ID работы: 10223021

Предвестница смерти

Гет
R
В процессе
91
автор
Размер:
планируется Макси, написано 110 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
91 Нравится 35 Отзывы 46 В сборник Скачать

Глава 12. Амелия

Настройки текста
Поутру, только открыв глаза, Эмбри понял, что наконец-то, спустя столько времени, он полон сил, и свет в конце туннеля близок как никогда ещё не был. Наспех собравшись, Колл покинул дом Блэка, не забыв при этом оставить записку с благодарностью на кухонном столе. Молодой человек сильнее зарылся руками в карманы толстовки, которую любезно «одолжил» у Джейкоба, вожак обязательно припомнит ему в будущем сей проступок, но Эмбри сейчас было всё равно. Ему не терпелось поскорее оказаться дома у четы Кэмеронов, и рассказать им обо всём, что произошло ночью. Возможно, с его стороны было некрасиво и нетактично вот так вот приходить к молодожёнам домой во время их первого совместного утра в новом статусе, но сейчас парень не видел в своём поступке ничего сверхъестественного. На удивление, дверь оказалась не заперта и Колл беспрепятственно очутился в гостиной Кэмеронов, где и застал хозяина дома, мечущегося из угла в угол. — Джаред? — Эмбри решил подать голос, когда понял, что друг совершенно не обращает на него внимание. — М-м? — а Кэмерон даже и не думал поднимать голову, чтобы хотя бы взглянуть на столь раннего и незваного гостя. Он продолжал своё движение, пока Эмбри не остановил его, схватив того за плечи. — Что произошло? — Колл пытался заставить собрата поднять на него взгляд, но даже несмотря на то, что они были примерно одного роста, это было трудно. — Одри ушла, — всё также не поднимая глаз, проговорил Джаред, и одним движением сбросил руки Эмбри со своих плеч. — В каком смысле ушла? — незваный гость похлопал глазами, пытаясь осознать только что сказанное своим другом. — В самом прямом. — Джаред облокотился на стол позади, скрестив руки на груди, — Просыпаюсь с утра, а место рядом со мной уже остыло. Пытался дозвониться до неё, но она не доступна. — Постой, может, она… — Всё из-за чёртового Самеди! — перебил Джаред Эмбри, скрипя зубами, — У Клодетт наверняка появился очередной план спасения, в который она не захотела меня посвящать. — Послушай, Джаред, — Колл сделал шаг на встречу к Кэмерону, чтобы донести до того свои мысли, — если у Одри действительно появился какой-то план и она посчитала нужным не посвящать никого, значит так было нужно. В конце концов, она мудрая и опытная ведьма, которая уже много лет занимается колдовством и всем подобным. Поэтому, самое лучшее, что ты сейчас можешь сделать — это довериться ей. Я уверен, уж она сможет постоять за себя в случае чего. — Нет, Эмбри, — Джаред горько усмехнулся и покачал головой, — мы говорили с ней о подобных ситуациях, и договорились, что впредь всё будем решать вместе, понимаешь? — он поднял голову и посмотрел точно на Эмбри, — Вместе. Она пообещала мне, и ровно через день — нарушает данное мне слово. Так, что не говори мне о доверии. — И что ты предлагаешь делать? — Эмбри находился в полной растерянности от слов Джареда, он правда не ожидал, что его друг вообще когда-либо скажет подобное. — Не знаю, Колл. — молодой человек взъерошил волосы, и присел на диван, — Может, просто буду сидеть здесь и ждать, когда она вернётся. — Знаешь, — Эмбри присел рядом с другом, и легко толкнул того в плечо, — это не плохая идея. Она вернётся, будь уверен. — А ты чего тут? — Джаред предпочёл пропустить мимо последнюю фразу Эмбри, чтобы не зацикливаться на поступке Одри. — Уверен, что сейчас в состоянии меня слушать? — после утвердительного кивка Джареда, Эмбри пересказал ему сон, в котором разговаривал с Амелией. Кэмерон слушал не перебивая, всё больше удивляясь тому, сколько в этом мире существует чудес. — Значит, тебе необходимо узнать, как можно больше про её семью, — подытожил Джаред, после того, как Эмбри закончил свой монолог. — Именно так, — парень почесал затылок, он делал так в моменты, когда в чём-то сомневался, — но, боюсь, у меня не так много информации, и я даже не представляю с чего начать. — Согласен, на одном имени её отца далеко не уедешь. — Джаред отзеркалил движение друга, но скорее из-за того, что в его голове стали появляться всевозможные варианты решения проблемы, — Может, стоит начать с её матери? — Кроме того, что она живёт в Чикаго, я больше ничего не знаю. — Неужели вы с Ами ни разу не говорили о родителях? — Нет, не говорили, — Эмбри опустил голову. Ведь действительно, он ничего толком и не знает о ней, кроме того, что она родилась не в Америке, в раннем возрасте переехала в Чикаго, а затем уехала учиться в Сиэтл. По сути, это вся информация, которую он знал. Каким было её детство? Боялась ли она темноты и пряталась ли под одеялом? Кто был её лучшим другом? Почему она не ладила с матерью? Почему только сейчас он стал задумываться об этом по-настоящему? Если бы не запечатление, смог бы он ждать её год, два? Вряд ли, он бы забыл её и начал двигаться дальше, как любой нормальный человек. Любовь к Амелии была лишь проделкой его генов, не более. И от подобной мысли Эмбри стало не по себе.

