ID работы: 10222439

Пахнуть солёной карамелью и новым пергаментом

Гет
PG-13
Завершён
26
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 1 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я клянусь

Настройки текста
       - Сегодня в полночь...На астрономической башне - мой тихий шёпот сводит её с сума, шепчу тихо зазывающи, целую шею, опускаясь ниже.        - Не здесь же, Драко - стесняшка Грейнджер, примерная ученица Гриффиндора и богатый мальчик со Слизерина. Забавно? Нет это опасно. Это риск. Безрассудство. Необдуманная глупость. Но тебе нравится. Приподнимая воротник блузки и нежно прикасаюсь к шее. Она расслабилась. Ждёт. Я резко свожу губы с мягкой кожи. Злиться. Я ведь специально дразню тебя львёнок.        - Значит мм...- тебе ведь хочется чтобы мы остались одни, да Грейнджер? - На астрономической башне в полночь? В ответ лишь одобрительная ухмылка и кивок.

********

«Милый Драко, я надеюсь ты знаешь, что делаешь. Задание данное тебе отцом и почти, что всем магическим миром. Подумай о себе. Тебе ведь только 17. Готов ли ты взять на себя клеймо убийцы. А эта девушка. Гермиона Грейнджер кажется, она такая милая прекрасная. Но она избранная и именно её крови спасёт меня и людей. Я знаю, что не заставлю тебя одуматься, но ты готов? Задай этот вопрос себе несколько раз. Я ведь вижу, что ты не хочешь этого. Ты думаешь, что за это мы искупим те грузи совершенные на войне, победы своего Эго, ты думаешь отец начнёт гордиться тобой. Нет. Ты лишь игрушка в его руках и министерства. Я вижу, как ты смотришь на неё. Ты готов взять на себя это? Я прожила красочную жизнь и большинство все заболевшие старики. Драко ведь такой любви как к...» Он знает, что хотела написать мать. «Ведь такой любви как к ней ты можешь не познать».       Неужели я проиграл? Чего я ждал? Когда убью тебя Грейнджер. Нет. Все время я лишь мечтал о тебе. Твои шоколадные глаза, вечно не опрятная грива, мягкая кожа, такая хрупкая, тонкие розовые, почти детские губы, вкуса спелой вишни, и такой родной запах соленной карамели и нового пергамента.       Ты вечно что-то пишешь в библиотеке, а я просто сижу и смотрю на тебя, как надавливаешь на перо, боишься вырвать листок из книжки, даже своей собственной, ведь «Книги самое ценная вещь данная человечеству». Ты собираешь травы для зелий, а я смотрю как эти тонкие пальцы аккуратно отрывают цветок, стебель и чуть роя землю забирают корешок. Ты по щиколотки бегаешь в воде, а я смотрю на твою улыбку, как ты смеёшься и зовёшь к себе. Ты поглаживаешь это рыжое бестие, а презрительно смотрю, я хотел бы, ощутить твои пальца в моих волосах, что-то мягкое опускается на грудь, комок шерсти? Даже он предпочитает меня Уизли. Ты смеёшься, зная как я его на люблю, а он не так уж мешает, даже в какой то степени успокаивает. Внушая себе, что это все ради задания. Неужели я проиграл? Проиграл когда в тебя влюбился? Скомкиваю бумажку, отбрасывая её в сторону урны, промахнулся. В платиновую голову врываться пальцы. Даже если я любил её, или все ещё люблю. У каждого из нас свой путь.

