ID работы: 10221808

На её крыльях

Гет
PG-13
Завершён
120
Nix xd бета
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 11 Отзывы 29 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Концентрация, следи за концентрацией. — Думал парень. Сейчас ему действительно следовало очень усердно поддерживать её. Ведь его противник один из шести высших лун. К сожалению какая именно луна он не услышал, а рассмотреть глаз времени как-то не было. Да и рассмотришь тут, едва успевая уклоняться. Ситуация для Танджиро была очень не выгодной. «Любой твой ход приведёт к её ухудшению» — вот так ему описывал это один из столпов. Кстати о столпах, где они, чёрт возьми? Почему когда они жизненно необходимы, их нет рядом?! Томиока? Ренгоку? Хотя бы столп любви? Сейчас следовало очень активно защищаться и уклоняться от атак, ожидая помощи. Это действительно было самым лучшим решением в данной ситуации. Любой убийца демонов немного пораскинув мозгами, так или иначе пришёл бы к такому выводу. Но Танджиро это не волновало. Он погибнет? Значит так надо! Эта девушка демон… Хотя нет, это то, что когда-то было девушкой, посмело навредить госпоже Шинобу. Оно посмело ранить её. Пронзить нежную кожу своими грязными когтями. Или ножами? Чёрт разберет, чем она тогда её атаковала, но факт остаётся фактом. Парень почти не следил за своими движениями. И на нём до сих пор не было не одной раны, так пара царапин. Похоже, его ангел-хранитель трудился из-за всех сил. Сейчас Танджиро чувствовал лишь ненависть, чистая ненависть и неконтролируемая злоба. Ему ещё никогда не хотелось жестоко убить. Он никогда не испытывал жажду крови. Но сейчас он мечтал принести ужасную боль этой демонессе. Только бы подобраться поближе. Во взгляде противницы появилась усмешка, и она усилила свои атаки. Лезвия сотен ножей так и норовили проткнуть плоть совсем ещё молодого парня. Откуда она вообще столько их берёт? Надменность глаз одной из высшей лун напоминает о недавно увиденных ужасах.

***

Охотник шёл в ближайшую деревню, чтобы остановиться там на ночь. Демон попался не из слабых и смог потрепать его. Так что нужно отдохнуть и набраться сил. А завтра снова в дорогу. Может пойти в поместье бабочек? Как раз скоро оттуда должны были выпустить Зеницу. Его друг пострадал во время сражения в поезде. Но зато показал чудеса скорости и силы атаки. Он с Иноске все ещё вздрагивает, вспоминая, как их трусливый товарищ резал вагоны напополам одним взмахом меча. Кажется, намечается спор, кто кого должен защищать. Танджиро Зеницу или Зеницу Танджиро с Иноске. Эти мысли немного подняли настроение и Камадо был уверен, что оно продержится весь оставшийся день. Как выяснилось, он ошибался. Запыхавшийся ворон велел срочно отправиться на помощь другим охотникам. Конечно, из-за усталости и ран от него не будет много толку, но негоже бросать своих братьев в беде. — Можешь дать более точное местонахождение? — Юго-запад. — Прокричала птица Танджиро недовольно цокнул и бросил требующий взгляд на птицу. Продолжив наворачивать круги вокруг мечника, ворон издал несколько «кар». Через несколько минут молчания, которые ворон выдержал, чтобы позлить красноволосого он прокричал: — Поместье бабочки. Зрачки постепенно расширяются от накатившего ужаса. Поместье бабочки? Ему не послышалось? Но ведь там Канао, которая сильней любого из их отряда. Зеницу конечно часто в ужасе убегает от демона, но если действительно серьёзная ситуация ему нет равных. Иноске не думает, как атаковать, просто бежит напролом, но они научились неплохо работать вместе, поэтому его друзья не пропадут. Плюс два десятка обычных мизунота. И конечно, госпожа Шинобу, ведь она носит гордое звание «столп». И им срочно нужна помощь? Да что там случилось?! Стараясь унять дрожь в теле парень, превышая все свои лимиты скорости, помчался к ним. Пешком отсюда до поместья бабочки часов семь. Если очень быстрым бегом, то три. Танджиро же прибыл туда за каких-то полчаса. Ворота сломаны к чертовой матери. Вся территория сада на входе была изуродована, что свидетельствовало о сражении. Значит, они смогли дать бой. Но даже так мозг не мог придумать объяснения этому. Кто мог просто взять и вторгнуться сюда?  — Высшая луна… — Незаметно для себя прошептал прибывший убийца демонов. Это точно сделал один из них. Может решил повеселиться или ещё чего. Ладно, хватит стоять у входа, нужно срочно найти хоть кого-нибудь. Желательно живого. Долго искать не пришлось. В комнате, где раненые охотники восстанавливали силы, вовсю хлопотала Аой. Окна были выбиты, видимо во время боя одна из атак задела их. Было множество сооружённых из подручных материалов на скорую руку кроватей.  — Аой, что случилось? Где госпожа Шинобу? — Привлекая к себе внимания, спросил парень — Танджиро? Я так рада тебя видеть! Помоги мне скорей! Перетаскивая раненых с пола на койки, он бросил вопросительный взгляд на помощницу Столпа насекомого. Вздохнув она сказала: — На нас напала шестая высшая луна. Госпожа запретила, кому-либо из мизунота вмешиваться в бой. — Где они? — Не прекращая помогать раненым, серьёзным тоном спросил Танджиро. — Скорей всего сейчас они на опушке леса — Тяжело выдонув, она закончила фразу. Его тон не оставлял выбора… Парень всё равно пошёл бы искать их по запаху. — Извини, но я должен идти. Танджиро не был из тех, кто нарушал приказы. Особенно приказы Шинобу, да и ещё в такой ситуации. Но сейчас охотник был готов пойти на что, угодно не взирая на правила и запреты.

