ID работы: 10222767

Слуга Като

Слэш
NC-17
Заморожен
46
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 9 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
— Как там его зовут? — идя по тёмным переулкам, внезапно спрашивает Камей. Идти в полной тишине слишком напряжённо. И душа требовала разговора со своим сотрудником, но завести разговор сложнее, чем кажется, особенно с уставшим парнем. — Вроде, как-то Дайзе, Даймек... Ты же говорил, а я ни черта не помню — Камей щелкал пальцами пытаясь вспомнить недавний разговор. Но это оказалось сложнее. Хару что-то говорил, но Камей словно летал в облаках, не состредотачиваясь. В попытках вспомнить Камей и не заметил, как они медленно приближались к двери. — Дайске — произносит Като, не обращая внимания на неудачные попытки угадать чужое имя, после чего достаёт из сумки ключи блистающие при свете единственной лампочки в длинном и огромном коридоре. Сделав этот жест, парень медленно открывает дверь, стараясь буд-то никого не спугнуть. Дальше дверь открывается немного скрипя. За ней стоит молодой парень с ушками, одетый в костюм "джетельмена", в руках держащий поднос на уровне груди. Голубые, неописуемо красивые, и большие глаза смотрели на мужчин с небольшой порцией страха (который относился к Камею), радости за приезд хозяина и спокойствия за то, что хозяин жив и невредим. Хвост "котика" был немного наклонен в сторону где-то около 45-46 градусов. — Хозяин, вы сегодня рановато — произносит Дайске и смотрит на нежданного гостя, как на врага народа, но с большой долей любопытсва. — Да, сегодня я и правда слишком рано, — говорит Хару попутно разуваясь, пока его коллега стоит под внимательным взглядом Камбе — А кстати, это мой коллега по работе Камей. Прости, не представил сначала, мой косяк — говорит Хару заметив острый взгляд. — Ничего страшного, хозяин — отводит взгляд "джентельмен", а после вновь смотрит в глаза гостя — Как мне к вам обращаться? — Называй меня просто Камей. — парню было довольно неловко, когда 2 человека разговаривают, а ему не вставить ни слова. Это довольно обидно, но зато он мог полюбоваться кошачьими ушками, которые были слегка прижаты к голове. Они и правда выглядели довольно опрятно и ухоженно. Так и хотелось ощутить их мех, ну или просто потрогать. Камей подумал, что наверное они мягкие. — Хорошо. — коротко ответил Дайске и пошёл на кухню, поворачиваясь задом к гостям. Камей сразу же заметил длинный чёрный хвост. По пути на кухню Дайске крикнул, что сегодня на ужин любимое блюдо Като. — О моё любимое! — произнес Като, все ещё стоя в пороге, ожидая пока коллега снимет куртку и ботинки. Окончательно раздевшись Като и Камей прошли в зал. Там было как всегда чисто и все сияло, Камбе как всегда потрудился на славу. Сев за стол Камей первый начал беседу. — Тебе так повезло, — начал он воодушевлено говорить, но не договорил ибо Хару успел перебить его. — И с чем же мне по твоему повезло? —спрашивает парень с лёгкой усмешкой и попутно достаёт заранее спрятанную бутылку сакэ, наливая содержимое по стаканам, которые предоставил Дайске. — Не понимаю в чем твое удивление, дома всегда чисто, еда всегда приготовлена, с бельём возишься не ты, постель всегда заправленая и не одной пылинки на мебели, не жизнь, а рай воплоти. — Да, у меня нет времени возится с этим, тем более мне было одиноко, когда я приходил домой, поэтому и приручил себе этого человека-котика. Я рад, что помог ему с обретение дома, взамен, чтобы остаться у меня жить он делает все по хозяйству, но... раз в месяц Дайске уходит на какие-то экзамены или просто на прогулку с сестрой. Мне без него в доме одиноко, привык уже, что он рядом, но эти экзамены неизбежны. — Не знал что и у котов тоже есть экзамены. — Да, есть, но этот год последний, ещё около 2-х месяцев и все его походы закончатся, он получит свой колокольчик и забудем про это, как страшный сон. — А что входит в задачу экзамена? — Ну, точно не скажу: 1 день – это устный зачёт, 2 день – это правила этикета и проверка на инстинкты, 3 день – это день общей практики, то есть ты должен побыть в доме одного миллионера и поухаживать за ним, а потом получить свою оценку за все три дня. — Я и не знал, что у них там все так расписано, в школе даже не было такого, как в этой, — с легким смешком ответил Камей. — Да, но мне нравится гладить его по волосам, когда он прошёл или успокаивать, когда потерпел неудачу. — Тебе это и вправду приносит удовольствие? — с кухни послышались шаги и мягкий голос Камбе. За время короткого разговора он успел сделать чай и разложить по тарелкам еду. Перень вышел из кухни держа поднос, на котором лежал ужин и две чашки зелёного чая. Он раскладывал все это на небольшой столик, а после этого сел рядом с хозяином, как полагалось по этикету. — Да, Дайске — говорит Като, поднося кружку к своим губам и делая осторожный глоток.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.