Ты отвергаешь весь мой мир
26 декабря 2020 г., 19:17
Дрожащие руки сминали кровавые лепестки, растирая их в пыль. Слёзы текли из бездонных глаз и словно в замедленной съёмке, падали на холодный кафель.
- Том? - Гоулд неспеша проходит в мрачное, тесное помещение, именуемое в их доме ванной. - В этот раз их больше? - художник присаживается на колено, осторожно поглаживая черноглазого по спине. - Знаешь... Если бы ты сказал мне...я бы...
- Нет...Кха! - хриплым голосом, Риджуэлл выжал из себя лишь одно слово, перед тем как вновь закашляться, выплёвывая новые лепестки, уже с сердцевинками цветов.
Он возненавидел розы, возненавидел себя и долбанного Ларссона, что появился в его жизни. С каждым днём цветы растут, их всё больше и кажется совсем скоро они будут выходить целековыми бутонами.
Томас прекрасно помнил тот самый день, когда в его жизни появился ненавистный придурок. Единственный человек, что мог хоть как-то разбавить его скучную жизнь и мысли о суициде, даже не смотря на их постоянные драки и язвительные фразы. Но совсем скоро он пожалел об этой встрече. Именно в тот день...
***
С лестницы спускается сонный, черноглазый парень. Дом выглядит как обычно, что довольно странно, как правило он с самого утра разгромлен, а вечером наступает момент уборки.
На стене висит календарик, на котором отмечен крестиком ещё один день. Все эти дни, это время, которое с ними проживает их новый друг. Хотя для кого как, кое-кто его за друга не считает. Сегодняшним же днём на календаре, было отмечено 4 Ноября. Что говорит о том, что Торд уже почти два месяца живёт вместе с ними.
- Спящая красавица проснулась. - коммунист ухмыльнулся, наблюдая за выражением лица врага. Однако уставший после ночной пьянки гитарист, не горел желанием ссориться с самого утра, поэтому проигнорировав нахальную рожу он направился прямиком в ванную.
Том склонился над белым другом, обещая себе больше не пить, ведь тошнота теперь будет как минимум пару часов. К горлу подступила кислота и содержимое желудка вылилось в предмет сантехники.
Понадобилось несколько минут, чтобы отойти от шока.
- Блять. - алкоголик с ужасом заметил красные лепестки. Они не были большими, а некоторые даже на половину переваренные. Риджуэлл молился, чтобы это не было именно то, о чём он подумал, но приступ кашля, сопровождаемый выплёвыванием новых листочков, опровергнул все его надежды.
Пожалуй хуже всего то, что он знал из-за кого это происходит.
***
- Я конечно понимаю, что ты упёртый как баран, но прошу тебя. Скажи мне кто это, вдруг она тоже тебя любит. - пытался достучаться до друга Эдвард.
- Нет, не любит. Он меня ненавидит. - алкоголик с трудом поднялся, направляясь в свою комнату, под удивлённым взглядом Гоулда.
- Он? - парень в зелёной худи потоптался на месте, переваривая информацию.
Что-то решив для себя, он выбежал из душного помещения и схватил телефон, запираясь в комнатушке, сделанной в зелёных оттенках.
Медленные гудки, подрывают терпение и без того нервного художника, однако совсем скоро набранный номер соизволил поднять трубку.
- Эдд? Что-то случилось? - знакомый норвежский акцент, прозвучал с другого конца трубки.
- Ты должен приехать сюда, немедленно. - от нервов любитель колы начал царапать ногтями стол, даже не замечая этого.
- Что за спешка, мой старый друг? - рогатый явно был не настроен на разговор, а уж тем более срываться и ехать в такую даль.
- Я... Ну как тебе сказать. Т...Том он... У него ханахаки и она почти на последней стадии. Он умирает и мне кажется, что это из-за чувств к тебе. - протараторил Эдвард, слушая молчание в трубке. - Пожалуйста Торд. - уже шёпотом добавил он.
- Хорошо, уже завтра я приеду.
- Спасибо огромное! - Гоулд выкрикнул эту фразу и повесил трубку, однако он уже не слышал зловещего смеха.
***
- Здравствуйте старые друзья! - на кухню вторгается коммунист, сразу же зажимая Эдда в объятиях.
Порядком прифигевший Том, срывается с места. Нет... Он не позволит этой нахальной сволочи увидеть себя в таком состоянии. Благо спасительная дверь была рядом и Риджуэлл успел добежать до неё, выплёвывая кровавые цветы в тазик. Как он и предполагал, они начали выходить почти цельными бутонами. "Отвратительно..."
- Так, так, так. Да это же сам Риджуэлл. Что такое принцесса? Подыхаешь? - съязвил рогатый, вставая совсем рядом и присаживаясь на корточки.
- Не твоё дело. - прохрипел Томас, заходясь в новом кашле.
- Твоя смерть была предрешена как только ты встретил меня. Правда я не думал, что ты придурок безмозглый, в меня влюбишься. - рука со всей силы сжимает пепельные волосы, прилагая столько усилий, словно хочет их выдрать.
С каждым словом, цветы будто росли быстрее. Дышать становилось всё труднее и труднее.
- Ты, жалкое ничтожество. Да как ты вообще осмелился испытывать такие отвратные чувства? Я никогда тебя не приму. Никогда. Ты слышишь меня черноглазый урод?! Никогда! - рука сама начала двигаться, разбивая бледное лицо о кафель. В голове отдалось резкой болью. Том не сопротивлялся, ничего не делал. Повис в чужих ладонях роботом, безжизненной куклой не имеющей своих чувств и эмоций. Словно уже мёртв, хотя скоро так и будет.
Конечно на крики прибежали Эдд и Мэтт. Гоулд с ужасом наблюдал за еле живым гитаристом, что просто валялся на полу, весь в крови и синяках. В то время как Ларссон благополучно свалил из дома, заводя машину и уезжая подальше, от своих старых воспоминаний. Возможно года три назад он бы так не поступил, поплакал бы вместе с алкоголиком, прижал к себе и утешил бы. Так бы случилось тогда, если бы Том признался сразу. Но уже сейчас и именно сейчас он не испытывает вообще никаких чувств, словно их выкачали из сердца и кинули в грязь. "Он доволен тем, что сделал..."
***
- А теперь о сегодняшних новостях. - вещала телеведущая. - На сегодняшний день скончался ещё один обладатель довольно редкой болезни ханахаки. Томас Риджуэлл. Кажется, что она распространяется. Учёные всё ещё ищут лекарство. А теперь о пого... - Эдд, до этого сидевший на диване, встал, выключая телевизор и поближе садясь к Мэтту.
- Неужели мы не смогли бы ничем помочь? - художник опускает голову на соседнее плечо, поджимая под себя колени.
- Это было неизбежно. Нам нужно...просто смириться. - нарцисс легонько приобнял друга.
- Наверное ты прав... Я буду скучать по нему.
- Я тоже Эдд, я тоже. - проговаривал голубоглазый, незаметно строча сообщение.
"Отлично сработано Торд. Надеюсь ты больше здесь не появишься. Иначе прийдётся убрать и тебя."
"Можешь быть уверен веснушчатое недоразумение, в вашу жизнь я не сунусь."
Рыжик улыбнулся, ближе прижимая к себе Гоулда.
- Теперь всё будет хорошо...
Примечания:
Вау, я снова принесла стекла, "как неожиданно".