себе вещи для проверки возможностей комнаты, но наши желания были не искренними. То есть, это было не то, чего мы хотели для себя на самом деле. Вот скажи, тебе очень была нужна та заколка? — Да нет. У меня дома таких полно. Ты сказал так сделать, я и пожелала. Вот и все. Тем более, она очень быстро исчезла. — Вот и то, что желал я себе, было просто проверки ради. — То есть, чтобы выбраться из этой комнаты, нам нужно искренне пожелать именно то, что нам действительно нужно, да? — Люси от размышлений прикусила большой палец на руке и нахмурилась. — Выходит, что так. — по его лицу, как обычно, ничего нельзя было понять, но девушка подозревала, что Саске вряд ли рад такому раскладу. Воцарилась тишина. Парочка усиленно размышляла как им выбраться из этой ситуации либо что же такое загадать. Заклинательница вдруг подняла взгляд на напарника и какой-то миг пристально его рассматривала. Тот уже определенно хотел спросить что случилось, как девушка молвила странным голосом, не отводя от него взгляда: — Что ж, раз уж мне выпал такой шанс, то я не могу его просто так упустить. Скажи, Саске, ты ведь притворяешься, что у тебя амнезия? На самом деле ты прекрасно все помнишь, только по какой-то причине решил солгать. Почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.