ID работы: 10221883

Не бойся своих желаний

Смешанная
R
Завершён
222
Размер:
46 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
222 Нравится 119 Отзывы 70 В сборник Скачать

Глава четвертая

Настройки текста
Мы стояли перед Андайн и даже опасались двигаться. Флауи обвил листьями Фриск в попытке защитить её, а я задвинула их за свою спину. Несколько минут мы просто стояли и обменивались взглядами с капитаном стражи, но в какой-то момент, она тихо вздохнула и чуть расслабилась. — Что же. Проходите. — Ундина отошла, пропуская нас и внимательно разглядывая каждого. На Флауи она чуть нахмурилась, но ничего не сказала. Всё ещё прикрывая Фриск и Азриэля, я прошла в дом. Мы снова стали молча переглядываться. Андайн вглядываясь в моё выражение лица и что-то пыталась прочесть. Ну я предполагаю, что ундина выискивала признаки любой агрессии или на подобии. — Присаживайтесь. — Ничего плохого не найдя в нас, рыбка скривила лицо в неискренней улыбке. — Что вы хотели бы выпить? Сок, газировку, какао, кофе или чай? С этими словами Андайн раскладывала на кухонной тумбе всё вышеперечисленное, а мы присели на стул. Точнее села я, а на колени усадила сестру, цветок же примостили на столе. Памятуя, что лучше не вставать, я сильнее прижала к себе Фриск и приветливо улыбнулась немного удивленной рыбе. — Мы будем чай, спасибо. — Сестрёнка явно хотела что-то другое, но небольшой страх не давал ей сказать хоть что-то. — Пару минут! — Ундина быстро пришла в себя и отвернулась. Флауи легонько оплел руку Фриск своими лепесточками, а после неуверенного взгляда в мою сторону — я тоже удостоилась жеста поддержки. Довольно мило. Моё лицо смягчилось и другой рукой я нежно погладила цветок. Он же воспарял духом и придвинулся ближе к нам и сильнее обвил тонкими лианами. Сестра обняла его за цветочный горшок , а я стала следить за ундиной. Она хоть и работала отвернувшись, но было видно, что при очередном движении Андайн бросает на нас косые взгляды. Как рыбка и говорила, для приготовления понадобилось всего пара минут. Теперь перед нами стояли чашки с ароматным чаем и плавающими в нем желтыми цветочками. Псс.. Народ, а мы не помрем? Нет. Я видела коробку с чаем. Там уже рассчитано столько, чтобы не отравиться. Папа сам это делает и потом дарит знакомым и хорошим друзьям. Даже если она выбрала только золотые цветы — ничего не будет. Фух. Хоть я и знаю, что Папайрус где-то неподалеку, но «а вдруг?». Мы неспешно пили чай. Он был удивительный! Очень ароматный и вкусный. Хоть и практически кипяток. Для Фриск я его остудила как и для Азриэля, но себе не стала. Подумала, что он и сам уже остыл. Хрен там. Как был кипятком — так и остался. Разговор у нас не слишком клеился и когда Андайн уже сдалась — в окно просунулся Папайрус и стал подначивать Ундину. «НЬЕ-ХЕ-ХЕ! ВЕЛИКАЯ АНДАЙН НЕ МОЖЕТ ПОДРУЖИТЬСЯ С БОЛЬШИМ И МАЛЕНЬКИМ ЧЕЛОВЕКОМ?! Я СЧИТАЛ, ЧТО ЕЙ ВСЁ ПО ПЛЕЧУ!» После этих слов рыбка воспряла духом и немного разозлилась. Ведь Папс так и не пришёл на их урок готовки, поэтому жертвами стали мы. Флауи решил посидеть в сторонке, но меня и Фриск ундина просто схватила и подвела к плите. Я же настояла чтобы мы надели на себя фартуки. Не хватало ещё и измазаться. Пытаясь минимизировать катастрофу, я бегала возле веселящейся сестры и Андайн. Однако это так и не привело к должному результату. Надо мной лишь посмеивались. Цветок тихо отпускал небольшие комментарии, за что ему пообещали, что в соус он тоже пойдет. Чара и Гастер тоже заинтересовались и делали ставки: «Сможет ли Никко спасти дом от пожара или нет». Ну все они были против меня. Эх. Не верят в мой успех. Я в общем то и сама не верю. Но сестрёнка и Андайн были в восторге от всех действий. Чёрт! Чувствую себя родителем двух шкодников! Если проблемы с соусом мне удалось исправить, то со самими спагетти были определенные проблемы. Андайн все повышала и повышала температуру, но мне удавалось её отвлечь. С потерей кучей нервов, я смогла спасти еду и дом. Ундина радостно ухмылялась и давала «пять» Фриск. Они были настолько довольными, что я тоже присоединилась к ним и улыбнулась. — Так! Раз мы всё приготовили, то нужно хоть попробовать, что