***

*** — Спасибо, что подвезли, — Одри помахала доброму пожилому человеку, что согласился подвезти её к не внушающей никакого доверия деревушке, в которой жили речные ведьмы. Местные знали об этом и обходили стороной это место, впрочем, и не только они. Ведьмы Нового Орлеана тоже не желали показываться на левом берегу реки Миссисипи. Несколько веков назад их речные «сестры» решили уйти подальше от порочно города, не желая больше идти на поводу у жрицы. С тех пор, ни одна вуду не смела ступать на землю речных, однако, Одри решила нарушить многовековой уклад. Она понимала, что скорее всего ей придётся заплатить огромную цену женщинам и навсегда лишиться своего статуса мамбо. Но она была готова рискнуть всем, лишь бы помочь Амелии. Двигаясь по главной улице деревни, Одри вспоминала, о том, насколько на самом деле были сильны эти ведьмы. Их сила была напрямую связана с природными духами, они по своей сути сами являлись воплощением всего живого в этом мире. И несмотря на то, что девушка была могущественной жрицей, она всё равно не могла равняться по силам с этими женщинами. — Шевели ногами, городская, — Анна, высокая женщина средних лет, с густыми рыжими волосами, стояла, облокотившись о дверной косяк и сложив руки на груди. Длинное песочное платье прикрывало щиколотки и выглядело так, будто было сшито ещё в XVII веке, и досталось ей от салемских. — И тебе доброе утро, — Одри кивнула хозяйке, про себя думая о том, что Анна слишком гостеприимная, и что всё это не просто так. — Я уж думала, ты никогда не приедешь, — Анна никак не отреагировала на приветствие своей коллеги и прошла в дом, указав жестом Одри, следовать за ней. — Духи воды нашептали тебе, что я явлюсь сюда? — Клодетт явно поддевала хозяйку дома, и та это прекрасно понимала. В любой другой день, она бы поставила на место эту девчонку, но не сегодня. — Заткнись и присаживайся, я позову ковен, — не дождавшись ответа от гостьи, ведьма удалилась, оставив Одри в полном одиночестве. «Откуда она знала, что мне понадобится помощь ковена— этот вопрос действительно волновал девушку, ведь она даже и слово не успела сказать. К тому же, речные ведьмы никогда не лезли в дела городских, поэтому вдвойне ничего не понятно. — Садись за стол, — спустя пару минут Анна появилась в комнате, вместе с десятью другими ведьмами. Все как одна с презрением осмотрели Клодетт, но ничего не сказали. — Стойте, — Сандо почувствовала, что здесь что-то не так. Глава речного ковена никогда просто так не помогала и уж тем более ведьмам вуду, — я даже не сказала причину своего прихода. — А это и не нужно, — Анна расположилась за столом рядом с гостьей, протянув той левую руку, — я знаю зачем ты здесь. И мы, в свою очередь готовы помочь тебе убратьСамеди. — Ух ты, я правда, — Клодетт смотрела во все глаза на женщину перед ней, — вам очень благодарна. — Знаю, но всё потом, — Анна отвернулась и посмотрела на свой ковен, — сейчас мы должны передать тебе свои силы, и перенести в мир лоа. Ты готова, мамбо? — Да, готова, — Одри крепче сжала руку Анны, и вложила другую ладонь в ладонь девушки слева. Женщины ковена в один голос стали читать заклинание, через несколько секунд Клодетт почувствовала, как её тело наполняется энергией и силой, которую она раньше никогда не ощущала, даже во время становления жрицей. — Верни нам Амелию, — последнее, что услышала Одри, прежде, чем оказаться по ту сторону, где её уже ждал Барон. — А ты, я смотрю, точно по расписанию прибыла, — Самеди восседал на своём импровизированном троне, украшенным черепами, а у его ног в неестественной позе сидела скованная заговорёнными цепями Амелия. Услышав, что Барон обращается не к ней, банши подняла голову и дёрнулась, увидев Одри. — Ну-ну, ягодка, не стоит тратить свои силы. Она здесь долго не задержится, — он опустил свою руку на голову девушки и ласково погладил ту по волосам. — Тебе самому не надоел этот никому не нужный спектакль? — Клодетт чувствовала в себе невероятную силу, поэтому не боялась дерзить Самеди, находясь в его мире. — Ну почему же «никому не нужный», — Самеди отвлёкся от Амелии, подняв взгляд на свою подопечную, или теперь уже бывшую подопечную, — ты же здесь. Так ещё и ковен перетащила на свою сторону, похвально! — Засунь свои комплименты куда подальше. — Клодетт буквально выплюнула эти слова ему в лицо, и если раньше они общались подобным тоном практически постоянно, то сейчас — всё звучало совсем по-другому. — Чего ты добиваешься, а? — Думаю, ты и так знаешь, — Самеди усмехнулся и поднялся со своего места, взяв в руку трость, — я хочу, чтобы Амелия была со мной. — Какие-то у тебя извращённые понятия о любви, — ведьма всеми силами старалась потянуть время и отвлечь внимание Барона от О’Салливан, пока её астральная проекция не появиться рядом с девушкой и не поможет той снять оковы. — Разве я говорил о любви? — Самеди был очень увлечён разговором с Одри, действительно потеряв бдительность, — Нет, дорогая, я говорил о преданности, которую мне так самозабвенно обещала эта ведьмочка! А ты прекрасно знаешь, что если мне что-то обещают… — Ты это берёшь, — Одри по