ID работы: 10222639

Бок о бок. Вместе. Рядом

Джен
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
34 страницы, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 19 Отзывы 32 В сборник Скачать

Рождество с Древнейшей Мечтой (без шипа/отношений)

Настройки текста
Примечания:
      Светло-серые тучи повисли на небе, а с них срывались белые крупицы. Солнце понемногу проглядывалось сквозь эти тучи, давая понять, что оно всё ещё есть. Снег засыпал улицы, даря ощущение сказочной зимы и чудес. Такие чувства, что сейчас возможно всё, стоит только пожелать этого.       Сегодня Рождество. На Новый год тоже выпал снег, а праздник все семьи провели волшебно. Сейчас же наступил день Рождества. На улицах было полно людей, как и в магазинах с кафешками. Люди собирались превосходно провести время в этом сезоне. — Магазин? — недоумевая спрашивает мальчик. — Верно! Разве ты не хочешь приобрести новые вещи и подарки на Рождество, Докча-я? — Уриэль радостно улыбается в предвкушении семейной прогулки по магазинам вместе с их Ким Докча.       На улице был морозец, а снег осыпался с подоконника дома. За окном все суетились, собираясь выйти в магазин на совместную прогулку. Архангел с заботой поправляет шапку Кима и оборачивается к зеркалу. — Но мы же ходили в магазин в канун Нового года и Рождества, то есть вчера... — не понимает запутанный Ким Докча. — Отличие только в том, что вчера был сочельник, а сегодня точное Рождество! — выкрикивает счастливая Ли Джиё. Её счастье связано с тем, что она наконец сможет обновить свои шмотки, чего мальчик тем более не понимает. — Но разве не здорово ходить по магазинам? Это же весело, всем вместе! Будет классно, вот увидишь!       Ребёнок только бессильно посмотрел на неё странным взглядом. Он до сих пор не мог поверить, что это реальность и что эта его семья настоящая. Ему очень сложно, нужно привыкнуть. — Джиё, позволь мне помочь тебе с покупками? — вдруг появляется из неоткуда Ким Намвун за спиной Ли Джиё. Последняя слегка вздрагивает от неожиданности и укоризненно смотрит на того. — Вообще-то, я и сама могу с этим разобраться, Ким Намвун, — протянула девушка в ответ. Она же не совсем беспомощная. Хотя он может пригодиться. Ей же нужен личный носильщик сумок. Поэтому Ли быстро меняет мнение и с улыбкой разрешает ему помочь. — Хотя знаешь, ты можешь мне в кое-чём помочь. А потому можешь пойти со мной.       Ли Хюнсунг стоит чуть поодаль и тепло смотрит на тех двоих. Уриэль подходит к нему и что-то спрашивает. Мужчина даёт ей ответ. Архангел начинает пересказывать фанфики согласившемуся Хюнсунгу, который уже пожалел об этом, но совершенно не подаёт виду. — А где Джинхъюк-хён? Он не пойдёт с нами? — желает узнать Ким Докча, которому очень хочется увидеть своего хёна. Он почти не видел его сегодня утром. Потому что это утро он провёл вместе с Уриэль, она забрала его и почти не давала возможности с кем-то встретиться. Это тревожит мальчика, и он начинает беспокоиться. — Он сказал, что сейчас нас догонит во дворе. Не беспокойся, Докча, — сообщил Хюнсунг-аджосси, будто читая мысли их Докчи. — Так что мы можем выйти и не толпиться тут.       Кивнув Докча открыл дверь, оттуда потянул сквозняк. Это был свежий воздух с морозом, что был готов заморозить всё вокруг. Ветерок слабо пошатнул чёлку Кима из-под шапки и тот сделал шаг за дверь. Так он оказался по колено в снегу.       Читатель прикоснулся к белой ледяной кромке на перилле. Морозец прошёл через перчатку и достиг кожи пальцев, от этого по всему телу прошлись мурашки. Его серые глаза отражали кристальный лёд со снегом и ярко светились переливаясь.       Ким Докча видел это уже не раз. Это не первое его Рождество, но тем не менее, всё происходило так, будто впервые. Атмосфера казалась волшебной, зимней, а ветер шепчет сказку на ухо. Ребёнок закрыл глаза, он просто слушал. Слушал ветер, что рассказывал ему историю. На душе стало так легко и спокойно.       Ли Джиё вышла следом через некоторое время и решила сделать пару фоток на телефон, как это делают современные подростки. Но так получилось, что как бы она не старалась, Намвун появлялся на всех её фотках. Она возмущалась и бубнила себе что-то по нос. А парень смотрел и восхвалял хорошие фото с ним.       Через ещё некоторое время, почти все вышли на улицу, а снежинки осыпались им на головы. Докча выставил руку и наблюдал как снежинки таяли, приземляясь на окружающий мир. Ким недавно читал новогоднюю книгу и её описание зимней праздничной местности. Тогда он подумал, что теперешние ощущения не отличаются от написанного в книжке.       Лишь только маленькая группа собиралась двинуться, как на пороге появился главный герой. Тяжесть мигом покинула Докчу от вида его главного героя и хёна, а глаза заблестели сильнее. Он не мог перестать смотреть на своего хёна. Мечтатель чувствовал себя спокойно рядом с ним, ему всегда хотелось видеть и ощущать Ю Джинхъюк-хёна.       После этого компания продолжила путь к магазинам.