же получилось. — Ну не ощущала я старшинство Андайн. В битве — да, но не сейчас. Они активно закивали и принялись накрывать на стол. Я же стала накладывать еду по тарелкам и относить к столу. Вдруг в дом постучали и к нам присоединились Санс и Папайрус. Если младший скелет был беззаботен и восторженно расспрашивал о готовке, то Санс взволнованно оглядывался и осматривал меня на предмет повреждений. Его левый глаз горел синим, что говорило о том, что он практически на грани. Я поспешила к нему и стала успокаивать. Он неожиданно схватил мою руку и стиснув до боли — повел подальше от восторженных возгласов остальных. Мне было больно, что я и сказала скелету, но он только сильнее сжал мою ладонь. — Санс, мне действительно больно. Отпусти! — Под конец я негромко вскрикнула, что вывело из странного состояния скелета. — Фух. Что с тобой? — Я… Я слишком переволновался. Когда Папс сказал, что вы у Андайн, я подумал, что она поймала вас. — Скелет медленно успокаивался и виновато погладил мою пострадавшую конечность. — Почему? Папайрус же явно не был расстроен или взволнован. — Я улыбнулась и кивнула на не обращающих на нас никакого внимание ребят.

POV Санс

Когда Папс сказал, что девочки и тот цветок находятся у Андайн, меня будто молнией поразило. Душа стала биться в грудную клетку и рваться на помощь. Я сразу же собрался и отправился в Водопадье. Никогда так быстро не передвигался, а переместиться «коротким путем» просто не догадался. Где-то на полпути меня нагнал и брат. Он совершенно не волновался, а я даже обратился к магии от чего моя глазница запылала синим и стала немного щипать. Однако как только мы вошли в дом Андайн — я впал в ступор. Они довольно дружелюбно улыбались друг другу, а малая ещё и что-то восторженно рассказывала рыбе. Ничего даже не сгорело, а от тарелок доносился аппетитный запах. Я же всё ещё напряженный обратил внимание на Никко. Она стояла с тарелкой в руках и удивленно смотрела на нас с братом. Папс быстро захватил внимание Фриск и Андайн, а ко мне подошла взволнованная девушка. Помимо той одежды, в которой она уходила — на ней красовался миленький фартучек от бренда ММТ. Ей безумно шли эти белоснежные кружавчики, но я сейчас не особо обращал внимание на это, а шарил взглядом по её телу, нет ли где повреждения. Не найдя ран, я схватил девушку за руку, сам не замечая с какой силой сжимаю хрупкую ручку в своих костях. Никко что-то говорила мне, но я ничего не слышал и лишь когда послышался её негромкий вскрик, я обратил внимание на неё. В уголках её удивительных глаз скопилась влага и мне стало совестно. Я иногда забываю насколько я сильнее чем другие. Хах. Я обделен здоровьем, но не силой. В такие моменты мне хотелось быть самым слабым в подземелье, чтобы не причинять никому боль. Хоть я и причинил девушке боль, но она лишь удивленно спросила что мы тут делаем и украдкой стерла хрустальные капельки. Душа вновь устремилась ближе к ребрам и чуть не вырвалась к Никко. Я уже смирился, что эта девушка теперь для меня практически центр всего мира. Её доброта и внимание так подкупают, что невозможно противиться, да и не хочется. Хах. Я смешон. Зачем ей такой ленивый и бесполезный монстр? Да и вообще… Зачем ей монстр? У такой красавицы и милашки на поверхности скорее всего есть парень ей под стать. От этих мыслей душа съёжилась и заболела. Взяв себя в руки, я попытался беззаботно улыбнуться ей, но видимо Никко не поверила моему виду и только вздохнув, легонько сжала мою руку. Я готов был вечность держать её за руку и наслаждаться нежностью кожи и присутствием девушки в моей жизни. Мы иногда поглядывали на веселящихся друзей и молчали. Даже молчание в компании этого человека было уютным и теплым! Я постараюсь довести этих двоих к барьеру и помочь. От мысли, что она уйдет, а я останусь тут… Сам, без этой ласковой улыбки, без теплых слов, без колыбельных, без неё… Хотелось прямо сейчас рассказать ей о своих чувствах и узнать, что меня не отвергли, но… но не думаю что мне ответят взаимностью. Сейчас она смотрит ласково на бушующих Андайн и Папайруса, а Фриск сидит рядом с этим глупым цветком. Душа надеется, что этот взгляд девушки