ID работы: 10222523

Я не люблю Рождество

Слэш
PG-13
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я не люблю Рождество. В детстве я с завистью смотрел на детей, у которых этот праздник проходил вместе с семьёй. Когда все собираются за столом, желают друг другу всего самого лучшего, раскладывают по тарелкам праздничные блюда. У меня никогда такого не было. Рождество никогда для меня не было чем-то значимым. Но теперь Дин решил, что мы такие из себя христиане, такие "нормальные", что запряг меня, так как рядом никого больше и не было, идти за ёлкой и всякой остальной праздничной мишурой. У него так горели глаза, с таким энтузиазмом и упорством он раздавал мне указания, что я не смог противостоять ему. И сейчас, стоя в какой-то неприлично огромной очереди, я размышляю: а какого, собственно, чёрта происходит. Хотя на самом деле не особо хочу знать ответ. На улице холодно, а людей в очереди становится всё больше. Дети смеялись, счастливые, их глаза горели от предвкушения праздника, они верили в чудо и ждали. Рождественская ночь должна быть волшебной. Только вот я уже ничего не жду от неё. Когда всё-таки подошла моя очередь, я не стал себя утруждать выбором дерева, и купил небольшую сосну, которая едва достаёт мне до подбородка. Прикупив первых попавшихся шариков да гирлянд, я поспешил в бункер. Дин был расстроен. Его не обрадовал мой выбор главного рождественского атрибута. Извини, брат, но мне не жаль. Пока он был расстроен, я же был удивлён. Удивлён тому, что Дин решил приготовить праздничный ужин. Сам. Он не был чем-то роскошным, но тем не менее выглядело и пахло хорошо. Видно было, что брат решил постараться. Ради чего только. Никогда не было нормального Рождества, да и мы в нём не нуждались. Под вечер наша сосна была украшена (в основном постарался Дин), блюда стояли на столе, а мы сидели друг напротив друга. Было что-то странное в настроении, которое царило в помещении, но я пытался не обращать на это внимание. Пиком стало то, что Дин решил включить колядки. Много колядок. Ладно бы это, но он сидел с больно уж сложным лицом: то ли сейчас заплачет, то ли убьёт кого-нибудь. Буду надеяться, что не меня. Я правда не знал, как реагировать на всё происходящее, но ничего хоть немного дельного на ум не приходило. Поэтому я сидел ел ужин, приготовленный Дином (очень даже вкусный ужин, нужно отметить), и старался не зацикливаться ни на чём. Вскоре брат встал из-за стола и ушёл куда-то. Ладно, окей. Всё ещё надеюсь, что не за оружием, потому что он был действительно на меня обижен, по крайней мере это была самая чёткая эмоция, которую я уловил. Каково было моё удивление, когда он вернулся с коробками. Подарочными коробками. Не помню точно, но, кажется, я сидел с открытым ртом от подобной картины. – С Рождеством, Сэмми, – с этими словами он протянул мне эти коробки, грустно улыбаясь. Моё лицо горело. Нет, не из-за смущения – из-за стыда. Теперь мне было дико стыдно, что я не подумал о подарках. Что на него всё-таки нашло? Я пытался найти ответ на свой вопрос где-то в его глазах, невероятно ярких и красивых глазах, но мне не удавалось. – Открывай, ну же. Я попытался вернуться в реальность и принялся открывать коробки. В самой большой лежал свитер насыщенного тёмно-зеленого цвета с буквой "S" посередине, в другой – очень дорогой на вид набор ухода за волосами, в самой маленькой находился кожаный браслет, на котором нитками был вышит невероятно необычный узор. Честно, я не собирался плакать. Не собирался и не хотел. Может он что-то подсыпал в еду. Я поднял голову, чтобы посмотреть Дину в глаза, но мои собственные ничего не видели из-за слёз, которые застилали их. Я хотел поблагодарить его, сказать хотя бы банальное спасибо, но я чувствовал, что мой голос готов сорваться. Поэтому я просто поднялся и обнял его. Крепко. А он обнял меня в ответ. Так тепло, так хорошо. И я заплакал, утыкаясь лицом в плечо брата. Он гладил меня по спине, что-то шептал, но я не слушал. Мне было очень стыдно, что я так отнёсся к нему, что не подготовил подарок. – Прости меня, – всё, что я смог сказать. Голос всё же сорвался. Дин хихикнул, из-за чего мне пришлось отстраниться. Я выглядел жалко и это факт. – Тебе не нужно извиняться, Сэмми. И плакать тоже не стоит, подарки вроде как должны приносить радость. – Но я ведь ничего тебе не подготовил. Да ещё и вёл себя как мудак весь день. – Эй, эй, полегче. Всё в порядке, ты меня понял? Просто прими мои подарки, я большего не прошу. – Зачем ты устроил всё это? Зачем придумал праздновать Рождество? – мне действительно было не понятно. – Ну, просто так. – Серьёзно, это твой ответ? Дин, у нас ничего просто так не бывает, – да, я был возмущён. –Окей, давай тогда так: я просто хотел устроить нам Рождество. Как у нормальных людей. С подарками, гирляндами и ужином. Не более. И тем более мы явно заслужили. Зараза, он ещё и подмигивает. – То есть здесь нет никакого подвоха? - с недоверием спрашиваю я. – Абсолютно, – Дин опять ушёл. И вернулся с тортом в руках. Не пирог – офигенно вкусный на вид шоколадный торт. – Ты и его приготовил? – Не гони, гнездо вампиров зачистить я могу, но вот шоколадный торт выше моих сил. А ведь он прав, что есть, того не отнять. Я не люблю Рождество. Но сейчас я счастлив и просто хочу быть рядом с братом. Остальное не важно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.