ID работы: 10223211

Наказание за преданность

Гет
NC-17
Завершён
333
автор
Размер:
109 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 238 Отзывы 83 В сборник Скачать

Глава 14. Особенные люди

Настройки текста
Родители уехали в командировку пару недель назад и должны ещё вернуться не скоро. Они попросили меня приезжать в их дом иногда протирать пыль, поливать растения. По классике. Я уже давно съехала от них, но иногда приезжала погостить, а сейчас, когда они уехали, я иногда оставалась у них ночевать, чтобы в ночь не ехать домой. И… Этой ночью мне совсем не спалось. По среди ночи я решила выпить снотворного, но в доме его не оказалось. Я вспомнила, что возможно его можно найти в аптечке в машине. И быстренько, в чем была, побежала к машине в надежде, что уже через минуту буду дома, в тепле… и в безопасности… Он подкрался очень неожиданно, и не успела я увидеть отражение человека рядом со мной в стекле, меня уже парализовала адская боль. Я не смогла сдержать крик. Я видела, как из раны рекой течет кровь. Незнакомец в одно мгновение куда-то исчез. Я упала на землю, но даже не почувствовала, что она холодная. Все чувства были сконцентрированы в моей ране. Я пыталась её держать руками, но они словно стали ватными и затряслись. Я была уверена, что здесь сейчас умру. Что это последние мои минуты. Но вскоре прибежал Маль. И оказал мне помощь. Без него бы я точно загнулась.

- Как-то… так… - протяжно сказала Кейт. - Он вот так просто пырнул тебя ножом и всё? Ничего не забрал? Ни кошелёк, ни телефон? – с каким-то недоверием к этой истории спросил Маль. - Насколько я знаю, всё на месте. Полукровка перевёл взгляд с девушки куда-то в стену. - Значит ли это… - было начала я, но Маль меня перебил, продолжая фразу: - Что Кейт была целью незнакомца. В палате повисло тяжелое молчание принятия такого ошеломляющего факта. - Но… - тихонько начала Кейт, - Кто мог сделать такое? И зачем? Я никому ничего плохого не делала. На её глазах появились слёзы. Я взяла её за руку, пытаясь успокоить. - Его найдут, Кейт. Полиция отыщет его и посадит надолго. - Но мы ничего не знаем о нём. Кейт не видела его лица. Ты не запомнила, во что он был одет? Или какие-то отличительные черты? Может хотя бы цвет волос? – на все вопросы Кейт качала головой. - Но нож у него был какой-то странный. Не обычный кухонный или охотничий. Скорее клинок. С какими-то замысловатыми узорами у самого основания. Мне показалось, на нем были какие-то красные камни, и он словно в какой-то момент засветился… или засиял… Хотя скорее всего, в нём просто отразился уличный фонарь. – Кейт слегка свела брови, словно говоря себе, что сморозила какую-то чушь. Маль слегка сощурил глаза. - Он был серебряный? – Кейт удивленно взглянула на мужчину и опустила глаза, капаясь в своих воспоминаниях. - Ну… Металл был довольно светлый, возможно, серебро. Но я плохо в этом разбираюсь. А с чего такое предположение? - Просто догадка. Раз он такой весь из себя красивый… Может и металл дорогой… - Вы двое бываете в этой больнице, кажется, чаще, чем я. – вдруг раздался голос Пита в дверях в палату, который веселым взглядом бегал по нам с Малем. - Ну, в отличие от тебя, мы здесь не живём, - сострила я, двигаясь к нему навстречу. Мы обнялись, после чего он подошёл к Малю и они как-то по-братски пожали друг другу руки. Последнее время мы довольно много общались с Питом. Он приходил к нам на ужины и сам приглашал в свой дом. Они даже собирались устроить некий импровизированный мальчишник на двоих в преддверии свадьбы, которую мы не очень хотели устраивать. Но мальчишник это же святое. Лидия сказала, что девичник без алкоголя это не то. Поэтому после рождения нашего сына, она устроит мне «самую лютую тусовку в этом штате». Хотя эти слова меня слегка пугали, я не стала отказываться. Пит был тем хирургом, который занимался ранением Кейт. - Как ты себя чувствуешь, Кейт? - Не считая дырки в животе, всё супер. - Ну, поскольку я считаю себя отличным врачом, я думаю, что это уже нельзя назвать дыркой. Так. Скорее царапинка. – Кейт улыбнулась, ловя такой же улыбчивый и как всегда добрый взгляд врача. - Ну что, Пит. Значит, пациентка будет жить? – спросила я. - Нууу, вот пока не очень понятно. Пока вроде вполне жизнеспособна. Все в палате улыбались. Такая легкая и непринуждённая обстановка. Мне это нравилось. И очень хотелось, чтобы Кейт немного развеялась после страшной ночи. Мимо меня не прошёл тот факт, что Маль уточнил про серебро. Когда через несколько минут, оставив Кейт и Пита в палате, мы вышли выпить кофе, я в коридоре остановила Маля, оттянув за рукав кофты, которая была слегка испачкана запекшейся кровью Кейт. - Почему ты спросил про серебро? - Это не важно. Просто догадка. – и Маль собирался отвернуться, но я с новой силой дернула его за руку, заставляя вернуть взгляд на меня. Я ничего не сказала. Просто выжидающе посмотрела на полукровку, понимая, что он что-то не договаривает. Он слегка свёл брови, не желая мне говорить то, что знал. – Просто… Просто то, как Кейт описала клинок… Мне кажется я такой видел когда-то. Когда-то очень давно. - Насколько давно? – с настороженностью спросила я, в надежде, что он говорит про какой-нибудь музей на земле. Хотя ни в какие музеи мы особо не ходим. Пожалуйста. Пусть будет музей. - Давно… на небесах… - по спине прошлись мурашки, - Давно даже по небесным меркам… - Маль заметил мой сменившийся встревоженный взгляд и добавил, - Хотя знаешь. Наверное, это просто красивый ножик чокнутого маньяка. Надо будет проверить замки в дом. Резкое осознание того, что лучше б это оказался маньяк, поразило мою голову.