перерастёт в нечто большее, что она полюбит подземелье и не захочет уходить. Если это произойдет… Я сделаю всё возможное, чтобы она и Фриск стали самыми счастливыми. Это греет меня, но заставляет отречься от своих ранних слов. Как же я могу им помогать, если даже слова не могу сдержать. Нас с Никко прервали и позвали есть. Как эти двое смогли так хорошо подружиться с Андайн? Она их уже обожает. Как и я. Спагетти были просто замечательные. Ундина рассказала, что на самом деле их приготовила Никко и та залилась румянцем. Она потупила глазки и смущённо улыбнулась. Как же хочется чтобы мы сейчас остались только вдвоём. Восторженный возглас Папса вывел меня из ступора и я пытаясь скрыть замешательство — отпустил пару шуточек и скрытых комплиментов девушке. Брат сразу же взвился и недовольно начал бурчать, а Никко… Она заливисто рассмеялась. К ней же присоединилась и Андайн, а Фриск не обратила внимание. Малышка довольно уплетала еду, что-то говоря Флауи. Однако хорошее как обычно быстро заканчивается и мы с братом должны были уходить. Девочки и цветок решили остаться и помочь с уборкой. Я же, выйдя из дома, остался дожидаться путешественников. Лучше уж отвести их быстрее в Жаркоземье, чтобы переждать пик привязанности в компании парочки бутылочек кетчупа. Я жалок. Глупый мешок с костями. Ещё больше меня угнетало, что при соприкосновении душ — люди слабее чувствуют притяжение. Если во время пика эмоций, я откроюсь девушке и она меня отвергнет — просто умру, а если примет… скорее всего без неё уже не смогу существовать. В книгах и рассказах говорилось, что в таких случаях душа рвётся к паре и призывает постоянно находиться поблизости. Захотелось кричать! Как только представлю, что я навсегда буду с Никко… разум просто отказывает. А вот и они. Выходят и тепло прощаются с Андайн. Рыбаголовая что-то передаёт девушке и шепчет на ухо. Как только она скрылась в доме, я переместился ближе к девочкам тем самым немного напугав их. Цветок же зашипел и обозвал мусоркой.

END Pov Санса

Мы распрощались с Андайн хорошими друзьями, она даже признала, что не все люди плохие. Хе-хе. Чувствую себя гордой. Да и комплименты моей готовке от Санса были приятны. Немного задержав нас на пороге, ундина смущаясь попросила передать её знакомой из Жаркоземья письмо. Аввв!!! Режим шиппера активирован! Что это за письмо можно и не гадать. Розовый конверт с множеством сердечек. Как только мы собирались уже уходить, как перед нами появился Санс. Фриск вздрогнула, а я чуть не упала. — Ах ты пыльная мусорка! — Флауи зло зашипел на скелета. — Хей. Цветочек, ты чего встал не с той КОРНИ? — Комик подмигнул, пытаясь разрядить обстановку. — Санс, ты же только что уходил… — Я уже ничего не понимала. Что-то случилось? Сейчас у него будет пик привязанности к тебе. Он скорее всего собирается отвести вас в безопасное место и пережидать накал эмоций. Чаво? Это еще что за зверь такой? Гастер! Ты мне об этом ничего не говорил! Пик привязанности наступает по разному. Чем быстрее — тем правдивее являются чувства. Видимо ты прямо-таки любовь с первого ПАДЕНИЯ. Ахах. Теперь я понимаю в кого пошел Санс. Но шутки в сторону. С ним все будет в порядке? Да. Однако… Я тебя предупреждаю, что если он встретится тебе во время пика и признается в чувствах — НЕ СМЕЙ ОТКАЗЫВАТЬ. Скажи что нужно подумать. Это даст ему передышку и позволит пережить пик привязанности. Ой вей! Гастер… Санс и мне нравится. Не думаю что буду ему отказывать. Я залилась румянцем и услышала в голове сдвоенный добрый смех. Свахи! Извини, но после твоих слов об этом в первый раз… мы с Чарой немного прошлись по воспоминаниям. Должен сказать, что эти фанфики очень понравились Чаре… Но вот мне было не удобно читать об отношениях моего сына с… Просто о любых отношениях и подробное их описание. Вот черти! А мне теперь ходить красной как помидорка! Я вам это ещё припомню! Хахахах. Не волнуйся. Мы будем молчать. А почему только ты говоришь, где Чара? Как я уже сказал. Чаре понравились эти фанфики. Она сейчас закопалась в твою память. Там просто целая библиотека из них и обычных книг. Ох. Ладно. Пусть читает. Пока. Как и говорил Гастер, Санс