ID работы: 10222083

Пятьдесят оттенков серого

Слэш
NC-17
Завершён
438
Пэйринг и персонажи:
Размер:
176 страниц, 26 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
438 Нравится 72 Отзывы 182 В сборник Скачать

Часть 19

Настройки текста
      — Ты уже выбрал фотографии для выставки? — спросил Драко, скидывая кроссовки и вешая куртку на вешалку.       — Еще нет, — ответил Колин, следуя примеру Драко. — Не хочешь помочь?       — Не думаю, что смогу, — засмеялся Драко.       — Да у тебя глаз наметан, — ободряюще сказал Колин.       — Да, я всегда умудряюсь сделать неправильный выбор, — фыркнул Драко, и на мгновение в его сознании промелькнул образ зеленых глаз Гарри.       Он прошел на кухню и поставил чайник, слушая рассказ Колина. Конечно, он хотел бы помочь своему другу, но понимал, что ничего не смыслит в фотографии.       — Кстати, ты это видел? — вдруг осторожно спросил Колин и достал из кармана газетную вырезку.       — Что это? — спросил Драко и машинально протянул руку.       — Сегодняшний выпуск, — сказал Колин. — Не уверен, захочешь ли ты это видеть, учитывая что вы расстались…       — Покажи, — сказал Драко, и его сердце вдруг забилось сильнее.       Неужели Гарри нашел кого-то другого? Так быстро! Неужели это вообще возможно? Драко казалось, что он не может нормально дышать: горло сдавило, а сердце колотилось, словно молот.       — Покажи, — тихо попросил Драко.       Помедлив, Колин протянул ему газетную вырезку, и Драко открыл ее. Перед его глазами появилась фотография, на которой они с Гарри целовались на рынке Кэмден. Драко не сразу сообразил, что это произошло перед стойкой с серебряными украшениями, когда все еще было хорошо и он был готов на все ради Гарри. Но это было до того, как он увидел, насколько Гарри болен на самом деле. Драко протянул газетную вырезку обратно Колину.       — Не хочешь оставить ее себе? — осторожно спросил Колин, но Драко покачал головой.       Посвистывание чайника дало Драко повод отрешиться от ситуации. Тем не менее, слова под картинкой запечатлелись в его памяти: «Мультимиллиардер Гарри Поттер со своим неизвестным спутником». Таким Драко и останется — неизвестным. Не то чтобы он когда-либо хотел быть кем-то другим, осознание того, что его больше нет в жизни Гарри, было болезненным. С затуманенными глазами Драко налил воду в чашки, избегая смотреть в глаза Колину.

