ID работы: 1022183

Тик-так

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
День был тяжелый, и Алиса, уставшая после тяжелого трудового дня, легла на кровать, чтобы выспаться перед завтрашним концертом в театре, но сон не шел. Тик-так. Алиса начала оглядываться вокруг, и, посмотрев на настенные часы, улыбнулась, это последняя вещь что напоминала ей о стране чудес, так сильно будоражащей кровь раньше и совсем не интересной теперь. Тик-так. Встав с кровати, девушка подошла к часам, и, сняв их со стены, кинула на пол, "случайно" наступив на них. Хрусь. Алиса, улыбнувшись, подумала, что со Страной чудес покончено. тик-так. Улыбка на лице Алисы сменилась на гримасу отвращения: неужели где-то еще в её доме есть часы? Тик-так. Алиса вышла в коридор, ведущий к её спальне и увидела часы в виде кролика, который держит циферблат. тик-так. Швырнув их об пол, она снова улыбнулась. Хрусь. Тик-так. Алиса удивленно посмотрела на лестницу, которая вела вниз. Топ-топ. Этот звук был так похож на тиканье часов, что Алиса притворилась ничего не слышащей. Топ-топ. Кто-то медленно поднимался по лестнице, и Алиса пыталась вспомнить, кто ходит подобным образом. топ-топ. Тихо разносится по коридору топот ботинок и Что-то подсказывало девушке, что от него-то она и хотела избавиться. Топ-топ. Топот все ближе, и в конце коридора уже можно заметить неясный силуэт. Топ-топ. Силуэт приближается с каждым топаньем или... уже с тиканьем? Тик-топ. Алиса вглядывается в силуэт, но пока различила только цилиндр на голове и кружку без дна в руке. Топ-так. Силуэт все ближе и Алиса наконец понимает кто это - Шляпник, видимо сегодня из страны чудес она не выйдет, если только не... Тик-так. Костлявая рука протягивается к Алисе, и разбитое, так же как настенные часы на полу в её спальне, лицо искажает уродливая улыбка. Бом "Твое время вышло"- это последнее, что слышит Алиса, прежде чем тысячи минутных стрелок пронзают её тело. Страна чудес никогда не уходит одна.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.