ID работы: 10223021

Предвестница смерти

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 1. Амелия

Настройки текста

2018 год.

Невероятно громкий крик разнёсся по всей округе, заставляя обитателей леса встрепенуться и быстро покинуть свои убежища. Птицы, испугавшись, поднялись в небо, делая его чернее самой ночи. Это необычное явление не осталось без внимания стаи Сэма Адли и Джейкоба Блэка. Волки сразу же услышали столь пронзительный вопль, но не поняли, кто мог издавать такой звук — животное или человек? Перестав задаваться таким вопросом, стаи решили объединиться и добраться до места, которое потревожило весь лес. Через несколько минут пятеро волков оказались на пороге дома старого Рона, как его звали в Ла-Пуш. Старику было под девяносто и жил он на самом краю резервации в полном одиночестве. Жена Рональда умерла пятнадцать лет назад, а дети и внуки разъехались в большие города. Поэтому, старика время от времени навещали старейшины и жители резервации, чтобы как-то помочь ему скоротать время. Перед домом пожилого мужчины находилась небольшая поляна, а за ней следовал лес. Именно там, они увидели фигуру, которая точно не должна была быть в такой глуши, да и ещё в столь позднее время. — Кто это? — раздался голос Джейка, он обращался к Сэту, который стоял ближе к фигуре и возможно мог разглядеть, кто перед ними. — Вроде девушка, но, — волк замолк, принюхиваясь, — я не чувствую её запах. — Такого просто не может быть, — Ли поравнялась с братом и также втянула ночной запах носом. Ничего не почуяв, волчица удивлённо повернула голову к своему вожаку. Джейк кивнул и обратил своё внимание на Сэма и Пола, которые стояли рядом с ним. Волки не могли общаться между собой, но это и не требовалось, так как они прекрасно поняли одно — все существа пахнут, а фигура девушки не пахла абсолютно ничем. — Мы с Сэмом подойдём ближе, оставайтесь на месте, — отдал приказ альфа, и вместе с Сэмом они направились прямо к девушке. Ступали они очень аккуратно, стараясь не напугать девушку, но это и не требовалось — она стояла абсолютно не подвижно, как статуя. Волки снова попытались почувствовать запах и прислушаться хотя бы к сердцебиению человека перед ними, но всё оказалось тщетно. «Что за чертовщина» — подумал Сэм и Пол позади него напрягся, готовясь в любой момент помочь своему вожаку и другу. — Джейк, я не слышу её сердцебиение, — подал голос Сэт, так же находясь позади своего вожака. — Да, Сэт, это очень странно. Мы попробуем осторожно обойти её, — после этих слов, Блэк посмотрел на Адли и тот кивнул. Они стали обходить девушку с двух сторон, внимательно оглядывая. Она была очень странно одета — белая, почти прозрачная ночнушка и совершенно босые ноги. Во-первых, на улице было довольно холодно, был конец сентября. Во-вторых, время было около часа ночи и она уже должна была как минимум продрогнуть, но девушка всё стояла не шелохнувшись. Внезапно, незнакомка обхватила голову двумя руками и закричала, да так сильно, что волки прижались к земле. — Что за хрень?! Я сейчас оглохну! — почти прокричал Пол и заскулил, мысли волка слышал только Сэм. — Понятия не имею, — сквозь невыносимую боль ответил вожак, прижимаясь к земле. — Боже, Джейк, что происходит? — Ли пыталась укрыть брата от вопля, но понимала, что вряд ли что-то может сделать. — Она просто заорала, я даже не могу поднять голову! — закричал Джейк, он находился ближе всего к источнику звука. Крик оборвался так же резко, как и начался, и девушка, окончательно обессилив, повалилась на землю. — Это прекратилось. — Джейкоб поднялся и подошёл к бессознательному телу, — Теперь я слышу её запах и сердцебиение. — Точно какая-то чертовщина, — пробубнила Ли, оказываясь рядом с вожаками. — Надо отнести её в дом, иначе она замёрзнет, — Сэм обратился, и его примеру последовали остальные. — То есть, вас совершенно не волнует то, что произошло с минуту назад? — Сэт был явно удивлён. — Волнует, — Блэк кинул взгляд на своего бету, — но в данный момент, перед нами невинная девушка и надо помочь ей. А потом мы разберёмся со всем. — Соглашусь с Джейком. — Сэм кивнул в подтверждение своих слов, — Отнесём её к нам с Эмили, к тому же это не далеко. Никто не стал спорить с Адли, и Джейкоб, подхватив девушку на руки, последовал к дому своего друга. Молодой человек даже не взглянул на незнакомку, думая лишь о том, что она может замёрзнуть. — Кто это, Сэм? — Эмили проснулась от крика и не смогла больше уснуть, дожидаясь своего мужа и остальных, дома. — Не знаю, дорогая, но ей нужна помощь, — Сэм придержал дверь и Джейкоб занёс девушку в дом, уложив её на диван в гостиной. — Она совсем молоденькая, — у Пола наконец-то получилось внимательнее рассмотреть незваную гостью. Она действительно была юна, о чём говорил ещё юношеский овал лица. Оно было совсем бледным и, если бы не сердцебиение девушки, можно было бы прийти к выводу, что она из хладных. Светлые волосы девушки, волнами ниспадали на плечи, завиваясь на концах, возможно они стали такими из-за влажности. Незнакомка была довольно худой, но эта худоба не выглядела болезненной, скорее, это было обыкновенным строением её тела. — Принесу одеяло, — засуетилась Эмили и через пару минут у неё в руках был шерстяной плед, которым она укрыла гостью. — Она даже не двигается, — Ли сложила руки на груди, — это слишком странно. — Думаю, ей просто нужен отдых, — Джейкоб отвёл взгляд от молодой девушки и посмотрел на остальных, — как и всем нам. — Ты прав, — Сэм снова согласно кивнул, — отправляйтесь по-домам. Пол останется здесь, будем сменять друг друга. — Без проблем, — Пол уселся на кресло, что стояло напротив дивана и закинул ноги на журнальный столик. Но после убийственного взгляда Эмили, направленного на него, поспешно убрал их. — Вернёмся с утра и разберёмся со всем, — уже на выходе сказал Джейкоб, и вместе с Сэтом и Лией растворился в темноте ночи.

