ID работы: 10222083

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
NC-17
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Ты чудо! — воскликнула Пэнси, как только Драко открыл входную дверь и вошел в квартиру.              — Ч-что? — Драко ошарашено уставился на Пэнси, которая сидела за компьютером с красным от насморка носом, но глаза ее сияли от возбуждения.              — Эти ответы идеальны! — Пэнси повернулась к своему компьютеру. — Мистер Поттер ответил на каждый вопрос точно и ясно. Это значительно упростит редактирование. Я рада, что ты додумался предложить ему это, чтобы мне не пришлось переписывать интервью с записи!              — Что? В смысле? — спросил Драко, все еще удивленный.              У Пэнси жар, или что? Ведь Драко мастерски провалил все интервью с великим и знаменитым Гарри Поттером, и Пэнси должна была быть в ярости и, по крайней мере, размахивать тесаком для мяса, готовая поиздеваться над Драко. Но она сидела, бешено стуча по клавишам ноутбука и шмыгая носом, с раскрасневшимися щеками и широкой ухмылкой на губах.              — Поттер прислал ответы по почте? — осторожно спросил Драко, не зная, как подойти к этой теме.              — Да, — Пэнси крутанулась на стуле и ухмыльнулась Драко. — Ваша встреча прошла очень успешно, и он был доволен, что я послал тебя на подстраховку и не пришлось переносить интерью. Так что я твой должник! Ты прекрасно справился, милый.              Осознание этого распространилось где-то в глубинах мозга Драко. По какой-то чудесной причине Гарри Поттер решил не раскрывать провал Драко и вместо этого ответил на вопросы Пэнси по электронной почте.              — Он ответил на все вопросы? В смысле, все? — Драко намеренно подчеркнул последнее слово, заставив Пэнси рассмеяться.              — Ха-ха, я знаю, что ты имеешь в виду. Нет, он не ответил на этот вопрос, просто сказал, что он не касался его бизнеса, но и на том спасибо.              — Это был нечестный прием, — произнес Драко, сморщив нос.              — Я знаю, прости, детка, — но взгляд Пэнси вовсе не был извиняющимся, и Драко нахмурился. — Но ты мог бы ознакомиться с вопросами заранее, у тебя было время.              — Ну, он сказал что-нибудь еще? — Драко проигнорировал замечание Пэнси, поскольку любопытство все еще бурлило в нем.              — Нет, кроме как пожелать нам успехов в учебе, — улыбнулась Пэнси, возвращаясь к своему компьютеру. Драко медленно подошел к Пэнси, чтобы прочитать ответы, которые прислал Поттер. С первого взгляда текст казался фактическим и ясным. Драко вздрогнул, мысленно представив, как Поттер нашел в своем кабинете забытый им список вопросов, открыл его и сел за свой большой письменный стол, чтобы прочитать его. Драко мог видеть, как длинные пальцы Поттера постукивали по столу, размышляя, что делать. Тот факт, что Поттер спас Драко таким образом, был, несомненно, немного неожиданным, поскольку у самого Драко было ощущение, что он полностью облажался.              Но потом выяснилось, что Поттер не ответил на этот вопрос. Драко сжал диктофон, который все еще держал в руке. Он должен был уничтожить запись до того, как Пэнси получит ее в свои руки. По какой-то причине Поттер хотел поделиться этой информацией только с Драко, и он до конца не мог понять, почему. Драко решил, что этот секрет он будет хранить, несмотря ни на что. Мысль о том, что он знает о Поттере что-то такое, чего никогда не узнают люди, читающие газету, заставила Драко улыбнуться самому себе.              — Почему нигде нет приличной фотографии мистера Поттера, — пробормотала Пэнси, отрывая Драко от его размышлений.              — Чего? — удивился Драко и посмотрел на экран, на котором было несколько маленьких фотографий Поттера.              — Эти фотографии уже были во всех журналах, но мне хотелось бы чего-нибудь новенького, — заметила девушка, просматривая фотографии, а затем разочарованно закрывая их.              — Придется тебе попросить у него фотографию. Может быть, он пришлет ее тебе, раз уж согласился ответить на твои вопросы по электронной почте, — усмехнулся Драко, направляясь в сторону своей комнаты.              Просмотр фотографий вызвал у Драко легкое беспокойство. Его сердце колотилось, а в груди было тесно, должно быть, он сходил с ума. Хотя Поттер и сказал, что его интересуют мужчины, это не значит, что его интересует Драко. Ведь такой красивый мужчина как Поттер не мог быть заинтересован в Драко, который, в свою очередь, был настолько обычным, насколько это вообще возможно.              