привычке закатила глаза и Самеди невольно усмехнулся, — я в курсе. Но также, ты обещал отпустить её. Так почему же великий Барон Самеди нарушает собственное слово? Разве так поступают всемогущие лоа? — Пытаешься воспеть к моей совести, птичка? — оказавшись в два шага рядом с Сандо, он наклонился, вглядываясь в её лицо, — Спешу тебе сообщить — у меня её никогда не было. — А вот здесь, ты не прав, — пока девушка летела в Новый Орлеан, тысячу раз прокрутила в голове множество вариантов разговора с лоа, но ни в одном из них, она не пыталась оправдать его действия. Но именно сейчас она это делает, — я знаю, что ты всегда держишь своё слово, несмотря ни на что. — Клодетт, Клодетт, — мужчина ощутил, как слова ведьмы залезают ему под кожу, как бы то ни было, эта девушка всегда будет иметь на него влияние, но он не собирался просто так отступать. Решив пропустить слова Одри мимо ушей, он продолжил, — ты невероятно глупа, раз пришла сюда в одиночку. — Кто сказал, что она одна? — по коже обоих собеседников побежали мурашки от столь глубокого и незнакомого голоса, и они обернулись, обнаружив, что Амелия больше не была скована. — Что? Как тебе удалось снять цепи? — Самеди покрепче ухватился за свою трость, стараясь удержаться на месте, ведь на сковывающее заклинание у него ушло куда больше сил, чем он мог себе предположить. Амелия сквозь пелену слёз наблюдала за тем как Одри смело смотря в глаза Барону пытается заговорить его и помочь ей. ОСалливан была безумно благодарна девушке за всё то, что она для неё сделала, ведь если бы не она, кто знал бы, чем закончилась бы её жизнь. Сошла бы с ума? Покончила с собой? Сейчас Амелия пыталась сосредоточиться на маленьком огоньке силы, что ещё теплилась внутри неё, но её вряд ли хватит на то, чтобы сбросить с себя грёбанные цепи, на которые лоа посадил её не так давно. Она знала, что те были заколдованы, и просто так она не могла от них избавиться. Амелия даже толком не знала ни одного ведьмовского заклинания. Неужели всё так и закончится? Из-за неё и так слишком много близких ей людей пострадало, и возможно, что сейчас пострадает ещё и Одри. Барон совсем тронулся умом и не был намерен отступать, и Амелия это прекрасно понимала. Она не могла допустить, чтобы с Сандо что-либо случилось. Девушка совсем отчаялась, тихо захлёбываясь собственными слезами, пока её губы не начали шевелиться сами собой: Trídanbronntanas an dúlra, O Bandia, Scaoileadhdom ó mogeimhle * Она не понимала, что это был за язык и откуда вообще взялись эти слова, но через несколько мгновений цепи ослабли, а затем и вовсе спали. Амелия медленно поднялась на ноги, всё тело ломило и болело, от неудобной позы, в которой она просидела некоторое время. А затем она услышала голос. — Wakesuas, — и девушка почувствовала, будто переродилась в секунду. — Это…кто в неё вселился, что ты сделала? — Одри в первые видела Барона на грани истерики, и как бы ей не хотелось ответить колкостью, она сама чувствовала страх перед тем, что видела. Клодетт понимала, что перед ней Амелия, и внешне девушка никак не изменилась, но её аура…она была совершенно другой, невероятно мощной. За всю свою долгую жизнь, Сандо не сталкивалась с подобным, и она совершенно не знала, как ей реагировать. В Амелии загадок больше, чем на небе звёзд. О’Салливан оторвалась от земли на пару сантиметров и подлетела к Самеди, обхватив голову мужчины руками. Одри, стоящая совсем рядом, улавливала лишь обрывки слов, на ранее неизвестном ей языке, откуда Амелия его знает? Тем временем, юная ведьма, не переставала шептать свой заговор, приводя лоа в ужас от того, что он слышал. Стоило девушке коснуться его, как он сразу же понял кто перед ним, и ему самому стало не по себе. Последнее, что успело пронестись в его голове, прежде, чем он окончательно потерял рассудок — как такое возможно. — Амелия! — только и успела прокричать Одри, в момент, когда девушка потеряла сознание и осела на землю. Барон тем временем стоял, не шелохнувшись с совершенно стеклянными глазами, — Ты слышишь меня? — Да, я…- О’Салливан открыла глаза, сфокусировав взгляд на обеспокоенной мамбо, и прочистив горло, продолжила, — теперь он нас не побеспокоит, я точно знаю это. — Как она? — после того, как Одри передала Самеди в руки Папы Легбы, чтобы лоа сами судили его, они с Амелией вернулись в мир живых, где их уже ждал ковен речных ведьм. Анна вместе со своей сестрой Моникой бережно уложили Амелию на тахту и накрыли ту плотным шерстяным одеялом, после чего наказали одной из ведьм сделать травяной отвар для восстановления сил. — После отвара ей станет полегче, и вы сможете вернуться в город, — Анна погладила Амелию по волосам, и поднялась. Одри наблюдала за сим действом с нескрываемым интересом. — Откуда ты её знаешь? — Я не могу этого сказать, Клодетт, — Анна вернула маску неприветливой хозяйки, и покинула комнату. — Одри… — когда речная удалилась, Амелия решила подать голос. Она слышала разговор двух ведьм, но естественно ничего не поняла, — когда мы поедем домой? — Скоро, дорогая, скоро, — губы девушки расплылись в улыбке, она наконец-то увидит его.