проводил нас краткими тропинками через самые красивые места. Хоть мы шли быстрым шагом, но при любой просьбе — останавливались и наслаждались видами на поля эхо-цветов или водопадов. Скелет при каждом моем восторженном вскрике, довольно улыбался и щурился как кот, объевшийся сметаны. Уже подходя к лаборатории, мы расстались и шли уже без скелета. Фриск несла цветка и о чём-то с ним переговаривалась. Я не прерывала их. За это короткое время, они действительно подружились, а Чара только умиленно вздыхала и причитала, что её братик наконец нашёл себе подружку. Это было настолько уморительно, что я иногда тихо посмеивалась. В лаборатории как и в игре было темно, хоть глаз выколи! Небольшими шажками, мы дошли примерно до середины комнаты и к нам наконец вышла Альфис. Она застыла в ступоре и минуту совершенно не двигалась, позволяя лучше себя рассмотреть. Она была ниже меня примерно на две головы и постоянно теребила рукава своего белого халата. За круглыми стеклами очков, прятались большие голубые глаза. Альфис была очень смущена, краснея и заикаясь первой представилась. Мы с Фриск быстро взяли её в оборот и разговорили, но стоило ей увидеть Флауи и она затряслась. Ох. Отправив всех посидеть где-то в уголке, я стала успокаивать королевскую ученую и немного приоткрывать некоторые факты. Их было достаточно чтобы проникнуться к нам доверием, но недостаточно, чтобы догадаться обо всём. Также я передала письмо Андайн. Прочитав его, монстр-ящерка стала беспорядочно бегать везде, а я снова успокаивать. Тут послышались глухие стуки и ученая начала нас выпроваживать, но не успела и в лабораторию ворвался робот. Чёрт! Метаттон. Сейчас будем страдааать. При первых звуках и дрожи, ко мне подбежала Фриск с цветком на руках и испуганно прижалась. Уже через минуту в стене образовалась дыра, а с потолка свесились камеры. К нам из клубов дыма или пыли выкатился, на единственном колесе, робот. Он был довольно просто устроен, разве что были еще и руки. Сестрёнка прижалась и мне пришлось поднять её на руки. Цветок тоже оказался на ручках. И в таком виде я проходила викторину. Мне даже не нужна была помощь Альфис. Я просто не смотрела в её сторону. От чего она явно была в шоке. Я даже про «Мяу Мяу что-то там» ответила! Последний вопрос про любовь учёной, робот решил не задавать. Или что-то поменялось, или испугался моей зверской рожи. Я всё ещё помню как этот мудак доставал меня во время своих битв! Я хоть и распространяю доброту и позитив… но его хочу придушить! После он быстро смылся, а мы остались в тишине. Фриск, наконец почувствовав безопасность, слезла и утащила Азриэля переговариваться. Альфис же засыпала меня вопросами и предложением посмотреть аниме. Я была не против, но напомнила, что ей ещё указывать время и место для свидания. Ученая залилась краской и закрыла лапками мордочку. Вздохнув, предложила свою помощь, от которой она не стала отказываться. В итоге мы договорились, что она пойдёт завтра вечером и я сразу же написала об этом Андайн. Ну как. Я назвала время чуть раньше. Во избежание так сказать. После мы все вместе улеглись смотреть аниме. Не могу сказать, что меня захватило оно, но было смешно. Альфис наделала фотографий с нами и выставила парочку в сеть. Предварительно естественно печально повздыхав и умоляюще посмотрев. «Мы же друзья! Так что все в порядке» — Я никак не ожидала тот восторг, что последовал после моих слов. Меня благодарили ещё минут двадцать и в итоге я снова пела колыбельную для всех. Мне же никак не спалось. И я вышла из сонного царства, что по ошибке звалось лабораторией. Хоть уже и было время сна, но за пределами здания горели огни. Рядом с лабораторией был небольшой парк. Там был просто оазис посреди пустыни. Специальные климатические условия, цветы и уютная атмосфера. Как только я зашла в это прекрасное место — сразу заметила, что нахожусь тут не одна. Подойдя поближе… Увидела Санса. Он полусидел на траве и пил кетчуп. Скелет пока не видел меня, но как только я подошла достаточно близко, он повернул голову и поприветствовал меня улыбкой. — Нииккооо! Я так рад тебя видеть! Я совершенно не могу быть далеко от тебя. Постоянно чувствую