*********

      Свет Луны проникал в темные стены замка. Сколько им лет? Четыреста? Пятьсот? И более. Но то, что сегодня произойдёт в этих стенах, обречёт меня на сторону страданий. Старая синица в клетке.        - Сектумсемпра! - маленькая жёлтая головка упала на основание клетки. Грейнджер такая же синичка. Маленькая, почти не сопротивляющейся своей участи. Но будет ли молчать она? Конечно нет.       Ты пришла раньше. Прекрасная как эта Луна. Такая же мудрая, загадочная и безумно красивая. Заглушить твой свет предначертано мне. Я так долго надеялся, что этого попросту не случиться, медики колдуны черт побери найдут что-то, зелье заклинание хоть что-то. Хотел быть спасательным кругом. Спасти, защитить, выиграть. Но я проиграл, когда влюбился в тебя и согласился на это задание.       Прохладный ветер и свет луны. Ты мечтала умереть так? От руки любимого человека? А что будет если, ты сбежишь? Тебе будет больно? Наверно. А может и да. После этого я буду ни кем, ни кем для моей луны.       Когда я пересёк эту грань? Грань задания и собственных чувств. Я сам не знаю. Запутался, не заметил как начал восхищаться этой девушкой. Настолько хрупкой и в то же время могущественной. Такой как ты. Как Уизли и Поттер вообще могут спокойно дышать рядом с тобой? Каждый раз, когда ты рядом, я волнуюсь, пульс учащается, всё замирает. Но паузе пришёл конец, ведь я закончу нашу историю.       Интересно Как бы я представил тебя родителям? Как бы сделал предложение? Как бы я назвал наших детей? Как бы вытерпел на свадьба стайку рыжих? А Поттер? Как бы терпел твоего кота? Как бы учил сына или дочь летать на метле?       Слишком много вопрос. Но ответ один. Никак. Мы попали не в то время, не в тот момент. Сейчас ты умерёшь на моих глазах. Мне ведь могло сниться лето, где могла быть ты. Но этой ночью мне присниться как я всё теряю.       - Чего ты ждёшь? - твой голос на столько спокойный, но ты не ждёшь наслаждения, ты будто смеряешься со своей учестью - я ведь видела письма миссис Малфой, я знаю о том, зачем я здесь - ты сглотнула - не глупая и понимая для чего ты все это делаешь, поэтому давай. Лучше умереть от руки близкого человека, зная, что не боюсь, чем скрываясь и в конце погибнув от какого-нибудь аврора.       За наш «разговор» ты не разу не повернулась ко мне. Стоишь в красивом розовом платье, с вырезом, до колена. Помню как увидел тебя в нем на рождественском приеме у Слизнорта. Оборачиваешься и подходишь ближе оставляя расстояние метра три. Улыбаешься, так красиво как не может никто, медленно киваешь. Поттер ведь знает о твоей болезни, рыжее семейство тоже в курсе, но не делает нечего. Хотя тебе плохо. Ты кричишь каждую ночь в башне старост. Душе разрывающий крик из соседней комнаты. Оно мучает тебя. Но на следущей утро пьёшь сливочное пиво улыбаюсь гриффиндорцам. Будто нечего не было. Пора закончить это ради тебя.       Медленно тянусь за палочкой. Я вижу твои глаза последний раз, последний раз в твоей жизни. «Наши глаза.» «Твои.» «Мои.» «Наши.» «Все заболевшие старики» «Поттер знает.» «Как синичка.» «Ты моя Луна.» «Ты их игрушка.» «Любовь как к ней.» «Ты кричишь.» «Пора закончить это ради тебя.»        - Я люблю тебя, Драко.        - Сектумсемпра! - луч света из палочки. Пару секунд. Ты медленно упала на землю. Нет. Уже не ты. Твоё бездыханное тело. Твоё платье. Кусочек тебя угасает в последние секунды жизни. Я знаю, что пару секунд ты жива. Но не могу пошевелится. Я только осознаю, что потерял. Заберите все, только верните тебя.       Хочется биться в истерике. Я окаменел. Только мысли. Нужно держать тебя за руку, быть с тобой в эти истекающие секунды. Но я не могу. Я потерял все. Неужели ты так дорога мне?       Я подхожу к телу. Ты закрыла глаза, знала, что я не смогу выдержать. Ты будто спишь, но никогда не проснёшься. Ты уснула вечным сном. Как красавица из сказки. Но не какое чудо, не волшебный поцелуй не разбудит тебя. Ты больше не посмотришь на меня, ты не скажешь «Драко». Никто не скажет мое имя как ты. Скучно. Грустно. Я останусь с тобой. Навсегда. Я не женюсь клянусь. Я удочерю ребёнка. Девчушку с вьющимися коричневыми волосами и карими глазами. Назвав её Гермиона. И буду приносить ей розы. Красный как любила ты.       Она будет пахнут соленной карамелью и новым пергаментом. Будет такая же умная, и такая же безумно красивая. Будет тянут руки на уроках, я сделаю из неё лучшего игрока в квидич, поверь она обойдёт Поттеров и Уизли.       Я буду любить её. Подожди только подожди. Я закончу Хогвартс и начну. Начну исполнять клятву данную тебе.       - Знаешь больше всего на свете сейчас я хочу лечь рядом. И думать, что у нас есть счастливое завтра. Но у нас нет ничего.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.