***

      На следующее утро Драко заставил себя подняться с постели и направиться в универ. Он не мог позволить себе отсутствовать на лекциях, хотя Колин и пообещал накануне отъезда, что Драко может в любое время взять его конспекты. Несмотря на то, что предложение было привлекательным, Драко не хотел бросаться на доброжелательность Колина, к тому же, учеба и сидение на лекциях давали ему возможность заниматься другими делами, так что ему не приходилось постоянно думать о Гарри.       Конечно, вскоре у Драко появится еще одна проблема, а именно — Пэнси, которая завтра должна вернуться из Парижа. Хотя Драко любил свою лучшую подругу, он не хотел разговаривать с ней об отношениях с Гарри. Не сейчас, когда Драко сам не знал, что ему следует думать обо всем. Пэнси в данный момент была слишком близка с Гарри, общаясь с Роном, и Драко совсем не был уверен, сможет ли смотреть рыжему, знавшему, какой Гарри на самом деле, в глаза.       Затем Драко задумался, а знает ли Рон? Знал ли кто-нибудь, каким на самом деле был Гарри? Драко задумался над словами Рона, которые тот произнес, казалось, вечность назад, о том, что Гарри никогда не заводил ни с кем отношений. Но все же кто-то должен был знать! Может быть, Невилл был в курсе? Или Росмерта, домработница Гарри.       А действительно ли кто-то знал Гарри? Драко очень заинтересовал этот вопрос, ведь хотя он и считал, что узнал Гарри за те дни, что они провели вместе, правда заключалась в том, что он не смог бы узнать этого человека за такое короткое время, даже если бы захотел. Конечно, они много разговаривали, рассказывали о своей жизни, изучали тела друг друга, но все же Драко испытал шок в воскресенье, когда Гарри порол его.       Хотя в атрибутах садомазохизма упоминалась боль и получаемое в результате этого сексуальное удовлетворение, Драко и представить себе не мог, что именно это он и испытал. Тот факт, что Гарри наслаждался тем, что Драко было больно, что это происходило на самом деле, казался неправильным, и Драко не хотел иметь с этим ничего общего. Только в последние недели он вообще узнал, что такое секс и как хорошо это может быть. В свете этих знаний Драко мог сказать, что SM не для него и никогда не будет. Ему нравились прикосновения, но только те, которые приносили удовольствие и не причиняли боли. То, чего хотел Гарри от секса, не было целью Драко.       Так что, это было лучше. Теперь у Гарри были все возможности найти себе партнера, который мог бы удовлетворить его потребности. Ведь Драко не мог этого сделать.       Затем Драко вспомнил Невилла, который стоял за его дверью прошлым утром. Драко разорвал присланный Гарри конверт, даже не взглянув на то, что было внутри. Может быть, там было соглашение о неразглашении, ведь Драко никогда не подписывал никаких бумаг. Боялся ли Гарри, что Драко расскажет об этом извращении прессе? Что Драко расскажет всем, что возбуждает великого и могучего Гарри Поттера? Если Гарри боялся этого, значит, он совсем не знал Драко. И хотя Гарри причинил Драко физическую и моральную боль, он никогда не смог бы сделать то же самое с Гарри. Ему не нужны были огласка или лишнее внимание, не говоря уже о вознаграждении, которое журналы непременно заплатили бы за информацию.       На короткий миг Драко подумал, что влюблен в Гарри. Он пошел на поводу у своих эмоций и поверил, что одни лишь эмоции могут поддержать их отношения. Но теперь Драко понял: его фантазии были всего лишь облачными замками, которым не суждено было продержаться долго. Они находились в совершенно разных категориях как в экономическом, так и в социальном плане. Гарри был элитой по всем возможным меркам; у него были деньги, власть и внешность. У Драко не было ничего из этого.       Внезапно Драко почувствовал огромное облегчение от того, что почти вся одежда, которую Гарри купил для него, все еще находилась в квартире мужчины. Драко ничего не хотел от него, поэтому хорошо, что ему не пришлось начинать упаковывать и доставлять вещи Гарри. На мгновение Драко все же задумался, что же Гарри будет с ними делать, не отдаст ли своему новому партнеру? От одной мысли о том, что Гарри может быть с кем-то еще, у Драко сводило живот, а в венах пульсировала тревога. Он должен был покончить с подобными мыслями. Он должен был двигаться вперед. Не стоило оставаться и переживать о прошлом.

***

      Вечером, когда Драко пытался заниматься, у него зазвонил телефон. Он тут же насторожился, ведь, хотя он и внес Гарри в черный список, ничто не мешало ему воспользоваться другим телефоном. Увидев, что на экране мелькнуло имя отца, Драко расслабился.       — Привет, папа, — ответил Драко.       — Привет, — раздался глубокий голос Люциуса Малфоя. — Как дела?       — Нормально, — ответил Драко, слегка нахмурившись. Обычно отец не звонил и не расспрашивал о слухах, а сразу переходил к делу.       — Я видел твою фотографию в журнале, — сказал Люциус, и Драко закатил глаза. Конечно.       — Правда? — Драко изобразил невинность, они нечасто обсуждали с отцом данную тему, в частности, сексуальную ориентацию Драко.       — Не знал, что ты знаком с Поттером, — голос Люциуса был приглушенным, но Драко знал своего отца, который сгорал от любопытства узнать все о знаменитом Гарри Поттере.       — Ну, это не всплывало, — сказал Драко, которому хотелось немного поиздеваться над своим отцом, которому было трудно смириться с тем, что его единственному сыну нравятся мужчины.       — Я понимаю, — поспешил сказать Люциус, и Драко улыбнулся: о, теперь отец понимал Драко и его ориентацию. Ха, навряд ли!       — Да, мы давно не говорили по телефону, и я не думал, что это тебя заинтересует, — сказал Драко, стараясь сохранить ровный голос, чтобы в нем не прозвучала печаль.       — У тебя есть какие-нибудь планы на выходные? — неожиданно спросил Люциус, меняя тему разговора.       — Нет, — машинально ответил Драко, не успев остановится.       — Приезжайте с Поттером, я бы хотел познакомиться с ним поближе, раз уж вы так хорошо общаетесь, — сказал Люциус.       — Я не знаю, получится ли у Гарри вырваться, — осторожно начал Драко. Возможно, ему все же стоит сказать отцу правду, что они с Гарри больше не вместе, если они вообще когда-либо были вместе.       — Да брось, ты уже давно здесь не был. Пусть он постарается, — сказал Люциус, заставив Драко задуматься.       — Думаю, я мог бы приехать, — произнес Драко. Возможно, это будет его спасением, и ему не придется мучиться от любопытства Пэнси или избегать Рона.       — Отлично. Дай мне знать, когда будешь на станции, чтобы Добби забрал тебя, — сказал Люциус.       — Хорошо, — согласился Драко, размышляя о том, что провести выходные в Уилтшире, возможно, не самое безумное решение. По крайней мере, он смог бы отвлечься от всего. В пейзажах, знакомых с детства, он, безусловно, снова мог ясно мыслить о своем будущем. Может быть, Драко мог бы отправиться туда на стажировку, подальше от Лондона.

