ID работы: 10222849

Ночь – прекрасное время

Джен
G
Завершён
15
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ночь — это прекрасное время. Нет, не прекрасное, а просто волшебное… То, что приятно сводит мышцы живота, заставляя крылатых бабочек порхать от счастья. Ди не знал, почему его так тянет на ночные прогулки. Это состояние трудно объяснить. Он и сам не до конца понимал, что именно ему нравится во мраке. Может это… загадка? То, что может скрываться в тёмном пространстве? Ведь человек очень ограничен, когда дело касается ночного зрения. А идти по темному переулку, понимая, что там, в беспросветной темноте, может скрываться что-то необычное, и возможно опасное, это как минимум начинает щекотать нервы, поднимая уровень адреналина в крови. Но ведь есть ещё и слух, верно? Во мраке начинаешь слышать даже то, на что при свете и не обратил бы внимания. Каждый шорох, каждый шелест листьев… А звук собственных шагов… Он становится до безумия громким, иногда даже слишком. Каждое движение вдруг начинает иметь собственный звук — Глухое шуршание косухи, звонкие, размеренные столкновения железной собачки с молнией — всё вдруг становится таким… ощутимым. Ди запрокидывает голову, устремляя взгляд на яркие звёздочки, что в сопровождении луны мирно освещают темные места города, куда не добирается свет уличных фонарей. Они спокойно подмигивают шагающему парню, размеренно сменяясь бледно-синими и красными оттенками. В такие моменты голова вдруг становится безумно лёгкой, а мысли не терзают каждую секунду, как бывает днём. В светлое время суток Ди должен помнить о многом. О школьниках, что просят помочь с контрольной, о собственной домашней работе, о помощи Хэви, что так же мучается с «не просветными точными науками». А сейчас… Сейчас всё это кажется такой мелочью… Мысли свободны, как и сам парень. Руки начали немного подмерзать, так что блондин поместил их в теплые карманы косухи, нащупывая внутри некую бумажку. Он сразу понял что это. Вчера они вместе с Хэви ходили в магазин. Ну как, Ди вообще не любитель подобного, но немного потраченного времени и сил не идёт ни в какое сравнение с бесконечным нытьём младшего брата. Парень усмехнулся, вспомнив, как тот пытался скорчить «милую мордашку». Не то чтобы это хоть немного повлияло на него, но тогда рыжий мальчишка выглядел довольно смехотворно. После покупок различных игр на «PlayStation» он решил, что нет места лучше для чека, чем карман Ди. Последний в свою очередь лишь закатил глаза, цокнув при этом языком. Излишняя энергичность младшего брата любого могла вывести из сил, особенно, когда он словно пуля мелькает перед глазами. Блондин прикрыл веки, чувствуя как прохладный ветер дует в спину, развивая собранные в хвост, кудрявые, волосы. Сегодня людей в парке не было, что было только в радость парню. Он не любил ловить на себе лишние взгляды. Его образ металлиста часто привлекал внимание других, в частности девчонок, что ему самому никогда особо не нравилось. Но он уже привык к этому. Голубоглазые блондины никогда не остаются незамеченными. Ди сделал глубокий вдох, чувствуя как лёгкие наполняются свежим воздухом, а мысли вновь сбрасываются с весов его раздумий. Приятное чувство… Открыв глаза, он увидел одинокие скамейки, что поблескивали в освещении уличных фонарей, так и приглашая присесть. Это он и сделал. Поудобнее расположившись на деревянном сиденье, Ди снова поднял взгляд на темное небо. Теперь, когда звука шагов и металлической собачки уже не было, он услышал кое-что другое — собственное дыхание. Слегка сбитое от недавней ходьбы, но всё такое же горячее, по сравнению с уличной температурой. Смотря на звёзды он невольно задумался о вселенной, как это часто бывает со всеми. То, что люди, такие крохотные существа, живут в этом мире — настоящее чудо. Радовать может и то, что у нас есть хоть какой-то шанс на жизнь. Занимаясь своими повседневными делами, мы часто забываем о настоящих ценностях жизни. Человек постоянно стремится добиться чего-либо, хочет получить какой-нибудь дар, плату за все свои труды, но он не замечает главного — настоящий дар он уже получил, и это — наша жизнь. Её нужно оберегать, стараться защитить от всего, ведь часто, в погоне за счастьем и удачей мы можем потерять главное, то что не замечали ранее, и то, чью пропажу будем оплакивать долгое-долгое время…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.