ID работы: 10223187

Кто ты?

Джен
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Танечка Ласточкина

Настройки текста
Примечания:
      — Где моя дочь?! — кричит женщина в маленькое отверстие в прозрачном стекле, пытаясь докричаться до мужчины в милицейской форме, тому видимо было далеко не угрызения совести, ему давно надоели эти кричащие матеря приходящие с фотографиями собственных детей.        — Когда начнут искать мою Танечку? — женщина прикладывает к стеклу очередное заявление о пропаже и черно-белую фотографию школьницы четырнадцати лет. Видя что мужчина продолжает ее игнорировать, мать начинает стучать кулаком другой руки по стеклу, добавляя к шморганью носа и скулению этот глухой звук.        Не имея больше сил, дежурный поднимает прищуренный взгляд, вглядываясь в измученное фото. С этого же куска бумаги, на него смотрела еще нерасцветшая девушка, с широкой улыбкой и светлыми глазами, что с яркими бликами смотрели куда-то поверх камеры, блондинистые волосы были заплетены в косички и завязаны ленточками. Вот только сейчас это лицо рассекал крест, просто было стерто от множественного сгиба несчастной фотографии. Неровные прожилки вен выступили на лице потерянной. Мужчина видел, как день изо дня этот крест становился все явнее на этой фотобумаге.        После чего перевел взгляд на женщину, ее лицо было красное и бледное одновременно, ее взгляд можно было назвать отчаянным и при этом верующим. переполненной надеждой, в ее мокрых глазах дежурный был одновременно и святым, и дьяволом. И он знал это. Неважно сколько будет плакать эта женщина, кричать или стучать по этому стеклу. Она может сколько угодно выводить слова дрожащей рукой по бумаге, в очередной раз выписывая заявления. Куда бы она не пошла, везде ждал ее непоколебимый дежурный, который возьмет этот лист из дрожащих пальцев и сложит в стопку таких же заявлений.        Вот только женщина еще не знает, что ее дочь уже нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.