Он не мог не сравнивать себя с Поттером, который казался Драко невероятно мужественным и красивым, в то время как сам блондин был всего лишь худеньким, еще почти мальчишески тощим юнцом. Драко взмахнул платиновыми светлыми волосами, наблюдая, как они снова расположились по обе стороны от лица: Драко любил держать их распущенными. Его лицо было заостренным, а глаза — льдисто-серыми, на самом деле никакого цвета, — по крайней мере, в собственном сознании Драко — хотя втайне он надеялся, что они будут голубыми, а не такими бледными. Так что Поттер определенно ничего в нем не видел. Драко снова прикусил нижнюю губу — привычка, которая, по словам Пэнси, выдавала его неуверенность в себе. Поэтому, может быть, Малфою лучше было бы забыть это глупое чувство, которое он испытал в офисе Поттера, и больше всего тот момент и ощущение, когда они направлялись к лифту.              Вздохнув, Драко отвернулся от зеркала и твердо решил сосредоточиться на будущем: Гарри Поттер никак не повлиял и не повлияет на него. Поттер жил в совершенно ином мире, отличном от мира Малфоя, и у них не было ничего общего и никогда не будет. Даже если Гарри и был бесконечно горячим, у Драко никогда не будет шанса на мужчину. К тому же, он к этому не привык. Его опыт в области общения ограничивался несколькими свиданиями и некоторыми случайными знакомствами в клубах, но у него никогда не было настоящего парня, хотя Драко определенно мечтал о нем. Однако Гарри Поттер, похоже, не очень подходил на роль бойфренда… В этом было что-то, что очаровывало Драко, и на мгновение он позволил себе помечтать, прежде чем вытряхнуть образы из своего разума и несколько раз глубоко вдохнуть, перед тем, как вернуться к Пэнси и приготовить чашку целебного чая.

***

      На следующий день, после утренних лекций, Драко отправился на работу, во второй по величине хозяйственный магазин Оксфорда. Обычно он работал там только летом и в выходные дни, но этой осенью его владелец — Мунгудус Флетчер — попросил Драко выйти несколько дополнительных смен. К счастью, у Малфоя был свободный график занятий и достаточно времени, чтобы написать бакалаврскую диссертацию, поэтому он смог сказать «да» дополнительным деньгам. Это было бы необходимо, особенно если Драко удастся получить стажировку в Лондоне, где все было намного дороже.              В магазине он переоделся в рабочую одежду и направился в зал. Сьюзан Боунс, его сегодняшняя помощница, измеряла москитную сетку пожилой клиентке, закатывая глаза. Сьюзен была приятной сотрудницей, всегда счастливой и постоянно попадающей на неудобных клиентов. Драко восхищался ее отношением к обслуживанию покупателей. Он лучше всего проводил время за прилавком вместе с Блейзом Забини, с которым иногда немного флиртовал. Хотя Блейз был совсем в другой лиге, чтобы по-настоящему привлечь внимание Драко, небольшой зрительный контакт во время рабочего дня веселил их обоих.              — Привет, красавчик, — произнес Блейз, увидев Драко.              — Привет, — Драко закатил глаза, но внутренне улыбнулся: похвала Блейза, несомненно, задела его самолюбие, хотя он знал, что у него никогда не будет шанса стать партнером темнокожего, красивого мужчины.              — Какие планы на выходные? — небрежно спросил Блейз, упаковывая покупки клиента в бумажный пакет.              — Ничего особенного, — ответил Драко после того, как клиент поблагодарил его и ушел.              — Малфой! — донесся издалека голос мистера Флетчера, и Драко повернулся к своему начальнику.              — Да?              — Иди и разгреби сверла, я хочу, чтобы они были в продаже на следующей неделе, — приказал Флетчер, и Драко кивнул.              Блейз ухмыльнулся, когда Драко схватил аппарат для определения цен и направился к переполненным полкам. Хотя порой командный тон босса раздражал, сегодня Малфой был более чем благодарен за то, что ему удалось сбежать и спрятаться между стеллажами. Конечно, ему нравилось обслуживать клиентов, но мистер Поттер буквально вывел его мысли из равновесия, так что ему понадобится некоторое время, чтобы снова собраться, и в данном случае ценообразование подойдет отлично.              