***

1974 год.

Калли сидела в местном кафе, находящимся в графстве Килкенни, и ждала, когда порог переступит её сводная сестра. Отношения между сёстрами в последнее время были очень напряжёнными и Калли хотелось расставить все точки над i, чтобы продолжать жить дальше. Бросив быстрый взгляд на настенные часы, девушка поняла, что сестра появится в заведении в ближайшие минуты. Та не любила опаздывать и всегда приходила вовремя. Чтобы немного успокоится, Калли залпом выпила, оставленный официантом, стакан воды, помогло. Дверь кафе открылась, оповестив всех присутствующих, звоном колокольчика и на пороге показалась молодая красивая девушка, с вьющимися ярко рыжими волосами, которые были заплетены в тугую косу. Она обвела зал быстрым взглядом и наконец, в дальнем углу, заметила платиновую макушку своей сестры. — Отец не в восторге от того, — без особых приветствий, она села за стол напротив Калли, — что ты в тайне вышла замуж, да и ещё за того американца! — девушка повысила голос, потому, как искренне переживала за сестру. — Калли, ты же знаешь, что мы должны сохранять чистоту рода. — она протянула руку и положила её поверх, сложенных ладоней сестры, — Уйди от него пока не поздно. — Уже поздно, Абигейл, — блондинка выдернула свои ладони, расположив их на своём плоском животе, — я беременна, и у нас родится сын. Я не смогу передать ему свои силы, но…через 23 года, у него появится дочь. — Что?! — Абигейл повысила голос, хотя она никогда не позволяла себе подобного, — Ты забеременела от человека?! Избавься от ребёнка пока не поздно, Калех! Отец будет в ярости, когда узнает. — Я не сделаю этого, — Калли подняла на сестру свои глаза, и они сверкнули ярко голубым, её настоящим цветом, — Бригита. Я полюбила Кристофера по-настоящему, и ни за что в жизни не откажусь от него. И не смей мне угрожать! — Сестра, — Абигейл поняла свою оплошность, и поспешила успокоить Калли, показав, что она всегда будет на её стороне, — я правда хочу помочь тебе. Но ты же понимаешь, что отец сделает с твоим ребёнком? — Уж поверь, я не допущу того, что случилось с моей матерью.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.