***

      Они зашли в Торговый центр и немного разделились. Ли Джиё потащила пожалевшего Ким Намвуна дальше по магазинам одежды и косметики. Уриэль застряла в магазине манги с новыми знакомыми людьми, что так же относились к фанфикам и мангам (которые были связаны с яоем и слэшем), как и она. А Ким Докча тем временем занесло в раздел книг.       Мальчику приглянулась одна книга из множества книг. Обычно он читает веб-новеллы, но любит и бумажные. Как ни посмотри, а читать то, что можешь ощутить и к чему можно прикоснуться – в тысячу раз лучше, чем электронное чтиво.       Проблема только в том, что он не знает, как ему попросить купить эту книгу. На удивление она не из дешёвых и проще её в инете найти, но Киму так хочется именно настоящую, живую книгу с историей. Мальчик вздрогнул, неожиданно услышав шаги сзади. Мужчина, скрестив руки остановился за спиной и пытливо посмотрел на того с книгой в руках: — Хочешь купить эту книгу, Докча? — спрашивает Ю Джинхъюк. В ответ Ким Докча неуверенно кивнул и вновь посмотрел на книгу не зная, что ещё сказать. — Хм… Она дороже остальных. Уверен, что хочешь именно эту книгу? Если хочешь, я её куплю тебе. Будет ещё одним подарком на Рождество.       Протагонист взял книгу из рук его Докчи и осмотрел её с мыслями: «Что он в ней нашёл?». Но жаловаться не стал, потому что это выбор его читателя, который он не хочет оспаривать. Парень точно знает, что тот прочитает любой затянувший его роман, как "Пути Выживания" будучи Мечтой и Богом мира. Но всё равно считает, что его подарок будет лучше.       «Ещё одним»? Ким размышляет об этой фразе ещё немного и снова кивает: — Да, я хотел бы прочитать её вживую. В реальности читать круче, чем виртуально. Поэтому я хотел бы…эм… — он внезапно замкнулся и спросил. — Можно ведь, хён? Я обещаю, что прочитаю её, даже если это не веб-новелла.       Докча посмотрел глазами надежды на своего героя. Но Ю не нужны были клятвы и обещания, он точно знал, что тот прочитает. Он же его читатель, мужчина не может быть не уверен. На его лице отразилась ели заметная улыбка. Джинхъюк быстро повернулся в сторону кассы: — Это всё? Больше ничего не хочешь? — интересуется главный герой. Получив отрицание на вопрос – зашагал к кассе. Ким Докча последовал за ним. — Спасибо, — тихо поблагодарил Докча своего хёна крепко схватив того за рукав, когда покупатель оплачивал вещи. Ю Джинхъюк тепло посмотрел на Кима и погладил по голове давая понять, что это мелочи.