Кроме того, утром, перед отъездом в кампус, Пэнси говорила, что завтра они могут пойти в клуб. Ее подруга, Миллисента, играет в том клубе, и она пригласила Пэнси и ее друзей посмотреть концерт. Это показалось Драко отличной идеей (по крайней мере, он мог подумать о чем-то другом, кроме Поттера). Миллисента играла на барабанах в группе, и Малфой знал, что гитарист Седрик был довольно горяч, поэтому с радостью согласился, когда Пэнси пригласила его присоединиться. Было бы хорошо, если бы после всей этой неразберихи с Гарри произошло что-нибудь еще. Конечно, Драко знал, что он никогда больше не встретится с этим человеком: они жили в совершенно разных кругах, были разных социальных классов. Так что лучше как можно скорее забыть Поттера и перестать мечтать о его мускулистом теле над собственным, так как этого никогда не случится.              — Малфой! — голос Флетчера прервал мысли Драко, и он вздрогнул, застигнутый врасплох.              — Да? — осторожно спросил Драко, гадая, не умудрился ли он каким-то образом испортить что-то столь простое, как ценообразование на сверла.              — Для тебя есть клиент в шестом ряду, — раздался голос Флетчера из коридора, и Драко удивленно поднял брови.       Обычно покупатели не спрашивали продавцов по имени и были счастливы, если вообще поймали кого-нибудь из них. Тот факт, что кто-то специально спросил Малфоя, мог означать только то, что это была либо Пэнси, либо другой его хороший друг Колин, с которым Драко познакомился на курсе дизайна интерьера. Колин увлекался фотографией и учился на декоратора. Вскоре они нашли общий язык и стали хорошими друзьями. Улыбка появилась на губах блондина, когда он подходил к нужному ряду.              Однако, повернув за угол, Драко замер и уставился на мужчину, который стоял, засунув руки в карманы джинсов, и с интересом изучал отвертки. Это был не Колин, а Гарри Поттер. Должно быть, Драко выдохнул достаточно громко, потому что Поттер повернул голову и солнечно улыбнулся блондину.              — Привет, — произнес Поттер, и на мгновение Драко мог только смотреть.              — Пр-привет, — заикаясь, ответил Драко.       Некоторое время они просто стояли и смотрели друг на друга. Поттер был так же красив, каким Драко его запомнил. Несмотря на то, что на этот раз он был одет в джинсы и кожаную куртку, которая, вероятно, стоила больше, чем Драко зарабатывал за три месяца, это все равно выглядело очень горячо. Драко сглотнул и прикусил губу. В тот же миг взгляд Гарри упал на его губы, и парень снова сглотнул. Казалось, будто взгляд мог прожечь дыру в коже блондина.              — Чем могу помочь? — Драко попытался успокоиться под горячим взглядом и хотя бы попытаться вести себя профессионально.              — Я ездил по делам, но вспомнил, что нужно кое-что прикупить. Поможете? — спросил Поттер. Его взгляд вернулся к Драко. Зеленые глаза сверкнули, когда он кивнул.              — Конечно, что вам нужно?              — Для начала кабельные стяжки, — голос Поттера был вопросительным, как будто он хотел убедиться, что Драко ответил правильно.              — Кабельные стяжки… Да, конечно, — сказал Драко и повернулся. — Я покажу вам, где они.              Они шли по проходам хозяйственного магазина друг за другом; Драко чувствовал взгляд Поттера на своей спине. Дойдя до нужной полки, Драко остановился и указал на сумки, висящие на крючках.              — У нас есть кабельные стяжки разных размеров. Вам нужно что-нибудь конкретное? — хотя это было трудно, Драко старался говорить профессионально, наблюдая, как Гарри теребит своими длинными пальцами предметы.              — Я возьму это, — после небольших раздумий Поттер снял одну упаковку.              — Хорошо, что-нибудь еще? — спросил Драко.              — Веревка? — Поттер снова посмотрел на Драко, как будто не был уверен в правильности своего ответа.              — Что ж, тогда Вы попали в нужное место, — пошутил Драко и отправился вести, возможно, самого странного покупателя за долгое время к нужному проходу.              — У нас есть веревки разной толщины. Для чего они Вам нужны? — Драко взял в руку одну из веревок и пропустил ее между пальцами. Это была красная нейлоновая веревка толщиной около пары миллиметров, самая тонкая из всех, что были у них в наличии. Она легко проскользнула между пальцами Драко, и он увидел, что Поттер смотрит на него. Драко быстро отпустил веревку и взял палочку, чтобы отмерить нужное количество веревки.              — Я возьму четыре метра этой красной, — сказал Поттер, указывая на веревку, к которой только что прикасался Драко.              — Четыре метра, ясно, — Драко начал отмерять указанное количество.              Драко ловко смотал веревку в скользящий узел и передал его мужчине.              — Вы умеете работать руками, — с улыбкой заметил Поттер, принимая веревку.              — Издержки профессии, — пожал плечами Драко и покраснел. — Что-нибудь еще?              — Что бы вы порекомендовали? — задал встречный вопрос Поттер.              — О, человек, который делает все сам, — Драко немного посмеялся, но стал серьезным, когда Поттер не присоединился к смеху. — Эм-м… вам нужна какая-нибудь изолента?              — Хорошая идея, — он снова улыбнулся, и Драко вновь отправился показывать правильную дорогу.              Когда они, наконец, смогли выбрать подходящую изоленту для Поттера, тот объявил, что больше ничего не нужно, хотя Драко с самого начала не мог понять, для чего Поттеру вообще могут понадобиться купленные им товары. Поэтому Драко повел их к кассе, которая, к счастью, в это время была пуста. Может быть, Блейз отправился на перерыв, хотя обычно он всегда крутился рядом. Драко это не беспокоило, когда он начал пробивать покупки брюнета на кассе. На самом деле, было облегчением то, что никто из коллег так и не заметил посещения Поттером их магазина.              — Пэнси была ужасно разочарована что у нее нет ваших фотографий, — произнес Драко, когда молчание между ними стало слишком долгим. — Она хотела бы получить что-то новое для статьи.              — Можно устроить, — неожиданно произнес Поттер, и Драко поднял глаза.              — В самом деле?              — Да, я буду в Оксфорде до следующего вечера, у меня встреча с советом университета. Мы могли бы сделать фотографии утром, если вы не против? — спросил Поттер.              — Д-да, думаю, это было бы неплохо, — ответил Драко, думая о том, что он вполне мог бы пропустить утренние лекции.              — Отлично, я остановился в отеле «Олд Банк». Приходите в девять утра. У вас есть фотограф?                    — Да, есть, — сказал Драко, решив позвонить Колину в перерыве.              — Эй, тебе нужна помощь? — позади Драко возник Блейз, положив руку ему на плечо.              — Нет, спасибо, все в порядке, — улыбнулся Драко, но Блейз тоже не шелохнулся, что немного удивило парня.              Глядя на Блейза, Поттер протянул свою золотую кредитную карту, которой Драко провел по устройству. Пока блондин набирал данные в кассовом аппарате, Гарри и Блейз смотрели друг на друга, и Малфой не совсем понимал, как интерпретировать ситуацию. Тем не менее, казалось, что между мужчинами что-то происходит, и Драко не хотел зацикливаться на этом.              — Ваш чек, пожалуйста, — сказал Драко, и, наконец, Поттер снова посмотрел на него.                    — Спасибо, — улыбнулся мужчина блондину. Его пальцы были теплыми, когда они коснулись пальцев Драко, забирая карту и чек. — Вот моя визитка, если будут изменения на завтра.              — Ага, хорошо. И будем рады видеть Вас снова, если Вам еще что-нибудь понадобится, — сказал Драко и тут же выругался про себя: что за чушь он несет, ведь такие люди, как Поттер, никогда сами не ходят за покупками.              — Я приду, — сказал Поттер, широко улыбаясь. — Увидимся завтра… Драко.              Затем Поттер взял свою покупку и отвернулся. Драко уставился на широкие плечи и обтянутый джинсами зад мужчины, когда тот выходил из магазина, прокручивая между пальцами блестящую визитную карточку. Из окна Малфой видел, как Поттер передал покупку темноволосому мужчине, который открыл ему дверцу машины, и сел на заднее сиденье. Сам мужчина обошел машину и сел на водительское сиденье, небрежно бросив покупки Поттера на второе переднее. «Водитель», — вспыхнуло в мыслях Драко, и он сглотнул. Они с Поттером действительно принадлежат разным мирам.              — Что это было? — вопрос Блейза вернул Драко к реальности.              — Что?              — Кто это был? — Блейз заинтересованно проводил взглядом черную машину Поттера, скрывшуюся из виду.              — Он — тот, у кого я брал интервью для Панси, — сказал Драко и добавил: — Я собираюсь сделать перерыв, если ты не возражаешь.              Блейз все еще смотрел в окно, но кивнул, и Драко повернулся, выходя из-за стойки. Он должен передать сообщение Пэнси и позвонить Колину насчет завтрашнего дня.              Улыбаясь, Драко вытащил телефон и набрал подругу, которая завопила от радости, услышав новость. Бабочки начинали порхать в животе блондина, когда он только думал о завтрашнем дне. Он снова увидит Поттера, поскольку твердо решил принять участие в съемках, сделав свой вклад в интервью Пэнси. Закончив разговор, Драко сунул визитку Гарри в бумажник, хотя не думал, что она ему понадобится. Однако он всегда любил мечтать, хотя большинство времени не совсем понимал, о чем именно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.