ID работы: 10222083

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
NC-17
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
      После душа Драко стоял в спальне Гарри, завернувшись в полотенце, пока сам Поттер исчез в огромной гардеробной в поисках одежды, подходящей для парня. Через некоторое время тот вернулся и протянул Драко пару чистых трусов, носки и футболку.       — Тебе, наверное, придется пойти и купить себе что-нибудь, — заявил Гарри, пока Драко натягивал одежду.       — Может, мне стоит уйти, — нерешительно сказал блондин.       — Какие-то планы?       — Нет, но я подумал, может быть, у тебя… — ответил Драко.       — Мне нужно позаботиться о некоторых делах, но в остальном я сегодня совершенно свободен, — ответил Гарри и поцеловал Драко. Обхватив Гарри руками, блондин растворился в поцелуе.       — Как насчет того, чтобы ты сходил купить себе одежду, пока я работаю? После этого мы могли бы заказать китайскую еду, а вечером я хочу тебе кое-что показать, — предложение Гарри, несомненно, звучало привлекательно, но у Драко в данный момент не было достаточно денег, чтобы купить себе новый наряд.       — Хм-м-м, — Драко попытался выиграть время, потерев нос о подбородок Гарри, так как ни в коем случае не хотел сразу отклонять его предложение. Он действительно хотел провести время с ним, но также не хотел признаваться в своем слабом финансовом положении.       — Если ты согласен, я позвоню Дину и попрошу его помочь тебе с выбором. Он работает в «Дебенхэмс», в котором можно найти любую одежду, — Гарри взволнованно отстранился, ища взглядом телефон.       — Но… — Драко поджал губы; он должен был сказать о деньгах.       — У меня там счет и я скажу Дину, чтобы он записал покупки туда, — сказал Гарри.       — Я не могу использовать твои деньги! — воскликнул Драко, и Гарри изумленно посмотрел на него.       — Почему бы и нет? — Гарри был искренне поражен.       — Потому что это неправильно, — сказал Драко.       Гарри мгновение смотрел на блондина, а затем внезапно снова заключил его в объятия и поцеловал.       — Где ты был все эти годы? — пробормотал Поттер, разорвав поцелуй.       — Я не знаю, — глупо ответил Драко, не совсем понимая ход его мыслей.       — Давай договоримся, ты пойдешь к Дину. Он подберет тебе подходящую одежду, а потом мы подумаем о деньгах, хорошо? — Гарри зажал лицо Драко между ладонями и посмотрел ему в глаза.       — Хорошо, — согласился Драко.       — Невилл отвезет тебя, — сказал Гарри, еще раз прижимаясь к губам парня.       Драко молча наблюдал, как Гарри взял телефон и набрал номер, и, когда он наконец связался с Дином, попросил его выбрать для Драко столько нарядов, сколько посчитает нужным. Драко подумал, что ему следует сказать этому Дину, что одних простых джинсов и рубашки будет достаточно. Он вернется домой завтра, а не останется жить с Гарри. И вернет ему все деньги, когда получит свою следующую зарплату.       — И еще один элегантный, но неформальный наряд на завтра — на ужин к Сириусу и Ремусу, — закончил разговор Гарри.       — Мы пойдем к твоим приемным отцам на ужин? — спросил Драко.       — Да, иначе они меня никогда не простят, — засмеялся Гарри. — Сириус уже оставил мне три сообщения с тех пор, как ушел отсюда. Кроме того, мои сестры вернулись из Парижа на выходные, и я все равно собирался с ними повидаться.       — У тебя есть сестры? — Драко был поражен.       — Джинни, на самом деле, сестра Рона, но мы выросли вместе, поэтому я считаю ее своей сестрой, а Рона — своим братом. Партнерша Джинни Гермиона — одна из моих самых давних подруг и в этом смысле моя сестра. Кроме того, Сириус и Ремус всегда считали нас своими детьми. Семья, — Гарри усмехнулся в конце своего объяснения, и Драко медленно кивнул, постепенно узнавая больше о таинственном Гарри Поттере, который неделю назад был всего лишь одной знаменитостью среди других.