***

Множественные тренировки под чутким контролем одной из хаширо сделали его сильней. Как и множественные другие. Его дыхание вышло на новый уровень, а приёмы стали чёткими и отточенными. И со всем этим то, что он сейчас имеет превосходство слабейшей из высших лун было заметно невооружённым глазом. Она превосходила во всех аспектах. — Неважно как, я заставлю её пожалеть о содеянном. Если не убью, то пусть живёт с позором, что её унизил мизунота. Мой враг сильней, мне просто нужно быть осторожней в своих действиях и я смогу выиграть. — Последние частицы разума пытались включить режим самосохранения. Сейчас он старался отрезать пути отступления для демона. Странно, но она шла назад, хоть и продолжала атаковать. Почему сразу не идти в атаку? В чем смысл? Неважно. Кровь приливает к вискам, заставляя тех пульсировать ещё сильнее. Сейчас скорость его атак превышает все показанные ранее рекорды. Злость и ненависть дают силу, такую желанную в этот момент. Движения слишком быстрые и резкие. Мозг не успевает осознать, что происходит, как реакция посылает следующую порцию ударов. Задорный смех демонессы только раззадоривает и без того дикий пыл. Клинок покрыт пламенем, как и сам Танджиро. Порезать, раскромсать, изуродовать вот, что им движет. Взгляд противника стал более серьёзным. Она оказалась около скалы. У него получилось загнать её в угол. Жадно хватая ртом раскалённый до предела воздух, он выкрикивает название стиля. Что именно, в памяти не остаётся. Пульсация в голове заглушает все звуки внешнего мира. Треск громким эхом разносится по пустому сознанию, и резкая боль ударяет в руки. Это выше его лимита. Хватаясь за последние ниточки сознания, он бросается на столь ненавистного демона с одной мыслью: Убить.

***

Он должен справиться с ней. Он должен одолеть её за Шинобу. Он ДОЛЖЕН убить её. Снести голову и окропить мерзкой кровью свои израненные руки. Но лёжа это сделать тяжело. Стоп… Лёжа? Нет! Вставай, быстро вставай! Цепкие объятья Морфея распадаются, и мечник будто ошпаренный вскакивает на ноги. Глаза блуждают по комнате, соображая, где закончилась битва и где противник. Секунда. Вторая. Третья. Да это же поместье бабочки. Знакомые стены своеобразной палаты навевают спокойствие. Боль. Резкая как удары Томиоки и сильная как вопли Зеницу. Тело громко падает назад на кушетку и в приступе боли парень глотает воздух. Судороги отступают и Танджиро использует технику дыхания, чтобы успокоиться и приступить понемногу накатывающуюся боль. Дверь распахивается и Зеницу со скоростью молнии подбегает к товарищу. Странно, что он до сих пор в слезах не бросился на него. То ли хочет убедиться, что тот не спит, то ли понял, какой болью это будет для друга. — Танджиро, — вопль оглушает — ты живой!!! Ты живой!!! Он явно хочет сказать что-то ещё, но захлебывается в слезах и глотает слова. Прошло несколько минут и почти все его друзья, находящиеся в поместье бабочки стояли рядом. — А где госпожа Шинобу и Иноске? — Стараясь пересилить весь шум стоящий, на минуточку в общей палате, он говорит максимально громко — У учительницы много дел после этого вторжения. А твой друг получил сильные раны и сейчас под очень сильным контролем. На секунду во взгляде юного охотника появился страх, но Канао тут же успокоила его. — С ним всё хорошо. Просто он очень активный, может ухудшить переломы, поэтому за ним наблюдают. — Фух, хорошо, спасибо тебе.

