ID работы: 10222321

Карантин с Сандрой

Гет
G
Завершён
24
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Карантин с Сандрой

Настройки текста
Новость о неизвестном вирусе мы получили, по-сути, первыми. Седьмого декабря в шесть часов вечера Китай созвал всех жильцов дома на важный разговор.  — Как думаешь, почему нас созвали на экстренное собрание? — бухнувшись на стул, спросил у меня Крис.  — Не знаю, — пожала я плечами, — Наверно, нам сообщат о начале третьей мировой. Некоторые дальносидящие страны какими-то немыслимым чудом услышали это и с немым упрёком покосились на меня. Не выйдет, на меня не действует. Не после общения с учителем по русскому языку, который ждал моих работ пол-года.  — Шутки у тебя, конечно, прямо обхохочишься, — зевнул Крис в ответ на это. Я перевела взгляд на остальных стран. Первым моё внимание захватил Китай. И это не удивительно, если учитывать что выглядел он довольно… Паршиво. Нервно. Так, словно война реально началась.  — Час назад мне позвонил босс, ару, — без придысловий начал Китай положил руки на стол, выглядя ужасно мрачно, — В Ухане появился новый коронавирус. Услышав это, некоторые страны зашептались.  — То есть, ещё один коронавирус? — нервно усмехнулся Англия, — Это как SARS-CoV-2? Китай кивнул.  — Да ты шутишь, чувак! — воскликнул Америка и начал нервно ходить по кругу, — И когда его засекли? А что правительство думает об этом?!  — Час назад в Китае, ару, — вздохнул Китай, — мои города скоро перейдут на полный карантин.  — А не слишком ли рано? — с сомнением в голосе спросил Южный Италия.  — То есть, ару, ты хочешь дойти до момента, когда заражённым станут ВСЕ твои люди?! — взбесился в ответ Китай.  — Знаешь ли, в отличие от тебя, моя экономика держится по большей части на ТУРИЗМЕ! — Северный Италия мрачно (!) уставился в стену. Я недоумевающе моргнула. Так, они что, поменялись телами? Услышав Феличиано, многие страны побледнели. Признаться честно, атмосфера была… Так себе. Я буквально чувствовала, как на меня стало давит ВСЁ. Я заёрзала на месте, пытаясь скинуть с себя общую атмосферу.  — Вы все точно проходили вирусы в школьной программе. Ещё помните что-то? — Неожиданно для нас обратился ко всем нам Китай. Мы неуверенно переглянулись между собой в поисках ответов. Китай закатил глаза.  — Вирусы передаются многими путями, но самые распространенные — это тесный контакт с заражённым. Вернее, если в вашу кровь попадёт какая-либо телесная жидкость носителя вируса. Так же к «контакту» относиться незащищённый секс. Меня как будто кирпичом ударили. Подавившись воздухом, я начала судорожно кашлять. И не успела я даже срегировать, как кто-то схватил мой локоть и прислонил его внутреннюю часть к моему рту. Ошалело заморгав, я увидела рукава красного ципао.  — Вот так вы все будете теперь делать, если захотите чихать или кашлять, — раздался голос Китая у меня над головой. Когда он вообще успел подойти ко мне, а?!  — Со своей стороны посоветую носить маски, — поднял руку Япония, и с милой улыбкой подойдя ко мне, нацепил маску мне на харю. — В таких масках можно ходить всего два часа. Потом её надо заменить на новую. Но лучше купите экземпляр с другим фильтром. Я чувствовала себя тем самым чуваком, которого вызывают к доске, чтобы на его примере показать, как надо что-то делать. Офигеть как некомфортно.  — Как я уже понял, не многие последуют моему примеру, а потому полного карантина ждать не стоит, — вздохнул Китай и обвёл нас взглядом, — Так что надеюсь на вашу сознательность, дети. У меня непроизвольно дёргулась бровь. Дети. Нет, я не понимаю, Китаю даже Эстония — как маленький мальчик, но… Дети. Сказать такое существам, для которых сто лет — хороший возраст. Это как-то… смущающе. Потом нас настойчиво попросили разойтись по комнатам. Никто не был в обиде. Хотелось забыть услышанное, так как судя по всему, всё серьёзно. И вот когда все почти вышли, я вспомнила об одной важной детали.  — А, да, маска… — но стоило мне развернуться, как я наткнулась на взгляд Японии: «Только посмей предложить мне это обратно.» — теперь моя… И скомкано пожелав хорошего вечера всем, я чуть ли не пулей выскочила из комнаты.

