ID работы: 10221774

Карамелька за щекой

Джен
R
Завершён
4
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Part 1

Настройки текста
      Разгорячённый пот стекал уже которым ручьём с тела героини. Головные боли резкими ударами обрушались на неё и ноги подкашивались всё сильнее. Меч из стали точными ударами обрушался на главную защиту Вульхуза —хитиновый панцирь. Муторная слизь вязкими, тёмными комочками стекала по оружию. Идёт бой насмерть. В этой битве нет принципов, нет сожаления, только холодный расчёт и сила.        Почва становилась раскалённой из-за быстрых движений ног двух противников. Пять часов назад сражение можно было назвать самым настоящим танцем смерти. Героиня полагалась только на свой защитный талисман — карамель. Отнюдь, ведь это всё-таки сладкое угощение, которое было зачарованно искусным магом этих земель. Хоть и карамелек было достаточное количество, но они очень быстро заканчивались в ожесточённых боях. И теперь у неё осталась только одна единственная карамелька за щекой. Конец боя был предрешён ещё в самом начале. Вульхуз был серьёзным противником, многие герои в попытках получить как можно больше славы пытались свергнуть его, но только ветер после навещал из могилы. Нога героини зацепилась за незаметный хвост соперника и девушка упала наземь. Карамель закончилась, удача покинула героиню. Руки покрытые хитином сомкнулись на шее девушки, нащупав артерию, монстр вонзил в неё свои когти. Землю окропила кровь. Героиня потеряла сознание и здравый дух начал покидать её тело. Монстр воссиял. Глубокие раны на его теле всё же образовались. Слой хитина не помог.       Вскоре, путники, которые шли со своего задания, обнаружили бездыханное тело молодой героини, которая хотела прославиться убийством нелюдя, и рядом, стоячее на коленях тело того самого монстра. Рана на его спине не смогла затянуться до конца, он умер стоя на коленях и улыбаясь, зная, что его страданиям пришёл конец. Это был не первый бой этого чудовища и от хотел погибнуть от рук мастера своего дела. Он стремился к покою и умиротворению, но герои, борясь за славу и восхваления, рушили по кускам его мечты.        Перенесёмся на несколько дней вперёд. Про героев этой истории уже забыли. Появлялись всё новые и новые подвиги, задания, успехи других. Прошедшее никого не интересует, все стремятся ухватиться за настоящий момент и вознестись над другими, но и это не вечно. Этих двоих передали земле на попеченье на старом кладбище, в одной могиле, под одним деревом, с одним намереньем — похоронить и забыть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.