***

      В машине Драко сидел на заднем сидении, пока Невилл ехал по улицам Лондона. Они снова молчали, поэтому Драко достал свой телефон. Он, наверное, должен сообщить Пэнси, что жив и что не вернется домой до завтра. Но девушка уже успела с ним связаться.

Пэнси (8:21): Где ты?

Пэнси (9:15): Ты вернешься сегодня домой?

Пэнси (11:46): Я только что услышала от Рона, что мы встретимся с Сириусом завтра! Здорово!

      Драко фыркнул от энтузиазма Пэнси, отвечая на сообщение.       Драко (12:36): Я в Лондоне, в доме Гарри, как ты, наверное, знаешь. Я не вернусь домой сегодня. И я совсем не уверен, что мы увидим завтра. Потому что я не знаю, осмелюсь ли я поехать к «родителям» Гарри. Как у тебя дела с Роном?

Пэнси (12:40): Конечно, ты пойдешь! Рон идеален, он действительно знает, как сделать женщину счастливой;)

      Драко (12:41): Слишком много информации!

Пэнси (12:43): Как у тебя дела с Поттером? Рон был абсолютно поражен, что у него наконец-то появился кто-то. Думаю, они изрядно переживали за него. Что ты с ним сделал?

      Драко (12:45): Я ничего тебе не скажу, потому что знаю, как ты любишь сплетничать.

Пэнси (12:45): Пожалуйста, я обещаю, что никому ничего не скажу. Расскажи мне!

      Драко (12:48): Ну, он действительно милый и вежливый.

Пэнси (12:48): И…?

      Драко (12:50): Я не собираюсь рассказывать тебе грязных подробностей!              — Мистер Малфой, мы на месте, — голос Невилла прервал общение Драко с подругой.       — О, конечно, — ответил Драко, убирая телефон. — Но вы можете называть меня Драко, а то мне немного неловко.       — Хорошо, Драко, — ярко улыбнулся водитель. — Я Невилл.       — Приятно познакомиться, — пробормотал Драко и открыл дверцу машины.       — Вы найдете Дина в мужском отделе. Смуглый симпатичный парень, — серьезно проинструктировал Невилл.       — Хорошо, — смущенно сказал Драко.       В лифте по дороге к Дину Драко посмотрел на телефон, получив еще несколько сообщений от Пэнси.

Пэнси (12:51): Значит, между вами что-то было?

Пэнси (12:52): Я знала что Гарри будет хорошо оснащен ;) Вперед, детка, вперед!

Пэнси (12:56): Детка? Ты ведь не расстроился из-за этого, да? Это была просто шутка.

      Улыбка появилась на лице Драко после последнего тревожного сообщения Пэнси.       Драко (13:03): Все в порядке. Я иду за покупками в «Дебенхэмс».

Пэнси (13:03): ЧТО? И ты не предложил мне присоединиться!

      Драко (13:04): Это была идея Гарри. Но теперь я должен идти. Скоро увидимся!

Пэнси (13:04): Давай, детка, веселись!

      Улыбаясь, Драко сунул телефон в карман и отправился на поиски Дина. Он не знал, что из этого следует и почему он вообще на это согласился, но, возможно, он хотел доставить Гарри удовольствие. Наверное, он не просто влюбился в него?