***

Придя в комнату, я первым делом бухнулась на кровать. О Господи, за что мне это? Стоило только умереть, как я попала в мир с вирусной эпидемией. Вот что за жизнь, а?

***

Поле того вечера наша жизнь кардинально изменилась. Начнём с малого: я не поеду обратно в Эстонию. Спросите, «А как же так?» А я отвечу «А вот так!» Чтобы мне было удобнее учиться всё это время, Эстония даже наконец-то озаботился вопросом о моих учебниках. Мне их прислали родители как-то по почте, я не особо разобралась. Но что в тайне меня радовало, так это то, что остальным секретарям тоже не было разрешено покидать Аляску. Даже Крису, которому в принципе только до Нью-Йорка ехать. Выходило так, что мы стали заложниками этого дома. Максимум, что мы могли — это ненадолго выйти погулять в лес. Спросите, как я об этом узнала? Просто в один день мне в голову пришла мысль закупиться вредной едой, пока стало не совсем поздно. И, как примерная девочка, не хотевшая повторения истории с носками*, я подошла к первой попавшейся стране. И это оказался Америка. Когда я уже подумала, что дело в шляпе, ведь Америка бы понял мою тягу к еде и отпустил бы, дело приняло неожиданный поворот. — Господин Америка! — окликнула я его.  — Да? Герой здесь! — заметив меня, он улыбнулся, — Что надо?  — Я бы хотела выйти на ули… — я запнулась. Лицо Америки не предвещало ничего хорошего для меня.  — Что ты сказала? — до ужаса ласковым голосом спросил он меня. ИК! — Я… Я ничего не хотела. Вернее… ДО СВИДАНИЯ! — и я в ужасе дала дёру на улицу. ААААААААА! Неужели всё так серьёзно?! Я не подписывалась на отшельничество в доме! В какой-то момент в зоне моей видимости оказался Крис.  — Кри-и-и-ис! — раненой цаплей заорала я, когда он заметил меня. Я распахнула свои конечности и врезалась в него, повалив в снег. — Ыхы-ыхы-ыхы, какой ужас! — тяжело дыша, выливала я на него весь спект своих эмоций. — Америка сошел с ума! Весь мир против нас!  — А знаешь, что ещё? — мрачно уставился на меня Крис, не обращая внимание на снег, который попал ему за шиворот, — теперь мне придётся учить предметы моего университета самостоятельно.  — Жиза, — понимающе покивала я. Однако, Крис разозлился.  — Сравнила, блин, школьную программу и программу престижного Нью-Йоркского университета! Я моргнула.  — А, постоянно забываю, что у вас есть своя жизнь. На меня посмотрели нечитаемым взглядом. Пока мы тут замечательно проводили время, в нашу сторону проковылял Саша и, грохнувшись рядом, протяжно завыл прямо в снег. — Что стряслось, дружище? — с любопытством спросила я, похлопав его по плечу. — Жизнь боль, — отмахнулся он от меня.  — С этого момента поподробнее, пожалуйста.  — Ну, — без особого энтузиазма начал Саша, — у меня началось самостоятельное обучение в университете. А скоро должна начаться сессия!  — Жиза, — повторила я свой прошлый комментарий. И опять на меня разозлились.  — Не говори глупостей! Ты даже школу не закончила, откуда тебе знать, что такое сессия?! Хм-м-м-м… В наш разговор вмешалась Виолетта, которая фиг знает как незаметно выбралась к нам из дома.  — Вы что здесь лежите, полудурки? Вы знаете, который уже час? Страны начали беспокоиться, так что скажите мне спасибо за то, что я вас выгородила. Я огляделась. Солнце стало медленно заходить за горизонт, освещая своими последними лучами полосы деревьев. М-да вот тебе и вышла погулять… Я наконец-то освободила Криса от своих пламенных объятий, тем самым позволив ему встать. Саша поднялся на ноги самостоятельно. Тем временем мой конечности затекли, а поэтому я принялась судорожно разгонять кровь по телу. — Ты скоро? — Да, но можете уже идти, — махнула я рукой, параллельно с этим стряхивая с себя налетевший за это время снег. Мои слова проигнорировали. Упертые как БАРА…