***

— Чёрт, моя голова. — девушка еле разлепила глаза, но стоило хоть немного их открыть, как ударил яркий солнечный свет, и простонав, она зажмурилась и натянула плед на голову, — Боже, почему так больно. — Она очнулась. — послышался голос с кухни, и перед девушкой возникло две массивные фигуры, — Кто ты? — Что? О чём вы? — раздался голос из-под пледа. Лэйхоту было до безумия интересно, кто перед ними, поэтому не церемонясь, он выдернул плед из рук девушки. — Повторяю вопрос — кто ты такая? — Сэм укоризненно взглянул на друга и приблизился к явно напуганной девушке, которая вся сжалась, так и не открыв глаз. — Я Амелия О’Салливан, прошу, дайте воды, — послышался хриплый голос гостьи. — Пол, принеси воды, — мужчина недовольно фыркнул, но ослушаться приказа вожака не смел, и удалился, оставляя Адли и О’Салливан наедине. — Как ты себя чувствуешь? — уже мягче проговорил вожак. — Просто ужасно, голова сейчас разорвётся, — всё так же хрипло говорила девушка, не открывая глаз. — Я занавесил, можешь попробовать открыть глаза, — через несколько минут Амелия правда смогла проморгаться и разглядеть говорящего. — Спасибо. — обратилась уже к Лэйхоту, который принёс воды. Она почти залпом выпила целый стакан и попросила ещё, таким образом, осушив как минимум три стакана воды, Амелия наконец поднялась, — Ещё, — по-прежнему хриплый голос. Чисто интуитивно девушка оказалась на кухне, где Эмили готовила завтрак на всех, и не обратив никакого внимания на хозяйку дома, она подошла к раковине. — Сколько в неё ещё влезет? — вопросительно, подняв бровь, проговорил Пол. — Знаешь, если она кричала всю ночь, то не удивительно, что ей хочется пить, — Эмили укоризненно посмотрела на Лэйхота, и вернулась взглядом к Амелии. — Где я? — О’Салливан повернулась к трём фигурам позади неё. — В Ла-Пуш, недалеко от Форкса. — ласково проговорила Эмили, — Может, тебе принести одежду? — и после не совсем уверенного, но вполне утвердительного кивка, Эмили удалилась. — Простите, не совсем понимаю вас. — после того, как хозяйка дома принесла тёплый кардиган, они снова оказались в гостиной. Амелия заняла диван, а остальные заняли места перед ней — на кресле и стульях, — Я живу в Сиэтле, и вчера ложилась спать в своей квартире. Так что, это какая-то ошибка или глупый розыгрыш… — последнюю фразу она произнесла чуть тише, но чуткий волчий слух всё уловил. — Это не розыгрыш, Амелия. Ты правда в Ла-Пуш. — ранее компания условилась, что говорит будет исключительно Сэм, — Совсем ничего не помнишь? — Н-нет, — она обхватила себя руками и чуть поёжилась, — я заснула дома, а проснулась уже здесь. Не понимаю, как такое могло произойти. — Если учесть, что из Сиэтла ехать сюда как минимум четыре часа — добраться могла только на машине. — С тобой случалось подобное ранее? — Эмили видела, как Амелии тяжело и она решила вмешаться в разговор, зная, что Сэм не будет против. — Не то что бы часто… — Так всё-таки случалось? — Пол тоже решил обозначить своё присутствие и заинтересованность. — Несколько раз я так же засыпала, и просыпалась в разных частях квартала, в котором была. — девушка замолчала, теребя в руках края кардигана, — Поверьте, моя мать отправляла меня к специалистам, но они списывали это на банальный лунатизм. — Путешествие, длиною в более, чем сотню километров за несколько часов, явно не походит на лунатизм, — Сэм был ошарашен заявлением ночной гостьи и ему хотелось разобраться в этой ситуации. — Раньше ты кричала во снах? — Эмили снова решила подать голос. — Да, очень громко, — она снова опустила глаза, лишь бы не встречаться взглядом с собеседниками, хотя это больше походило на допрос, — будила соседей. — У меня вчера чуть барабанные перепонки не лопнули от твоего визга, — поморщившись, произнёс Пол. — Лэйхот! — Эмили зло посмотрела на друга и тот понял руки, как бы сдаваясь. — Простите, я правда не знаю в чём причина… — Сэм! — Джейкоб буквально ворвался в дом Адли, — Старик Рон умер, — взгляды сидящих обратились к нему. — Как умер? — в один голос произнесли Сэм и Пол. — Он скончался ночью, — Блэк посмотрел прямо на О’Салливан, — когда она упала в обморок.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.