***

      В четверг утром Драко проснулся на диване у Колина. Он напросился к нему, чтобы избежать встречи с Пэнси, которая беспрерывно бомбардировала его звонками и сообщениями. Хотя он любил свою лучшую подругу, ему не хотелось заводить с ней разговор на тему: «почему они с Гарри разбежались». Драко все еще не был готов к этому, а, учитывая, что, скорее всего, все, что Драко скажет, пройдет через Пэнси и Рона прямиком в уши Гарри, он не испытывал особого энтузиазма по этому поводу. К тому же, он совершенно не знал, что сказать Пэнси. Он не мог сказать правду, но и врать не хотел. Так что лучше было бы спокойно подумать об этом, и, может быть, со временем Пэнси устанет удивляться.       Поэтому Драко соврал Пэнси, что им с Колином нужно поработать и что они не хотят мешать Пэнси и Рону скучной болтовней об истории внутренней архитектуры. Драко знал: Пэнси ни на секунду ему не поверила, но это его не смутило. Он так и не решился сообщить ей, что вечером уедет в Уилтшир и будет отсутствовать до конца недели. К счастью, Блейз пообещал помочь и устроить ему выходные в магазине, хотя он снова терял деньги. Однако были вещи, которые нельзя измерить деньгами, и это была одна из них. Мое время и покой в Уилтшире.       — Доброе утро, — поприветствовал Колин, выходя из своей спальни в одних боксерах.       — Доброе утро, — ответил Драко, быстро отводя взгляд от полуобнаженного тела Колина, начиная искать свою одежду.       Хотя они и были друзьями, Драко не был заинтересован в сближении с Колином. Того, что тот занимал его записи или лежал на его диване, Драко было достаточно, и больше он ничего не хотел. Но время от времени Колин намекал, что, возможно, он готов к чему-то еще в отношениях с Драко. Нет, Колин был веселым и милым, но не тем, кто нужен Драко. Он не знал, кто сейчас его тип, но в данный момент казалось, что только одни зеленые глаза заставляли ноги Драко дрожать, а сердце биться сильнее. И хотя обладатель этих глаз сильно обидел Драко, ему все равно было трудно столь резко отказаться от чувств, которые он испытывал к Гарри.       — Спасибо, что позволил остаться здесь, — сказал Драко, застегивая рубашку.       — Пустяки. Останешься еще на одну ночь? — Колин старался выглядеть расслабленным, но Драко видел, как явно его волнует то, что он ответит.       — Нет, спасибо, я уезжаю к отцу сегодня днем, — Драко отвернулся, не желая встречаться с разочарованным взглядом Колина.       После завтрака они отправились в кампус, где Драко пошел на свою лекцию, а Колин направился в библиотеку. День прошел быстро, и во второй половине дня Драко стоял на вокзале Оксфорда, готовый отправиться в свой старый дом детства. В последний раз он приезжал туда в начале лета, много месяцев назад. Хотя у них были хорошие отношения с отцом, они по-прежнему не были очень близки друг с другом. Сексуальная ориентация Драко давала о себе знать, пусть они мало говорили на эту тему. Люциус жил своей собственной жизнью, и Драко не видел необходимости глубоко в нее погружаться. Достаточно было того, что они встречались несколько раз в год — обычно летом и на Рождество — и пару раз в остальное время.       Поездка на поезде прошла спокойно, если судить по учебнику, так как Драко еще на прошлой неделе принял принципиальное решение не включать телефон. Он не хотел ни с кем общаться и не хотел читать новости. Драко случайно увидел статью об инвестициях Гарри в Германии и не хотел читать ничего, связанного с ним или его компанией. И уж тем более, если в новостях вдруг появится фотография Гарри с кем-то новым. Этого Драко не вынес бы — не так скоро после всего, что произошло. Ему нужно было время, и он верил, что однажды он сможет снова увидеть фотографию Гарри и пожелать ему только добра, но этот день был еще не близок. Поезд спокойно стучал вперед, пока кондуктор не огласил остановку Драко.       