***

      По дороге домой семья зашла ещё в несколько магазинов и каждый что-то купил их маленькому Докче. Тот в свою очередь был рад покупкам, а в особенности новой книге. Также они посетили парки и аттракционы.       Теперь на обратном пути, насладившись днём, шли домой. Солнце клонилось к закату, а фонари начинали загораться. По улицам бегали дети и смеялись взрослые, а подростки кидались снежками, бесились и прикалывались.       Проходя неподалёку мимо витрины, можно было заметить девочку с леденцом примерно того же возраста, что и Ким Докча. Кстати, последнему она была хорошо знакома из школы. Девочка стала его самым первым другом, она первая решила с ним познакомиться, так дети сдружились, найдя общие интересы и стали сидеть за одной партой.       Девочка заметила друга на алее и обрадовавшись с весёлой улыбкой обернулась, а после мигом подбежав оказалась рядом с Кимом: — Докча-я! С Рождеством тебя! — обрадовавшаяся была счастлива встретить одноклассника со схожими интересами. — Ха, Союнг-а, я так рад тебя видеть! С Рождеством! — они перекинулись приветствиями и парой фраз. Мальчик был до жути рад встречи с подругой и его лицо окрасила яркая улыбка, а Союнг угостила Докчу и его семью конфетами. — Ты нас не познакомишь? — немного не ловко спрашивает Ли Хюнсунг смотря, как радуется их мечтатель. От этой картины всем становится теплее и радостнее. Уриэль так засмотрелась и поникла, что резко пришла в себя от слов Хюнсунга и резво закивала в знак поддержки. — Ох, точно, простите. Это моя подруга и одноклассница, она первая завела разговор со мной узнав, что я читаю веб-новеллы на том же сайте, где она их пишет. Её зовут Хан Союнг, она писательница и моя первая подруга. — объяснил Ким Докча своей семье. Он продолжил рассказывать, улыбаясь и указывая на каждого рядом с собой, называя их имена. — Союнг-а, это моя семья…       Уриэль была так счастлива, что это нельзя передать словами. Ли Хюнсунг то же тихо улыбался, а на душе стало теплее. Подростки Ким Намвун и Ли Джиё только кивнули, стараясь не подавать виду, но тоже испытывали те чувства. Хотя Намвун был больше занят подкатами к Джиё, которые девушка уверенно отвергала.       Только Ю Джинхъюк косо смотрел на всю эту ситуацию. Он всё никак не мог с этим смириться. Его переполняли странные эмоции, которые раньше он не испытывал. В его голове звучали примерно такие слова: «Первая подруга, да ещё и одноклассница его мечтателя была никто иная, как Хан Союнг. Серьёзно?»       Протагонист явно не собирался с этим мириться. Ю точно не отдаст своё кому-то ещё. Да не просто кому-то, а писательнице. Он не собирается проигрывать. Но сейчас его почему-то кусает странное чувство… ревности? Джинхъюк не из тех, кто привык делиться и обмениваться своим.       Его почему-то снова накинула пустота и одиночество от картины перед его наново мутными глазами. Сейчас они шли домой и с ними увязалась Хан, сказав, что проведёт их и пообщается с Докчей. Все были согласны и отказать Ю Джинхъюк не мог. Пришлось взять эту воровку с собой. Дети шли впереди и разговаривали друг с другом, а раненное сердце главного героя ныло и разрывалось, но он не подавал виду. — О, вспомнила! Ты читал мой новый рассказ? Я его выложила сегодня днём на сейте веб-новелл, — ужас как любознательно спрашивает Хан Союнг своего друга Ким Докча. — Между прочим, я его посвятила тебе и праздникам. До сих пор жду твоих комментариев, и раз уж ты здесь – выкладывай! — Эм… н-ну… — в этот момент Ким отвёл взгляд, он не знал, как ей сказать, чтобы не расстроить. — Мм-м, что это значит? Тебе не понравилось? Это было ужасно? Скажи мне, пожалуйста, я должна знать! — Хех, вообще-то я ещё не читал её, не было возможности, я даже на сайт не заходил. Прости. Но как только я приду домой, то обязательно почитаю, обещаю! — девочка надулась, а потом легонько ударила по голове. — Дурак, не пугай меня так! Ты хоть знаешь, что я подумала, — Союнг слегка задела руку одноклассника и обняла. Группа людей, как раз остановились возле дома.       Писательница не о чём не жалела, ей нравился этот дурак. К тому же, он был её другом, она просто не могла долго сердиться и добродушно улыбнулась. Хотя это скорее была ехидная ухмылка. Союнг попрощалась и собралась уже уходить. — Пока, Докча-я! До свидания! Хорошо провести время, — она улыбнулась и потихоньку зашагала прочь, Ким Докча остался на месте глядя ей вслед жадными глазами. — И мы её так просто отпустим? — спросил Намвун глядя на эту ситуацию. — Ну конечно! А зачем она нам? — но тут она осознала и дёрнулась. — Стоп! Она и вправду вот так уйдёт? И мы ничего не сделаем? Ребята? — Нашему Докче будет грустно, если его единственная подруга уйдёт, — вставил Хюнсунг. — А что мы можем сделать? Раньше её не было и то же было неплохо. — холодно сказал Джинхъюк, ненамеренный поддерживать остальных в их затеи. У его Докчи есть он, они есть друг у друга и им никто больше был не нужен. — Ой, да брось ты, Джинхъюк! Хочу, чтобы наш Докча больше улыбался и общался с ровесниками. Ему так будет проще в будущем. Он не может долго отлынивать от общества людей. Такова природа, — бодро произносит Уриэль и с остальными догоняет ушедшую Хан Союнг. После их слов и приглашений, та ответила: — Эм, хах, ну я подумаю, как-то неловко… — Хён, что с тобой? — решил выяснить читатель, оставшись наедине с его героем. — О чём ты? Я в порядке, тебе не стоит беспокоиться по этому поводу, Докча. — даёт знать ребёнку бывший внешний бог. От этих слов его душа снова терзается, а чувства загрызают изнутри. Почему-то ему сейчас так холодно и больно.       Кто-то прижался к Ю, стало в разы теплее и не так пусто. Опустив голову можно было заметить маленького Докчу, обнимающего своего протагониста. Им не нужны были слова, чтобы понять. Эти двое могли общаться без слов, просто движения говорили сами за себя, большего было и не нужно. Пока они есть один у другого, находятся рядом, вместе, могут ощущать биение сердца друг друга – это всё что им нужно. Похоже именно таков контакт Читателя и Главного Героя. Когда порознь – одиноко и холодно, а когда бок о бок – накрывает волна счастья, тепла и уюта.       В конце концов семейка уговорила Хан Союнг присоединиться к ним, и все направились в дом. Этот праздник точно будет отличаться от других. Тем временем снег больше не шёл, а тучи немного разошлись, показывая месяц.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.