одиноКОСТЬ! — Скелет растягивал слова и смотрел на меня с одержимым выражением на лице. Он что… пьян?! Он пьянеет от кетчупа? Почему? Удивленно смотрю на него, склонив на бок голову. Медленно двигаюсь к Сансу и так же медленно подвигаюсь ближе. Скелет снова приложился к бутылке. Что-то он хреново пережидает пик привязанности. Я недовольно посмотрела на него, а он в ответ только чуть испуганно протянул бутылку. Чувствую себя женой, к которой после пьянки с друзьями вернулся муж и теперь ждет нотаций. Хех. После этой мысли я смягчилась и улыбнулась скелету. Он засиял и подвинулся практически вплотную ко мне. От него исходило слабое тепло, а через футболку просачивался свет от его души. Хоть меня так и манило посмотреть, а лучше пощупать этот сгусток… это было не только слишком интимно, но и опасно. Одно неверное движение и такую нежную и беззащитную вещь можно сломать. — Санс… Ты всегда держишь рот закрытым, но как ты при этом ешь? — Мне было действительно интересно. Есть несколько теорий и я хотела узнать истину. Возможно Санс этого даже не вспомнит. — Сладкая, всё благодаря магии. Но если тебе интересно, то смотри! У меня даже язык есть! — Санс подмигивая, раскрыл рот и высунул язык. От был голубого цвета и чуть светящийся. Так же у него были клыки, мне хотелось дотронуться и проверить их реальность, но не решилась. — А знаешь, Сладкая! Мне сейчас так хорошо! Я чуть посмеивалась над пьяным скелетом. Он был очаровательно беззащитен. Хорошо, что его не тянет ни в какие приключения. Я бы не выдержала, гоняясь за ним по всему подземелью. Вдруг меня вывело из раздумий резкое движение Санса. Он приобнял меня и притянул к себе. Скелет был весь синий и я не могла понять от чего это. От смущения или того, что он пьян. Моя щека прижалась к его и я чуть потерлась ею. После этого послышался прерывистый вздох. Скелет вдруг задрожал, а сияние из-под футболки резко возросло. Что это?! Ему плохо?! Гастер! Чт- Чёрт! Это пик! Какого ты сейчас с ним? Мне не спалось и я пошла в парк, а тут он пьянющий. Гррр. Мой сын меня убьёт! Ты либо быстро убегай, пока он не очнулся. Сейчас он перестанет быть пьяным. Если Санс увидит тебя, то тут только два варианта. Тот о котором я говорил или принятие. Выбирай. Но помни, что после этого ты будешь его солнцем и луной. Звездой, что указывает путь. Центром вселенной Аааа!!! Этот чёрт свалил. Ох. Санс. Что же… Как же… Я.. Я люблю его! Но очень боюсь этого чувства. Пока я паниковала, скелет очухался и теперь смотрел на меня и практически не двигался. Лишь были слышны частые и прерывистые вздохи. Санс судорожно прикрыл, прорывающуюся сквозь футболку, душу и отвел взгляд. Лицо скелета залило синевой, а голос начал дрожать. — Я… Пообещай, что выслушаешь! Что не уйдёшь пока я не расскажу… — Санс выглядел настолько потерянным и хрупким, что я не могла даже слова вымолвить, поэтому просто кивнула. — При нашей первой встрече ты упала на меня и наши души на миг соприкоснулись… Он рассказывал обо всем. О том, что я уже знаю и о своих чувствах. О переломном моменте, когда я помогла в его кошмаре. О том, что всё время приглядывал за мной и сестрой. О том, как он рад, что я появилась и что не может определиться, хочет ли он вывести нас из подземелья или оставить рядом навсегда. Я же смотрела на взволнованного и смущенного скелета. Вдруг он распахнул куртку и призвал свою душу к себе в руки. Небольшое бело-голубое, перевернутое сердечко пульсировало в его руках. Он зажмурился и отвернулся, вытянув вперёд душу, отдавая её мне. Я завороженно смотрела на это чудесное явление. Такое безоговорочное доверие польстило и позволяло почувствовать себя повелителем жизни. Однако от этого мне больше было страшно, чем наслаждалась и упивалась властью над другим существом. Видимо я слишком долго стояла, так как скелет стал вздрагивать, сдерживая всхлипы. Резко рванув к нему, я бережно взяла его душу и заметила как он неверующе взглянул на меня. В его глазах было столько надежды и любви, что я перестала бояться и предполагать что-либо. Поддавшись вперёд с душой скелета в руках, я обхватила его и поцеловала.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.