ID работы: 10222847

Если я пойду долиной смертной тени

Джен
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Валькирии — заменимы. Они всегда готовы к смерти своих сестер, всегда готовы умереть сами, пасть в битве за свет, хотя они — не совсем свет, хотя свет жесток к ним, требуя погибать, но запрещая любить. Валькирии — спецназ, валькирии — солдаты на передовой, валькирии — небесный штрафбат. Только десять минут назад они сидели в гостиной Хаары, оруженосец Фулоны играл на гитаре, а умеющие петь валькирии подпевали, только десять минут назад подвыпившая Бэтла бросалась в Холу и Радулгу горошинами, только десять минут назад Таамаг пугала Холу и Хаару тем, что вышвырнула с балкона их пажей… А Филомена опаздывала. Сейчас Филомена мертва, бессильна даже Гелата, Таамаг ревет на Фулону разъяренной медведицей, остальные же молчат. Только каменная валькирия тонко всхлипывает, собираясь поднять тело Филомены, чтобы унести на место похорон, но сразу же после едва слышного всхлипа громко звучит хриплый голос: — Подождите! — Чего ждать?.. — Хаара осекается, увидев лицо Радулги. Ужасающая валькирия редко выглядела так — не зло, не сурово, и не печально даже — в ее черных глазах плещется отчаянная, больная решимость, Радулга похожа на безумную. — Радулга… — мягко начинает Гелата, но ужасающая валькирия перебивает ее, не дав больше ничего сказать. — Коса! — выдыхает Радулга. — Она же плела косы… Всегда плела… Она убила своего врага, ей нужна коса — отойди! Бесцеремонно отпихнув Таамаг в сторону, ужасающая валькирия опускается на колени рядом с телом Филомены и принимается плести ей еще одну косу — последнюю. Все остальные молчат, а после Ламина тихо говорит: — Если я пойду долиной смертной тени, не убоюсь зла, потому что ты со мной… Смертные в этих словах имеют в виду бога, но, девочки, я не убоюсь зла, идя с вами долиной смертной тени. Все снова замолкают. Гелата беззвучно плачет. Хаара по бледности лица может сравниться с мертвой Филоменой. По лицу Таамаг текут слезы. Ильга и Хола держатся за руки. Ламина смотрит себе под ноги. Бэтла грызет ногти. Малара кусает губы. Фулона не сводит нечитаемого взгляда с двух валькирий — разящей и ужасающей. Радулга плетет Филомене косу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.