Солнце сквозь шторы неуверенно пробивается в комнату, заставляя и так белое постельное бельё практически светиться. Мне нравится вот так просто после того, как проснусь, ещё долго лежать и вдыхать утро полной грудью. Прижимая меня к себе, рядом лежит спящий ангел. Недавно я осознала для себя, что именно таким его и вижу в эти моменты. Невозможно было представить, что такое чудо могло когда-то быть разрушительным чудовищем, готовым уничтожить всех бессмертных на Небесах. Он выглядит таким умиротворённым. Хочется прикоснуться к идеально очерченным скулам. К его гладкой, слегка смугловатой коже. Казалось бы, я делала это уже такое огромное количество раз. Но каждый раз, смотря на его небесно красивое лицо, хочется к нему прикоснуться, будто это касание позволит мне наконец-то вздохнуть полной грудью. Таким было моё утро уже на протяжении нескольких месяцев. С этой мыслью в голове я лёгким движением провела пальцем по щеке полукровки. От нежного касания у него слегка дернулись чёрные густые ресницы, но глаза он не открыл. Маль сделал глубокий вдох, и на выдохе немного крепче ко мне прижался, положив ладонь на мой уже довольно объёмный живот. После этого действия уголок его губ слегка приподнялся. - Доброе утро, - промычал Маль с легкой утренней хрипотцой в голосе. - Доброе, - не сдержав улыбки, произнесла я. Спокойствие, нежность, любовь. Всё, чего мне хотелось в этот момент. И это то, что я получила. Утро было таким лёгким. Как поцелуй, который мне подарил любимый. Через некоторое время мы всё-таки нехотя оторвали себя от постели и от друг друга. Всё было очень привычным. Кофе. Завтрак. Утренняя газета. Но я неожиданно поняла, что всё-таки что-то изменилось. Маль нахмурил брови. Вся его поза и взгляд в газету выражали напряжение. Я встала, обошла стол, подойдя к Малю, и аккуратно высвободив газету из его хватки. Там было написано про нападение на парня. Даже скорее мальчика. 15 лет. В соседнем городке. Совсем близко к нашему. Мальчик скончался в больнице. От ножевого ранения… - Что это, Маль? - с тревогой в голосе спросила я. Хотя в голове уже возникла связь с нападением двухмесячной давности на нашу подругу. С Кейт мы действительно начали общаться. Она стала для меня близким человеком. Но что удивляло куда больше, это возникшая связь между ней и её лечащим врачом. Между Питом и Кейт что-то происходило, хотя они не торопились. Мы проводили довольно много времени вчетвером. Периодически вместе ужинали и отмечали какие-то небольшие праздники. Но когда мы затрагивали в разговоре день, а точнее ночь, когда мы все познакомились с Кейт, она опускала глаза в надежде, что мы быстрее переключимся на другую тему. И вот теперь я вижу эту статью в газете, боясь, что тот, кого не поймали и не нашли, снова вернулся. - Мальчика убили посреди ночи. Ножом. Ничего не украли. Не избили. Просто воткнули в него нож… - сердце пропустило удар, когда я вспомнила о том, что нож, который описала Кейт, был знаком Малю. - Ты думаешь… Это тот псих? - Не знаю, что думаю. Но оба нападения похожи. Кроме того, что Кейт выжила. Благодаря Мальбонте. - Я должен сказать… - продолжил Маль, - мне снова снились кошмары. – Я приподняла брови в удивлении. Он