***

Прошёл уже целый месяц, как ситуация с короновирусом этого года начала обострятся. Мы перешли на дистанционное обучение. С этого времени начался новый круг ада. Разница во времени. Колосальная. Допустим, сегодня у меня дистант в 10 часов утра, 12 часов дня, 13 часов дня… по часовому поясу Таллинна. А следовательно у меня на Аляске будет всё то же самое, только ночью. Последний урок в час ночи. И это ещё хороший день, если не пять уроков. Как вишенка на торте — зачастую мне приходится делать задания ночью, опять же из-за того, что «учитель сказал прислать домашку не позже четырёх», и это я могу воспринимать как «не позже четырёх часов утра». И это у всех секретарей. Хотя, Йоши и Крису повезло больше всех, так как их универы расположены в Токио и Нью-Йорке соответственно. И теперь, когда до меня дошла эта свистопляска с часовыми поясами, я сильнее всего хочу домой, лишь бы не учиться по ночам. А вот Саше повезло меньше всех, ведь разница между Москвой и Аляской составляет 13 часов. В общем, теперь и интерьер наших комнат притерпел изменения. Гробы позавидуют той темноте, которая царит в этих помещениях. Только сейчас мы оценили прелесть толстых, тёмных зановесок. А ещё уже как месяц толпы секретарей по ночам воруют кофе и мастерски прячут улики. По началу страны забывали о нашем графике и частенько будили часов так в десять, когда я, например, спала второй час за сутки. В такие моменты не моргая смотрю на них своими красными от недосыпа глазами, и молчу. Обычно, этого хватает для стимуляции памяти и они уходят из комнаты. А иногда они зачем-то приходят в наши комнаты ночью.  — Альфред, свали по-братски, а? — отключив микрофон и камеру, попросил я его.  — Не могу, в моей комнате призрак! — Америка в пижаме с раскраской американского флага был более, чем странной деталью этой комнаты. А махающая в камеру деталь точно вызывает несколько вопросов. Благо, что в такие случаи я научилась действовать на опережение. А то были моменты, когда мне приходилось чем-то объяснять растущее количество своих братьев и друзей братьев.  — А Крис тебе на что? Америка возмущённо посмотрел на меня.  — Так у него конференция!  — А у меня значит нет?!  — Тебя не жалко, — и словно поставив точку, он нагло лёг на мою кровать. А так как кровать была рядом с моим столом, то и достать мой телефон ему не составило проблем. Едва я успела заметить его шевеления, как блютуз на моём телефоне был отключен.  — Сандра! Включи камеру, иначе я отмечу тебя, как отсутствующую на уроке! — раздался на всю комнату голос моей учительницы по английскому. Услышав чужую английскую речь, Америка явно оживился. — Ну ты и тва-а-арь… — протянула я, глубоко внутри смерившись. — От твари слышу. — не моргнув и глазом, отбился он. Хам.

***

В итоге большую часть уроков он в наглую продрых на моей кровати. Я один раз попыталась мстительно направить на него горящюю лампу, но Америка просто отмахнулся от неё, тем самым чуть не выбив из стены. После этого желание мстить пропало. Хотя нет, вру. Когда у меня было окно или не особо интересный урок, я собирала все свои ризинки и заколки и творила на голове Америки «искусство». В итоге потратив на это час, я могла лицизреть Америку с бог знает чем на голове. От души поржав, я тянулась за телефоном. И сделав по меньшей мере десять снимков, я создала запороленную папку, куда и спрятала сей шедевр. И скажу вам, довольно вовремя. Что-то еле слышно пробурчав, Америка покавылял из комнаты, даже не взглянув в зеркало. — …похоже, я только что лишилась всех своих резинок… — с вытянувшейся от удивления рожей протянула я. Мда.

***

— Альфред, что черт возми у тебя на голове?! — замерев на полушаге, возмущенно-шокированно заорал Англия. — Секрет.  — пожал плечами Америка, и возобновил шаг. — …

***

На следуйший же обед я могла лицизреть результат своих действий. Волосы Америки завились в кудри, что… в общем-то шло ему. Я старательно делала вид, что не при делах. Мне верили. Да даже сам Америка вел себя так, словно это не из-за меня у него такая прическа. И все бы было и дальше хорошо, если бы не Эстония. Этот субъект забрёл ко мне как раз в тот момент, когда у меня началась физика.  — Эстония, а ты-то здесь зачем?! — взвыла я, чувствуя, как у меня начал дёргаться глаз. Какого чёрта они ночью не спят?! То один приходит, то второй. Задрали!  — До меня дошли некоторые слухи, что к тебе по ночам устраивают поломничество страны. Я пришёл, чтобы в случае их прихода выпроводить их из твоей комнаты. Я беззвучно заорала, схватившись за голову. Как же они меня задрали!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.