***

Вечерело. Пение птиц за окном утихло, оставляя больного наедине с лучами заката. Странно, но ему ещё не сказали какие именно у него раны. Тихий скрип входной двери нарушает накативший поток мыслей. Несколько секунд Камадо вглядывается в темноту, а после, почти бесшумно в комнату заходит Шинобу. — Госпожа Шинобу, я рад, что с вами всё в порядке. — Улыбаясь во все тридцать два зуба, радостно сказал парень. — Привет, Танджиро. Не могу сказать того же о тебе. У тебя сильные раны. Позже Аой более подробно расскажет тебе о них. Могу сказать, что все кости твоих рук в трещинах и восстановление займет очень много времени. Но меня интересует, как именно ты получил их. — Эмм, должно быть неудачно отразил одну из атак. Простите, но я плохо помню те события. — Неправильный ответ. — Не теряя своей улыбки, сказала она и встала напротив «допрашиваемого» — Ты использовал стиль мощь которого превысила твои физические показания. Тебя чуть не убил твой собственный приём. — Мне действительно следовало быть осторожней. — Ты нарушил мой прямой приказ. Ты пошёл сражаться с тем демоном. Объяснишь? — Я просто хотел помочь! — Танджиро хотел вскочить на ноги, но боль остановила его раньше. — Я готов понести наказание, но я не признаю своей вины! Голос стал слишком громким, и боль не заставила себя ждать. Убийца демонов не на шутку вспылил. Конечно, он нарушил приказ, но тогда приказы были на последнем месте. — Хорошо, хорошо — Успокаивала его жестами и вечной улыбкой Шинобу. Танджиро не любил её улыбку. Конечно, ему до жути нравилось, когда она улыбалась, особенно когда она улыбалась ему. Но маска и улыбка две разные вещи. Увидеть, как она искренне смеётся было редкостью. Вечная улыбка и наигранная доброжелательность. Зачем? Неужели так проще? Ему никогда не понять это. — Тогда почему ты начал преследовать её? Ведь в этом не было необходимости. Нам удалось заставить её отступить. Разумней было бы остаться и помочь здесь. Или ты из-за гнева сделал это? Ты просто поддался эмоциям? — Последние два предложения явно выражали злость. Вряд ли она сама верит в это, но если это так она будет сильно разочарована. — Я посчитал, что нельзя её отпускать. Может это было глупым решением — Частично признал свою ошибку Танджиро. Он опустил голову вниз и вздохнул. С краю кровати донесся скрип и хаширо села рядом. Её взгляд наполнял Камадо трепетным теплом, что разливалось по всему телу и сознанью. — Танджиро, — Серьёзность тона немного напрягла парня, — я всё знаю. Или ты считаешь, что я не замечаю этих взглядов и вздохов? Руки тут же были спрятаны под одеялом, чтобы скрыть нарастающую дрожь. Нервно сглотнув, он попытался говорить как можно более естественно. — Госпожа Ши-шинобу, я не понимаю, о чем вы. — Ладно, я всё понимаю, молодой организм и так далее. Но бросаться на высшую луну из-за этого, ты в своём уме?! — Шинобу-сама, я действительно не понимаю, — не успел Танджиро закончить фразу, как лицо столпа бабочки оказалось в опасной близости с ним. Глаза смотрели прямо в душу, а улыбка оставалась такой же наигранной яркой. — Если ты будешь лгать, находясь в моём доме, я введу тебе яд. — Тряся бутыльком, перед ним проговорила мечница Кивок был согласием говорить правду и только правду. Удовлетворившись им, бутылёк был убран во внутренний карман. Танджиро принял лежачее положение и расслаблено вздохнул.  — Это действительно было глупо. Что изменилось если бы ты погиб? — Неожиданно в голосе появилась грустная нотка. — Я бы не погиб. — Рука потянулась к карману — Вам не понять! В смысле, я не могу объяснить это. Вернувшись в прежнее положение, он рассеяно жестами пытался что-то объяснить, а после схватился за голову. Да почему всё так сложно? — Танджиро, — Тёплая рука коснулась щеки, — ты сделал это, потому что был зол. Ты не должен отдавать волю эмоциям. Иначе как ты добьёшься моего сердца? Смысл и интонация последней фразы тут же привели мысли в порядок. Глаза полные счастья и уверенности смотрели на улыбку. Она сама это сказала. Она только что сказала это. Теперь он не отступит. Ему был дан старт, и свернуть на полпути он не посмеет. В него верят учитель Урокодаки и Томиока. Они готовы отдать жизнь ради его цели. И Шинобу доверила ему свою мечту. — Шино, я сделаю всё, чтобы добиться твоего сердца. Я клянусь. Наплевав на уставы, и обращения со слезами радости произносит Танджиро. Его путь будет не из лёгких, но он сделает всё, чтобы эта бабочка стала его. — Оберегать её до конца своих дней. — Выносят твёрдый вердикт мысли. Подарив на прощание ещё одну улыбку, её хаори начинает удаляться. Остановившись в дверном проёме голос нежно шепчет: — Не думай, что избежишь наказания. Сначала ты будешь наказан мной. Через несколько дней сюда прибудет Томиока и поверь, он очень не доволен твоим поступком. — С привычной улыбкой она закончила и ушла. Откинувшись назад на кровать, Танджиро мечтательно перевёл взгляд на облака, которые скоро исчезнут вместе с солнцем. У него есть шанс, больше и не нужно. Главное пережить их наказания, а дальше все будет нормально.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.