ID работы: 10222282

Алые глаза

Гет
NC-21
В процессе
42
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 5 Отзывы 18 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
В гостиной стояла мёртвая тишина. Молодой маркиз Леймонд смотрел на свою бывшую госпожу почти равнодушно. Принцесса мило улыбалась, хотя сгорала от желания закричать о том, что смогла задеть дочь дома Кастиэлло. Эстель минут пять смотрела в пустоту. Было невозможно очнуться от этого коматозного состояния. Ей показалось, что произвели контрольный выстрел в голову и всё это её предсмертный бред. Лучше бы так. Слова о том, что Амель — жених принцессы, берут кувалду и со всей дури заезжают по её рёбрам и солнечному сплетению. Эстель не может дышать вот уже битых тридцать секунд после сказанной принцессой фразы, а трясущиеся руки с силой стискивают белоснежную чашку, которая чудом ещё не лопнула. — Амель? — Она пытается собрать себе оставшиеся осколки былого самообладания и хладнокровия, но кровь нервно рикошетит отсчетами пульса. В ушах бьёт пульс, оглушая её, да только…поздно. Единственная фраза Айрис и молчание маркиза Леймонда разбивают Эстель Кастиэлло на осколки, словно кто-то проходится битой по витражу. Единственная фраза медленно и поочередно переламывает все кости, словно уже проехавшаяся по тебе машина сдает задний ход.

Хлоп!

Фарфоровая чашка лопается в её руке, вспарывая осколками нежную кожу ладони. Алая кровь стекает с руки на белое платье, тут же впитываясь в некогда чистую ткань. Айрис сверкает светлыми глазами и, словно специально, ядовито вскрикивает: — Ох, Эстель! Что же произошло? В дочери герцога бушует лава, обжигающая все внутренности, и…желание придушить эту сладенькую принцессу. Внутри всё превратилась в фарш, но ей нельзя ломаться. Только не при них. Блондинка ясно понимала, что сейчас она среди коршунов. Ждут своего куска мяса, ждут момента, чтобы разодрать её в клочья. «Не позволю» Пока её лицо ещё было отрешённым и не показывало никаких эмоций, она покинула их стараясь оказаться, как можно дальше от этих двоих. Её быстрые и рваные шаги раздавались в пустом коридоре особняка. Бледная губа оказалась прокушена до крови, но разве это могло затмить боль от предательства. Боль, словно тысячи клинков пронзили её тело. Эстель! Эй, давай залечу рану! Дух материализовался рядом с ней, взволнованно оглядывая хозяйку. — Уходи. Розовые глаза почти потухли, пока она чуть ли не бежала по поместью. Но…! — Прошу оставь меня одну. Синий волк растаял в воздухе, оставляя после себя еле ощутимый запах мяты и леса.

* * *

Двери в кабинет герцога тяжело отворяются, впуская её внутрь. — Папа, ты ведь знал? Красные глаза настороженно смотрят на любимую дочурку. — Эстель? Розовые глаза наконец заслонили слёзы. По бледным щекам стекали хрустальные капли. Капли боли и предательства. Она так хотела когда не познать этого. Не судьба. Герцог Кастиэлло поджал губы словно извиняясь перед своим ребёнком. Рубины внимательно изучали Эстель, которая рыдала прямо тут. — Почему я единственная, кто не знал правды о новом маркизе Леймонде? — … — Почему ты молчишь, папа?! — Я беспокоился, что тебя это может ранить. — Ха?! Ранить?! Ты серьёзно… — Она выпрямилась и посмотрела на родителя — А то, что я узнаю это в лоб от дорогой принцессы Айрис, которая теперь его невеста, меня совсем не ранит, да? Герцог молчал, понимая, что зря скрыл правду. Всё же его дочь не может постоянно укрываться стеклянную колпаком, чтобы защититься от различной грязи. — Эстель, ты злишься? — Глупый вопрос, конечно злюсь. Я так зла на себя. — ? - вопрос в глазах. — Я была настолько слепа, что стала столь уязвимой для других людей. Я забыла, что кроме людей нашего поместья, все остальные — враги. Стала мишенью для своей семьи, потеряв голову от волнения за юного маркиза Леймонда. — Последние слова ядом вырвались из её рта. — Эстель… — Позже, пап. Хочу собрать мысли в голове в кучу. Нужно побыть одной. Двери кабинета вновь открылись и леди покинула своего отца. Внутри неё до сих пор бурлила лава. Озёра, моря…океаны жгучей лавы, которая выжигала внутренности. Розовые блестящие глаза потемнели, обретая оттенок, близкий к цвету крови. Теперь не было тех розовых глаз, нет. Вместо них в глазах Эстель сияли кровавые рубины. «Амель Леймонд, поздравляю тебя. Ты смог убить мою душу. Не пожалей об этом…» Её губы растянулись в тонкой ухмылке. И как же ей поступить? Кажется, ответ она уже знала. Врагов надо ставить на колени. И с кого же ей начать свою месть?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.