ID работы: 10221948

Глаза цвета шоколада

MAY WAVE$, MLK+, Sorta (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Для чего я здесь?

Настройки текста
"— Я все чаще начал задумываться над смыслом своей жизни. Для чего я рождён? Что должен сделать? Думаю, эти вопросы останутся со мной на протяжении всей жизни. Самые интересные мысли, лишаюшие меня сна, приходят, когда на улицы опускается тьма. Почему не сплю в такое позднее время? Все очень просто, я не могу, я просто не могу. Почему не могу? Потому что её нет рядом. В горле встал ком. Я попытался сглотнуть, но из-за пролитых слез, во рту было сухо. Снова вдыхаю её запах с подушки. По щекам полились прозрачные соленые капли, оставляющие после себя неприятный влажный след. Я медленно и неуверенно стёр их. Рука на автомате потянулась на стол с кучей различных листков. Половина была смята, а с краю лежала более-менее ровная стопка. Именно она мне и нужна. Я взял самый верхний листок и пробежался глазами по написанному. Подумав несколько секунд, начал быстро записывать, что пришло в голову, попутно проговаривая текст. По щекам уже давно бежали слезы, тело вздрагивало от всхлипов. Резко зазвонил телефон. Появилась призрачная надежда, что это она. Уже представил, как беру трубку, слышу её ангельский голос, как она говорит, что хочет все вернуть... Увидев имя на экране, все мои надежды рухнули. Звонил Андрей. Я никогда не рассказывал пацанам подробности личной жизни, но они понимали, когда мы ссорились, мирились, когда случился первый раз... У меня тогда было хорошее настроение, будто не в этом мире, а в другом, где-то очень далеко. Сердце сжалось от приятных воспоминаний, связанных с ней. Я прокашлялся, пытаясь унять дрожь голоса и принял вызов. -Алло? - чёрт, голос предательски дрогнул. -Как ты? - раньше он не начинал разговор с такого вопроса. Видимо понял, что что-то не так. -Н-нормально - прикусил губы. Не люблю врать, да и не умею. -Рассказывай - тяжёлый вздох. -Можешь приехать ко мне? - прикрыл глаза и стёр появившиеся слёзы. -Так сказать не можешь? - поджал губы. Тяжело признавать свои слабости. -Могу, но... Ужасно холодно оставаться дома - рваный выдох. -Я понял тебя. Скоро буду - вызов завершился. Поднявшись с пола, направился на кухню. Тело отказывалось слушать меня. По пути собрал все возможные углы, но все же дошёл. Поставил чайник. Свет включать не собирался, каждая вещь в этой квартире напоминает мне о ней. Горячий напиток обжег пересохшие губы и язык. Брюнет наблюдал за моими действиями, понемногу отхлебывая чай. -Что у тебя стряслось? - тяжёлый вздох. Больно. Очень больно. -Мы расстались - прикусил губы, в попытке сдержать новый поток слёз. Андрей поставил кружку на стол и аккуратно приобнял меня за плечи. -Не держи в себе. Хуже будет - я забрался на диван с ногами и как можно сильнее прижался к нему. Он гладил меня по голове, прямо как мама, когда мне было 15. Снова боль. Я завыл громче, вжимаясь лицом в плечо Андрея. -Жизнь - сплошная боль. Не стоит убиваться из-за людей - они приходят и уходят, оставляют после себя пустые места. Спустя время, это место зарастает, либо его занимает другой человек. Нужно жить дальше. Я тебе отвечаю, все будет замечательно, - Щербаков сжал меня в объятиях до хруста костей. -Задушишь сейчас, - похлопал его по спине, хватка немного ослабла, что позволило спокойно набрать воздух. -Ты меня понял? - он отцепил меня и посмотрел в глаза. -П-понял - стёр ладонями слезы и через силу улыбнулся. -Воот! Так намного лучше - Щербаков потрепал волосы и тоже улыбнулся. Некоторое время мы просто разговаривали на разные темы, он помог мне расслабиться. Его отвлек рингтон мобильника. Около минуты Андрей разговаривал с кем-то. До меня доносилась знакомая мелодия. -Так, кучерявый, вытирай слезы и собирайся - он был очень доволен. -Может не надо? - накрутил на палец кудряшку. Не очень люблю шумные места. Всё же меня уговорили, и через 20 минут мы стояли у входа в какой-то ночной клуб. Из-за двери было слышно, как грохочет очередной хит лета. Слышал его недавно, когда ходил за очередной пачкой сигарет и бутылкой недорогого алкоголя. Мне сразу же предложили непонятное пойло. От запаха продрало нос. Всем видом показывая, что мне это не нравится, все же осушил стакан наполовину. На несколько секунд забыл, как дышать. Всё же им удалось меня напоить до такой степени, что я готов был на все. -Будешь? - Вова положил передо мной маленькую таблетку, цвет которой я не увидел из-за темноты. Усмехнувшись, положил таблетку под язык и откинулся на спинку дивана. Именно тогда все и началось... " Из воспоминаний меня вытянул мягкий мужской голос. -Даниил, вы осознаете свою проблему? - вздрогнул и открыл глаза. Мужчина все так же сидел на своём кресле, держа в руках блокнот, в котором он фиксировал все, что я рассказывал. -Если бы не осознавал, то меня бы здесь не было, - еле как я принял вертикальное положение. -Как Вы себя чувствуете? - протёр глаза и уставился на него. -Сильная слабость. Я очень устал. Можно сегодня не делать капельницу, пожалуйста? Мне очень больно, - как ребёнок поджал губы и сжал бархатистую обивку дивана. -Вы же знаете, это обязательно, - фыркнул. Надоели эти капельницы, но другого выхода нет. С разрешения мужчины, я покинул кабинет и вернулся в свою палату. Посмотрев на соседей по палате, нахмурился. Заядлые наркоманы, готовые на все, ради получения новой дозы. Я был таким же, но мог контролировать себя в любом состоянии, чего, собственно, не удавалось им. Я испытывал лёгкое отвращение к ним, поэтому старался как можно меньше находиться рядом. Гулял по коридорам, иногда помогал милым и хрупким медсестрам с особо буйными, сидел у окна с очередной фантастической книжкой. Невероятное занятие, увлекает. Девушки, видя моё увлечение, приносили новые книги, чему я был несказанно рад. Не в силах находиться рядом, вышел из палаты и вздохнул. Резкая головная боль. Хватаюсь за голову и с протяжным стоном медленно сползаю по стене.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.