ID работы: 1022239

Как уходит счастье.

Смешанная
PG-13
Завершён
3
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сижу за компьютером и жду тебя. Часто смотрю на время, потому что я жду твоего прихода, больше чем чего-либо в жизни. Этот приход решит все, решит нашу с тобой жизнь. Время идет медленно, и цифры меняются раз в 10 моих просмотров. Вдруг слышу стук в дверь, смотрю на время, 13:58, ты всегда был пунктуальным. Иду открывать дверь, у самой двери понимаю, что не хочу открывать её, не потому что ты пришел, а из-за причины, по которой ты пришел. Открываю дверь и вижу тебя, ты как всегда шикарен, осматриваю тебя с ног до головы, в твоих руках бумаги, и я уже заранее их ненавижу. Я ненавижу все, что ты сегодня с собой принес, кроме тебя. Ты мимолетно улыбаешься мне, не смотря в глаза, и заходишь в квартиру. Я запираю дверь и иду за тобой в зал. Мы садимся на диван друг напротив друга, но расстояние между нами большое, это ты так решил. -Эм, ну давай сразу начнем, не тратя время на бессмысленные разговоры. - Говоришь ты. О боже, этот голос. Помню, как возбуждалась от него за доли секунды. Хотя.. почему в прошедшем времени? Ты опять не смотришь мне в глаза, тебе стыдно? Ты достаешь бумаги из папки, и ложишь их перед собой на диван, показывая пальцем, где надо подписать. Я не хочу их подписывать. -У меня нет ручки, - говорю я, в надежде отложить это дело хотя бы на секунду. -Не проблема,- говоришь ты с радостью, и достаешь свою ручку из кармана. С радостью? Что за ёбаная радость у тебя в голосе? Я беру ее в руки. Эту ручку купили мы с тобой специально для подписи документов на свадьбе, помню, как мы спорили, какую лучше купить, с дельфинчиками или акулой, ты хотел с дельфинчиками, и я уступила тебе. Казалось бы, какая мелочь, спорить из-за ручки, но тогда, когда мы до безумства были влюблены друг в друга, нам были важны самые мелкие мелочи. Эти "были" относятся только к тебе. -Ты издеваешься? - как то с отчаянием произношу я, кидая эту ручку на диван. -Вик, прошу, просто подпиши эти бумаги. - Умоляешь. -Я не хочу их подписывать! -Это надо сделать. -Кому надо? Это никому не надо! - Начинаю истерить я. -Это мне надо. - Таким же тихим голосом говоришь ты, не обращая внимание на мою истерику. Я начинаю плакать, плакать из-за того, что ты бросил меня, и ведь не говорил ничего до последнего, сама узнала в интернете, что ты, оказывается, выходишь замуж. Пришел, и я тебя выгнала, хотя жутко не хотела этого делать, но так делают все. Говорил, чтобы я не выгоняла тебя, но почему? У тебя же уже тогда была назначена свадьба. Не понятно. Плачу из-за того, что именно ты пришел ко мне с этими дурацкими документами о разводе, только больше изводишь меня. Ни один день до этого я не проводила без просмотров твоих фотографий и видео с выступлений твоей группы. Хотя, теперь даже не твоей, даже от них ты ушел. Как же мне больно, действительно больно, у меня болит душа и сердце, а ты не понимаешь этого. -Прошу, просто подпиши это, и я уйду. - Говоришь ты, всё также не глядя мне в глаза. Бесчувственный человек, неужели тебе не жалко меня? Смотрю на тебя и понимаю, что ты не отступишь, ты как бы чувствуешь вину за свой приход, но как будто это не зависит от тебя, как будто ты кому-то подчиняешься. Но этого не может быть, я слышала ты по собственной инициативе вернулся к своему Вайли. Я беру ручку, все также плача, смотрю на нее секунд 20 и подношу руку к строке подписи. Вспоминаются слова Юли: "Если он придет, то подпиши эти бумаги, так будет лучше, и тебе, и ему". Может она права. Но я думаю, что нет, хотя согласилась с ней. Вывожу подпись, и чувствую, как рушится абсолютно всё. Рушится стена твоей любви, которую ты построил в моем сердце, в доказательство своей любви, рушится моя жизнь. Твоя-то наверно налаживается. Плачу уже беззвучно, а ты смотришь на мою руку, подписывающую эти мерзкие бумаги. А что я могла сделать? Ты бы все равно добился своего. Заканчиваю и медленно кладу ручку на бумаги. Ты слишком оживленно встаешь, складываешь бумаги, кладешь ручку в карман, и направляешь к выходу. Иду за тобой, провожаю, чтобы увидеть, как уходит наша любовь, именно наша, моя еще остается. Берешься за ручку двери, я хватаюсь за твое плечо, ты поворачиваешься, теперь смотришь мне в глаза. О боже, как я скучала по этим глазам, хочется плакать еще сильнее, от того, что это уже не мои глаза, и что мне больше нельзя в них тонуть. -Я не хочу терять тебя. - Говорю я, и тянусь к твоим губам. Ты стоишь неподвижно. Я касаюсь твоих губ, медленно целую тебя, через несколько секунд ты отвечаешь мне. Кажется, я никогда не чувствовала себя счастливей. Ты не даешь мне проникнуть в твой рот языком, конечно, это слишком интимно для человека, который собирается выходить замуж за другого человека. Отстраняюсь от тебя. -Давай выкинем все бумаги, и ты останешься сейчас со мной? Вижу твой взгляд, ты грустишь. -Ты хочешь этого? - Опять спрашиваю я. -Я не могу! - Говоришь ты, и уходишь, хлопок дверью отрезвляет меня от эйфории от поцелуя. Слышу твои шаги в подъезде, и еще шаги уходящего счастья, моего счастья, которое я сама же отпустила. Вы уходите, а я продолжаю смотреть на дверь и думаю "А как мне дальше жить-то?"…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.