ID работы: 10222899

Осколки души

Смешанная
R
Завершён
23
DinoMaknae бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Осколки души

Настройки текста
— Увидимся в высшей лиге... — Ви прикоснулся к плечу Джеки. Мёртвого Джеки. Чёрт. Он не смог, не защитил. История опять повторилась, хотя он надеялся, что в этот раз все обойдётся. Через минуту он смог собраться с мыслями и решить, что делать дальше. Попросив Деламейна отвезти тело Джеки к Виктору, он вышел из машины. Он не поехал к Дэксу сразу. Знал, что если отойдет от шока там, то Дэкс, скорее всего, его пристрелит. Просто потому что милосерднее будет добить. Потому что решит, будто Ви сошел с ума. Хотя почему "будто"? Он уже сошел. Боль. Вечный спутник его жизни. Сначала Рейчел, теперь Джеки... Он никогда не мог защитить тех, кто ему дорог. Рейчел Лидс. Рей. Ромашка. Такая сильная и такая светлая. Была. До того как агенты Арасаки поймали её. До того как он своими руками убил её. Их отношения с Рей начались спонтанно. Обычное знакомство в баре с перспективой одноразового перепихона. Так думали они оба. Он так и не смог уловить тот момент, когда все перешло на более высокий уровень. Тот момент, когда она стала для него дороже, чем кто-либо. Тихий звон ключей, за которым последовал хлопок двери. Он не плакал в машине, не выражал горе пока добирался сюда... Но теперь та маска, которую он показывал всем кроме близких друзей, трещала по швам. Он не запомнил последующие несколько часов. Но весь квартал запомнил нечеловеческий вой, который исходил из его квартиры. Больно... Почему так больно... Он вспоминал их обоих. Улыбку Рей, смех Джеки... Вспоминал как они разговаривали, гуляли.... Как Рей зашивала его после перестрелок, как, уже после неё, Джеки вытаскивал его из этих же перестрелок, смертельно раненого, но живого. Как он потом выносил ему мозг и как обнимал, когда понял, что чудом не потерял его. С Рей он познакомился первой. Год спустя наткнулся на Джеки. Они быстро сдружились, несмотря на своё разное видение мира. Именно Джеки нашел его где-то через сутки после смерти Рей. В окровавленной одежде и с сорванным голосом. Он вытащил его из ада депрессии в которой Ви утонул на несколько месяцев. Заматывал раны, прятал оружие и таблетки, когда Ви в очередной раз пытался покончить с собой. И сидел рядом, когда его настигал очередной кошмар. Джеки... Дотянуться до пистолета оказалось проще, чем он думал. Наверное, он подсознательно надеялся, что сейчас его снова отберут. Также как и тогда. Но этого не случилось. Не могло случиться. Прозвучавший в тишине выстрел, не услышал никто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.