давно не жаловался на видения. Мы уже думали, вдруг прошли… Я невольно бросила взгляд на шрам у него на лбу. – Но всё, что я видел, это тот клинок в мужской руке. Я его увидел так чётко. Серебряный кинжал. У основания лезвия узоры, подобные тем, которыми украшены стены школы Ангелов и Демонов. Красные камни, как капли крови. И яркий свет, исходящий от самого лезвия. Почти огонь. - Я всё ещё не понимаю. Что значит этот клинок? - Такие клинки были дарованы особому войску ангелов. Их называли херувимы. Они были близки к Шепфа так же, как и серафимы. Но однажды на Земле родился ребёнок от союза демона и человека. Со временем появились ещё дети от союзов людей и бессмертных. Они казались опасными. Потому что никто не знал об их потенциале и возможной силе. Херувимы были отправлены на Землю высшими ангелами и демонами избавиться от этих детей. Они убили всех до одного. Но Шепфа… - он затих, его взгляд стал более строгим, - Шепфа разозлился из-за такого количества смертей. Они убивали детей одного за другим. Он не пустил ангелов обратно на Небеса. Оставил умирать на Земле. Я думал, они все давно погибли… - И… И… - запинаясь, начала я, - Ты думаешь… Это херувим напал на Кейт? - После того кошмара, что мне приснился, я убедился в том, что тот меч действительно ангельский. Но никто кроме херувима не может владеть таким клинком. Только их сила может совладать с «пламенным мечом». - Но Кейт. Она же… Она… Она просто человек. Она не кажется бессмертной. Она самая обычная, как и все люди. - Нефилимы были обычными детьми. Как минимум такими они выглядели. И сами не знали о своей силе. Но по догадкам бессмертных они бы обладали разрушительной силой после своей смерти… - … оказавшись на Небесах. – закончила я фразу. – Но тогда какой смысл их убивать херувимам? - Это всё из-за огненного клинка херувима. Он отправляет душу нефилима сразу на небеса или в ад, не позволяя стать бессмертными. Так же считалось, что эти дети менее человечны из-за крови ангелов и демонов, текущей по их жилам. Поэтому они могут быть опасными для людей. - Но Кейт не такая. Она самая обычная. И очень человечная. Очень эмоциональная и чувственная. - Я понимаю, что вы стали близки друг с другом. Но мы всё же должны расспросить её про родителей. Если догадка не оправдается, значит, она действительно самый обычный человек. Я не понимала, что нам теперь делать… И как поделикатнее расспросить её о родителях, которых мы видели всего-то один раз. Пару недель назад они вернулись из командировки на пару дней. И отправились в следующую. Куда-то в Европу. Но мы с Малем можем видеть крылья бессмертных, спустившихся на Землю. Они оба выглядели обычными. Ни крыльев, ни нимба, ни рогов… И всё же. Спросить надо было. Что если это действительно херувим… Они охотятся на детей людей и бессмертных. Потому что они опасны. Рука невольно легла на живот. Мой ребёнок. Ребёнок Непризнанной и самого Мальбонте. Полукровки… Что если они узнают о нём? Что если они посчитают его тоже опасным? Что если они уже знают? А кто они? Может это один ангел. И ангел ли? Маль сказал это было очень давно. Может они сумели найти способ остаться бессмертными…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.