На вокзале Драко встретил нетерпеливый мужчина. Его большие глаза выпучились, а беспокойные движения говорили о том, как он взволнован. Люциус потерял свои деньги в результате банкротства много лет назад, но сироте Добби всегда находилось место в его доме. Добби был доброжелательным, немного простоватым человеком, который был на пять лет старше Драко. Он потерял своих родителей еще в детстве и вскоре после этого переехал в семью Драко. Драко знал, что его отец не занимался благотворительностью, но главной причиной того, что Добби стал жить у них, была компенсация, ежемесячно выплачиваемая Люциусу за то, что он кормил и одевал Добби. Сейчас, конечно, компенсация уже не выплачивалась, но Добби работал на их небольшой ферме и таким образом сам оплачивал свое содержание. В детстве Драко называл свой дом особняком, но Люциус смеялся и говорил, что особняки во много раз больше и лучше, чем их маленький коттедж и пара хозяйственных построек, в одной из которых теперь жил Добби.       — Добро пожаловать домой, сэр, — Добби поклонился Драко. Это была их игра с детства, когда Драко хотел играть в хозяина поместья, а Добби был его верным слугой.       — Спасибо, Добби, — засмеялся Драко, направляясь к машине; ему было приятно видеть Добби. — Как папа? — спросил Драко, когда Добби завел машину.       — Хорошо, — Добби сморщился. — У него гости.       — Правда? — спросил Драко, удивляясь, почему отец не сказал, что у него уже есть гости. Их дом был не настолько велик, чтобы вместить сразу несколько гостей.       — Какие-то старые друзья, — пожал плечами Добби, направляясь в сторону сельской местности.       С самого детства Драко наслаждался поездкой от деревни до дома. Последний поворот, после которого перед глазами расстилалась долина и их маленький идиллический домик. Каждый раз это зрелище заставляло Драко удовлетворенно вздыхать. Это был дом. Во дворе стояла высокая фигура, и Драко издалека узнал в ней своего отца.       — Драко, — тепло поприветствовал Люциус и пожал руку сыну.       — Папа, — ответил Драко и улыбнулся. — Я слышал, что у тебя уже есть гости. Если бы ты сказал, я бы приехал позже.       — Нет, все в порядке. Это старый друг, приехавший навестить меня, — сказал Люциус, обхватывая руками плечи Драко. — Иди, поприветствуй его.       Нахмурившись, Драко позволил отцу провести его внутрь. Чувствовалось, что Люциус чем-то взволнован, хотя Драко не был уверен, чем именно. Добби остался у машины, не зная, следовать ли ему за ними внутрь или нет. Драко оглянулся через плечо и постарался улыбнуться юноше как можно более солнечно. Возможно, он мог бы остаться в комнате Добби, и приятели могли бы долгое время исправно обмениваться новостями.       Внутри дома было удивительно темно, и Драко моргнул. Тени, казалось, блуждали по углам, и везде было тихо, слишком тихо. Люциус продолжал сжимать плечо Драко, направляя его в гостиную.       — Мой сын Драко, — сказал Люциус мужчинам в комнате, которые повернулись и с интересом посмотрели на Драко.       — Он идеален, — сказал бледный мужчина в кресле, улыбаясь ледяной улыбкой на узких губах. У мужчины был странный нос.       — Отец? — неуверенно спросил Драко и посмотрел на остальных в комнате.       Рядом с камином стоял темноволосый мужчина, одетый в костюм. Казалось, что на нем была какая-то мантия или плащ, но потом Драко понял, что это старомодный фрак. Второй мужчина нервно стоял за креслом и возился с одной рукой. Драко не сразу понял, что у этого человека протез вместо руки.       — Приятно познакомиться с молодым мистером Малфоем, — сказал человек в кресле. — Ваш отец много о вас рассказывал.       — Простите, но нас не представили, — жестко сказал Драко.       — Как я мог быть таким невнимательным, — жестко рассмеялся мужчина и протянул руку. — Меня зовут Том Реддл.       Тонкие пальцы обхватили руку Драко, и тот вздрогнул. Было ощущение, будто его ладонь схватила змея, и сейчас она пытается заползти внутрь. Потребовалось некоторое время, чтобы Драко узнал кажущееся знакомым имя. Испуганно подняв голову, он посмотрел в холодные глаза, а после его сознание затуманилось, и блондин почувствовал, что падает.       Мир вокруг Драко потемнел, и он потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.