***

      После двух часов покупок Драко почувствовал себя совершенно измотанным. Дин оказался забавным человеком, который нашел для Драко отличные наряды, подбираемые вплоть до того, пока парень не устал. В конце концов, Дин выбрал для него две пары разных джинс, одни брюки чинос и одни прямые, кучу разных рубашек от футболок до рубашек с воротником, куртку и повседневный свитер. Там было, вероятно, около десяти пакетов, так как Дин также выбрал для него носки, нижнее белье, несколько ремней и две пары новых туфель.       Таща свои сумки, Драко последовал за Дином в гараж в поисках Невилла. Тот обещал подождать, чтобы отвезти Драко обратно в квартиру Гарри. Сидя в машине, Драко задавался вопросом, как он вообще сможет расплатиться за все эти покупки? Среди них было много дизайнерской одежды, и Драко понятия не имел, какова общая сумма счета. Но он доверял Дину, который много раз говорил, что Гарри дал им полную свободу действий.       По дороге к дому Гарри, Драко заснул в машине. Слишком много произошло за короткое время, и Драко чувствовал себя измотанным. Гарри забрал его к звездам и обратно прошлой ночью, и Драко еще был шокирован всем произошедшим.

***

      Теплое дыхание разбудило Драко, и он открыл глаза. Гарри наклонился над ним и улыбался.       — Привет, — тихо сказал Драко.       — Привет, — ответил Гарри, медленно целуя Драко. — Все в порядке? — спросил он, и только тогда Драко действительно вернулся к настоящему моменту.       Они были в гараже Гарри. Невилл стоял рядом с машиной и был занят покупками Драко. Внезапно Драко смутился. Что он творит? Он потратил деньги Гарри впустую, как какая-то глупая женщина, а теперь его еще и будили, словно принцессу.       — Все в порядке, — сказал Драко, пытаясь изящно встать.       Тем не менее, попытка оказалась глупой, поскольку, когда Драко поднялся, Гарри крепко схватил его за талию.       — Все в порядке, — тихо прошептал Гарри.       — М-м-м, — пробормотал Драко и прислонился к плечу Гарри. — Правда?       — Да, — успокоил Гарри и схватил Драко за подбородок, заставив его посмотреть на себя. — Я рад, что ты смог подобрать себе одежду.       — Я верну деньги, — поспешил успокоить Драко, но Гарри заставил его замолчать поцелуем.       — Посмотрим, — улыбнулся Гарри в губы Драко.       Наверху, в квартире, Невилл отнес покупки в спальню Гарри, после чего улыбнулся им и, пожелав приятного вечера, скрылся в лифте.       — Куда он? — спросил Драко, все еще немного шокированный.       — Домой, — ответил Гарри. — У него жена и двое детей.       — О, — удивленно сказал Драко. Невилл не был похож на примерного отца — скорее, на сурового телохранителя.       — Его жена, Луна — очень обаятельный человек. Она управляет студией йоги в Камдене, и их близнецам сейчас два года, если я не ошибаюсь, — сказал Гарри, и Драко кивнул.       — Что ты скажешь, если мы закажем китайскую еду? Или ты хочешь чего-нибудь другого? Пиццу? — сменил тему Гарри.       — Без разницы, — пробормотал Драко и обнаружил, что на удивление проголодался.       — Тогда я закажу китайскую, — решил Гарри и набрал на смартфоне нужный номер.       Слушая, как Гарри делает заказ в ресторане, Драко ушел на кухню, где увидел стопку бумаг на столе, имя на которых вызвало у него интерес. Но прежде чем он успел взять бумаги в руки, Гарри появился рядом с ним.       — Это черновой вариант соглашения, — сказал Гарри, имея в виду документы, в которых было написано собственное имя Драко. — Я сделал его сегодня, пока ты ходил по магазинам.       — Я не совсем понимаю, зачем нужен этот контракт, — вынужден был признать Драко, садясь за кухонный стул.       — Сделка защищает нас обоих, — объяснил Гарри. — Я, возможно, немного подозрительный и хочу сохранить свою конфиденциальность.       — Это вполне понятно, — перебил Драко. — Но я все равно никому не расскажу о нас, даже Пэнси. Я обещаю.       — Речь идет не только о соглашении о неразглашении, — улыбнулся Гарри. — Ты помнишь, что видел в игровой комнате?       Драко медленно кивнул, и его взгляд скользнул по бумагам.       — В этом договоре, — Гарри положил руки на бумаги, — мы установим, где проходят границы. Кроме того, мы договоримся, что никогда не будем говорить о наших отношениях ни с кем другим.       — Границы? — голос Драко внезапно стал хриплым.       — Да, насколько это возможно, чтобы нам обоим было комфортно, — сказал Гарри. — Отношения между Доминантом и Сабмисивом заключаются в доверии, поэтому оба должны знать, где проходят границы, чтобы не навредить. Поэтому лучше всего договориться о них в письменной форме, чтобы оба понимали, что поставлено на карту.       — Что, если я не знаю? — спросил Драко.       — Вот почему я хочу показать тебе сегодня, что это такое, как это может быть, — мягко сказал Гарри, и Драко задрожал.       — Но почему? — Драко нахмурился, все еще не понимая конечной цели сделки.       — Что почему? — голос Гарри по-прежнему был мягким, но Драко знал, что движется по слабому льду. Как далеко он мог зайти, чтобы надавить на Гарри, пока тот не потерял самообладание? Как долго он сможет отвечать на его глупые вопросы?       — Я понимаю, почему ты хочешь заключить сделку, но не понимаю, почему она должна быть такой… определяющей? — Драко заламывал руки, надеясь, что Гарри поймет, за чем он гонится. — Почему ты требуешь заключения контракта до того, как заняться сексом с кем-либо? Я этого не понимаю.       Гарри смотрел на Драко, словно пытаясь прочитать его мысли.       — Скажем так, моя молодость очень сильно отличалась от моих сверстников. Я всегда выделялся из толпы, потому что я был тем богатым отродьем. Кроме того, я был сиротой, и некоторые думали, что я уязвим или что-то в этом роде. Вокруг меня на протяжение всей моей жизни вращались охотники за удачей и люди, которые думали, что помогают мне, и я никогда не знал, кому могу доверять, — терпеливо объяснял Гарри. — Я не хотел портить дружбу, вступая с ними в интимные отношения, поэтому в тот момент, когда я почувствовал острую необходимость заняться сексом, я отправился искать информацию в Интернете.       Увидев потрясенный взгляд Драко, Гарри засмеялся и покачал головой.       — Нет, я не искал компанию в Интернете, но искал альтернативы и возможности и, к счастью, я их нашел. Меня всегда интересовали точные границы и контроль, поэтому я нашел подходящие сайты и дискуссионные форумы. Я понял, что, тщательно подготовив договор, могу получить то, что хочу. Заниматься сексом, а также контролировать.       — Сколько у тебя было партнеров? — заставил себя спросить Драко, хотя не был уверен, действительно ли вообще хотел услышать ответ.       — Несколько, — ответил Гарри. — В начале мне повезло встретить Оливера, который провел меня через первые «подводные камни». У нас были долгие отношения, пока он не нашел себе мужчину своей жизни и не женился на нем несколько лет назад. Я даже был на их свадьбе и, должен сказать, что Виктор оказался идеальным партнером для Оли. Они блестяще дополняют друг друга.       Улыбка появилась на губах Гарри, когда он вспомнил своего бывшего партнера, и Драко немного смутился.       — Если бы вы когда-то были в отношениях, как бы он мог найти себе нового мужчину? — с любопытством спросил Драко.       — Конечно, у нас был контракт с Оливером, сначала довольно жесткий. Но, когда мы узнали друг друга и стали доверять, мы изменили сделку. Некоторые условия остались, но мы могли встречаться с другими людьми и заключать с ними контракты, — объяснил Гарри и поспешно продолжил: — Оливер был единственным, с кем у меня было такое соглашение, и это тоже было его инициативой. Я обнаружил, что это не работает для меня, поэтому, если я заключаю сделку, в ней четко указано, что других партнеров быть не может. Я не умею делиться.       — Я понимаю, — пробормотал Драко, задаваясь вопросом, есть ли такой пункт в их контракте.       — Я знаю, что для тебя это все в новинку, — ласково сказал Гарри, прикоснувшись к щеке парня. — Тем не менее, я надеюсь, что ты хотя бы подумаешь о том, чтобы заключить ее. Раньше я никогда никого так серьезно не просил об этом.       Признание смутило Драко. Голос Гарри был умоляющим, и парень почувствовал, как его сердце сильно колотится в груди. Возможно ли, что Гарри действительно был готов умолять Драко подписать ту таинственную сделку, о которой он на самом деле ничего не знал.       — Ты можешь спокойно прочитать соглашение и изменить его по своему вкусу. Мы можем обсудить содержание и ограничения, — сказал Гарри через минуту.       — Ограничения? — спросил Драко.       — Может быть, тебе нужно провести небольшое исследование на эту тему, или насколько хорошо ты знаешь жанр SM, — улыбка Гарри была слегка кривой. — Я могу порекомендовать тебе несколько сайтов, с которых можно начать.       — SM? Как садомазохизм? — Драко сглотнул, хотя это не стало сюрпризом, поэтому произнесение этого вслух существенно изменило ситуацию. — Ты собираешься связать меня сегодня? И отшлепать?       — И да и нет. И я не стану делать того, чего ты не захочешь, — голос Гарри был обнадеживающим. — Но я покажу тебе, как это может быть. Только если ты согласишься.       — Э… — Драко ничего не мог сказать, но, к счастью, именно тогда раздался звонок в дверь и спас его.       Быстрыми шагами Гарри поспешил к домофону и через некоторое время заплатил молодому человеку, который доставил им большой пакет еды. Гарри принес его на кухню и начал разгружать коробки на стол.       — Я заказал всего понемногу. Что-то точно понравится, — сказал Гарри, протягивая Драко палочки для еды.       Проголодавшись, Драко начал открывать коробки и с удовлетворением есть. К счастью, ужин на мгновение отвлек Гарри от мыслей о контракте и игровой, так как Драко все еще не был уверен, было ли это его делом или нет. Возможно, ему стоит позволить Гарри показать, что это означает, но Драко был взволнован.       Только вчера он впервые занялся сексом, как он мог броситься во что-то более безумное, чем то, что Гарри обычно делал в игровой? С другой стороны, внутри Драко был бурлящий маленький мальчик, испытывающий интерес, поскольку он не мог отрицать то, что его дразнила идея наручников и кнутов. Пока Гарри не причинил ему вреда, но потом Драко вспомнил, что тот много раз уверял, что они не сделают того, что Драко не захочет.       Пока они ели, тишина между ними не была ошеломляющей, и Драко обнаружил, что тоже наслаждается компанией Гарри. Хотя тот несколько раз говорил, что не увлекается романтикой, для Драко это казалось довольно романтичным. Есть из одной китайской картонной коробки, передавать друг другу на дегустацию еду и удовлетворенно улыбаться, когда другому это нравится. Драко не хотелось роз и шампанского, дорогих подарков или лимузинов, — этого было достаточно — и он надеялся, что Гарри увидит красоту обыденности.       — Готов? — спросил Гарри через некоторое время.       — М-м-м, — Драко выкурил последние остатки риса со дна картонной коробки.       — Сходи в душ, а потом иди в игровую комнату, — сказал Гарри нежным, но решительным голосом. — Жди меня на коленях рядом с дверью, сразу направо. Ты должен быть голый.       Инструкции были недвусмысленными, и Драко сглотнул. Действительно ли он хочет это сделать?       Драко встал из-за стола, кивнул и направился в спальню. На кровати его ждал шелковый халат. Когда Гарри успел достать его? Драко провел по ткани пальцами, прежде чем направиться в уборную, пока бабочки продолжали порхать в его животе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.