Часть 1
25 декабря 2020 г. в 21:45
— Я научилась варить кашу. С мюслями. Она такую любит.
— А еще ты курить бросила.
— Она пальцы заламывает мне, когда я тянусь к пачке.
Буду сидеть всю ночь у двери на полу и слушать твои стихи из библиотеки.
Ты будешь делать вид, что не знаешь про это и стараться не запинаться.
Люблю наблюдать как ты покрываешься мурашками, когда я к тебе прикасаюсь. А я боюсь к тебе прикасаться,понимаешь. Ты будто из фарфора сделана.
Так противно, когда обнимают. Когда не ты. К черту проект. Дом. Семью. К черту фанатов, интервью, журналы, соцсети и блядские разговоры про нас.
Ты всегда называешь меня “зая”. Мне безумно приятно, особенно с припиской “моя”.
Я никогда не понимала этих тупых девчонок, которые говорили “я умру без него.он мое все.если бросит меня — я скинусь с моста”.
Я так смеялась над моделями. Мне было смешно, представляешь?
Теперь почему-то все песни в плеере напоминают о тебе.
Я больше не смеюсь. Я молчу.
На новый год я всегда загадывала одно и тоже желание:
“Дорогой Дед Мороз, подари мне немного тепла. Чтобы было о ком заботиться поздно вечером зимой, укутывать в плед и наливать горячее какао. Того, с кем можно летом воровать абрикосы на даче и отвечать на вопросы, почему в мире так много сирот. С кем можно пойти к морскому прибою, уткнуться в плечо и послать весь мир к чертовой матери. Кому можно доверить самую постыдную историю и не волноваться о том, что тебя не поймут. Того, кто будет приносить кофе в постель и улыбаться по утрам, потому что он счастлив с тобой. Тот, кто будет знать, что ты ненавидишь сахар и мед. Не переносишь жару и чернослив. Того, кто будет рядом, даже когда ты в плохом настроении. Кто будет целовать твои замерзшие пальцы и греть их в своих в руках.”
“Дорогой Дед Мороз, пошли мне ангела”
Ранним утром н-ого числа 16 года я встретила тебя.
Дед Мороз, чудо или сам Бог послал мне тебя.
А я застыла. Потому что всю жизнь считала, что таких людей просто не может быть.
Но ты все понимала без слов. Стоило улыбнуться и у меня ноги подкашивались.
Мам, мне снова 17. Мам, я снова смеюсь и плачу. Мам, я снова что-то чувствую.
Я ощущаю себя живой.
Люди по тебе с ума сходят. Я не исключение.
Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. Оставайся такой же парящей птицей с большим сердцем и ангельским голосом.
У людей депрессия уходит при виде тебя. А у меня она началась.
Ты словно глоток свежего воздуха.
Влюбиться в тебя, было самой простой вещью в мире.
Ты терпеть не можешь смотреть на часы. Однажды ночью ты призналась мне, что боишься времени.
Время и зеркал. Ты сказала, что они нас ограничивают.
Зато никогда не боялась темноты и не верила в существование призраков.
Все мы чьи-то призраки. Ушедшие или исчезнувшие.
Мне, наверное, не понять как устроен твой мозг. Ты воздушная. Неземная.
Знаешь, кто-то однажды сказал: “есть женщины, на которых смотришь и не веришь, что их можно трахать”
Разум — глубочайшая из бездн, бездонный мир, в сотни раз сложнее чем тот, что мы видим своими глазами. Я чувствовала это в те дни, когда сходила с ума по тебе.
Я Блока начала читать из-за тебя.
И Есенина цитирую по утрам.
Ты понимаешь, насколько ты въелась в меня?
— Снова куришь?
— Только когда нервничаю.
— Значит не бросала.